Больше того — и мамы так умеют, свидетельствую!
Мне стоит оставить ребёнка в безопасном месте под присмотром — я про него забываю, совсем не беспокоюсь. Ну, там, мороженое купить по дороге обратно — да, но это как раз и подтверждает, что я не помню про ребёнка в то время, пока чем-то занята, а когда переключаюсь в режим матери, то вспоминаю.
У дочери был концерт по случаю окончания садика. Сын в этом же садике на две группы младше. Я с ним пришла на концерт, его посадили в первый ряд рядом с директором, я села сзади с родителями дочериной группы и про сына забыла сразу, он же возле самой директора сидит.
Концерт кончился, толпа народу растекается к разным выходам, я веду дочь переодевать и ни о чём другом не думаю, как вдруг вижу пробивающегося ко мне и плачущего сына. Только тут я о нём вспомнила.
А была бы занята сыном — не вспомнила бы о дочери и младшем. Однозадачная, малопроизводительная. Нахватала груза больше своих возможностей и теперь с разной степенью успешности сбрасываю то одно, то другое. Как муж героини. Сочувствую ему, я это он.