Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь высадила мать из машины в чистом поле и уехала  (Прочитано 5952 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-vysadila-mat-iz-mashiny-v-chistom-pole-i-uekhala-uznav-pro-zaveshchanie-pust-dalshe-tebya-tvoya-masha-vezet

— Наташенька, я с тобой поговорить хотела, доченька… — с тяжёлым вздохом начала Ольга Аркадьевна, пальцы дрожали на сумочке. Она знала: разговор болезненный, но молчать дальше нельзя. — Понимаешь, время идёт, я ведь уже не девочка. В любой момент может всё случиться. Решила я завещание оформить.

Наталья краем глаза посмотрела на мать, но промолчала. Они вдвоем ехали на дачу. Наташа уверенно вела автомобиль по трассе, за окнами — поля и дождь.

— Ты уж не обижайся, — продолжила Ольга Аркадьевна, — но квартиру я хочу оставить Маше. Она ведь с детьми одна, ты сама видишь, в какой ситуации. У тебя муж, работа, ипотека идёт — вы крепко стоите. А она без поддержки…

Наталья резко вывернула руль и затормозила у обочины. Ольга Аркадьевна едва не ударилась головой о стекло. Сзади кто-то возмущённо посигналил, но Наталья уже повернулась к матери.

— Так, мама. А вот с этого места поподробнее. Квартиру, значит, Машке? Целиком?

— Наташенька, ну не кипятись… – забеспокоилась Ольга Аркадьевна, сжав пальцы на сумочке. – Я просто хочу справедливо… Машке тяжелее, сама понимаешь. Двое детей, один особенный, одна без мужа. Ты на ногах крепко стоишь, у тебя и муж, и работа…

— А я, значит, ничего не заслужила, да? – голос дочери дрожал. – Ты мне прямо говоришь: всё, что я вкладывала, всё, что помогала – это пустое? Квартиру – сестре, а мне – фигу?!

Ольга Аркадьевна растерялась. Она ждала недовольства, может, обиды… но не ярости.

— Наташенька, милая, ты ведь сама понимаешь: у неё положение хуже. У тебя ипотека, да, но вы справляетесь. А она? Дети маленькие, один проблемный. Муж бросил. Она без копейки… Я же мать, я должна думать, как они дальше будут…

— Вылезай, мама, – процедила Наташа сквозь зубы. – Звони Машке, пусть дальше она тебя везет…

Ольга Аркадьевна не сразу поняла, что это всерьёз. Но Наташа вышла из машины, обошла ее и распахнула дверь:

— Вон! Иди! Звони любимой доченьке!

…Трасса, поля по обе стороны, машины пролетают со свистом. Небо потемнело, моросил дождь. Ольга Аркадьевна стояла с сумкой в руках, не веря, что это происходит. Дочь хлопнула дверцей и уехала, даже не обернувшись.

Она шла по обочине, пригибаясь от ветра, ноги тонули в грязи. До ближайшей цивилизации в обе стороны было километров по восемь-десять. Фуры проносились мимо, обдавая грязными брызгами. Один парень остановился, предложил подвезти, но в салоне сидел ещё какой-то мужчина. Садиться побоялась. «Не хватало ещё в приключение попасть…» — мелькнула мысль.

Идти пришлось долго, чуть ли не полдня. Мокрая, продрогшая, рыдающая, Ольга Аркадьевна доплелась науонец до ближайшего поселка. Её всю трясло. Вышла на остановку. Табличка оповестила, что маршрутка до станции ушла пятнадцать минут назад, следующая предполагалась только через два часа…

У Ольги Аркадьевны две дочери. Наталья, старшая, самостоятельная и успешная: муж, ребенок, ипотека, хорошая работа, машина, прочно стоит на ногах.

Младшая, Мария, с двумя детьми трех и шести лет, у младшего ребенка проблемы со здоровьем, ЗРР, ЗПР, СДВГ. При этом инвалидность не дают, но и то, что ребенок особенный, никто не отрицает. В саду с ним не справляются. Муж Марии ушел, он и так-то не радовался, что второй ребенок будет, а когда выяснилось, что он еще и с особенностями, и вовсе хлопнул дверью. К чести его, из своей квартиры бывшую семью не выгнал, бывшую жену и двоих детей оставил в своей добрачной двушке пока. Сам ушел на съем. Но ведь понятно же, что это до поры и до времени. По документам он собственник квартиры, в любой момент придет и выставит на улицу. Скажет, что дети уже достаточно большие, а ему квартира нужна.

Мария толком работать не может, постоянно без денег, едва сводит концы. Ольга Аркадьевна ее жалеет, помогает с детьми. Наташа у нее самостоятельная, хваткая, всегда первая ученица, потом институт, работа, замуж удачно вышла, ипотеку взяла, всё сама. Маша другая. Может, поэтому Наташа и не понимает Машу? Та мягкая, доверчивая, а жизнь её словно дубиной по голове.

Ольга Аркадьевна знала: делить ее двушку пополам смысла особого нет. А Марии нужно жилье. У нее дети, которых еще растить и растить. В любой момент её бывший муж заявится и выкинет с детьми на улицу. Куда она пойдет? А Наташа в любом случае не пропадёт. Поэтому мать и решила сделать завещание в пользу Марии.

Хотела поговорить с Наташей на эту тему, выбрала время, попросила старшую дочь съездить с ней на дачу, точнее, отвезти на своей машине. Дочь раньше нечасто и без удовольствия, но соглашалась. Вот и в этот раз выбрали, в какой день ей удобно, поехали.

Выехали из города на трассу, более спокойный участок пути, и Ольга Аркадьевна завела разговор, объяснила свою позицию. Она и представить не могла, что будет дальше. Она, честно говоря, и до сих пор себе не верила: неужели все это не сон? Неужели Наташа настолько ожесточилась? Высадить мать под дождь на трассе…

Вечером, добравшись до дома, Ольга Аркадьевна позвонила младшей, та прибежала в слезах:

— Мамочка, ты жива? Да как она могла…

С тех пор Наташа не звонит. Ни слова, ни извинений. Ольга Аркадьевна сама тоже молчит. Слишком больно.

А в голове крутится один вопрос: как дочь могла так поступить? Разве это нормально — мать в чистом поле оставить, только потому что речь зашла о завещании?..

❓Старшая дочь – неблагодарная эгоистка? Или ее можно понять?
Имхо, жестковато, надо было до остановки хотя бы довезти.

ЗРР, ЗПР, СДВГ. При этом инвалидность не дают
Так это и не инвалидность. Если с ним заниматься плотно, догонит сверстников, ему всего-то три года.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Свинство высадить немолодого человека в поле, да еще и в дождь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я бы, наверное, вот так за городом не высадила бы человека. В городе - одно дело, а в "чистом поле" - нет. Но тут средняя Валентина, судя по истории, была на эмоциях, в таких случаях глупо ожидать от человека рационального поведения. Ей и самой в таком состоянии дальше ехать не стоило.
Мать в своем праве распоряжаться имуществом, но эмоции Наташи я понимаю. И предполагаю, что матери там помогает только она.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вполне справедливая реакция на разделение детей на любимых и нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Квартиру сдать, маме переехать к младшей, взять на себя детей, младшую на работу. Пенсия мамина+работа+аренда, плюс дачу продать, и вот скопили бы на квартиру, и двушка мамина в сохранности. Какой прок младшей дочери от квартиры, которая хз когда еще ей отойдет? Еще и отношения все похерены
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой прок младшей дочери от квартиры, которая хз когда еще ей отойдет?

Мне кажется, идея в том, что она заселится к маме, когда муж выгонит. А завещание на нее, чтоб после смерти мамы сестра не выгнала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Слишком уж театральная история, но мамашка здесь прям старательно выпрашивала скандал. Нельзя разговоры разговаривать не когда человек за рулем и лучше не допекать? Про то, что справедливость у нее заключается в сливании ресурсов на того, кому "нужнее", а не кто заслужил, молчу.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но кому нужнее - это тоже справеддивость, особенно если "нужнее" не потому, что один работал а другой х..и пинал, а потому что одному достался больной ребенок, требующий больше внимания и вложений.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но кому нужнее - это тоже справеддивость, особенно если "нужнее" не потому, что один работал а другой х..и пинал, а потому что одному достался больной ребенок, требующий больше внимания и вложений.
Ну так написала б завещание на двоих и пустила бы нуждающуюся дочь в квартиру/сдала бы комнату и отдавала б деньги нуждающейся. А так получается что тянуть ресурсы со старшей это всегда пожалуйста, а возместить - хрен там, она и так хорошо в жизни устроилась.
𝄡

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Для меня этот поступок неприемлемо выглядит. Хоть справедливо, хоть несправедливо. Довези до цивилизации, скажи что дальше мать сама как хочет живет, оборви контакты. А на обочине трассы бросать нельзя никого, если нет непосредственной угрозы жизни и здоровья.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так не от того ли старшая такая "получилась", что всегда все самой делать приходилось?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А мне нравится, этот мелодраматичный копирайтер даже попытался во что-то неоднозначное. Типа фокал Валентины Старшей, поэтому она милостиво простила "успешной" дочери-ипотечнице её помощь, ведь справедливость на кону.

Ты мне прямо говоришь: всё, что я вкладывала, всё, что помогала – это пустое?

Если сделать вид, что ситуация реальная, высадку в чистом поле не одобряю, но понимаю. Как тянуть ресурс -- так с одной дочери, "успешной" ипотечницы с работой, как помогать и отдавать ресурс -- так другой, потому что жалко в жопке у пёлки. Ещё и момент прекрасный выбрала для того, чтобы рассказать, кто у мамы любимая корзиночка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Для меня этот поступок неприемлемо выглядит. Хоть справедливо, хоть несправедливо. Довези до цивилизации, скажи что дальше мать сама как хочет живет, оборви контакты. А на обочине трассы бросать нельзя никого, если нет непосредственной угрозы жизни и здоровья.
Это ж Гражданочка, без высадки на трассе, под дождем и волчьего воя на фоне маршрутки что два часа ждать не получится трагизму.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нуууу, если грамотно высадить старуху-мать в бескрайних топях полей, проблема с завещанием может и отвалиться. А местный фольклор - обогатиться байками про рыдающий призрак, подвывающий "подвезите до города, а я вам квартиру завещааааюююююю..."
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
разговор болезненный, но молчать дальше нельзя
Да ладно. До дачи-то полчасика не потерпеть было, о бесхитростная мамо?  ;D Вот уж не блеснула так не блеснула. Однако один похожий случай знаю: моя тётка, родная сестра матери, в припадке откровенности призналась мужу, что изменяет ему, аккурат когда тот был за рулём. И муж этот, дядька Валерка, пришёл в такую ярость, что немедленно высадил не только горе-жену, а и нас всех, кто на заднем сидении сидел - добирайтесь, мол, до Ветчино как хотите - а сам умчал в неизвестном направлении заливать горе.

И вот прём мы пешком в это самое Ветчино, солнцем палимы, а мать моя всю дорогу сестрёнку свою песочила: дескать, дурында, до дачи не могла подождать?  ;D И тётка как раз что-то подобное лепетала в своё оправдание: мол,
:))
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2025, 23:56:32 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А Наташа в любом случае не пропадёт. Поэтому мать и решила сделать завещание в пользу Марии.
Это всё понятно, только не очень понятно, зачем уведомлять об этом обделённую дочь. Узнала бы о маминой воле после смерти, а дальше пусть хоть ссыт на могилку :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нуууу, если грамотно высадить старуху-мать в бескрайних топях полей, проблема с завещанием может и отвалиться. А местный фольклор - обогатиться байками про рыдающий призрак, подвывающий "подвезите до города, а я вам квартиру завещааааюююююю..."
... а хрен там, не завещает >:D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Ровена

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
... а хрен там, не завещает >:D

Призраки в принципе коварны.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Слишком уж театральная история, но мамашка здесь прям старательно выпрашивала скандал. Нельзя разговоры разговаривать не когда человек за рулем и лучше не допекать? Про то, что справедливость у нее заключается в сливании ресурсов на того, кому "нужнее", а не кто заслужил, молчу.
Вот да, момент для разговора выбрала ну самый подходящий, конечно ж. До дачи никак не ждало?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мша

• Постоялец
Зачем вообще на дачу заманивать? Можно и дома рассказать, и по телефону, и написать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
после всей этой драмы старуха обязана была подхватить пневмонию, как минимум, непорядок!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
после всей этой драмы старуха обязана была подхватить пневмонию, как минимум, непорядок!
И немедленно помереть, оставив квартиру Маше.
Кстати, а дача кому? Судьба дачи не раскрыта!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2025, 23:40:33 от Каталина »

Мафия - Ровена

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я так и не поняла почему младшая сама уже не переехала с детьми к маме, чтоб помощь с детьми была постоянная и возможность работать. Ещё так описано, как будто она сидит и трясется, что бывший в любой момент выкинет.

И вообще на что она живет? На то что ей мама вытянутое с сестры подкидывает? Ну помрет Валентина-старшая завтра от пневмонии, ну отойдет сестре квартира и что? Кушать они что будут? На алименты шиковать? :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Я думала, так только у пьяных бывает.

Хотя, драматизьма у Дунаевой ещё весьма и весьма щадящая. Потому что вы же читали "Истории из жизни" на Дзене. С побелевшими костяшками, дрожащими руками, непременно остывшим чаем, запахом корицы и обязательной ниткой жемчуга на свекрови, как будто других украшений вообще не существует.

Там, правда, нейронка пишет в основном. Но паттерны в нейронку человек же вбивал. И, к сожалению, весьма недалёкий.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2025, 04:08:38 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
СДВГ в 3 года? Копирайтер для пущен драматизма знакомые буквы добавила?ДВ в этом возрасте вообще физиологичен: мозг не дозрел.
А так: Валентина, конечно, же нашла где и как сообщать дочери, что ее лишат наследство в пользу бедненькой сестрички. Водителю под руку такие новости сообщать - офигенно. Дочь, конечно, с оставлением мамаши в чистом поле папку перенесла, но, ванную, это просто была последняя капля и Валентина и до этого не раз показывала, кто любимая дочь, а кто так, обслуга
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что вы же читали "Истории из жизни" на Дзене. С побелевшими костяшками, дрожащими руками, непременно остывшим чаем, запахом корицы и обязательной ниткой жемчуга на свекрови, как будто других украшений вообще не существует.

Они там еще пироги пекут как нанятые.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А так: Валентина, конечно, же нашла где и как сообщать дочери, что ее лишат наследство в пользу бедненькой сестрички. Водителю под руку такие новости сообщать - офигенно.
Добавим ещё один момент:
Дочь раньше нечасто и без удовольствия, но соглашалась.
Я вот представляю, подписался кого-то куда-то отвезти, и так не в восторге, что надо переться в эту жопу мира, тратить свой выходной, ещё и погода дерьмо, дождь моросит, грязь летит, пробки эти долбанные по городу. Всё, что так то не проблема, когда хочешь куда-то ехать, становится дико раздражающим, когда ты туда ехать не хочешь. Ну ладно, надавили на чувство ответственности, заставили почувствовать себя слегка виноватым, а тут в дороге сообщают кто любимый ребёнок, кто нет, и что меня лишают наследства.... и чего же это Наташа психанула... интересно...

Но причина, почему Валентина выбрала именно этот момент, на самом деле проста - думала что в дороге дочь от неё никуда не денется, и будет вынуждена выслушать до конца.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А так: Валентина, конечно, же нашла где и как сообщать дочери, что ее лишат наследство в пользу бедненькой сестрички. Водителю под руку такие новости сообщать - офигенно.

Ну, кстати, раньше мы с папой часто говорили, в том числе и о не очень приятном, когда в машине были. Почему-то в другой обстановке диалог не клеился, а вот в машине, пока он за рулём, норм было. У нас, кажется, почти все более-менее серьёзные разговоры были либо во время езды, либо на прогулке, дома вообще никак, только максимально бытовое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
блин, ну вы чо все?
высадить мать, которая, ВИДИМО, до этого момента с Натахой этой никак никогда не конфликтовала, на трассе в дождь - да это свинство, ну!
как так можно вообще? окуеть
я бы только за это однозначно переписала бы квартиру на младшую дочь
фу плеать, завистливая истеричная бабца, а не Наташа
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Доби

• Ветеран
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Видимо, это была уже последняя капля. А началось все ещё в детстве с «отдай сестре игрушку, конфету, платье, почку, жениха…»
Наташе надо было не успехами добиваться любви матери, а проблемами. Прибедняться побольше, глядишь, и получила бы.
Яжеговномать