Автор Тема: pikabu.ru - Всем делюсь с женой и не верю в братский кодекс  (Прочитано 1525 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_skazal_drugu_chto_ya_vsem_delyus_s_zhenoy_i_ne_veryu_v_bratskiy_kodeks_13136019

Мы дружим с ним уже двадцать пять лет. Хорошо друг друга знаем. Оба счастливы в браке. Мы никогда особо не вдавались в глубокие разговоры. Он и раньше говорил совершенно неуместные вещи про женщин (не про измены или т.п.), добавляя: ха-ха, братский кодекс. Я всегда говорил ему, что не признаю этот кодекс. По моему мнению, если ты не можешь что-то сказать при своей жене, значит либо не стоит это говорить, либо нужно работать над коммуникацией, либо вы не очень-то друг другу подходите. К тому же я не собираюсь прикрывать человека, если он делает нечто, идущее вразрез с моим личным моральным принципам. Но если бы он убил кого-то, я бы помог закопать и никому не рассказал, всегда есть исключения.

И вот, спустя долгое время, он захотел поговорить со мной о чём-то и сказал, что это конфиденциально. Я повторил то, что он уже знал: всё, что он рассказывает мне, он рассказывает и моей жене. Они знакомы почти двадцать лет и прекрасно ладят. Мы прожили вместе почти десять лет — каждый раз, когда ему хотелось о чём-то поговорить, он обращался к ней и знал, что она мне расскажет.

Нет ничего, что я бы не рассказал своей жене. Она тоже. Мы оба считаем, что общение и открытость — ключ к счастливым отношениям, и мы ох*енно счастливы. Мы практически никогда не ссоримся и не спорим, и оба знаем друг друга до глубины души.

И вот в этот, последний раз, когда я снова сказал ему, что всё, что он мне доверит, дойдёт и до моей жены, он расстроился. Он позвонил всем нашим друзьям и спросил, побегут ли они к своим жёнам, если кто-то им доверится, и все они встали на его сторону. Я понимаю, что это не стандартно, но он всегда знал об этом, так что это не было сюрпризом.

МЛЯ за то, что не хочу хранить секреты от своей жены и открыто об этом заявляю?

Вердикт Реддита: Спойлер
автор мудак. Голоса: автор мудак – 60%; автор не мудак (кто-то другой мудак) – 33%; нет мудаков – 2%; мало инфы – 1%.

К. Это нормально, когда речь идёт о ТВОИХ ДЕЛАХ. Но не нормально, когда речь идёт о делах друзей. Держать личные дела друзей в тайне — это элементарная человеческая порядочность. Друзья должны иметь возможность доверять друг другу свои секреты без распространения жёнам. Одно дело, если это просто неуместные комментарии, и совсем другое, когда друг просит поговорить о чём-то, чтобы это осталось между вами. А если это было серьёзным? Может, он хотел обратиться за помощью, потому что его мучают мысли о самоубийстве... Тогда ты потеряешь его, потому что тебе захотелось стать королевой сплетен, не уважающей чужую личную жизнь, и ты показал, что тебе не стоит доверять и рассчитывать на поддержку.

К. Ты на пути к тому, что останешься с женой в одиночестве. Без друзей.

К. Просто безумие, что автор утверждает, что скрыл бы убийство ради друга... Но не может уважать его настолько, чтобы не разболтать всё жене.

К. Итак... если бы друг убил женщину, ты бы помог скрыть это, но если бы он просто сказал тебе что-то неподобающее о ней, ты бы поделился своим моральным возмущением с женой?

К. Некоторые ещё говорят, что их партнёры могут лазить по их телефону в любое время. Ок… тогда тебе нужно предупредить всех друзей, что твой партнёр может читать твои сообщения в любое время. Разумеется, друзей у тебя станет меньше.

К. Ты путаешь братский кодекс (что-то типа «что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе») с «это не моя информация, которой я могу делиться».

К. Если он делает то, что тебе не по душе, прекрати с ним дружить. Если же он просто хочет базового доверия, чтобы его слова дальше тебя не пошли, научись держать некоторые вещи в тайне от жены.

К. Почему твоя жена должна знать о твоём друге всё, что он хочет сохранить в тайне? Если это её не касается напрямую?

К. Чувак... Необязательно делиться друг с другом каждой мыслью, чтобы отношения были крепкими. Доверие должно строиться не на полной прозрачности, а на том, чтобы партнёр мог жить своей жизнью вне отношений, не ставя под угрозу целостность брака.

К. Ты сообщаешь жене точную форму и консистенцию каждого стула? Транслируешь каждый момент своего дня? У тебя много «секретов» от жены: обыденные детали, вещи, которые она не хочет слышать, или то, на что просто нет времени. Тебе просто хочется пикантной темы для сплетен, за счёт своего «друга».

К. Если твой друг захочет обсудить проблемы с эрекцией, ты тоже сразу пойдёшь рассказывать жене?

К. Сильно сомневаюсь, что твоя жена рассказывает тебе всё, что говорят её подруги. Это просто наивно.

К. Почему он с тобой дружит? Зачем тебе вообще нужны друзья?

К. Какой смысл в дружбе, если нет доверия? Мне придётся доверять и его жене? Нахер такую дружбу.

К. Если он говорит, что делает или думает что-то аморальное (например, изменяет, ворует, проявляет расизм, сексизм и т.д.), то не будешь мудаком, если расскажешь жене. Если же он рассказывает тебе что-то очень личное (например, о болезни, страхах, финансовых проблемах и т.д.), то ты не имеешь права делиться ни с кем без его согласия.

К1. Если ТС абсолютно откровенен, и друг знает, что он считает обязательным рассказывать жене всё, то почему он мудак?

К2. Потому что иногда нужен друг, с которым можно поговорить и которому можно довериться, который не выболтает твои личные дела кому-либо ещё. Если ТС не является «безопасным пространством» для своих друзей, то он плохой друг.

К. Ты сказал ему, что рассказываешь своей жене все. Он предупреждён и может выбирать, что рассказывать тебе, а что нет.

К. Примечательно, что друг привлек к этому группу людей, не имеющих отношения к вашим делам, чтобы попытаться оказать на тебя давление.

К. Он просто завидует твоему браку и тому, что у него нет таких доверительных отношениях с его женой.

К. Если ему так нужен кто-то, кому можно высказаться по секрету, он может рассказать об этом кому-то из друзей, которые на его стороне, или психотерапевту.

К. Почему люди считают себя вправе обременять друзей тяжестью своих секретов?

К. Чувак сейчас расскажет тебе, что изменил жене или т.п., и будет рассчитывать, что ты сохранишь его секрет. Нафиг. Предпочту не знать.

Мне жаль его жену, которая выслушивает всё, что ему рассказывают друзья... :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот да, та же первая мысль была - я б окуела всю эту срань слушать, на кой оно мне? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я не поняла что-то, у мужика друзья для того чтоб их потом с женой обсуждать? Как в популярных сейчас шутках о том, как муж для жены собирает сплетни.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там чо, друган интрижку завел и ему прикрытие нужно или зачем ему что-то конфиденциальное автору сообщать?
Ну и реддитовцы такие реддитовцы. Тьфу на них.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У автора пунктик какой то.
И как будто в его мире не существует "вообще то это секрет но..." ;D
И жене все рассказывает и другу обязательно ежедневно напоминает что у него секретов нет.

В общем слова конечно бесплатные но окуевать тоже не надо ;D

Оффлайн luna

• Старожил
Почему автор мудак ???
Он не скрывает, что расскажет жене, честно предупреждает об этом.
Варианта не дружить с ним, если это настолько не устраивает, нет  ???

Оффлайн irismed

• Старожил
Автор не мудак, он честно предупреждает. Но странный какой-то. Жене-то на кой выслушивать интимные (?) подробности про левого Васю?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я и б офигела, если б б ы сказала подруге «мне надо тебе кое-что рассказать», а она в ответ «хорошо, но я расскажу мужу». Больше на отчеты какие-то похоже
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да ладно, автору просто не хочется хранить чужие секреты, о чем он всегда и говорил. А друг его та еще драмаквин, раз всех друзей оббежал и их поддержкой заручился. Спрашивается, чего сразу тогда к ним не пошел?
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересно, а автору что-то личное-секретное в принципе рассказывают, с такими-то убеждениями, или бедная жена всю дорогу выслушивает, кто как нажрался, у кого сцепление полетело и что теща друга сказала его собаке и кто она после этого?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там чо, друган интрижку завел и ему прикрытие нужно
Тоже об этом подумал. А жена автора дружит с женой другана. Другие варианты, когда не пофиг, на ум не идут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не мудак +1

Чуваку нравится сплетничать с женой или просто лень напрягаться чтобы не забыть что-кому не говорить - это его личное дело. Он честно предупредил что не хочет держать рот на замке. Так что же мешает другу не открывать свой рот?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Автор честно предупреждает, что он трепло и как бы ок. Но нахер нужен такой друг, мне это вот непонятно. Зачем с ним дружить?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор честно предупреждает, что он трепло и как бы ок. Но нахер нужен такой друг, мне это вот непонятно. Зачем с ним дружить?
В смысле зачем? А кто еще поможет тело прикопать? ;D Ну и я реально не вижу проблемы с ним дружить.
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле зачем? А кто еще поможет тело прикопать? ;D Ну и я реально не вижу проблемы с ним дружить.
Я тоже подумала о чем-то незаконном или что жена автора общается с женой этого друга и может рассказать про его интрижку :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А в дружбе прям непременно надо каждые трусы другу выворачивать? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В смысле зачем? А кто еще поможет тело прикопать? ;D

Тут главное в процессе не трепаться.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тут главное в процессе не трепаться.
Ну так для автора этот момент входит в исключения. Тут он трепаться не будет, во всяком случае думает так.
𝄡

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А в дружбе прям непременно надо каждые трусы другу выворачивать? :)
Нет, но если другу вообще нельзя ничего доверить, то для меня это очень странный друг. А тут именно что автору нельзя ни один секрет доверить. Он в клювике жене понесет. Для меня норма, что если человек обозначает какую-то инфу как секрет, то это секрет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Allian

• Ветеран
Друг, вероятно, следует понимать в зарубежном смысле, типа подписался на фейсбуке - значит, друг.

Они просто приятельствуют много лет, и автору не хочется вникать во внутренний мир чувака, который ему может не понравится. Он предупреждает даже мысли о том, чтобы тот что-то рассказывал. Да, судя по тому, что разумный человек понял бы намек и говорил по душам с кем-нибудь еще, другу, наверное, нужно прикрытие в измене или что-то в этом духе.