Голосование

Кто мудак?

Отец
Дочь
Нынешняя жена
Бывшая жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Отменил фонд на оплату колледжа дочери  (Прочитано 898 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_otmenil_fond_na_oplatu_kolledzha_docheri_13161974

Я знаю, звучит плохо, но послушайте меня.

Когда мы с женой развелись, моя дочь (14Ж) встала на сторону жены, что сильно удивило и расстроило меня. Когда мы с женой расстались, ей было 12, и мы были с ней очень близки, в отличие от ее отношений с матерью. Я не держу на нее зла, потому что она ребенок, и не понимала, что к чему, и я стараюсь видеться с ней. Я люблю проводить время с дочерью.

Свою нынешнюю жену я встретил 4 года назад. Она собиралась на юридический и планировала взять студенческий кредит на оплату обучения в юридической школе. Но 2 года спустя мы обручились, и я не хотел, чтобы она влезала в кредиты, поэтому предложил оплатить учебу. Она колебалась, но я хотел, чтобы наша супружеская жизнь началась гладко, без висящих над головой долгов, и она в итоге согласилась.

Для оплаты учебы жены я использовал фонд для колледжа дочери и планировал потом возместить его к тому времени, как дочь пойдет в колледж. Я клал в него понемножку каждый месяц. Я искренне думал, что этого будет достаточно, поскольку, когда в то время спрашивал дочь про колледж, она сказала, что хочет пойти в «школу макияжа» и стать визажистом, а «колледжи – отстой».

Ну, ее мировоззрение, очевидно, изменилось, потому что в нашу с ней встречу в это воскресенье она заговорила о подготовительных занятиях к колледжу. Я был удивлен, поскольку не думал, что она заинтересована в продолжении образования. Я спросил, не шутит ли она, и она сказала, что хочет получить степень бакалавра в одном топовом частном колледже и мечтает начать свой стартап-бизнес. Еще она спросила, есть ли у меня какой-то фонд ей на колледж, и хотела узнать, получится ли у нее взять еще какие-то дополнительные занятия или ей нужно будет работать.

Я сказал ей правду насчет ее фонда, и что прямо сейчас там не хватит денег даже на оплату одного года частного колледжа. Она начала рыдать, закатила истерику, сказала, что не может поверить, что я предпочел ее маме свою жену, а теперь снова между дочерью и женой выбрал жену. Но это неправда, потому что у дочери есть фонд, просто не для оплаты частного обучения. Она назвала мою жену кучей ужасных имен, которые я не буду здесь приводить. Я ответил, что она, видимо, не пойдет в частный колледж потому, что несерьезно отнеслась к этому вопросу 2 года назад. Она назвала меня дерьмовым отцом и убежала еще до того, как за ней приехала мама.

Ее мать позднее позвонила мне, злая из-за того, что я сказал дочери, и заявила, что моя дочь вот-вот победит на какой-то престижной научной ярмарке, что сказанное мной было из ряда вон и что я «очевидно не знаю свою дочь». Я, если честно, был настолько сыт по горло той херней, которую она несла про мою жену и ее к ней отношением (которое никогда не было хорошим), что сказал, что, скорее всего, вообще отменю фонд дочери на колледж, потому что она его не заслуживает из-за того, что она устроила сегодня. Теперь дочь отказывается видеться и зовет меня по имени. Но я держусь принятого решения. МЛЯ?

Дополнение: с меня хватит грубых комментариев о моей жене. Это соо «Мудак ли я», а не «мудак ли моя жена». Вы вообще-то не заслуживаете дополнительной информации, но моя жена потрясающая. Я приму вердикт мудака за свою измену, пусть даже я не о том спрашивал в посте, но все тут, похоже, уперлись рогом именно из-за этого. Я был супермудаком за измену, довольны? Но моя жена – нет.

Когда мы встретились, мне было 32, а ей 20. Мы с ней просто рутинно общались, и я совершенно не собирался начинать никаких отношений, но она была такой потрясающей, такой живой и яркой личностью, а я в то время был очень подавлен, но она помогла мне подняться. Я не сказал ей, что женат, только то, что у меня есть дочь. Я знаю, это плохо, но в то время я не чувствовал себя женатым на своей бывшей, я был ужасно несчастен, и она тоже. У нас с женой было все потрясающе, и поскольку она скоро должна была выпуститься, она хотела, чтобы все было по-серьезному.

Я рассказал ей правду, она расстроилась, но потом решила простить меня. Я сделал предложение, представил ее дочери, и жена надеялась, что мы сможем стать семьей. Она относилась к моей дочери только с добротой. Но дочь с самого мига их встречи была к ней враждебна, не давая ей ни единого шанса. Моя дочь и моя мама устраивали над женой жестокие пранки, например, назначали встречу и не приходили, испортили ее свадебное платье, распускали слухи о ней по моим родственникам, смеялись над ней прямо ей в лицо. Моя жена вела себя благородно и все прощала, и всегда отзывалась о дочери очень высоко. Даже своим друзьям хвалилась, какая дочь потрясающая и красивая, и что она полностью уверена, что дочь примет ее, когда немного повзрослеет. Так что да, моя жена – святая и потрясающий человек. Перестаньте ее засирать. Теперь вы знаете предысторию.

Дополнение: я сохраню фонд дочери и попытаюсь добавить туда достаточно денег, чтобы хватило на частный колледж. Но если она не извинится и не будет считать мою жену семьей, она их не получит. Я скорее предпочту ее враждебность и ненависть ко мне, чем к моей жене, поскольку это я прое*ался, а моя жена чувствует свою вину за то, чего не совершала.

Дополнение: итак, после того, как я опубликовал это, или, скорее, из-за того, что я опубликовал это, случилась куча дерьма. Моя жена, чувствуя вину за сложившуюся ситуацию и грусть из-за моего разлада с дочерью, позвонила матери моей дочери. Она настаивала, чтобы оставшиеся на счете деньги (около 45 тысяч долларов) были переведены дочери в отдельный фонд под полным контролем ее матери. Но та плохо это восприняла, сказала жене, что дочь не нуждается в ее благотворительности, и повесила трубку. Жена теперь не разговаривает со мной, поскольку считает, что я поставил ее в дурное положение, и что я должен был раньше сказать ей, что это были деньги дочери, потому что она думала, что я оплатил ее учебу своими свободными деньгами, а не фондом дочери. Она сказал, что я устроил ненужную драму и должен был куда лучше разрулить ситуацию, и что она изо всех сил пыталась починить то, что я разрушил, но теперь она вымотана. Сейчас она собирает вещи, чтобы какое-то время пожить у своих родителей, вот так.

Моя бывшая жена в бешенстве, потому что моя жена позвонила ей, а она не хочет слышать «сучий голос» моей жены. Она сорвалась на меня за то, что я завел все так далеко, и винит меня в том, что я сделал всех несчастными. Она сказала, что я уже не смогу ничего исправить, и могу больше не беспокоиться о фонде дочери, потому что она воспитывала «ее» дочь не так, чтобы та «ползала на четвереньках и умоляла», и что она уже сама позаботилась о «ее» дочери. Она поблагодарила меня за то, что я ясно обрисовал перспективу, и сказала, что мне больше не разрешается видеться или контактировать с моей дочерью (у нее полная опека).

И вот я сижу, пишу все это и пытаюсь придумать, как опротестовать опеку – вот что творится в моей жизни прямо сейчас. Я понять не могу, как все вот так рухнуло, ведь у меня были только добрые намерения. Я не чувствую себя неправым.

Вердикт сообщества: Спойлер
мудак с полной панамкой. В 1,7 тыс комментариев ТС получил на орехи и за измену, и за попытки манипуляции, и за уверенность, что ребенок, взрослея, точно станет тем, кем планировал когда-то в детстве, и за многое другое.

Отец года  ::vomit

мат
« Последнее редактирование: Вчера в 21:28:45 от Neika »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть чел изменил, развелся и удивлялся а чой-та дочь с ним не осталась? /_- Ведь у них были такие близкие отношения! И он даже великодушно не держит на нее зла.
Его нынешней жене надо валить теряя тапки.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мужик - мудак, причем по всем фронтам.
Интересно, что он собирается опротестовывать, если дочь сама не хочет с ним видеться? Суд же не может обязать ее общаться с отцом?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Совершенство в природе встречается крайне редко. Этого мужика надо беречь как зеницу ока: он совершеннейший мудак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
В принципе, разница в 12 лет и острое желание быть хорошей и любимой несколько объясняет, почему вторая жена всё ещё с этим сказочным жемужем и жеотцом.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Его нынешней жене надо валить теряя тапки.
В принципе, разница в 12 лет и острое желание быть хорошей и любимой несколько объясняет, почему вторая жена всё ещё с этим сказочным жемужем и жеотцом.
Все в порядке, жена собирает вещи и едет к родителям. Хочется верить, что насовсем.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мша

• Постоялец
Девочка не пойдёт в колледж потому, что несерьёзно отнеслась к этому два года назад. Тоесь в двенадцать хотела стать визажистом. А если в пять хотел стать продавцом кондитерского магазина, а в семь спелеологом — то всё, никаких тебе училищ на сантехника?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
От это сказочный заокеанский дебил, ни убавить, ни прибавить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мужик - мудак, причем по всем фронтам.
Интересно, что он собирается опротестовывать, если дочь сама не хочет с ним видеться? Суд же не может обязать ее общаться с отцом?
Как я поняла из историй с Реддита, может. До определённого возраста ребёнка (до совершеннолетия, вроде) суд в США может обязать родителей проводить время с детьми.
 Буквально полгода назад читала историю, где дочь обязали видеться с отцом, который, вместе со своей новой женой, вёл себя, как последний мудак. Блин, надо было перевести и сюда принести, горели бы всем коллективом...
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще и у нас может.
Если определен график общения, то второй родитель обязан обеспечить присутствие ребенка
Другой вопрос, что будет если ребенок старше 10 лет заявит, что ни при каких обстоятельствах не хочет видеть отца… возможно графика и не будет. Хотя мне помниться пара случаев именно что мудаков причем задокументировано ведущих себя как мудаки с которыми тем не менее ребенок общался по графику правда в присутствии второго родителя.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Может кто помнит, несколько лет назад обсуждали. Там папаша платил алименты и требовал "отработать " их общением с дочерью. Его новая жена снимала видосы, как девочка с матерью выходит к подъезду общать отца, который всю встречу поливает отборным дерьмом свою дочь и её мать. Реалии наши. Походу очень даже могут у нас обязать ребёнка общаться с родителем
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фонды-*уёнды... Объясните кто-то простыми словами эту бухгалтерию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Фонды-*уёнды... Объясните кто-то простыми словами эту бухгалтерию.

Грубо говоря, целевой вклад на образование дочери с определённым сроком и процентами. Дело добровольное, да, и отец был в праве в любой момент хоть пропить. Сказочный он за отношение к ближним и мудную логику.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Совершенство в природе встречается крайне редко. Этого мужика надо беречь как зеницу ока: он совершеннейший мудак.
Не согласен, до совершенства ему не хватает 1XBET! СТАВКИ НА СПОРТ!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
целевой вклад на образование дочери с определённым сроком и процентами. Дело добровольное, да, и отец был в праве в любой момент хоть пропить. Сказочный он за отношение к ближним и мудную логику.
Противоречие вижу я. Или типа проценты сгорают, если раньше снять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну не знаю, конечно по прикидкам матери и дочери в фонде могло быть побольше денежек, чем есть, но отец мог потратить их не только на новую жену, но и на другие цели.
Или собирать в меньшей степени.
Зачем столь злостный буллинг в отношении новой жены мне совершенно непонятно.
Деньги есть. Их меньше чем хотелось бы, но такова селя Ви.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
моя жена – святая
ага, которая связалась с женатым. И этот женатый так удачно ей оплатил колледж.

Сейчас она собирает вещи, чтобы какое-то время пожить у своих родителей, вот так.

Развести мужика на полную оплату обучения, а потом свалить - звучит как отличный план!
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:39:17 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!