Автор Тема: злючка.рф - Иди работать, чтобы и на меня денег хватало  (Прочитано 7287 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/09/30/иди-работать-чтобы-и-на-меня-денег-хва/

– Зачем мне няня при таких вводных? Отдавать ей почти всю свою зарплату и еще и волноваться, как с ней сын взаимодействует, не обижает ли она его? – говорит подруге Ирина.

– Хорошей няне ты, пожалуй, и больше своей зарплаты отдашь, – считает подруга. – А потом… столько сейчас историй, когда няни, мягко говоря, плохо относятся к детям. И что? Вешать в квартиру камеры и, как ты говоришь, переживать вместо работы? Да, ты права, получается, дома сидеть пока – сиди. Муж кормит, не выгоняет на работу, что еще?

«Еще» – это обострившиеся в последнее время отношения Ирины и ее старшей дочери. Аня – от первого брака матери, ей 14 лет. Есть еще и сын от нынешнего мужа, Артему почти 4 года, и на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком Ирина не вышла – написала заявление об уходе.

Это было их общее с мужем решение. Во время декрета супруг женщины стал лучше зарабатывать, даже продали год назад свою двушку, выплатив ипотеку, и купили трехкомнатную. Платежи банку есть, без кредита не обошлось, но Ирина считает их терпимыми.

– Нам есть на что жить, – говорит о материальном положении своей семьи женщина. – Не голодаем, не ходим раздетыми. Мы не миллионеры, но можем себе позволить все, что необходимо. И я не считаю, что обязана как-то наизнанку выворачиваться, чтобы моя дочь могла хвастаться перед подружками.

Дочь Ирина родила в браке, развелась с бывшим через год и с ребенком вернулась к матери. Бывший поднял на нее руку, а Ирина такого отношения к себе не приемлет. С тех пор отец Анны платит алименты, изредка интересуется дочерью. Скорее даже, интересуется Анютой свекровь, ну и отец уже прицепом к ней. У первого мужа давно другая семья, есть дочь, ей, кажется, 11 лет сейчас.

Со вторым мужем Ирина познакомилась, когда дочери было 3 года. Через полтора года пара решила жить вместе, двушку купили, зарегистрировали брак. Какое-то время жили без детей, потом Ирина все же решилась родить общего ребенка, так как у мужа детей нет.

Надо сказать, что с падчерицей отношения у мужчины были отличными до недавних пор. Даже когда Артем родился, Анна не ревновала, не устраивала сцен, не пыталась выставить себя бедной обездоленной девочкой, не упрекала и не тянула одеяло на себя.

Наоборот, Артем родился с некоторыми проблемами по здоровью, старшая сестра его жалела, помогала матери в уходе за братишкой. Из оставшихся проблем, которые пока не удалось решить: слуховой аппарат у ребенка, речевые нарушения и прием некоторых препаратов. Но, конечно, что сейчас и что было – небо и земля.

Доктора даже обещают, что сыну, возможно, сделают операцию по восстановлению слуха, и от аппарата и связанных с ним неудобств они смогут избавиться. Труда, родительского труда, на реабилитацию Артема уходило и уходит много: логопед, обследования, лекарства, занятия дома и в специальном центре.

А еще Артему не показано болеть. Поэтому и принято было решение, что Ирина на работу не выйдет: хорошую няню, да еще и к ребенку с особенностями, непросто найти, а заниматься сыном прекращать вообще нельзя. Посчитали: по деньгам потянут. Мама Ирины на пенсии уже, но на постоянной основе она сидеть с внуком не готова, а не на постоянной – опять же, смысла не имеет.

Но примерно в то же время, когда мама принимала решение об уходе с работы, «чудить» начала старшая дочь. Все объяснимо – подростковый возраст. Но у девочки еще и сменилось окружение из-за переезда в новую квартиру. В новую школу пришлось пойти. Подруг девочка нашла довольно успешно, но Ирина недовольна этими самыми подругами.

– А может, дело и не в них, просто совпало, – пожимает Ирина плечами. – Но с Аней стало совершенно невозможно.

Дочь вдруг полюбила наряжаться, стала буквально требовать себе то одно, то другое. Ирина против обновок не возражает: девочка – есть девочка, ей надо. И модные джинсы, и курточку, и новый смартфон, как же без него. Но у дочери все требования принимают какие-то гипертрофированные формы.

– Опять дешевка с маркетплейса, – кривилась Анна, когда мать просила ее посмотреть и скинуть ей несколько ссылок на свитер или кроссовки. – Интересно, а нормальные вещи мне когда-нибудь будут покупать?

– Ясно, – усмехается подруга Ирины. – В девичьей тусовке завелись подружки с возможностями выше среднего?

Это действительно так, две подруги дочери из довольно обеспеченных семей. Единственные дети, их наряжают, родители летают за границу, в общем, футболки и куртки там явно не оттуда, где одевается большинство граждан нашей страны. Соответственно, стоимость этих вещей тоже в разы выше.

– И в брендах юные сейчас разбираются куда лучше нас. Для меня трусы и трусы, а нет, оказывается, есть другие, которые «правильной» фирмы. И так во всем. До того дошло, что истерики стала закатывать из-за того, что ей купили снова не то, – качает Ирина головой. – А тут еще и начало учебного года, она в июле у нас принялась требовать новый телефон и какой-то навороченный рюкзак.

Ирина не считает нужным и возможным соревноваться с родителями подруг дочери. Анну не держат в черном теле, на нее тратится куда больше, чем размер алиментов от ее отца, умноженный на два. И питание, и одежда, и учебные принадлежности – все в копеечку обходится. А дочери мало. Телефон прошлогодний? А у Ирины телефону года три, если не больше, в чем трагедия?

– Аня, у тебя есть все. Новое, почти новое и очень хорошее, – ответила Ирина на очередную истерику дочери, что ей позорно ходить в том, в чем она ходит.

Но дочь не успокоилась, а пошла дальше. Сначала она начала выдвигать претензии к тому, сколько мать и отчим тратят на лечение Артема и его занятия, потом договорилась до того, что «конечно, он мне не отец, он не станет на меня очень уж тратиться». А в конце концов, выпалила:

– А зачем ты вообще этого ребенка рожала? Чтобы что? Ладно, если уж родила, то иди и зарабатывай, хватит дома сидеть! Работала бы, глядишь, и на старшую дочь денег хватало!

Ирина едва сдержалась, чтобы дочери оплеуху не влепить, повернулась и ушла в комнату сына, а в спину летело: «Как я вас всех ненавижу, всю жизнь мне испортили!»

– Поделилась с мамой, хотела услышать слова сочувствия, понимания, намерений как-то приструнить внучку, выступить единым фронтом, так сказать, а вместо этого мама заявила, что Анюта, вообще-то, права. Если у моего мужа не получается всех достойно содержать, то мне надо отдавать сына в садик и зарабатывать на Анну самой, – расстроена Ирина. – Мне казалось, что мама вот-вот скажет вслед за внучкой: «А зачем ты вообще второго рожала?» Ну что это? И как теперь с таким положением вещей быть?

Естественно, в угоду маме и дочери Анна не намерена бежать на работу, тем более что особенного выхлопа не будет. Но как жить, если собственные мать и дочь ведут себя, словно враги?

Анне 14 и она может сама пойти работать, чтобы на свои хотелки заработать.
Бабке стоит пообещать, что ох*евшая внучка к ней переедет, если бабка продолжит под руку п*здеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А не бабкиными ли усилиями там у деточки нужные мысли в голове завелись?
А так правило с любыми домашними простое: не готов помогать - мнение засунул себе в жопу и ушёл.
Мафия: Банши

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Пришла сказать, что лучшими моими джинсами за всю жизнь оказались не брендовые, а российского пошива за 1500 с озона.
А девочку как подростка понять можно, но это не значит что она права и не охренела.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
есть только две крайности - маркетплейс с китайской х*йней и модно-брендово-богато?

Бывший поднял на нее руку, а Ирина такого отношения к себе не приемлет
Ирина едва сдержалась, чтобы дочери оплеуху не влепить
никаких несоответствий, все оке доке
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну я вижу большую разницу между хотеть в моменте, когда доводят, но не сорваться и когда делают.  Валентина очевидно понимает, что распускать руки нельзя и не распускает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
есть только две крайности - маркетплейс с китайской х*йней и модно-брендово-богато?

На меркетплейсах продаются в том числе и очень хорошие вещи. Имхо, очевидно, что девочке именно бренд нужен, причем дорогой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а девочка не акуела ли??
и фирму ей подавай
и сколько на брата тратится
и иди работай, мать
а по роже ей не въехать?

не нравятся тряпки - пусть идет после школы листовки раздает
псдеть малолетняя
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У меня сложилось непопулярное мнение, что дело не в деньгах, а в том что мать не вышла на работу и посвящает всё время проблемному сыну, а шмотки только предлог: на маркетплейсах есть и средний ценовой сегмент норм шмоток и популярные подростковые бренды. И с нормальными отношениями между матерью и дочерью можно было бы донести до ребенка о финансовом положении. Но этого в истории нет: дочка была удобной и понимающей ровно до того момента, пока не поняла, что к брату всегда будет другое отношение.
Тем более про брендовые шмотки дети узнают не от подружек, а из тиктоков, пинтерестов и прочих соц сетей с визуальным контентов. С подружками возможно сыграл триггер именно в том, что там дети единственные и залюбленные и количество потраченных денег стало маркером "любви" родителей. Примитивно, конечно, но не то чтобы подростки умные. Тем более, старшей дочери не светит столько внимания от родителей, так пусть хотя бы тратятся столько же, по её представлению.

Валентина не пытается даже  нормально с дочерью поговорить, зато посчитала что тратит на неё больше чем алименты*2 от бывшего. Интересно блин в кого дочь пошла :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Девочка хочет новые брендовые джинсы и модный рюкзак, девочка идёт на них зарабатывать. Листовки раздавать, полы мыть, с собаками гулять — детей из школы забирать. Всегда будет кто-то у кого денег больше, чем у тебя, а моря чаще и теплее. Понимаю, что у нее подростковый возраст, но рано или поздно ей придется столкнуться с тем, что не все, что хочешь тебе доступно. Ей не повезло, у нее больной брат, се ля ви.

Оффлайн Trapezoid

• Новичок
  • *
ох уж эти полноценные семьи...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Девочка хочет новые брендовые джинсы и модный рюкзак, девочка идёт на них зарабатывать. Листовки раздавать, полы мыть, с собаками гулять — детей из школы забирать. Всегда будет кто-то у кого денег больше, чем у тебя, а моря чаще и теплее. Понимаю, что у нее подростковый возраст, но рано или поздно ей придется столкнуться с тем, что не все, что хочешь тебе доступно. Ей не повезло, у нее больной брат, се ля ви.

При этом у нее отдельная комната, ей покупают "свежие" телефоны и новые шмотки. Не такая уж плохая жизнь, несмотря на болезнь брата.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ей и выбор дают, мать предлагает самой посмотреть и скинуть ей ссылки на те вещи, которые девочке понравятся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Видимо, кто-то переносит свои желания поиметь прибавку к пенсии из дочкиной зарплаты на внучку.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
На больного ребёнка всегда уходит больше средств, времени и энергии, чем на здорового, какую бы фигуру родители ни приняли. Это жизнь.
В бунте девочки есть две составляющие: меньше внимания и подружки с брендами. "Откупаются" самым доступным для состоятельных ресурсом: деньгами. На их фоне Аня тоже может считать, что раз фокус в семье на брата, значит, пусть платят, и побольше. Ирина не может откупиться временем и вниманием, а брендами не позволяет бюджет и здравый смысл.
Окей, можно сообщить дочери: хочешь тряпку с лейблом - заработай. А можно и нужно выкраивать время регулярно, чтобы провести с дочерью время тет-а-тет. Причем и то, и другое можно совмещать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пришла сказать, что лучшими моими джинсами за всю жизнь оказались не брендовые, а российского пошива за 1500 с озона.
Лучшими по каким параметрам? Если основной параметр, собственно, брендовость, вряд ли не брендовые штаны будут лучшими.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Лучшими моими джинсами были... советские, унаследованные еще из папиного тощего студенчества. :)

Им вообще сносу не было, и ни один гвоздь их не брал. Уж не знаю, из чего они были сделаны, но папенька их в свое время потаскал на славу, в т.ч. по студотрядам на заготовке рыбы и стройках; потом они полтора десятка лет просто лежали, пока я их не отрыла и лет 5 в них отбегала "в колья и мелья",в т.ч. по недостроям и всяким буеракам; в итоге моя жопа из них таки выросла, и они были отданы кому-то из знакомых - все так же целехонькие, не выцветшие, нигде не вытянутые.

Сейчас даже жалею, что отдала - вдруг это были те самые Мерлиновы штаны? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А можно и нужно выкраивать время регулярно, чтобы провести с дочерью время тет-а-тет.
Из истории не видно, что самой Валентине это нужно. Проще же просто сказать "у тебя есть всё", ведь "заниматься сыном прекращать вообще нельзя" (с). Ну и пожаловаться можно всем окружающим на дочь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так если мать пойдет на работу и отдаст всю зарплату няне, у дочки шмотья не прибавится. Ей об этом не сказали что ли? Вроде она уже в том возрасте, когда нельзя не понимать таких вещей

Опять дешевка с маркетплейса, – кривилась Анна

Ух бесячие современные дети, это они еще китайские ботинки из клеёнки на рынке на картонке не мерили >:(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Из истории не видно, что самой Валентине это нужно. Проще же просто сказать "у тебя есть всё", ведь "заниматься сыном прекращать вообще нельзя" (с). Ну и пожаловаться можно всем окружающим на дочь.

Из истории не видно, что мать не любит дочь. Она, скорее, пребывает в некоторой растерянности, ведь до какого-то момента все было хорошо. И да, черт побери, когда на кону здоровье ребенка, прекращать заниматься им нельзя. Она реагирует на то, что на поверхности - шмотки, и за шмотками может не видеть истинной проблемы.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ей об этом не сказали что ли?
Скорее всего не сказали и дочь не в курсе вообще сколько зарабатывала мама, чтобы сопоставить с ценами на няню. Просто поставили перед фактом, что мама уволилась, чтобы с братом сидеть.

мать не любит дочь
А как дочери должно быть видно, что её любят? Единственный родитель, что у неё по факту есть, уделяет всё внимание брату, у которого есть два родителя, и на него ещё и материальных ништяков больше тратят. Типа, что у неё есть жильё, еда и одежда? Ну так девочка так же начала сводить всё к материальному в силу своего ещё не доразвитого детского мозга.
Я вот не понимаю, почему такой тотальный игнор слона в комнате и к очевидному пройопу взрослого человека в отношении к своему старшему ребенку вопросов нет, а то что этот ребенок не смог отнестись с пониманием к ситуации, что на него забили - так это тварина мелкая.
ведь до какого-то момента все было хорошо
Кому было хорошо? Матери? Ну возможно, хотя я б сказала "удобно". А девочке, которая не жаловалась, ничего не просила 3 года и ещё частично функцию няньки выполняла - точно было хорошо?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 11:22:47 от Cornelia »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
всех достойно содержать

Вроде к "достойно содержать" покупка брендовых вещей не относится. Более того, даже при возможности мать вполне может покупать брендовые трусы себе, а не дочери. Вот вырастет - пусть сама покупает что хочет.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 09:40:17 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вроде к "достойно содержать" покупка брендовых вещей не относится. Более того, даже при возможности мать вполне может покупать брендовые трусы себе, а не дочери. Вот вырастет - пусть сама покупает что хочет.

Ага. У меня есть подруга из обеспеченной семьи. И никогда никто не покупал ей бренды. Одевалась там же, где все одноклассники. Зато она регулярно летала в путешествия за границу, ее родители на старт купили ей прекрасную просторную квартиру в отличном районе, ей оплачивали дорогие кружки и курсы.
Так что, имхо, даже при наличии денег далеко не все будут тратить эти деньги на шмотки с лейблом. Тем более качество этих шмоток под вопросом. И, возможно, что брендовое худи за 50 000 испортится так же быстро, как худи за 2 000 с вб.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А рыба скажет, что не увидела, где мелкая звиздючка требует себе лухари-бренды. Если читать, что написано, то девчонка возмутилась, что ей опять купили что подешевле с ягодок (читай, аналог тёти Зины на рынке и её картонки). Может, конечно, ей там какой-нибудь финфлейр заказали, а она возмущается, но что-то я сомневаюсь.

Зато есть лё маман, которая охотно транслирует универсальную оправдашку родителей, у которых дети перестали быть послушными пупсами, "у этих подростков на уме одни БРЭ-ЭНДЫ!1" Конечно, во всём виноваты богатые подружки, брэнды и интернет ваш, а не обстановка  в семье, где "и с отчимом до недавнего времени были хорошие отношения".

Короче, старая добрая классика, есть проблемный младший от нового брака, которому нужно всё мамино внимание, и есть эта, уже взрослая, на которую мы тратим в два раза больше алиментов бывшего, а она, звиздючка неблагодарная, мерит нашу любовь деньгами.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 12:20:23 от рыба с паролем »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не в защиту матери, но на ВБ вполне и бренды всякие размещаются. На Ламоде погуще конечно, но смотря что искать.
Я вообще не в курсе чо там у нынешних пи*дюков труЪ, но точно на маркетплейсах можно найти. Или на Авито.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
На маркетплейсах даже айфоны есть, так что хз чего гонят на них
Или там паль?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не в защиту матери, но на ВБ вполне и бренды всякие размещаются. На Ламоде погуще конечно, но смотря что искать.
Я вообще не в курсе чо там у нынешних пи*дюков труЪ, но точно на маркетплейсах можно найти. Или на Авито.
Так я тоже об этом писала, там даже есть специализированные магазины с трендами именно для подростков. И есть средний и даже выше среднего ценовой сегмент вещей, если уж про качество речь.
Но почему-то фразу:
Для меня трусы и трусы, а нет, оказывается, есть другие, которые «правильной» фирмы.
прочитали так, как будто девочка там хочет обязательно Agent Provocateur из натурального шелка, а не какой-нибудь модный у подростков Befree. А ей купили китайский ноунейм.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так хз, дочери ж сказали скинуть ссылки на нужное. Так что это и правда больше похоже на повод для скандала. В конце концов можно и на алике нужные шильдики найти ;D
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня сложилось непопулярное мнение, что дело не в деньгах, а в том что мать не вышла на работу и посвящает всё время проблемному сыну

Ну, кстати, вообще не факт. У меня в младшей школе были мысли, что если бы у меня не было сестры, мы бы лучше жили. Потому что была подружка, которая была одна в семье, и у неё барби лучше, игрушек больше и своя комната, а не на двоих с сестрой. Но я была маловата, чтобы эти мысли высказать, да и способа решения проблемы не видела, а когда стала подростком, в окружении уже было много других ребят, у части из которых было примерно также с уровнем жизни, у части - хуже, причём независимо от наличия братьев и сестёр.
При этом, когда такие мысли у меня были, не скажу, чтобы нам уделяли мало внимания или сестру как-то выделяли. Просто я видела, что у подружки есть больше, чем у меня, и мне тоже так хотелось. А тут и возраст сложный, и обе подруги из обеспеченных семей, и ещё бабка вполне может мозги внучке промывать.

Вообще не факт, что мать не пыталась с дочерью поговорить. Но с подростками это не всегда работает. Надо говорить ещё. Искать какие-то компромиссы, давать больше выбора в рамках оговоренных пределов - возможно, например, вместо трех кофточек обычных девочка выберет одну, но подороже или подарки будут дариться деньгами, а вместо целевых средств на кино или развлекухи выдаваться просто карманные деньги, можно будет копить на какие-нибудь дорогие штуки. И границы обозначать. Что говорить на эту тему можно, но не в таком тоне и не в таких выражениях, а если хочется продолжать в том же духе, то на всё, кроме базово необходимого, зарабатывать будешь сама, благо возраст позволяет. Если бабка вносит свой вклад, то ещё и от её влияния ограждать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Или там паль?

Большей частью. Но в принципе, там вообще всё есть. Поэтому "не хочет с маркетплейсов, а хочет брэээнды!" ирл по моему опыту плаят обычно не несчастных родителей охреневших корзиночек с цумом меж ушей, а адептов "носи чо дали, тут ничего твоего нет". Потому что а) подросток =/= идиот, б) пусть не бренд, а аналог, абибас, да хоть модный силуэт среди китайских развалов при желании найти можно. Но для этого надо быть на контакте с ребёнком и тратить на него время хотя бы на разъясняющий разговор "ситуация такая, денег мало, надо искать другой выход".

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пали на ВБ не больше, чем в других местах. Там есть и магазины брендов, и производителей. И официальные завозы. Была бы цель купить что-то конкретное - там и бренды уровня ЦУМа есть.
Другой вопрос, зачем. Для среднестатистической семьи нет смысла покупать худи по цене смартфона или менять смартфоны каждый год. Это уже не "достойный уровень потребления", а обычное потре%%%дство.
Мафия: Сабрина