Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын очень страдает, когда расстается с папой  (Прочитано 3468 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как я уже говорила, во всех отношениях бывают кризисы. И в истории не похоже, что они хотя бы пытались эти отношения сохранить. Сходить, может, к психологу. И лично для меня это странно. Судя по тому, что они не ругались, не было даже обсуждений критичных моментов, видимо.

Но, повторюсь, моя претензия тут в первую очередь именно в том, что Валентина мудачка и говно-мать, которая лишает ребенка любимого отца, потому что ребенок этого отца слишком сильно любит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Нет, не забудет ребенок уже папу, слишком взрослый ребенок и слишком привязан к отцу. Ребенок продолжит спрашивать про папку и лить слезы каждые выходные.

Я не психолог, но думаю, более вероятно, что со временем слезы прекратятся, если оборвать контакты, чем если контакты не обрывать. Как говорит пословица, с глаз долой, из сердца вон.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну как вам сказать, младшей было 5 лет, когда её из-за переезда перевели в другой сад, спустя 2 года она до сих пор вспоминает имена двух приятелей из сада, хотя больше с ними не контактировала никак. И да, она до сих пор называет их своими лучшими друзьями, регулярно вздыхает, что они больше не общаются и так далее. Дети они разные.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мой муж до сих пор помнит, как его бабушка специально спрятала (или выбросила) его любимую игрушку, потому что её бесило, что он играл с этой игрушкой постоянно. До сих пор помнит. И не понимает, зачем бабушка так сделала, игрушка не была какой-нибудь музыкальной или типа того, то есть точно не могла никого бесить. Игрушку помнит. А тут блин целый батя в истории. Воспитание отца это вообще-то важно. И если с матерью что-то случится, отцу надо будет заботиться о ребенке. И будет лучше, если у отца и ребенка при этом будет контакт налаженный. В истории абсолютно адекватный отец и лишать ребенка общения с ним - редкостный мудачизм.
Ребенок и так постоянно отца вспоминает. Он может спрашивать про него месяцами, а то и годами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не психолог, но думаю, более вероятно, что со временем слезы прекратятся, если оборвать контакты, чем если контакты не обрывать. Как говорит пословица, с глаз долой, из сердца вон.
Но зачем? Отец не вредил ребенку и вполне хорошо о нем заботился, а что с матерью развелся, так это их половые трудности.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
1) Важна причина развода. И тут как будто бы причина в тупости Валентины.
Человек А не хочет быть в браке с человеком Б - это исчерпывающая причина развода.

Тогда он может в воскресенье вечером ребенка возвращать.
А сейчас не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Валентина считает бывшего нищебродом,
А где это в тексте?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Человек А не хочет быть в браке с человеком Б - это исчерпывающая причина развода.

В таком случае нужно сделать так, чтобы ребенок при разводе не пострадал. В истории же мать обеспечивает отпуск на Мальдивах человеку, который будет лечить ее сыну психологическую травму. Потому что сейчас он будет рыдать месяцами, постоянно вспоминая папку и спрашивая про него, а потом он решит, что любимый папка его бросил.

Почему папка на такое согласен - вот это мне вообще непонятно тоже. Если бы мне сказали "А давай ты не будешь общаться со своим ребенком, потому что он слишком сильно тебя любит", я ответила бы "А давай ты пойдешь нах*й, это мой ребенок и я буду с ним общаться".

А где это в тексте?

Работал кое-как, без особых амбиций, зарабатывал тысяч шестьдесят, менять ничего не хотел: «А зачем? Нам же хватает!»

— Ну конечно, хватало, потому что я крутилась и вертелась, как могла. За нас двоих бегала, даже в декрете ухитрялась подрабатывать в двух местах. А он – ни рыба ни мясо. Сколько можно?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Веруня, а вы знаете значение слова "нищеброд"?)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В таком случае нужно сделать так, чтобы ребенок при разводе не пострадал.
В большинстве случаев это невозможно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Веруня, а вы знаете значение слова "нищеброд"?)))
Ну ладно, пусть будет не "нищеброд", а "мужчина, который мало зарабатывает по версии его бывшей жены")

В большинстве случаев это невозможно.
Поэтому надо провернуть его психику через мясорубку, лишив его общения с самым близким и любимым человеком? Причем без объективных причин. Отец там не какой-нибудь психопат, наркоман или преступник. Обычный мужик, любит ребенка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну ладно, пусть будет не "нищеброд", а "мужчина, который мало зарабатывает по версии его бывшей жены")
*рукопожатие*

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А по вечерам папа не может ребенка забирать из сада или лучше просто гулять по вечерам после ужина?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А по вечерам папа не может ребенка забирать из сада или лучше просто гулять по вечерам после ужина?
Зависит от расстояния от садика до жилья папы.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Зависит от расстояния от садика до жилья папы.
Не знаю, я бы раз в неделю к родному ребенку, который так ждёт уж приехала бы за сто верст.
Если очень далеко, понятно, что каждый день не наездишься, но уж раз/другой можно+ выходные

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю, я бы раз в неделю к родному ребенку, который так ждёт уж приехала бы за сто верст.
Если очень далеко, понятно, что каждый день не наездишься, но уж раз/другой можно+ выходные
Ну изначально ваш комент не читался как "раз в неделю"

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
сады же не работают по выходным
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну изначально ваш комент не читался как "раз в неделю"
По-хорошему, можно и каждый день. Если очень длинная дорога, то хоть раз/ два в неделю. Ребенок растет, эти истерики не будут вечными. Особенно, если папа перестанет ассоциироваться с праздником.  Или можно ещё поднапрячься, поискать подработку, чтобы снимать жилье поближе.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
эти истерики не будут вечными
100% не будут.

Осталось разобраться с тем, что их вызывает

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
100% не будут.

Осталось разобраться с тем, что их вызывает
А чего там разбираться? Сын любит папу, он ещё малыш и время в его мире течет медленно, расставания кажутся очень длительными. Ну и дети тоже разными бывают. Этот более впечатлительный, чем другие.

Я могу мать понять. Полностью сына отцу не отдашь, там нет условий. Разгребать последствия тоже приходится ей. Но она не права, конечно. Нужно компромисс искать. Если у отца бардак, значит нужно этот бардак убирать и сын может оставаться на ночь в выходные и в понедельник папа может отвезти в сад.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.

Проблема не только в том, что далеко ехать может быть тяжело - если ему до садика/дома бывшей жены добираться 2-2,5 часа, а работает он, например до 6-7, то он приедет в 9-10 вечера. Много он нагуляет с пятилетним ребёнком в такое время?
Не, не знаю такая ли ситуация тут, я к тому, что иногда в будний день после работы это не вариант не потому, что кому-то лень или тяжело тратить время на дорогу, но и потому, что когда он физически появится будет уже слишком поздно. Плюс ещё и дорога обратно.
Тратить в совокупности 4-5 часов на дорогу, чтобы полчасика пообщаться даже с родным ребёнком... ну, звучит красиво конечно, но будем реалистами, мало кто на такое готов. Особенно, если это не единственный шанс его увидеть.

Возможно, у ребёнка какие-то проблемы в отношениях с няней или матерью, и он не просто скучает по отцу, а не хочет возвращаться домой.
Я бы сделал ставку на это. Я мало чего понимаю в детях, но ИМХО, ребёнок слишком нервно реагирует на возвращение домой. Думаю дело тут не только в том, что "папа хороший", но есть что-то, что делает маму или няню "плохой".
« Последнее редактирование: Вчера в 10:45:55 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну как вам сказать, младшей было 5 лет, когда её из-за переезда перевели в другой сад, спустя 2 года она до сих пор вспоминает имена двух приятелей из сада, хотя больше с ними не контактировала никак. И да, она до сих пор называет их своими лучшими друзьями, регулярно вздыхает, что они больше не общаются и так далее. Дети они разные.

Даже если не совсем забудет, амплитуда переживаний снизится. Вздыхает, но не истерит. Вспоминать папу и вздыхать против каждую неделю истерики. Что лучше для психики?

Но зачем? Отец не вредил ребенку и вполне хорошо о нем заботился, а что с матерью развелся, так это их половые трудности.

Зачем, вопрос не ко мне. Я против таких подходов. Меня только удивляет, когда некоторые считают, что тут родитель должен пренебречь своими интересами ради ребенка, а там - интересы родителя на первом месте. И эти родители даже не заявляют прямо, мол, мы хотим спокойно потрахаться, а говорят - ой, да он не запомнит, поэтому не надо и везти. Это мне тоже не нравится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А чего там разбираться? Сын любит папу, он ещё малыш и время в его мире течет медленно, расставания кажутся очень длительными. Ну и дети тоже разными бывают. Этот более впечатлительный, чем другие.

Такой вариант может быть. Но вполне может быть, что сюда что-то ещё добавляется. И я бы сначала попробовала всё же разобраться. Если другие варианты исключить, тогда уже можно думать, как сделать расставание менее стрессовым. В принципе, способы есть, тем более, что там уже не младенец, можно говорить, можно что-то отыгрывать, можно какие-то ритуалы включать в жизнь, можно отцу с сыном на расстоянии общение поддерживать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зачем, вопрос не ко мне. Я против таких подходов. Меня только удивляет, когда некоторые считают, что тут родитель должен пренебречь своими интересами ради ребенка, а там - интересы родителя на первом месте. И эти родители даже не заявляют прямо, мол, мы хотим спокойно потрахаться, а говорят - ой, да он не запомнит, поэтому не надо и везти. Это мне тоже не нравится.
А я тоже не вижу проблемы родителям поехать отдохнуть без ребенка хоть на море, хоть куда, если родители при этом не отдыхают без ребенка вообще всегда, но в той истории о подобном речи не было. Здесь же мать хочет кардинально оборвать общение ребенка с отцом, потому что ей припекает. Все же разные ситуации.
𝄡

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Проблема не только в том, что далеко ехать может быть тяжело - если ему до садика/дома бывшей жены добираться 2-2,5 часа, а работает он, например до 6-7, то он приедет в 9-10 вечера. Много он нагуляет с пятилетним ребёнком в такое время?
Не, не знаю такая ли ситуация тут, я к тому, что иногда в будний день после работы это не вариант не потому, что кому-то лень или тяжело тратить время на дорогу, но и потому, что когда он физически появится будет уже слишком поздно. Плюс ещё и дорога обратно.
Тратить в совокупности 4-5 часов на дорогу, чтобы полчасика пообщаться даже с родным ребёнком... ну, звучит красиво конечно, но будем реалистами, мало кто на такое готов. Особенно, если это не единственный шанс его увидеть.

Я бы сделал ставку на это. Я мало чего понимаю в детях, но ИМХО, ребёнок слишком нервно реагирует на возвращение домой. Думаю дело тут не только в том, что "папа хороший", но есть что-то, что делает маму или няню "плохой".
Если времени на дорогу уходит так много, то можно
1. Договориться на работе, чтобы в какой-то день приходить на 1,5 часа пораньше и раньше уходить
2. Поискать другую работу, поближе к дому ребенка

Оффлайн Allian

• Ветеран
А я тоже не вижу проблемы родителям поехать отдохнуть без ребенка хоть на море, хоть куда, если родители при этом не отдыхают без ребенка вообще всегда, но в той истории о подобном речи не было. Здесь же мать хочет кардинально оборвать общение ребенка с отцом, потому что ей припекает. Все же разные ситуации.

Разные, но схожие проблематикой приоритета интересов родителя над интересами ребенка. Но человек проводит границу между "это важно для ребенка" и "не так уж и важно" в одном месте, а если кто другой провел ее в другом, его это возмущает.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Разные, но схожие проблематикой приоритета интересов родителя над интересами ребенка. Но человек проводит границу между "это важно для ребенка" и "не так уж и важно" в одном месте, а если кто другой провел ее в другом, его это возмущает.
Ну так ресурсы не бесконечны, вот и приоритеты расставляются по разному - море для одного ребенка может не иметь особой значимости (не запомнит), а для другого общение с отцом имеет огромную значимость. Так что раз для ребенка что-то имеет меньшую значимость, он не получает приоритета в этом вопросе.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну так ресурсы не бесконечны, вот и приоритеты расставляются по разному - море для одного ребенка может не иметь особой значимости (не запомнит), а для другого общение с отцом имеет огромную значимость. Так что раз для ребенка что-то имеет меньшую значимость, он не получает приоритета в этом вопросе.

Сваливаете все на ребенка? Это взрослые расставили приоритеты. Взрослые решили за него, что для него имеет значимость, что не имеет. В итоге, это взрослые решили, как поступать.

Ну или можно сказать, да, общение с отцом имеет огромную значимость, но еще большую имеет спокойствие ребенка и отсутствие регулярного стресса. Поэтому мать, заботясь об интересах ребенка, собирается общение с отцом прекратить.  ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У вас поломались причинно-следственные связи. Ребенка не везут не потому, что не хотят везти ребенка, а потому, что хотят везти себя. То, что он ничего не запомнит - всего лишь часть большой картины, где НИКТО из семьи ничего не запомнит, потому что кто-нибудь будет постоянно вертеться вокруг ребенка. Кстати, вот сам ребенок может что-то и запомнит))
Я уж молчу о том, что в той истории интересы ребенка во имя интересов родителей не ущемляются никак.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
еще большую имеет спокойствие ребенка и отсутствие регулярного стресса. Поэтому мать, заботясь об интересах ребенка, собирается общение с отцом прекратить.  ;)
Но ведь регулярным стрессом для ребенка в истории является не общение с отцом, а его возвращение к матери.

Раки, если бы умели, очень бы стрессово реагировали на опускание их в кипящую воду, и вряд-ли кто-нибудь при этом сказал бы, что лучший способ избежать этот стресс для них - никогда не покидать кипяток