Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь клянётся, что у неё нет ни копейки. А я уверена - врёт  (Прочитано 1266 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svekrov-klyanjotsya-chto-u-nejo-net-ni-kopejki-a-ya-uverena-vrjot-govorit-nadezhda
— …Да откуда же у меня такие деньги, Надюша! – всплеснула руками свекровь. – Сто тысяч рублей, с ума сойти. Я пенсионерка, между прочим…
— Ага, работающая! – усмехнулась Надя. – Получаете зарплату и пенсию.
— Зарплата у меня копеечная, я на полставки работаю, да и пенсия – слезы… Так что не обессудь, Надь. И хотела бы помочь, но не могу.
У Надежды в тот момент всё внутри сжалось.
«Ну не верю я! — мелькнуло в голове. — У всех пожилых людей есть запасы. И у неё они точно есть».

Ещё пару месяцев назад она бы и не подумала просить у свекрови деньги. С самого начала они с мужем были вполне самостоятельны, жили на свои. Сейчас у них сын пяти лет, ипотека, автокредит. Сынишка ходит в сад, взрослые работают, с деньгами туговато, но справляются. Наде пришлось работу поменять, чтобы не платить няне. Она сама забирает ребенка из сада, сидит на больничных, тянет быт. Денег стало меньше, но зато сына своего Надя видит и растит сама.

Недавно сводили сына к врачу, и выяснилось, что нужна операция. Откладывать крайне нежелательно, по словам доктора. Такие операции делают по ОМС, но это долго – собрать анализы, получить направление, дождаться очереди. Решили делать платно, это можно прям быстро, с хорошим наркозом, в комфортной палате с мамой. Все хорошо, только вот стоимость – сто тысяч рублей.
— Таких денег у нас сейчас нет, — сказала Надя. – Решили попросить у родителей – в долг, разумеется. Мои только что машину купили, поэтому обратились сначала не к ним, а к свекрови.

Свекровь живёт одна, подрабатывает, хоть и на пенсии. Живет очень экономно. Никуда не ездит, ничего не покупает, одежду одну и ту же носит годами. Квартира у нее своя, разумеется. Пенсия московская, деликатесов не ест, на столе в основном супы да каши. Ну неужели у неё нет запасов?

Разговаривали со свекровью вместе с мужем, по громкой связи.
— Мам, это в долг, — сказал муж. — Три месяца, и мы всё вернём.
Но свекровь стояла на своем: «таких деньжищ» она и в руках сроду не держала.
— Любовь Максимовна, ну мы же не для себя просим. Это Олежке надо, на операцию.
— Надя, ну что ты из меня жилы тянешь, а? – нетерпеливо прервала свекровь. – Я же сказала – денег нет. Добивайтесь, чтобы вам по ОМС сделали, бесплатно. Детей обязаны лечить. Припугните их там, что жалобу напишете в Минздрав! Сразу забегают.

Надя молча нажала на телефоне мужа отбой и закусила губу. Она была серьезно обижена на свекровь, ведь просили в долг, через три месяца все отдали бы. Свекровь говорит, что внука любит, а на поверку получается – нет. Вся любовь на словах только.
— В конце концов, могла бы предложить хоть часть суммы. Пятьдесят тысяч, тридцать, да хоть десятку бы для внука… Нет. Ни копейки не дала. Причем, в долг!
Надя взяла свой телефон и позвонила родителям, описала ситуацию. Через десять минут деньги были у нее. Уже до конца недели они сделали сыну операцию, все прошло хорошо.

И после этого случая Надя перестала отвечать на звонки свекрови. Заблокировала ее в мессенджерах. Это не бабушка, считает Надя. Сын уже бегает и играет, а то сейчас бы сидели и ждали очереди, когда нам сделают эту операцию бесплатно, если бы не Надины мама с папой.
Еще и муж оправдывает свою мать.
— Надь, ну так-то она не обязана была…

А у Нади всё внутри закипает:
— Не обязана?! Тогда зачем все эти слова «люблю внука, он у меня самый лучший»? Я ей тоже не обязана. Пусть забудет о моем существовании. Я с ней больше никаких дел иметь не хочу.

Свекровь звонит теперь сыну, плачет, страдает, искренне не понимает, почему Надежда к ней так жестока. Разве любовь в деньгах измеряется? Она так соскучилась, хочет видеть внука. А Надя даже думать не хочет о встречах. «Для меня её больше нет», — говорит она.
Как считаете, имеет право Надя на обиду?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Что там за операция такая, что прям срочно нада?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как считаете, имеет право Надя на обиду?
Имеет, но и свекровь имеет право встречаться с внуком. Причём законное, кстати, а не надуманное, в отличие от права Нади на обиду :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Срочно надо Наделентине, а операцию просто нежелательно откладывать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну свекровь может тогда пойти в суд, добиться встреч с ребенком, куда будет сын привозить внука. Но отношения с невесткой лучше от этого не станут.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Всё, что прям срочно надо, делается без очереди по ОМС в больницах скорой помощи. И таки я не верю в такие операции, которые надо делать срочно, но при этом никаких внешних проявлений тяжелого состояния нет и выясняется это на рядовом приеме у врача, причем у ребенка садовского возраста. Ну и обида на свекровь это прям ту мач, у вас двух работающих лбов нет денег на операцию ребенку, а у работающей свекрови должны быть.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну свекровь может тогда пойти в суд, добиться встреч с ребенком, куда будет сын привозить внука. Но отношения с невесткой лучше от этого не станут.
Отношения и сейчас херовые, и раньше, думаю, были не прям вау, с такой-то невесткой. Так что ничего в этом плане не потеряет, а встречи с внуком приобретёт.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Водянка либо грыжа паховая, у мальчиков это довольно распространенное явление.
Все делается по ОМС совершенно планово, сами операции рутинные.
Это первое что в голову приходит.
Могут быть и аденоиды, но их до 7 лет стараются не удалять, ждут что перерастёт. Если только на уши не давят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кредит бы взяли, дебилы  :-\ Верю, что у свекрови реально может не быть накоплений такого размера.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Шиза какая-то с этой операцией. К одному врачу сходили и бегом побежали на операцию? И до этого никаких симптомов и предпосылок не было? И после этого не захотелось узнать второе мнение? Анализы - долго, а в платной клинике анализы не нужны что ли? Спойлер: естественно нужен точно такой же стандартный набор, и если в бесплатной поликлинике анализы сдавать долго (хз, я сто лет не пробовала, но сын периодически сдает по направлению от школы, и результаты приходят через 1-2 дня обычно), ну сдайте в частной лаборатории за 3-5 тыщ.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Кредит бы взяли, дебилы  :-\ Верю, что у свекрови реально может не быть накоплений такого размера.
У них ипотека и автокредит, не факт что им дали бы нормальный кредит. Ну и в таких условиях разумеется логичнее занять у родственников не под бешенные проценты в каких-то микрозаймах, если есть возможность.

Отношения и сейчас херовые, и раньше, думаю, были не прям вау, с такой-то невесткой. Так что ничего в этом плане не потеряет, а встречи с внуком приобретёт.
Ну тут уж как знать, на самом деле, насколько Валентина обиделась и мстительна. Рассказывать ребенку между редкими встречами с бабушкой какое она вселенское зло Валентине никакой закон не запретит.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, не очень понятно, почему изначально надо было обращаться к свекрови, у которой «щи да каша — пища наша», а не к своим родителям, у которых, очевидно, всё же довольно неплохой уровень жизни в целом, если они могут позволить себе купить машину и тут же перевести дочери сто тыщ.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вообще, не очень понятно, почему изначально надо было обращаться к свекрови, у которой «щи да каша — пища наша», а не к своим родителям, у которых, очевидно, всё же довольно неплохой уровень жизни в целом, если они могут позволить себе купить машину и тут же перевести дочери сто тыщ.
Там же написано
Решили попросить у родителей – в долг, разумеется. Мои только что машину купили, поэтому обратились сначала не к ним, а к свекрови.

Оффлайн Итигрила

• Старожил

Она была серьезно обижена на свекровь, ведь просили в долг, через три месяца все отдали бы.

Т.е. через 3 месяца у них были бы искомые 100 тысяч. Т.е. они могли бы сделать операцию сыну через 3 месяца. Что там за операция такая, что нельзя было подождать?

если в бесплатной поликлинике анализы сдавать долго (хз, я сто лет не пробовала, но сын периодически сдает по направлению от школы, и результаты приходят через 1-2 дня обычно)

Недолго. ОАК, ОАМ и яйцеглист можно сдать хоть завтра, их обычно делают в той же лаборатории, где берут. На остальные запись на 1-2 дня вперёд, т.к. они отвозятся в краевую лабораторию, а лаборатория присылает ограниченное кол-во пробирок.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть у двоих работающих людей нет не только 100 тысяч на операцию, но и возможности кредитку "распечатать"? А пенсионерка. которая вынуждена подрабатывать, потому что на пенсию не проживешь, обязана эти 100 штук вынуть по первому требованию? И с чего Валентина взяла, что у свекрови, которая "Никуда не ездит, ничего не покупает, одежду одну и ту же носит годами, деликатесов не ест" есть свободные деньги? Потому что Валентине так хочется?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Анализы - долго, а в платной клинике анализы не нужны что ли? Спойлер: естественно нужен точно такой же стандартный набор, и если в бесплатной поликлинике анализы сдавать долго (хз, я сто лет не пробовала, но сын периодически сдает по направлению от школы, и результаты приходят через 1-2 дня обычно), ну сдайте в частной лаборатории за 3-5 тыщ.
Хех, мне из городской поликлиники анализ крови так и не пришел. Год прошел. Один хрен пришлось платно сдавать, надо было сразу идти в платную.

То есть у двоих работающих людей нет не только 100 тысяч на операцию, но и возможности кредитку "распечатать"? А пенсионерка. которая вынуждена подрабатывать, потому что на пенсию не проживешь, обязана эти 100 штук вынуть по первому требованию? И с чего Валентина взяла, что у свекрови, которая "Никуда не ездит, ничего не покупает, одежду одну и ту же носит годами, деликатесов не ест" есть свободные деньги? Потому что Валентине так хочется?
ППКС, невестка ох*евшая какая-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Опять от мужика в семье одно название. Почему он не может отвезти сына своей маме? Почему не может сказать жене «не общайся с ней, если не хочешь, но мой сын будет»?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ну дык. Все посчитано. Зарабатывает, пенсию получает, на что этой сучке тратить, дай, дай, дай. У нас импотека, автокредит, ребенок, у нас трат много, а ты ужималась ради чего, неужто не ради детишкиных хотелок?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Опять от мужика в семье одно название. Почему он не может отвезти сына своей маме? Почему не может сказать жене «не общайся с ней, если не хочешь, но мой сын будет»?

Потому что Валентина хотела отвадить свекровь от семьи и сделала это.
Муж звонил матери и просил денег, жена рядом сидела со скорбным лицом, теперь и муж на мать обижен.
Ведь Валентина считает, что у свекрови есть копейки в загашнике, и мужа в этом убедила, а потом свекровь деньги зажала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что Валентина хотела отвадить свекровь от семьи и сделала это.
Муж звонил матери и просил денег, жена рядом сидела со скорбным лицом, теперь и муж на мать обижен.
Но этого же нет в истории. Жена звонила сама свекрови, потом обиделась и заблочила везде. Муж пытался оправдать мать, что не обязана, но жена с ним спорит.
Теперь мать звонит сыну и плачет, а он делает ничего. Т.е. он не может отвезти внука бабушке, видимо, просто потому что не хочет чтоб Валентина ему мозг не выносила, потому что нигде не сказано, что он тоже обижен на мать.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Всё, что прям срочно надо, делается без очереди по ОМС в больницах скорой помощи. И таки я не верю в такие операции, которые надо делать срочно, но при этом никаких внешних проявлений тяжелого состояния нет и выясняется это на рядовом приеме у врача, причем у ребенка садовского возраста. Ну и обида на свекровь это прям ту мач, у вас двух работающих лбов нет денег на операцию ребенку, а у работающей свекрови должны быть.
Вот я тоже так подумала. Было б гробкладбище, уже б в больницу отвезли, а так записались на очередь, сдали анализы и ждите спокойно.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кредит бы взяли, дебилы  :-\
Почему дебилы? Кредит (если его дадут) взять всегда успеешь, я бы тоже первым делом спросил у родни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Но этого же нет в истории. Жена звонила сама свекрови, потом обиделась и заблочила везде. Муж пытался оправдать мать, что не обязана, но жена с ним спорит.
Теперь мать звонит сыну и плачет, а он делает ничего. Т.е. он не может отвезти внука бабушке, видимо, просто потому что не хочет чтоб Валентина ему мозг не выносила, потому что нигде не сказано, что он тоже обижен на мать.

Но свекровь стояла на своем: «таких деньжищ» она и в руках сроду не держала.
— Любовь Максимовна, ну мы же не для себя просим. Это Олежке надо, на операцию.
— Надя, ну что ты из меня жилы тянешь, а? – нетерпеливо прервала свекровь. – Я же сказала – денег нет. Добивайтесь, чтобы вам по ОМС сделали, бесплатно. Детей обязаны лечить. Припугните их там, что жалобу напишете в Минздрав! Сразу забегают.

Надя молча нажала на телефоне мужа отбой и закусила губу. Она была серьезно обижена на свекровь, ведь просили в долг, через три месяца все отдали бы. Свекровь говорит, что внука любит, а на поверку получается – нет. Вся любовь на словах только.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Шиза какая-то с этой операцией. К одному врачу сходили и бегом побежали на операцию? И до этого никаких симптомов и предпосылок не было?
С онкологией (тьфу-тьфу-тьфу), например, часто именно так и бывает.
И после этого не захотелось узнать второе мнение?
Как показывает моя и знакомых практика, если ты пошел не в районную челоринарню(*), а в профильную клинику, то второго мнения не будет. Я не думаю, что на операцию их отправил участковый терапевт.

* - https://youtu.be/yDKakg4MRC0?si=z11HzdKExpCaZLwe
« Последнее редактирование: Вчера в 18:39:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
[...]
Ну а дальше то муж на маму не зол, перед женой оправдывал и мама теперь звонит ему и рыдает. И он ничо сделать не может :))

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

— Мам, это в долг, — сказал муж. — Три месяца, и мы всё вернём

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А дальше где что муж злится на мать? Он её перед женой оправдывать пытается:
Еще и муж оправдывает свою мать.
— Надь, ну так-то она не обязана была…
И продолжает с ней общаться:
Свекровь звонит теперь сыну, плачет, страдает [...] Она так соскучилась, хочет видеть внука.
И сын никакого участия в решениях не принимает:
А Надя даже думать не хочет о встречах.
И не может взять и отвести внука плачущей бабушке.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Сильно. У двоих взрослых работающих людей нет подушки безопасности в 100к, даже в виде кредитки, но они почему-то уверены, что у работающей неполный день пенсионерки точно-точно есть? Причём судя по "ну она не обязана" от мужа, который по идее мог бы и знать как и на какой примерно бюджет живёт его мать-пенсионерка, он тоже уверен, что деньги-то есть, просто он хоть не считает, что она не обязана. Интересные таки.
+884/-14

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Что-то мне подсказывает, что не сильно Валентина планировала эти деньги возвращать... по крайней мере в срок. Сейчас то да, клянётся и божится, что все точно вернули бы, но чую я, получив деньги, ей бы сразу в голову пришло, что не так свекрови эти бабки и нужны... она же
Живет очень экономно. Никуда не ездит, ничего не покупает, одежду одну и ту же носит годами. Квартира у нее своя, разумеется. Пенсия московская, деликатесов не ест, на столе в основном супы да каши.
да и вообще, это же на её ВНУКА!
И с этим связана часть её непонятной дикой обиды. "Не прокатило". Своих родителей она кидать не хотела, а свекровь как нефиг.

Просто так то её обиду можно было бы понять, будь свекровь реально последним вариантом. Ну там, надо 500к, на 100к взяли кредит, 100к одолжили родители жены, ещё по 100к собрали с лучших друзей, а последние 100 штук взять реально больше негде, кроме совсем уж сомнительных вариантов. А тут - два взрослых работающих лба не знаю где взять, грубо говоря, штуку евро, без того, чтобы давить на одинокую пенсионерку.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вон они для чего предназначены, полполовничка-то.
Наденин, неспособных кредитку завести, обеспечивать.
Не, я как знатный ипохондрик тоже побежала бы искать бабло, НО - предварительно посетив ещё врачей.
И не таким свинским образом, чтоб прям с закатыванием глаз  >:(
Возможно, некто пидр ©