Голосование

Кто мудак?

Автор поста за то, что не позвал детей в поездку
Автор поста за то, что припомнил детям их "выбор" (мог бы и аккуратнее объяснить)
Дети мудаки
Мать детей
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Запланировал международную поездку без детей  (Прочитано 3483 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не понимаю претензий к автору.
Дети выбрали видеть его каждые вторые выходные.
Известно, что мать детей принципиально отказывается вносить какие-либо изменения в график проживания.
Ему что надо сделать? Сказать детям совсем прямым текстом, что их мать - ревнивая сучка, и они не едут из-за неё?
Он попытался сформулировать правду максимально деликатно. Но история такая, что дети в любом случае будут обижены, а отец их в любом случае не сможет взять.

Вот видимо реально надо было сказать, что мать не желает меняться принципиально. Можно даже было написать ей, спросить. Не уточнять про поездку, а просто "Отдай мне детей на 9 дней". Она 100% не отдала бы. Ну и пусть дети на нее обижаются и с ней разбираются. Но, имхо, тогда мужика еще сильнее обосрали бы тут  :)

Детям в разные периоды жизни может быть интереснее с разными родителями/родственникиами/друзьями/девушкой/парнем. Всё, в утиль таких детей?

И всё-таки, почему вы всё-таки желание жить с матерью, и продолжать при этом общаться с отцом, приравнивание чуть ли не к предательству отца?

А почему дети в утиле-то? Они всего лишь не едут в путешествие.

Да не предательство. Просто всё именно так, как хотел старший. Ок, не 2 дня в месяц он хочет папу видеть, а 4 дня. Но это всё еще меньше, чем 9.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Мне прям нравится логика валентина и треда. Если дети при разводе! и разъезде! родителей имеют предпочтения, с кем остаться, то они предают второго родителя, не любят его и считают априори кошельком, и этот родитель в праве наказать их.

Ну то есть, эта поездка даже не планировалась с этими детьми, они не берутся в наказание, просто так вышло, это ТС выбрал сказать "вы наказаны", когда дети спросили, а можно ли им.

Сказать детям совсем прямым текстом, что их мать - ревнивая сучка, и они не едут из-за неё?
Не знаю, пишут ли в штатовских школах изложения, но чел, дозревший до детей-подростков, уж как-нибудь в состоянии перефразировать "неблагодарные гадёныши" и "ваша ука-мать" во что-нибудь менее эмоциональное, например, извините, но даты опеки так сложились, что я вас взять не могу. Даже если побегут к матери за разрешением и та разрешит, можно сказать, что в этот раз упс, уже вас присоединить не выйдет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не поняла как связан общий график опеки и каникулы/отпуска. Автор мог бы сказать бывшей жене о поездке и думаю, она бы согласилась на конкретную поездку детей, но это бы не влияло на остальную жизнь.
В данном случае автор просто не хотел их брать (что нормально), но выставил как наказание за их выбор.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Каникулы и отпуска никак не влияют на график опеки вообще. Их обговаривают сразу при составлении графика - типа каждое второе рождество, каждые третьи каникулы, или независимо ни от чего по графику.
Мафия: Сабрина