Автор Тема: pikabu.ru - Не желаю ехать на курорт с отцом и из-за этого он тоже не едет  (Прочитано 1609 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ya_ne_zhelayu_ekhat_na_kurort_s_ottsom_i_izza_yetogo_on_tozhe_ne_edet_khotya_ochen_khochet_13138345

Контекст: есть семья: я (30), мать и отец (65 оба). Отец у нас молодец, на своем горбу нас вывез и пронес через девяностые и так пронес, что по нашей семье можно снимать агитку-пропаганду развала СССР, рыночка и самого Ельцина (а потом и сытых нулевых и волевых десятых). Гвоздей делать из него вам не дам, потому что он Человек с большой буквы, и вообще типа заслужил большего, самому бы таким стать. Пусть родители оба на пенсии, но отец до сих пор каждый день что-то серьезно делает и тянет на себе все тяжелое по дому и по жизни. Пусть и характер тяжелый.

Короче, отец - заслужил. Все заслужил, и раз в год соцпутевку в санатории, и прочее.

Теперь ситуация: мы в Краснодарском крае. Погода хорошая, пляж чистый, все купаются/загорают, не обращая на красные флаги и таблички, тревога воздушная раз в три дня ночью и вообще не в город. И отцу приходит в голову идея: он хочет скататься в один курорт. Тоже на Черном море, но в Абхазии. Естественно, с нами. Мама на пенсии, папа тоже, мне работе не повредит никак.

Формально можно. Папа старого советского менталитета по туризму: есть возможность - надо ехать, и наша семья действительно моталась по миру: или заграница, или по санаториям там на Черном море или в горах. Со временем туризм стал по достопримечательностям, то есть, меньше санаториев, больше Англий, Турций, Египтов и Болгарий. В 2019 году папа сам скатался во Францию и в Китай, и постоянно мне говорил "ладно, в следующем году, сына, в Берлин я поеду только с тобой, потому что без языка как без рук и ходишь как оплеванный". Но сначала случился ковид, а потом началась СВО, и, в общем, пока мечте еще суждено сбыться, хоть и накрывается она медным тазом.

А теперь конкретно по текущей ситуации. До курорта отец хочет ехать на своей машине. На машине это ехать - десяток часов. Дорога кривая. Папа - старенький, и пусть может вытянуть ремонт квартиры, такая поездка уж очень выматает даже его, и возвращаться хочет точно так же. Машиной управлять будет только он: я не умею водить, а мама - мама, и дергать ее на глобальные, тяжелые вопросы без донельзя уважительной причины нельзя. А ехать он хочет на какую-то неделю. И ездием мы обычно все вместе: отец у нас приниматель решений и братель ответственности на себя, я отвечаю за все электронное и современное и вообще на подхвате со всеми делами. То есть если отец хочет ехать и мы едем, то едем все.

И есть у такого великого человека, понимаешь, такой мелочный сын, как я. Бабу не нашел, в компудахтерах сидит после работы, но хоть копейку в дом приносит, не пьет и помогает по мере сил. И вот этому сыну, мне, ехать в какой-то сранный курорт не особенно и хочется. Вот вообще никаких желаний нет. Вот прямо лучше дома посижу. Вот вообще. Не хочу и все. Но тут вступает в дело вышестоящий параграф о том, что отец хочет, а противостоять его желанию - ну, нехорошо такого человека не уважить.

А я не хочу. Волком вою просто от такого плана, это чистая нервотрепка для меня. Мотайся, геморройся, будь на подхвате 24/7, потому что мало вопросов, которые отец может решить без меня - век-то цифровой, потом тот же самый контент с морем, что здесь и сейчас, потом опять мотайся. С одной стороны - чего бы нет, всего-то в Абхазию, двадцать минут приключение, а с другой стороны - Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят. В Абхазии уже были.

МЛЯ?

Чё-т я аж крякнула от того, что отец-крутец без сыны-сычины прекрасно справился в Китае, но не справится в Абхазии :D

В комментариях советуют сыну сепарироваться. Я согласна с этим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Довольно странная проблема для 30-летнего человека, особенно мужчины...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да что ж автор так заворачивает, что хрен поймешь что он хочет вообще? Как я поняла, его в конец за*б всего добившийся батя, но и послать его нахрен он не может. Потому что батя в их семье альфа-самец, а сына прогибается.
Но вообще хрен б я щас ехала в Абхазию, а то действительно будет приключение на 20 минут как в Рике и Морти.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В комментариях советуют сыну сепарироваться. Я согласна с этим.
Для того чтобы сепарироваться, надо съехать от мамы-папы сначала :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все ждала где по тексту семья: ........................ ....
а там мамин, точнее, папин пирожочек и родители
ну емана...
еще и текста накатал, зачем столько воды лить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
ездием
Реквием... по учителю русского  :( Хотя лично я, двоечница, до сих пор по старой памяти пишу иногда "ездию", "придти", "гражданинка РФ", "негритянин и негритянка" - ну а русских падежов, можно сказать, вообще не знаю; так что не мне, конечно, ему указывать. Лучше поем малосольных огурцей  :-[
прекрасно справился в Китае, но не справится в Абхазии
Да, меня это маленько изумило. Я просто не представляю, как люди без знания языка, тургрупп или опытного сопровождающего справляются в Китае. Это же другая планета, это нечто...  :'(
Довольно странная проблема для 30-летнего человека, особенно мужчины
Нормально. Просто он пока, по его собственному признанию,
Бабу не нашел
.
Когда же он найдёт её - другие проблемы посыплются (посыпятся? чувак, нам походу обоим надо русский подтягивать, стопудово)
сранный курорт
Странный или сраный? Интересно стало.  ;D
на своем горбу нас вывез и пронес через девяностые
Вдобавок я прочитала ещё и "на своём гробу нас вывез"  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Проблемы 20-летнего пацана, а не 30-летнего мужчины
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Скорее даже 16-летнего, мне кажется
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Контекст: есть семья: я (30), мать и отец (65 оба). Отец у нас молодец, на своем горбу нас вывез и пронес через девяностые и так пронес, что по нашей семье можно снимать агитку-пропаганду развала СССР, рыночка и самого Ельцина (а потом и сытых нулевых и волевых десятых). Гвоздей делать из него вам не дам, потому что он Человек с большой буквы, и вообще типа заслужил большего, самому бы таким стать. Пусть родители оба на пенсии, но отец до сих пор каждый день что-то серьезно делает и тянет на себе все тяжелое по дому и по жизни. Пусть и характер тяжелый.

Уже на этом месте надоело продираться через словоблудие а-ля интернет 00-х. Что характерно, тогда такое даже нравилось

Да что ж автор так заворачивает, что хрен поймешь что он хочет вообще?
Ото ж.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2025, 00:31:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Судя по контексту, сынки-корзинки, которому и дома тепло за компом сидеть, который хоть к тридцати созрел подумать, что, наверное, можно не бегать кабанчиком по папкиной указке, если папке впёрлось. Впрочем, осуждать не могу, описанные условия поездки выглядят как филиал ада. Не люблю такое советовать, но мальчику бы созреть до сепарации от компа от папеньки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
описанные условия поездки выглядят как филиал ада

Угу, и как-то странно, что отцу такое хочется, хотя он вроде как раньше путешествовал всегда нормально.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что особо адского - доехать.
Я так понимаю, папе он нужен просто традиционно, т.к. вместе веселее)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Угу, и как-то странно, что отцу такое хочется, хотя он вроде как раньше путешествовал всегда нормально.

Для меня это как раз вполне верибельно, у меня такое же старшее поколение. В задницу что-то кольнуло -- и каток в виде советского туриста на своём а-автомобиле! завёлся, особенно если рядом ребёночек тридцати годиков, которого можно посадить рядом с шайтан-навигатором. Мамапапа решили -- ребёночек едет с ними, вот вырастет, будет отдыхать, как ему хочется. Нет, рыба своей жизнью давно живёт, но всё равно пару раз в год узнаёт, что мама решила, и я с ней еду.

А в кулстори ребёночек с мампапкой живёт, с мампапой их умом отдыхает, разумеется, он папой рассматривается как ресурс, который будет делать, что скажет и улучшит качество поездки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
вот вырастет, будет отдыхать, как ему хочется

:)) :)) :)) :)) :))

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А что за приключение на 20 мин?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Это мем из "Рика и Морти". Ну, скорее всего.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, из Рика и Морти. В общем, Рик уверял Морти что их путешествие займет 20 минут, вообще плевое дело же, но как обычно, оказалось - показалось. Прошла почти неделя и творился пздц.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл