Автор Тема: злючка.рф - «Ребёнком должны заниматься родители, а вам — лишь бы сплавить»  (Прочитано 1327 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2025/09/13/ребёнком-должны-заниматься-родители/
- Сама она с внучкой не сидит. Принципиально. Соглашается посидеть только свекровь, она всегда только «за». Но каждый раз, когда дочь ко второй бабушке едет — у нас с мамой скандал.
Юлия расстроена. Через неделю долгожданный отпуск, у нее, у мужа, нелегко было ей подстроиться под даты мужа: она полгода только отработала после 3-х лет в декрете. Но все же руководство пошло навстречу: дали две недели, муж будет отдыхать дольше, но что поделать. Хорошо хоть так.

Супруги решили на 10 дней поехать к морю, где не были 7 лет: то на квартиру копили, деньги не тратили на удовольствия, то у Юли в самом начале отпуска случилась замершая беременность, а потом, когда уже забеременела дочкой, дышать боялась, не то что на самолете лететь или в поезде долго ехать. Потом был декрет, в общем, муж предложил — она не отказалась, тем более, что супруг порадовал ее в начале лета неплохой премией, так что из бюджета они не выбьются, брешь отдых не пробьет.
— Можно, конечно, и эти деньги отнести в банк, — рассуждает Юля. — Но так и жизнь мимо пройдет. В общем, решили лететь.

Отдыхать супруги будут одни: маленькую дочь в чужую страну решили не брать. Море она еще и не запомнит толком, а за 10 дней акклиматизацию не пройдет. Да и что это за отдых с маленьким ребенком? В общем, договорились, что свекровь заберет внучку на дачу. Когда они прилетят, туда же поедет муж, потому что у него будет еще продолжаться отдых, да и маме надо помочь. Чисто физически.

Хотя у свекрови и нет на даче никаких плантаций, только газон и цветы, делать в сельской местности всегда есть что. С матерью мужа у Юли прекрасные отношения. Лет с полутора она стала настойчиво предлагать привезти ей внучку на выходные. В холодное время — в квартиру, в теплое — на дачу. В этом году женщина ушла на заслуженный отдых. Вообще предлагала, чтобы внучка провела с ней все лето, но Юля не решилась.

Из-за своей мамы, которая очень негативно воспринимает попытки дочери и зятя отдать ребенка на день-другой, чтобы отдохнуть, побыть вдвоем, сделать какие-то дела, съездить с друзьями куда-то. Каждый раз, если мама узнает, что девочка у второй бабушки, начинается поток нравоучений и недовольства.

— Ты вспомни, как непросто тебе дался ребенок! — призывает мама, нахмурив брови. — Сама же рыдала, когда первая беременность окончилась неудачно. И что же? Вместо того чтобы наслаждаться материнством, проводить время с дочерью, вы ее опять к сватье «сплавили»? А зачем было тогда вообще рожать? Жили бы без детей, развлекались бы, ездили бы, куда захочется? Нет уж, если родили — воспитывайте, ребенок должен быть при вас неотлучно. А бабушка… Бабушка может в гости прийти. К внучке, ко всей семье.

Собственно, мама Юли так и делает: приходит в гости, когда родители дома. Сидела она с внучкой ровно один раз, когда зять ногу сломал — в аварию попал на работе. Дочери Юли тогда было 11 месяцев, она полетела в больницу, попросила мать, живущую недалеко, та приехала, конечно. А потом все равно дочери сделала внушение:
— Сейчас зима, у зятя, небось, мать каждый день бывает. А тебе зачем у «одра» сидеть? У тебя ребенок маленький, с ней сиди.

И дальше Юля навещала мужа уже только с дочкой. Столь же безапелляционно мама высказалась по поводу одной из соседок, та после развода жила с матерью, сын был, 3-х лет. Мать отпускала дочь гулять, а сама сидела с ребенком. И на море отпустила. А осудила несчастную разведенку только Юлина мама.
— Оставила бы ребенка отцу! Так было бы честнее, раз ей сын всегда мешает. А на море всегда ехали исключительно из-за детей! Какая радость малышу была бы в песочке повозиться, покупаться. Но нет, сама поехала задом вертеть, а несчастный малыш в городе сидит.

Юля росла без отца, он бросил маму, еще до рождения дочери. Помогала бабушка, а потом, когда Юле было 5 лет, бабушки не стало. Да, на море они с мамой были, два раза. Когда Юле исполнилось 13 лет и сразу после выпуска из школы. Денег не было, наверное. Это понять можно.
— Она звонит, если не видит нас вечером, гуляющими во дворе, — продолжает молодая женщина. — И сразу с претензией: я вас сегодня не видела, вы опять ребенка к бабушке сбыли, а сами прохлаждаетесь? Достало, сил нет. И главное, нормальная же она всегда была, но в этом вопросе — пунктик. А ведь я, между прочим, с 5 лет до школы почти была на пятидневке!

— Да ты что? И ты ни разу маме про это не сказала, мол, сама тебя неделями не видела и ты не у бабушки родной была, а в казенных условиях. Пятидневка — это ужас, на мой взгляд, почти детдом. Хотя я и не столкнулась с этим, но слышала, — качает подруга головой.
— Как же, сказала однажды, мама буквально визг подняла. И что это другое, и что ей надо было работать, кормить меня, что не было у меня помогающей бабушки больше, и отцу я оказалась не нужна, а у меня полная семья, муж неплохой, а я — ехидна, бросаю свою малышку. Честно говоря, еще не говорили про море. Истерика будет же. Уж лучше маму временно в черный список, а потом разом за все выслушать. Если заранее — убьет настроение отдыхать.

Что скажете? Юлина мама права или нет? Почему?

Супруги решили на 10 дней поехать к морю, где не были 7 лет
А что это за трагедия такая у злючкогражданочек постоянно, когда герои истории эн лет не были на море? То есть не сказано, что они вообще в отпусках не были эти 7 лет, именно на море. Я именно на море 10 лет не была и не страдаю. Да, вроде бы иногда хочется, но с другой стороны пляжный отдых это не мое, так что каждый раз выбор падает на другие направления для отдыха. Да и хочется мне в основном только потому, что тупо уже хочется нормального лета, чтобы сухо, тепло и солнечно, а не это говно дождливое, которого у нас с каждым годом становится все больше и больше вместо лета. В этом году опять две трети "лета" в куртках и с зонтами проходили, лучше уж самый ленивый тюлений отдых на пляже, чем это. Но если летом есть нормальное лето, то почему именно отсутствие моря такая трагедия во вселенной злючкогражданочек?

Море она еще и не запомнит толком, а за 10 дней акклиматизацию не пройдет. Да и что это за отдых с маленьким ребенком?
А вот это правильно, приятно видеть разумных людей, которые не тащат на море крикливую мелочь. Юле бы поменьше себя виноватой считать и поменьше слушать мамашу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Во-первых, мама Юле банально завидует, у нее не было возможности отдать Юлю кому-нибудь и отдохнуть, во-вторых, запомнит ребенок в 3 года море и удовольствие получит от песка, от воды, от смены мест, но это будет отдых ребенка, а не родителей. Юля с мужем хотят отдохнуть сами, их право, тем более, что ребенка им есть кому оставить и ребенку там будет весьма неплохо.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У мамы Юли просто крышу рвёт, от того что можно по-другому. Ну и да, завидует, скорее всего неосознанно. Она, как раз, может и хотела с дочерью время проводить, но надо было пахать. А тут у дочери всё есть, но и подход другой.
Но даже если и можно её понять, всё равно она ухи поела так дочери мозги выносить и нервы трепать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мамка мерзкая, давно уже пора расставить границы.
Родителям обязательно нужно отдыхать без ребенка и от ребенка, чтобы оставаться влюбленной парой, а не зарываться в памперсы, кубики и прочее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мама не заботится ни о внучке, ни о дочери. Ей было тяжело и надо, чтобы и дочери было потяжелее, и не только дочери.
Причем заботливая мама не упускает случая оттоптаться по больным мозолям: у Юли терпение ангела, если она мать на йух не послала здоровье поправлять после второго упоминания замершей беременности. Юле пора научиться говорить: спасибо, мама, мы сами разберемся. Спасибо, мы сами решим, как лучше для нашей семьи. Мама, либо мы меняем тему, либо я прекращаю разговор.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Превентивный пардон за возможное жопочтение, но ведь квартира у Юли с мужем своя? Живут не у мамы. Зачем, к растакой-то матери, этой матери отчитываться о каждом шаге?! "Каждый раз, как Юля везёт дочь к бабушке (к другой) — у Юли с Юлиной мамой скандал". Нет, ну если Юле нравится скандалить, то конечно. А так можно ведь пару раз проявить в скандале инициативу, а не ждать её от мамы или надеяться, что пронесёт, — и до мамы дойдёт, может быть. Бывает и такое, что даме средних лет сказали, что некоторые её слова и реакции нежелательны, — и она их перестала применять. А если нет, есть волшебный блок.
Короче, я возмущена, зачем Юля прыгает на грабли, имея возможность этого не делать.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем, к растакой-то матери, этой матери отчитываться о каждом шаге?!

Да тут бы трех четвертей историй не было, ответь герои "мама, папа, свекровь и собака ейная, это не ваше дело". Да и реал бы существенно упростился, но нет.
Если что, я тоже искренне не понимаю, зачем подставлять свой мозг под шуруповерт родственной любви и увещеваний.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я отдельно кринжанула на моменте, что маман следит за тем гуляли они сегодня с ребенком или нет. Даже с учетом того, что они могут жить в соседних подъездах, это всё равно жесть.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я отдельно кринжанула на моменте, что маман следит за тем гуляли они сегодня с ребенком или нет. Даже с учетом того, что они могут жить в соседних подъездах, это всё равно жесть.
И при этом она не может посидеть с ребёнком, когда ее дочь ездит в больницу.
Люди, которые не помогают, автоматически исключаются из списка тех, чье мнение стоит выслушать. Не помогаешь с ребенком - молчишь в тряпочку по поводу того, как и кто помогает. Хотя даже если бы помогала - родители решили, что ребёнок будет там-то, значит так и будет и нефиг тут м@ндеть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Доби

• Ветеран
Или она завидует, или боится перед другими бабками прослыть матерью кукушки. Возможен и третий вариант - сидеть с ребёнком неохота, но и видеть, что ребёнок больше любит вторую бабушку тоже обидно.
Хотя, если честно, на месте ребёнка я бы обиделась. Я все детство родителям мозг выколупывала просьбой поехать на море, но каждый раз получала фигу. Если бы узнала, что моря не будет только для меня, скандал был бы знатный.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:37:37 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Там ребенку 3 года, она не факт что может выговорить слово "море", не то что его требовать со скандалом.
У меня золовка с мужем детей в совместный долгий и далекий отдых начали брать только когда младшему 5 лет исполнилось, до этого оба сидели у бабодедов. Старший до 7 лет соответственно.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мой сын помнит поездки с 3 лет.
И с большим удовольствие проводил время на море.
Но не вижу ничего особенного в поездках без детей. Тоже отлично и нужно.
Бабка противная.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там ребенку 3 года, она не факт что может выговорить слово "море", не то что его требовать со скандалом.
В три года ребёнки могут требовать со скандалом что угодно. Я, например, требовал, чтобы папа привязал мои санки к машине и катал меня по городу. Самое смешное, что каждую зиму эта гениальная идея приходит в голову людям, которым много-много раз по три годика  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нафига вообще говорить ей, что в отпуск ездили
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В три года ребёнки могут требовать со скандалом что угодно. Я, например, требовал, чтобы папа привязал мои санки к машине и катал меня по городу. Самое смешное, что каждую зиму эта гениальная идея приходит в голову людям, которым много-много раз по три годика  ;D.
Да это понятно. Санки при машине починить поломанный банан как раз распространенная шняга и ее требование не удивительно. Я к тому, что всякие Таиланды для человека, который о них не имеет представления - понятие все же абстрактное. Раз для ребенка не проблема остаться без родителей с бабушкой, то где они без него были - дело уже десятое. Если, конечно, вторая бабка по заветам гражданочки не начнет всплескивать руками.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И говорить ребенку: ой, бедняжечка, мама с папой тебя броооооосили, не нужен ты им!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Море она еще и не запомнит толком, а за 10 дней акклиматизацию не пройдет.
все мои знакомые которые летают с детьми куда угодно включая Тайланд и Сейшелы - ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да, не хочется сверкать белоплащизмом, но как-то сами приходят мысли, что если не хочется в отпуск съездить со своим ребенком, то, может, и не надо было?

Ездили на море и с меньше года ребенком, а в 3 года - уж точно ребенок порадуется. А даже если не запомнит - ну, если памперс не менять, тоже наверное не запомнит, и что, не надо менять?  ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, не хочется сверкать белоплащизмом, но как-то сами приходят мысли, что если не хочется в отпуск съездить со своим ребенком, то, может, и не надо было?

Да отдохнуть ребята хотят просто. Вдвоем. Перетрахаться на всех поверхностях номера, винишка выпить, целоваться под луной на берегу моря. Очень важно сохранять романтику в отношениях даже после рождения ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Некоторые даже выход из декрета воспринимают как отпуск, как бы сильно они ни любили своего ребенка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если ты 80% времени хочешь проводить со своим ребёнком и получаешь от этого удовольствие, а 20% времени хочешь проводить без ребёнка, то не надо было заводить? Интересно.
Тогда, наверное, и жениться не стоит, если не хочешь 100% времени посвящать своей половиночке :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
У бабки горит жопа, что у дочери судьба сложилась лучше, чем у неё. Возможно, из лучших побуждений, потому что сама лучше бы заботилась о дочери, а не занималась выживачем. Но в том формате, в котором она мотает нервы дочери (не общаться близко с ребёнком, но следить за ней из окна??), она точно-точно идёт к чёрту.