Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын очень страдает, когда расстается с папой  (Прочитано 3687 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/syn-ochen-stradaet-kogda-rasstaetsya-s-papoj-ya-reshila-zapretit-im-vstrechatsya-sovsem-reshila-yana

— И ты теперь решила бывшему мужу ребенка совсем не давать, что ли? – спросила подругу Тамара. – Как-то неправильно это, мне кажется. Они друг в друге души не чают, и отец-то твой бывший замечательный…

Яна тяжело вздохнула и отвела глаза.

— А что мне делать, Тамар? Каждый раз в воскресенье он привозит мне ребенка, и у нас истерика: «Папочка, не уходи!». Я Сережу от его отца отдираю с мясом буквально, со слезами. Весь вечер он сам не свой, отвлекаю, разговариваю, уговариваю. А в понедельник с утра еще и температура, два раза уже так было. Просто вот тридцать восемь на ровном месте, без всяких других симптомов. Анализы сдали, все в норме… К вечеру проходит, само по себе. Врач говорит, вполне может быть на нервной почве такое. Вот и зачем такое? Мне вообще-то работать надо, я же не в декрете уже…

Яна и её муж вместе прожили почти семь лет. Обычная семья, не хуже других. Родился сынишка Сережа, которому сейчас уже пять лет. Казалось, у них стабильный крепкий брак. Заводилой и своеобразным локомотивом у них всегда была Яна. Придумывала, что-то затевала, тормошила, тащила всех куда-то. Поездки, ремонты, новые вещи, курсы – почти все происходило с ее подачи.

Муж Андрей был Яниной противоположностью: спокойный, медлительный, «ну не знаю, потом посмотрим, как-нибудь будет». Работал кое-как, без особых амбиций, зарабатывал тысяч шестьдесят, менять ничего не хотел: «А зачем? Нам же хватает!»

— Ну конечно, хватало, потому что я крутилась и вертелась, как могла. За нас двоих бегала, даже в декрете ухитрялась подрабатывать в двух местах. А он – ни рыба ни мясо. Сколько можно?

Впрочем, чего у мужа не отнять, так это того, что отцом он был отменным. С ребенком время проводил с удовольствием, очень любил Сережу, и мальчик, в свою очередь, просто обожал отца. Собственно, ради сына Яна и терпела этот брак, который ее давно уже тяготил.

Но в какой-то момент она устала. Не ссорилась даже особенно, просто поставила точку: «Всё, давай разъедемся». Муж вещи собрал, уехал к своему отцу. Квартира, в которой жили семьей, принадлежала Яне, садик рядом, удобно. Яна наняла няню, хорошую женщину. Казалось бы, все устроилось.

Вот только Сережа явно страдает.

— Ты не представляешь, как он папу ждёт, — Яна сама не замечала, как голос срывался. — В выходной утром уже стоит у окна: «Мама, папа скоро приедет?». Всю неделю только об этом и спрашивает. Бежит к нему, даже не оглянется на меня. А вечером – снова трагедия. Я его домой тащу, он отца за ногу держит…

Отец берет Сережу регулярно по выходным, гуляет с ним, проводит время. К отцу мальчик бежит, даже не оглянется на мать. Как увидит его, весь расцветает. Это все прекрасно, если бы не истерики вечером.

— Ты не понимаешь, каково на это все смотреть, — объясняет Яна подруге. — А ребёнок! Каждый раз для него травма, это расставание с папочкой…

— Так он его любит, — мягко отвечала Тамара. — Для ребёнка это же счастье.

— Ну не знаю! — запальчиво перебивает Яна. — Это счастье уже на здоровье сказывается, куда дело годится? Я бывшему так и сказала – знаешь, Андрей, вот просто в интересах ребенка не приходи пока. Я скажу, что ты улетел в командировку, как только приедешь, придешь к Сереже. Пусть он немного успокоится…

Тамара смотрела и думала: да, Яне больно. По-человечески понятно. Но разве это повод рубить по живому? Андрей для Сережи отличный отец, искренне любящий и заинтересованный в мальчике. Пусть он не идеальный, не зарабатывающий миллионы, не амбициозный, не альфа-самец. Но зато любимый папа.

— Слушай, — осторожно начала Тамара. – А может, наоборот? Пусть Сережа чаще с отцом будет? Даже, может, поживёт немного у него?

— Нет! — Яна даже вскинулась. – Исключено! У Андрея нет условий. Он у отца, комната одна, бардак вечный. Там ребенку негде играть. У нас садик рядом, поликлиника, всё родное. Да и вообще… я мать. Я сына не отдам.

И это была правда. Но и запретить встречи… Тамара никак не могла это принять.

— Яна, ну, может, как-то по-другому решишь? — снова попыталась она. — Ты думаешь, Сереже легче будет совсем без папы?

— А ты думаешь, мне легко? — Яна резко встала. — Я каждый раз вывожу на себе его истерики. Я! Понимаешь? Успокаиваю, уговариваю, в глаза заглядываю, клоуном скачу весь вечер. А ему, видишь ли, хочет к папочке-празднику…

Тамара замолчала. В её голове вертелась одна мысль: «А разве ребёнок виноват?» Но вслух сказать не решилась.

Как считаете, Яна права – встречи, после которых ребёнок болеет и рыдает, нужно запретить?

Или продолжать наблюдать эти истерики по выходным, каждый раз отлепляя ребенка от бывшего мужа?

Как быть? Что скажете?

Торжественно вручаю Яне медальки "Мудачка года" и "Говно-мать года" и улетаю на Плутон...  /_-
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 13:17:54 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вижу так, что интересы ребёнка там на десятом месте, маме просто жмёт, что ребёнок больше любит папу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
краткий пересказ происходящего: "Яна zaebala всех, даже себя"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Господи, бедный ребенок, это ж как надо так каждый раз переживать, что аж до температуры. Реально, ты устала жить с мужиком, оставь ему ребенка и лети, мужик даже не против.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Яжмать года /_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бедный ребёнок (( у такой мудачки родился
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Торжественно вручаю Инне медальки "Мудачка года" и "Говно-мать года" и улетаю на Плутон...  /_-
Долго думала, кто там Инна.
А Яна говномать, плюсую.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Долго думала, кто там Инна.
А Яна говномать, плюсую.
ой, исправила  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну хз, я тут не вижу у мужика желания забрать ребенка себе. Он каждый раз видит истерику сына и он вообще как на это реагирует-то? Ему норм? Как-то поднапрячься, сменить работу, побольше зарабатывать, чтоб снять себе квартиру и забрать сына? Ощущение, что папаша там вообще овощ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*сурово заносит в тему баян*

И всем-то хорош отец, только вот женилка выросла, а обеспечивалка себя и ребенка жильем — нет. Яна, конечно, истеричка, заebavшая себя в первую очередь, но она не рожала ребенка в одну с папой комнату с бардаком. Цугцванг, аднака. А ребенка жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
И родной садик не перенес, ага.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Реально, ты устала жить с мужиком, оставь ему ребенка и лети, мужик даже не против.
Где написано, что он не против? Особенно учитывая, что у него-то денег на няню нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Странностей много: если папа там хороший папа, то он много занимался ребенком, и после развода Яне должно было быть довольно кисло: раньше папа с сынлм вечером играл - а теперь сын ее дергает, папа из садика приводил - а теперь ей подрываться надо. Или папа там не такой уж хороший, или Яне на ребенка плевать вообще, и на просьбы поиграть она только рявкать умеет. Судя по поведению ребенка - скорее, второе. И Яне вообще не надо было разводиться - спихнула бы ребенка на мужа и занималась бы добычей мамонта.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Где написано, что он не против? Особенно учитывая, что у него-то денег на няню нет.
А ему нужна няня? Может там график вполне позволял забирать ребенка из сада самостоятельно. В истории мать крутилась, но няня почему-то понадобилась только после развода.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Странностей много: если папа там хороший папа, то он много занимался ребенком, и после развода Яне должно было быть довольно кисло: раньше папа с сынлм вечером играл - а теперь сын ее дергает, папа из садика приводил - а теперь ей подрываться надо.
У ребёнка теперь няня. Видимо, без тех функций, которые раньше брал на себя папа, всё же никак.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
И Яне вообще не надо было разводиться - спихнула бы ребенка на мужа и занималась бы добычей мамонта.

Офигеть. Т.е. не хочешь жить с амебой (по твоему мнению) - а пофиг, живи и добывай мамонта.
Ребенка бы, конечно, к психологу, а не отца лишать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Офигеть. Т.е. не хочешь жить с амебой (по твоему мнению) - а пофиг, живи и добывай мамонта.
А что такое амёба?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
1) Они прожили несколько лет вместе до рождения ребенка. Она видела, какой ее муж. Она осознанно от него рожала.
2) Ситуация, когда один супруг добывает мамонта, а второй "зарабатывает на булавки", но при этом берет на себя бОльшую часть забот о ребенке и быте - это совершенно обычная и нормальная ситуация.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
1) Они прожили несколько лет вместе до рождения ребенка. Она видела, какой ее муж. Она осознанно от него рожала.
2) Ситуация, когда один супруг добывает мамонта, а второй "зарабатывает на булавки", но при этом берет на себя бОльшую часть забот о ребенке и быте - это совершенно обычная и нормальная ситуация.

Ни первое, ни второе не обязывает к продолжению брака.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Рыба в затруднении. С одной стороны, у Валентины были глаза, с кем она живёт и от кого рожает (хотя могу понять, угешка с 60к до ребёнка и то же самое после -- две большие разницы). С другой -- а Валентину-то семья и сын нужны? Не в формате вечерком сыном заняться. Не заметить, что "нам же хватает", потому что жена в шапагате между ребёнкой и подработками -- это надо либо совсем хлебушком быть, либо умело закрывать глаза. Когда ему на дверь указали -- с окейфейсом ушел, а не попытался что-то склеить.

Не, возможно, если ему вручить ребёнка и сказать, что теперь ребёнок у него, он с таким же окейфейсом поведёт сына к себе. Но что-то сомневаюсь. Скорее с окейфейсом согласится с Валентиной, что к сыну приходить не надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
угешка с 60к
А сколько надо, чтобы быть не угешкой?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда ему на дверь указали -- с окейфейсом ушел, а не попытался что-то склеить.
Мне кажется, что если бы в мире было меньше дур, верящих, что мужчина после указания на дверь не уйдет, а кинется что-то там склеивать, статистика разводов не была бы настолько неутешительной
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена-то что-то пыталась склеить?

Онлайн Босячка

• Ветеран
Не то, чтобы мне очень нравился мужик в истории, но почему-то когда женщина работает за 60 тысяч, чтобы успевать забирать ребенка из сада, сидеть с ним на больничных, ходить на утренники, а после развода возвращается в однушку к маме — это называется хорошая мать, которая вкладывается в ребенка. Но почему-то, когда муж так работает, после развода уходит в однушку к отцу — это что это вообще за мужик, ему ребенок-то вообще нужен.

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Рядом у соседей ситуация один в один: муж середнячок, жена добытчик.
Мальчик живёт с отцом, она уехала на заработки, перечисляет алименты около 100 тыр и является воскресной мамой. Пацан постарше, ему 12-13 сейчас. Все довольны.
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я так и не поняла в истории в чем проблема отдавать хотя бы 50/50 отцу сына, если отец готов его возить и забирать из садика. Я так поняла, что этим всё равно няня занимается, потому что мама работает, а раньше эти функции на себя брал муж. И в больничные, видимо, он тоже с ребенком ходил.

Но а так да, в истории интересы ребенка у его "любящей" мамашки где-то на последнем месте, печально.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В 13 лет я бы от обоих воскресных родителей не отказался  ;D.

Я так и не поняла в истории в чем проблема отдавать хотя бы 50/50 отцу сына, если отец готов его возить и забирать из садика.
В истории ни сова о том, что отец готов на что-то кроме текущего статуса. Да и не факт, что ребенок будет счастлив от превращения туризма в эмиграцию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В истории ни сова о том, что отец готов на что-то кроме текущего статуса. Да и не факт, что ребенок будет счастлив от превращения туризма в эмиграцию.
Так никто еще не пробовал и не предлагал этого.
В текущей ситуации ясно одно: ребенок страдает, а мамашка в этом видит только неудобство для себя.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В истории ни сова о том, что отец готов на что-то кроме текущего статуса.
Так никто этот вариант вроде не предлагал. Ну и в истории вроде сказано было, что он хороший отец и ребенка любит. Ну и вот. Совместная опека много где распространена. Ребенку пока всего 5 лет, он ещё сто раз может поменять мнение где хочет жить и с кем.

Да и не факт, что ребенок будет счастлив от превращения туризма в эмиграцию.
Ясное дело, но если неделька-другая у отца поможет избавиться от истерик, то почему бы не попробовать?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так никто еще не пробовал и не предлагал этого.
В текущей ситуации ясно одно: ребенок страдает, а мамашка в этом видит только неудобство для себя.

Ага, "неудобства для себя" в виде однушки со срачем, в которой будет жить ребенок.