Автор Тема: злючка.рф - Родители взвалили на себя обузу в виде сына сестры  (Прочитано 601 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/09/20/родители-взвалили-на-себя-обузу-в-виде/

– Это было её осознанное решение, а теперь она уже не справляется. И не мудрено: племяннику 19 лет. Интеллект у него, как у пятилетнего, а физически он очень даже сильный.

Зое необходимо выговориться хотя бы перед кем-то, а так получается, что ближе подруги у неё никого и нет.

С молодым человеком Зоя недавно рассталась. Вместе были почти 2 года, но… жениться мужчина передумал, сказал откровенно, что такая родня ему не надо, дескать, он будет себя потом винить, если что, а зачем это надо?

У Зои действительно проблемная родня. Точнее, старшая сестра. Разница между ними 12 лет, Зое сейчас 27, Тамаре 39. Где она сейчас – неизвестно. От неё давненько уж ни слуху ни духу, жива ли вообще – неизвестно. Ну и, как продолжение сестры – сын Тамары.

– Она с детства такая, я даже не знаю, почему так получилось. Но себя я в раннем детстве вспоминаю так: мама пьёт корвалол, отец держится за сердце, Тамары или нет, или пришла под утро. А ей ведь тогда еще даже 18-ти не было.

В кого сестра пошла – тоже никто не может понять. Родители у них обычные, оба инженерами трудились на заводе, бабушка была, в деревне жила. Зою ещё как-то к ней на лето отправляли, старшую внучку бабушка уже не брала лет с 11-ти – не справлялась. И воспитывали их родители одинаково, а вот, поди же ты…

Сестра плохо училась, не слушала никого, к ужасу родителей лет в 13 загремела на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних – стащила что-то из магазина, хотя дома недостатка ни в чем не было, скромно жили, но сытно, даже сладости водились – тетка по отцу держала небольшую продуктовую палатку на вокзале.

Потом в жизни старшей сестры начались мальчики, спиртное, кое-что похуже. Как ни бились родители и участковый, как ни старались учителя и родственники, с каждым годом Тома становилась всё «отвязнее», хамила родителям, прогуливала учёбу. С горем пополам окончила 9-й класс, колледж, естественно, бросила в первом же семестре.

– Домой приходила отсыпаться, я на всё это просто с ужасом смотрела, – вспоминает Зоя. – И, если честно, я сестру просто боялась.

А потом случилось то, что и должно было случиться – сестра забеременела, даже вынашивая ребенка не соблюдала режим, не ограничивала себя ни в чем, гуляла, возвращалась с запахом спиртного. Кто был отец – осталось загадкой. За месяц до родов сестры отца настиг первый инфаркт.

– Ясно было с самого начала, что мальчик её никогда не будет здоровым. В общем, там целый букет, – качает Зоя головой. – И Тамара хотела отказ написать сразу же. Но что ты! Как так можно, мама с отцом встали на дыбы. Рожала сестра трудно, слабенькая была, тут родители, видимо, решили, что теперь она за ум возьмется.

– Ага, – усмехается, слушая, подруга. – Была одна – не взялась, заставили взять больного ребенка – и возьмется? Наивные у тебя папа с мамой.

– Наивные, – соглашается Зоя. – И не только. Но меня, естественно, никто не спросил. Да и что бы я в семь лет ответила? В общем, Тамара месяца три или четыре делала вид, что одумалась, а потом взяла из родительской шкатулки деньги, паспорт забрала и всё. С тех пор появлялась раза 4.

Когда стало ясно, что старшая дочь просто бросила ребенка на бабушку и деда, снова встал вопрос: что делать с ребенком? Та же тетка отца и бабушка с маминой стороны хором советовали: сдавайте, не справитесь. Но родители решили иначе. Сдать внука? Это же позор! Вытянем.

Сестру где-то через год со всеми бюрократическими проволочками лишили родительских прав, мама оформила опеку, а ещё через пару лет не стало отца – второй инфаркт он не пережил. Жили они втроем трудно. Работать мама не смогла, сестра присылала алименты на содержание сына, хорошо если раз пять за всю жизнь. Пенсия Зои по потере кормильца, мамины опекунские, пособие на сына сестры.

– Вообще, это был ад, – вспоминает Зоя. – Я считаю, что родители мне детство порядком испортили. Да, сестра виновата, но родители приняли решение взвалить на себя такую обузу. Отца не стало, я подросла, если маме куда-то было надо, то с племянником оставляли меня. Я до сих пор помню свой стыд, когда меня с ним на улицу погулять отправляли. Ему лет 8, мне 14, я должна была за ним смотреть. До сих пор жутко делается.

Первый скандал с мамой (бабушки уже не было), Зоя выдержала после окончания школы, когда собралась поступать в институт не в Москве, а в Санкт-Петербурге, чтобы уехать из дома.

– Давай, бросай нас, – говорила мать. – Одна забыла и о сыне, и о матери родной. Теперь и ты забудь. А ты подумала, как мы справимся? Я не молодею, с Петечкой тяжело, между прочим!

– Ты соображаешь, что говоришь? – за Зою вступилась тетка со стороны покойного отца. – Вы с братом моим решили жизнь положить на ошибку юности старшей дочери, так теперь и ваша младшая должна сделать то же самое? Пусть едет, я денег дам. Ей тут с вами – не жизнь.

Зоя уехала. Училась, подрабатывала, потому что мама принципиально не высылала ни копейки: «Переводись в Москву, из одного котла питаться дешевле». Потом устроилась работать, начала встречаться с парнем. А за некоторое время до расставания парня пригласили на работу в столицу.

– Конечно, я уволилась и как жена декабриста поехала за ним, – говорит Зоя. – Квартиру сняли, я неплохую работу нашла. Я же думала, что это мой будущий муж. Ну и назрел вопрос знакомства с моей мамой, раз уж теперь в одном городе…

Об это знакомство с мамой и племянником потенциальной жены и разбились отношения Зои. Молодой человек некоторое время думал, переживал внутренне, хотя Зоя и рассказала о причинах появления у Тамары «такого» ребенка. А потом всё же сказал:

– Ты пойми. Дело даже не в генах, Зой. Допустим, не будет пагубного влияния на нашего будущего ребенка во время твоей беременности. Но… ты же сама говоришь, что не знаешь, почему Тамара такая, что она с детства такой была. А что если это тоже сбой, который может передаться по наследству? И ещё… мама твоя уже человек в возрасте. А что потом? Петя упадет на нас? Один или вместе с мамой? Извини, но это мина замедленного действия.

Молодой человек ушел, теперь снимает квартиру в другом месте. Зоя оплачивает себе жилье, нет проблем, зарабатывает же она. Но расставание, конечно, ударило по нервам сильно. А тут ещё, кажется, наступает то самое «потом», о котором говорил бывший жених.

– Я уже с ним не справляюсь, – говорит мама. – У меня давление, спина и сахар. Ты снимаешь квартиру, а могла бы жить в нашей трешке. Место есть. И помогла бы мне. Ладно, с Петей ты не хочешь сидеть, но неужели тебе на мать плевать. Да и Петя… разве он виноват в чём-то?

– А тут она меня поставила перед фактом: завещание написала на Петю, – усмехается Зоя. – Мол, кто его доходит, тот и будет жить в квартире. В общем-то, ладно, коплю себе на угол. Но морально очень тяжело. Вот, за что мне каждый день вынос мозга? Они с отцом когда-то решили на себя это взвалить, а получается, взваливают на меня? И так уже не хило мне подгадила вся эта история в жизни…

Что думаете о непростой ситуации, которую рассказала анонимная читательница?

Как-то непонятно - она парню не рассказывала что ли раньше про племянника? О_о

Имхо, родители Зои идиоты, которые свою жизнь просрали хер пойми на что, им бы в свое время сдать овощенка да жить спокойно. Старшая дочь решила свалить - ок. Растили бы младшую, она вон абсолютно нормальная. В Москве, в собственной трешке жили, могли бы и сами хорошо жить, и Зое дать старт в жизни достойный...

Теперь Зое реально остается только жить, делая вид, что семьи у нее нет. Копить на жилье себе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Завещание на Петю? Ну вот пусть и дальше сама ипется с Петей. А то и детство дочери испоганила, и дальше жизнь хочет сломать? Нах. А гг жить своей жизнью, копить на жилье и мужиков с мамой не знакомить и честно говорить, что родители положили жизнь на последавия пьянок и б*ядок сестры и она с ними не общается
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Что ж, Зоя теперь официально сирота без жилья. Что делать, тоже что и Тамара, менять номер телефона и сваливать подальше, Москва большая. Мама оформила завещание на Петю, флаг ей в руки, максимум после смерти пристроить Петю в пансионат поприличнее за квартиру. А до этого работать и зарабатывать себе на крышу над головой, а не за парнями по городам мотаться.

Онлайн Мша

• Постоялец
Завещание на недееспособного. С условием: кто "доходит", тому и квартира. Звучит как в заграничных романах, не знала, что в нашей реальности такое тоже есть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что ж, Зоя теперь официально сирота без жилья. Что делать, тоже что и Тамара, менять номер телефона и сваливать подальше, Москва большая. Мама оформила завещание на Петю, флаг ей в руки, максимум после смерти пристроить Петю в пансионат поприличнее за квартиру. А до этого работать и зарабатывать себе на крышу над головой, а не за парнями по городам мотаться.
Хм, а квартира только мамина? Папиной доли там не было? Если была то там есть зоина доля.
Завещание на недееспособного. С условием: кто "доходит", тому и квартира. Звучит как в заграничных романах, не знала, что в нашей реальности такое тоже есть.
Ну дееспособным должен быть завещатель, а не получатель наследства…
Но или завещание в пользу опекуна с условием. Или в пользу недееспособного тогда опекун сможет пользоваться квартирой пока обеспечивает уход, а после смерти опекаемого будет наследование по закону и опекун если он не ближайший родственник не наследует

Наиболее адекватен договор ренты

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Интересно, квартира изначально была только матери? Или почему Зоя не получила хоть какой -то доли в трешке после смерти отца ( понятно что не сильно большой, там же еще сестра и мать тоже наследники)? Она была ребенком, тогда мать возможно этим воспользовалась?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Зато сразу понятно, что гены в виде родителей реально паршивые, так умудриться испортить жизнь единственному здоровому ребенку - прям постарались. Хорошо ещё Зоя сбежать успела, а не в окно вышла, как в одной из реальных историй.
На месте Зои я бы реально задумалась а стоит ли рожать, все прелести ребенка с РАС (или что там у племянника) она уже видела.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А в чем проблема завещания на недееспособного? Дети до 18 лет тоже недееспособны, а им спокойно завещают

Вангую, что старшая была нормальная, но в ее 12 лет родители родили лялю и забили на воспитание старшей. Возможно, здоровья не хватало еще и на старшую, вон у отца инфаркты. Вот старшая и съехала с катушек
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А в чем проблема завещания на недееспособного? Дети до 18 лет тоже недееспособны, а им спокойно завещают

В опекуне. Конкретно в этом случае мать решила прибить овощёнка после своей смерти, но так, типа чтобы она всё равно в белом (обеспечила инвалида), а в говне негодная дочка (допустила, что его забрали в учреждение, где он быстро помрёт, а квартиру выморочат).

Недайбоже столкнуться с таким выбором, конечно, но родители сами себе злобные буратины, решившие красиво убиться на алтаре ачолюдискажут. Люди, впрочем, в лице тётки, сказали, что они дураки и просрали всё, но не подействовало.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зато сразу понятно, что гены в виде родителей реально паршивые, так умудриться испортить жизнь единственному здоровому ребенку - прям постарались. Хорошо ещё Зоя сбежать успела, а не в окно вышла, как в одной из реальных историй.
На месте Зои я бы реально задумалась а стоит ли рожать, все прелести ребенка с РАС (или что там у племянника) она уже видела.

Ну у племянника проблемы из-за того что его мать бухала. Вряд ли там только рас, скорее всего огромный список диагнозов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну у племянника проблемы из-за того что его мать бухала. Вряд ли там только рас, скорее всего огромный список диагнозов.
Не обязательно, там могло всё и сразу получиться. Основной фактор такого всё-таки генетика.
Решения родителей заставляют задуматься не было ли у них чего-то такого же в легкой форме с которой вполне себе много людей живет и в народе просто зовутся "тупыми". Сестра тоже не то чтобы нормальная была.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как-то непонятно - она парню не рассказывала что ли раньше про племянника? О_о
Раньше чем что?

Имхо, родители Зои идиоты, которые свою жизнь просрали хер пойми на что, им бы в свое время сдать овощенка да жить спокойно.
Не надо использовать слова не по назначению. Овощ относительно больного - калька с vegetable, которое в свою очередь от vegetative state, т.е. вегетативное состояние. В посте сказано, что у поциента интеллект пятилетки, по твоему пятилетние дети это овощи?

Сестра тоже не то чтобы нормальная была.
В медицинском смысле? Об этом ничего не говорится. Пойти в разнос могут абсолютно психически нормальные и наоборот.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:04:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Завещание на Петю? Ну вот пусть и дальше сама ипется с Петей. А то и детство дочери испоганила, и дальше жизнь хочет сломать? Нах. А гг жить своей жизнью, копить на жилье и мужиков с мамой не знакомить и честно говорить, что родители положили жизнь на последавия пьянок и б*ядок сестры и она с ними не общается

Ой, да в чем проблема?
Петя недееспособен, как я поняла, мать лишена под прав, оформит опеку на Петю, отправит его в дом инвалидов и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А интеллектом-то старшее поколение недалеко от мальчика ушло. Понятно, почему он им так нужен и дорог, сразу видно, что родня.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В медицинском смысле? Об этом ничего не говорится. Пойти в разнос могут абсолютно психически нормальные и наоборот.
Я знаю, что нет. Но я выше писала, что дофига тех, кто без диагноза всю жизнь с какой-нибудь легкой умственной отсталостью живет.
Мне не особо верится в такие совпадения, тут 3 поколения прям не очень на голову, кроме самой Зои.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:06:32 от Cornelia »