Голосование

Кто мудак?

Жена
Муж
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Переехала домой после того, как муж бросил, несмотря на беременность  (Прочитано 4323 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я могу только понадеяться, что на ребенка не повлияет эта прекрасная генетика и/или употребляемые папашей вещества

Плюсую! На месте автора я бы капец как беспокоилась из-за этого...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Семейные Ценности. Они там как-то очень специфически их понимают.
Вот, точно! ППКС
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mydak_li_ya_chto_pereekhala_domoy_posle_togo_kak_muzh_menya_brosil_nesmotrya_na_to_chto_ya_beremenna_13509768

[04.12.2025] спустя 2+ месяца после предыдущего поста

Давно не писала обновлений - была несколько занята. У меня родилась дочь :) Она идеальна во всех смыслах и является самой милой, сладкой, спокойной и обнимательной малышкой на свете. Ей чуть больше 4 недель, и я до сих пор не могу поверить, что она моя дочь, а я - её мама. Иногда я просто смотрю на неё спящую, потому что она делает меня такой счастливой. Мне стыдно, но я была так счастлива, что она оказалась девочкой. Знаю, что не положено ожидать какой-то определённый пол, и я не хотела узнавать его заранее, потому что не хотела разочароваться. Меня ждёт ещё несколько месяцев декретного отпуска, и это прозвучит плохо, но я не смогла бы стать домохозяйкой. Не знаю, может, дочь просто спокойная, и я легко восстанавливаюсь, но мне как-то скучно, бгг. Мама скоро выйдет на пенсию и станет присматривать за внучкой. Она всё время ведет себя так, будто я ревную, но... нет, все нормально, бгг, у меня есть потребность бывать в окружении взрослых.

Но, возвращаясь в прошлое, я знаю, что Леви согласился на поход в больницу только чтобы доказать, что всё в порядке. Однако это оказалось не так. Как я уже сказала, мы были молоды, и я знаю, каким он выглядит навеселе или под кайфом. И когда он заявился ко мне домой, то был просто другим, почти в пугающем смысле. Я поняла по его глазам: что-то не так. Так что да, он отправился в скорую, а через пару часов меня набрали и сообщили, что его госпитализируют в психиатрическое отделение с манией и психозом. Он пробыл там почти две недели, и получил диагноз "биполярное расстройство".

Его продержали в больнице так долго, чтобы стабилизировать состояние. А также из опасения, что он навредит себе, если его выпишут слишком рано. Сейчас он принимает лекарства и проходит амбулаторное лечение. Прилетели его родители, и его мама призналась, что её биологический отец (по-видимому, я встречалась только с её отчимом, но она звала его папой) был биполярником. Но она считала, что Леви с её другим сыном уже слишком взрослые, чтобы сейчас таким заболеть. Это было так обидно, потому что мы обсуждали с ними наследственные заболевания, когда собирались завести ребенка, а она ничего не упомянула. ТЕПЕРЬ то я понимаю, что всё это было для неё травмой, но было ужасно узнавать обо всём этом накануне родов!

Леви сейчас находится в отпуске по личным обстоятельствам и живёт у моей мамы в прибассейном домике. Но он нашёл квартиру, в которую въезжает после Нового года. Это квартира с двумя спальнями в безопасном районе, но он признался, что пока не обставил комнату для дочери. Врач сказал ему подождать, потому что пустая комната дочери может оказаться плохое влияние на его психическое здоровье. Леви и сам признаёт, что она не будет ночевать там какое-то время. Но временами говорит, что однажды обставит её комнату.

Прежняя его работа была очень напряженной. В компании его дожидается должность, когда он будет готов вернуться. На ней можно трудиться удалённо, она гораздо менее стрессовая, но, разумеется, с гораздо меньшей зарплатой. Это нормально. Родители ему помогают, плюс у него есть деньги из трастового фонда, однако его семья что-то типа олд мани и очень заботится об имидже. Думаю, они хотят, чтобы он остался здесь. Мне кажется, он это понимает, и это его огорчает. Трудно объяснить. Они сильно помогли с продажей нашего дома и получили для нас очень хорошее предложение, за что я им благодарна. Они всегда устраивают грандиозные праздники, семейную рождественскую вечеринку и новогоднюю вечеринку на пляже для всех нас. Они хотят, чтобы мы с дочерью приехали, но были прямолинейны и сказали Леви оставаться здесь. Наверное, это было бы одно, если бы они не хотели его присутствия из-за дел, которые он наворотил со мной. Но я знаю, что причина не в этом. А дочь слишком мала, чтобы лететь в самолёте ради чего-то столь необязательного.

Леви по итогу передо мной извинился и попросил друзей и родственников сделать то же самое. Он позвонил им и объяснил, что произошло. Я не была рядом, когда он звонил, и не просила его об этом. Я была немного раздражена, потому что в тот момент у меня были другие дела. Большинство извинилось, но некоторые считают, что Леви не сделал ничего дурного, а я слишком остро реагирую. Он оборвал с этими людьми контакт.

Он не оправдывался, просто извинился. Я знала, что женщину, с которой он встречался, звали, скажем, Кэти, и у него была коллега нашего возраста по имени Кэти. Они дружили, поэтому я предположила, что именно с ней он и встречается. На самом деле, через некоторое время после публикации первого поста я узнала, что Кэти была соседкой Луиса. Ей почти 40 и у неё есть дети, которые проживают с отцами. Один из наших старых друзей по Сан-Диего сказал, что его бесил Леви, потому что тот вёл себя как помешанный, и сказал, что начинал подозревать правоту за мной. Не знаю, имеет ли всё это отношение к приезду Леви сюда.

Он сейчас на куче лекарств, и хотя ему стало лучше, он всё ещё не такой, как в норме. Он регулярно устает и перестал быть таким весёлым и остроумным, как раньше. Я часто говорю с его терапевтами и врачами. С их слов, он плохо справляется с диагнозом. Он не особо со мной об этом разговаривает, но после произошедшего у него трындец, куда ни глянь. Леви сказал, что ответит на все мои вопросы, но я сказала, что сейчас мне не до этого. Да, конечно, знание, что его поведение имеет органическую причину, делает ситуацию несколько лучше, но это не изменяет всего, что он совершил или наговорил мне, и не заставляет эти события исчезнуть. Выйдя из больницы, он попытался прояснить, кем мы друг другу являемся, но я дала понять, что мы по-прежнему живем раздельно. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь ему, потому что у нас будет ребенок, но я не его партнер и не обязана ему ничем.

Вы все разозлитесь за то, что будет дальше. Учитывая происходящее, я планировала рожать дочь одна. Но за неделю до родов я как-то испугалась и спросила маму, составит ли она мне в палате компанию. К сожалению, она отказалась, а у моей лучшей подруги на той неделе была важная командировка, и я не хотела её беспокоить. Мама сказала, что я должна нанять доулу или что-то типа того, но я хз? Я как-бы надеялась, что мама передумает, и не стала искать доулу. Разумеется, она не передумала, и в последнюю минуту я попросила Леви. Вы, наверное, удивитесь, но он меня очень поддержал, успокоил и даже вступился за меня, когда я была в полуобморочном состоянии, а врачи обсуждали что-то, чего я явно не хотела. Это было самое близкое к прежнему Леви, что я видела за последние месяцы. Так что его присутствие сделало процесс более позитивным, чем было бы без него, что и было для меня самым главным. Однако я больше никогда на подобное не пойду. Это был самый болезненный опыт в моей жизни, и я думала, что помру. Но вы были правы. Когда он сказал, что у нас дочь, и я взяла её на руки, это того стоило. Она будет единственным ребенком, бгг. Я попросила поставить мне спираль и планирую удалить маточные трубы.

Леви бывает здесь каждый день, но мы не вместе, и он не живет в моём доме. Мой адвокат смог исправить документы, которые он подал для отзыва развода в Калифорнии. Но мы все ещё порознь. Леви предлагал оставаться на ночь, но дело в том, что от лекарств он так устаёт, а я хочу, чтобы он высыпался. А если он не на программе (п\п: больничной?) и не спит, то он со мной, а я ближайшие месяцы в декретном отпуске, поэтому могу взять ночи на себя. Около недели назад я заболела чем-то вроде гриппа или простуды, и он остался на ночь, поскольку мне было так скверно. Было приятно иметь подстраховку. Я как-то уклонилась от ответа, когда он искал жилье. Типа, насколько долго он готов оставаться здесь? Потому что я не хочу, чтобы он оставался на Среднем Западе только потому, что считает, будто мы снова будем вместе. Он сказал, что хочет оставаться со своей дочерью, несмотря ни на что. Но это прозвучало грустно, потому что он как бы осознаёт нежелание своей семьи видеть его там. Также ему очень нравится психотерапевт из команды врачей. Он сказал это в шутку, но, оказывается, сеансы с ним - единственное время без постоянных напоминаний, что его дерьмовые поступки разрушили ему жизнь. Я особо не хотела это комментировать, но я рада, что ему нравится.

Отец говорит, что ожидал увидеть меня радующейся плачевному состоянию Леви, но это не так. Я не нахожу это забавным или кармой. Это говняная ситуация, как на неё не посмотри. Папа с мамой пытаются шутить о моём возвращении на рынок любви, как будто это в принципе опция на ближайший миллиард лет. Но в любом случае я не заинтересована в свиданиях или новых знакомствах. Не поймите меня неправильно, сходиться обратно с Леви я тоже не хочу. Нам просто нужно сфокусироваться на нашей дочери, а ему нужно сфокусироваться на своём выздоровлении.

Но, учитывая все обстоятельства, я не спешу и двигаться дальше. Если бы он не был таким отзывчивым и добрым, я бы, наверное, продолжила процесс развода из мстительности. Но сейчас я не хочу этого, потому что у нас много других дел, на которых мы должны сосредоточиться. Плюс мы чётко понимаем, что мы не вместе. Если ему станет лучше и ничего не поменяется к тому времени, как дочке исполнится год, я, вероятно, продолжу бракоразводный процесс. Но мне не горит.

Что касается имени, то я долго не могла определиться. Я дала ей его фамилию, потому что, скорее всего, сама её сохраню. Но её имя - моя девичья фамилия :) Я знаю, что однажды она, возможно, изменит и то, и другое, но это правда хорошее гендерно-нейтральное имя. И в любом случае теперь это моё второе имя.

Вот, пожалуй, и всё. Вряд ли я стану писать еще. Надеюсь, для этого не будет причин.

Мдэ... /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature