Автор Тема: pikabu.ru - Повезла дочь развлекаться, когда мой муж и сыновья были в поездке  (Прочитано 3368 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_to_chto_povezla_doch_razvlekatsya_kogda_moy_muzh_i_syinovya_otpravilis_v_muzhskuyu_poezdku_13244223

4 июня 2025

У меня (43Ж) тройняшки Марк, Лиам и Эбби (14 лет) от моего мужа Джоша (45М).

В прошлую пятницу Джош решил взять Марка и Лиама в спонтанную поездку в Six Flags. Я не люблю парки аттракционов, поэтому меня не беспокоило, что меня не позвали. Эбби тоже попросилась, но Марк и Лиам сказали, что это «поездка для мальчиков», и что она испортит атмосферу. Эбби была расстроена, потому что чувствовала себя отвергнутой, и мне было ее жалко, поэтому я решила, что мы проведем день вместе.

В субботу мы пошли в Cheesecake Factory (наш любимый ресторан), в местный спа-салон, и я разрешила ей немного пошопиться в торговом центре, что обошлось всего в 150 долларов. Я оплатила все, так как получила солидную премию и не знала, на что еще ее потратить. После этого она почувствовала себя лучше, и мы даже провели душевный момент матери и дочери в Build-A-Bear, где сделали друг для друга мишек. В воскресенье мы также пошли на бранч, хотя он не был очень дорогим.

Мальчики вернулись домой вчера вечером, и Эбби с восторгом рассказала Джошу обо всем, что мы делали на выходных. Он рассердился и упрекнул меня, сказав, что я не должна была этого делать. Я спросила, почему, ведь он сам не разрешил Эбби поехать, и он ответил, что это была поездка для мальчиков, и что я не должна приучать ее к особому отношению за то, что она ни в чем не участвует. Я спросила, почему его это так беспокоит, ведь я знаю, что он сделал бы то же самое для наших сыновей, но он не ответил мне, почему это его так беспокоит. В конце концов он даже попытался забрать у нее мишку, но я ему не позволила.

Теперь он холоден со мной и Эбби, и я не знаю, что делать. Я мудак?

Вердикт Реддита: не мудак

ТС: Он никогда раньше так себя не вел, что меня очень смущает.

Комментатор 1: Честно говоря, его поведение твревожит. Если мальчикам разрешены поездки, почему девочкам нет? Если он не может дать лучшего объяснения, единственная причина, почему он против, — он хочет, чтобы она чувствовала себя исключенной. Так почему же он настаивает на том, чтобы его дочь чувствовала себя исключенной? Он ее ненавидит или что? Это первый раз, когда он относится к ней хуже, чем ко всем остальным детям?

|

ТС: Он отказывается объяснять причину и просто говорит, что это неправильно, и не дает дальнейших объяснений. Я не знаю, ненавидит ли он ее, но теперь я задаюсь вопросом, почему он так с ней поступает? Раньше бывали случаи, когда он брал мальчиков в какое-нибудь интересное место, а Эбби — в куда менее (например, брал сыновей на выходные в поход, а Эбби — в ресторан Denny's, чтобы загладить вину), но она всегда казалась довольной, поэтому я думала, что у него все под контролем. Теперь я задаюсь вопросом, не стоит ли она для него на втором месте.

||

Комментатор 1: Его отказ объясняться сам по себе является объяснением. Он ХОЧЕТ, чтобы она чувствовала себя вторым сортом.

Вы отмечаете, что вас тоже не пригласили, но это вас не беспокоило, потому что вам это не нравится. Вас тоже причисляют к второму сорту, но, по чистой случайности, вам это неинтересно. Он предлагает вам что-то менее значимое, чтобы компенсировать те разы, когда вас не приглашали? Мне интересно, он ненавидит свою дочь, или это сексизм.

|||

ТС: Я никогда не чувствовала, что он, Марк или Лиам относятся ко мне как к второму сорту. Скорее, они относятся ко мне как к одному из чудес света. Обычно, когда он планирует поездки, я первая, кого он привлекает, даже до того, как мы сообщаем об этом детям. Просто в этот раз он настаивал, что это поездка только для мальчиков.

Кто-нибудь еще был в поездке с Джошем, Марком и Лиамом? Как дети ладят друг с другом?

ТС: Насколько я знаю, они никого не приглашали и ни с кем не встречались, нет. Лиам, Марк и Эбби обычно ладят друг с другом, и в худшем случае между ними типичное соперничество между братьями и сестрами, но так плохо, как в этот раз, не было никогда.

Комментатор 2: Не мудак, но я не понимаю реакцию вашего мужа???? Возможно, он собирался провести день с дочерью, а теперь чувствует, что не может... но почему он не сказал вам?

И пытался забрать ее мишку? Это все равно что сказать: «Ты ничего не заслуживаешь, потому что у тебя нет пениса».

Не знаю, мне кажется, это непростой вопрос, и в нем стоит разобраться. 14 лет — очень сложный возраст.

ТС: Я спросила его, собирается ли он куда-нибудь с ней пойти, прежде чем он уехал в Six Flags, и он просто сказал «нет». Он казался расстроенным, но я подумала, что он просто сосредоточен на сборах, поэтому не стала настаивать.

ТС: Марк и я ходим вместе в Olive Garden, а Лиам не очень любит рестораны, поэтому, когда мы остаемся вдвоем, мы устраиваем вечера с макаронами и сыром. Я стараюсь проводить время с каждым из них по отдельности. Я вожу Марка в игровые залы, а Лиама — в музеи, которые он хочет посетить. Честно, я уделяю внимание не только Эбби.

Комментатор 3: По-моему, похоже на то, что он пытался наказать ее за что-то. Наказание не сработало, потому что вы позволили ей повеселиться. Так я понимаю его поступки. Это должно было быть наказанием. Но, вероятно, он стыдится этого, потому что это не выглядело как наказание, каким должно было быть. Не мудак, верна ли моя теория или нет. Возможно, он просто сексист.

ТС: Я понятия не имею, за что ее наказали. Она хорошая девочка и очень уважает своего отца, она не хотела бы его разочаровывать.

Комментатор 4: У вашего мужа есть сестра, которой уделяли больше внимания, чем ему?

ТС: Нет, он был единственным ребенком.

В порядке ли психическое здоровье ее мужа?

ТС: Насколько я знаю, да. Если он не скрывает это от меня, я не думаю, что с его психическим здоровьем что-то не так.

Есть ли вероятность, что Джош не считает Эбби своей дочерью? Даже если Эбби тройняшка?

ТС: Надеюсь, он не думает, что Эбби не его дочь. Родить тройню от разных отцов вряд ли возможно. Я знаю, что после их рождения он какое-то время шутил: «Я почти выиграл джекпот, но не хватило одной полоски, и я все проиграл». Однажды я спросила его, что это значит, и он больше так не говорил. Теперь я думаю, не была ли это сексистская шутка.

Имя ТС указано в документе о праве собственности на дом? Может ли она выгнать Джоша?

ТС: Он унаследовал его от своей бабушки до того, как мы поженились/стали жить вместе, поэтому я не была указана в документе. Наверное, я просто никогда об этом не задумывалась.

Обновление: 11 сентября 2025 (три месяца спустя)

Прошло уже достаточно времени с момента моего первого поста, и я решила, что пора его обновить.

Во-первых, я хочу прояснить некоторые моменты:

- «Мужская поездка» длилась не один день, а с пятницы по вторник. Я видела, как несколько человек писали, что это была однодневная поездка, поэтому хотела прояснить этот момент.

- Вопрос, который задают все: почему я защищала Джоша? Хотелось бы мне найти ответ получше, чем просто отрицание. Я не хотела думать, что Джош ужасный человек, потому что в то время я действительно его любила. Сейчас я его не люблю. Но тогда я боялась признать, что он плохой человек.

Обновление: я забрала детей, и мы поехали к моей сестре. Марк и Лиам протестовали, но я сказала им, что решать не им. Я сказала Джошу, что мы уезжаем на некоторое время, и он буквально ответил: «Хорошо, если я смогу оставить мальчиков с собой». Мы поссорились из-за этого, и ситуация обострилась до такой степени, что пришлось вмешаться полиции. Он не прибегал к физическому насилию, но был агрессивен ко всем нас, и им пришлось его успокаивать. Думаю, именно в этот момент я поняла, что больше не могу так жить, и решила, что между нами все кончено.

С помощью его семьи я смогла заставить его пойти на семейную терапию. Они были потрясены его поведением и тоже не понимали, что происходит. Хотелось бы сказать вам, что мы пришли к какому-то важному открытию и наконец все поняли, но, к сожалению, этого не произошло. Терапевт попросил Эбби высказаться, и она прямо спросила Джоша, почему он не разрешил ей поехать в поездку, и почему он расстроился, что она провела день со мной. Он отказался говорить и просто ушел с сеанса. Он заблокировал и меня, и дочь, и последнее, что я слышала от него, было его сообщение Лиаму с просьбой передать мне, что он рассчитывает на опеку над обоими мальчиками (не над Эбби), если мы разведемся. Я до сих пор не понимаю, что с ним творится, и его семья тоже.

Я также поговорила со всеми детьми по отдельности. Эбби сказала, что между ними ничего не было, и что она не понимает, почему он ее ненавидит. Лиам и Марк сказали, что он сказал им, что они должны оставить Эбби дома, потому что это поездка отца и сыновей, и настаивал, что поездка будет иметь определенную динамику, которую Эбби испортит. Он убедил их, что они не хотят, чтобы она ехала с ними, и они согласились, потому что он сказал, что отменит поездку, если она поедет. Что касается того, что произошло во время поездки, они просто сказали, что почти все время провели в Six Flags, и самое худшее, что произошло, — у них не было солнцезащитного крема.

На данный момент мы все еще живем с моей сестрой. Марк и Лиам по-прежнему делят комнату и привыкли к этому. Эбби все еще потрясена ситуацией, и иногда я замечаю, как она винит себя во всем этом, но я стараюсь напоминать ей, что это не ее вина. Все трое сейчас находятся в списке ожидания на индивидуальную терапию, и я тоже подумываю о ней, но пока что сосредоточена на них. Я ищу варианты жилья и, хотя я очень хотела бы оставить наш дом, не знаю, смогу ли я это сделать, и ищу другие дома/квартиры на всякий случай.

Я надеюсь, что процесс развода пройдет гладко, но знаю, что Джош будет затягивать его как можно дольше. Я слежу за переписками Марка и Лиама на случай, если Джош что-нибудь напишет или попытается настроить их против меня или Эбби. Он по-прежнему не разговаривает ни с Эбби, ни со мной, что меня пока устраивает. Я знаю, что Эбби скучает по отцу, но думаю, что даже она понимает, что без него ей лучше.

На данный момент это в основном все. Я не уверена, конец ли это, или мне предстоит еще многое пережить в связи с разводом. В любом случае, я думаю, что у меня и у моих детей все будет хорошо. Спасибо всем комментаторам за советы и помощь в снятии розовых очков. Мне страшно подумать, что бы было, если бы я никогда не пришла сюда и не осталась с Джошем.

Комментатор 1: А как в этой ситуации чувствуют себя мальчики? Они считают своего отца неразумным или сочувствуют ему? Они поддерживают Эбби? Мне жаль всех, кроме вашего мужа.

ТС: Я не совсем уверена, как они относятся к отцу, я несколько раз пыталась поговорить с ними об этом, но оба сказали, что не хотят об этом говорить. Эбби почти перестала общаться с ними, что, по мнению семейного психотерапевта, может быть связано с чувством вины. Они не избегают друг друга полностью, но Эбби теперь гораздо больше держится в стороне, а теперь, когда она вернулась в школу, проводит большую часть дня, выполняя дополнительную работу и занимаясь учебой, и я думаю, что Марк и Лиам просто перестали пытаться заставить ее проводить с ними время. Мы работаем над этим в семейной терапии, но я боюсь, что мальчики подсознательно винят ее во всем и поэтому согласились с тем, что она с ними не разговаривает.

Комментатор 2: Я думаю, вам нужно быть готовым оплатить несколько ходатайств и слушаний, чтобы суд назначил психиатрическую экспертизу вашего бывшего мужа, а затем психиатр должен выяснить, почему он ненавидит свою дочь, и способен ли он воспитывать детей. Если он откажется сотрудничать, у вас будет хороший шанс получить бОльшую часть опеки. Вам следует обсудить стратегию с вашим адвокатом, но я бы посоветовала сначала добиваться полной опеки над всеми тремя детьми, а затем согласиться на «совместную опеку», но на самом деле у вас будет основная опека, а он будет иметь право на посещения под надзором в течение первого года или около того.

С мозгом вашего мужа что-то не так с медицинской точки зрения.

ТС: Я определенно буду добиваться полной опеки или, по крайней мере, не более чем контролируемых посещений со стороны мужа. Психологическая оценка будет хорошей идеей, я поговорю об этом со своим адвокатом. Учитывая, что его собственная семья не согласна с его поведением и не знает, что с ним происходит, а также учитывая инцидент на семейной терапии в качестве доказательства, я надеюсь, этого будет достаточно, чтобы получить психологическую оценку или, по крайней мере, доказать, что он не подходит для того, чтобы оставаться с ними наедине.

Комментатор 3: Возможно ли, что он каким-то образом считает, что Эбби не его дочь? Очень странное поведение, либо это, либо он думал, что у него будет три мальчика, и разочаровался?

ТС: Я склоняюсь к последнему, но мне кажется, что дело не только в этом, исходя из того, что его собственная семья не знает, почему он так себя ведет, и он отказывается сказать, почему именно он ее не любит.

Комментатор 4: Возможно, вам стоит проверить онлайн-активность мальчиков и оценить их отношение к определенным вещам, таким как женщины, феминизм, геи и тому подобное, потому что похоже, что ваш муж на самом деле ярый женоненавистник, который ценит только мужчин. Вы не можете контролировать то, что прививается вашим детям, но вы можете по крайней мере попытаться вмешаться в эту ситуацию и постараться убедиться, что они не становятся радикалами.

ТС: С тех пор я внимательно слежу за их онлайн-активностью. Пока что я не видела ничего подозрительного, но я очень осторожна. Я проверяю и Эбби, так как не исключаю, что она может оказаться в каких-то плохих онлайн-пространствах.

Дети же тройняшки?

ТС: Да, они тройняшки. Я не думаю (или, по крайней мере, не хочу верить), что он настолько глуп, чтобы поверить, что она не его.

Джош так себя вел с Эбби с самого ее рождения/раннего детства?

ТС: Не в такой крайней степени, как сейчас. Самое худшее, что я могу вспомнить, когда она была младенцем, — это то, что он шутил, что рождение всех трех наших детей было неудачным джекпотом из-за Эбби. Однако он пошутил об этом только один раз и в основном вел себя с ней нормально.

Этот мужик отвратителен настолько, насколько это возможно  ::vomit Момент с попыткой отобрать плюшевого мишку у ребенка - просто ШТАА /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
это была поездка для мальчиков, и что я не должна приучать ее к особому отношению за то, что она ни в чем не участвует
Это просто была особая тусовка для девочек)

На самом деле он просто тоже хотел поесть чизкейков и мишку :'(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мудак тут муж.
Он устроил поездку для мальчиков, но против того, чтоб жена устроила поездку для девочек.
Реальное мудло.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Странно, чего это его переклинило, и именно тогда, когда дочь стала превращаться в девушку. В религию, что ли, какую вдарился, которая запрещает общаться отцу со взрослой дочерью, жёнам и дочерям выходить на люди и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2025, 19:09:02 от Мша »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Странно, чего это его переклинило, и именно тогда, когда дочь стала превращаться в девушку. В религию, что ли, какую вдарился, которая запрещает общаться отцу со взрослой дочерью, жёнам и дочерям выходить на люди и т.д.

Ну там очевидно, что этот долбо*б просто не хотел дочь. Он прямым текстом ее оскорбил,как только она родилась. А сейчас по ней уже прямо очень заметно, что она не Пресвятой Членоносец Продолжатель Гордой Фамилии Смит. Ходит, видишь ли, с плюшевым мишкой, распыляет женственность свою, фу.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2025, 22:09:56 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Но какой смысл так унывать из-за рождения дочери, если всё равно два сына у него и есть кому продолжить славный род и честную фамилию? Или что - просто красиво и престижно хвастаться: "У меня три сына" - как в сказке какой-нибудь, так и ему мечталось?  ;D Вот козлистый мой папаня - я понимаю: в первых браках дочери, бросаешь "бракованных жён", женишься на молоденькой дурочке, лелеешь грёзы о наследнике; тут рождается третья, невзирая на все надежды до последнего (тогда ещё не было УЗИ - во всяком случае, в широком доступе) - и мужику срывает башню от горя, начинает он пуще прежнего чудить, что мечта о сыне недостижима ни с одной из жён! А тут-то чего?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Сдаётся мне, у бати с мальчишками в этой поездке всё-таки вышел серьёзный конфликт, который все трое договорились скрывать от мамы. И рассказы девчонок о том, как классно они провели выходные, отцу были как серпом по яйцам. Он, значит, три дня подростковые истерики выслушивал, а эти тут веселились как ни в чём не бывало! Ъуъ! Это его, конечно, не оправдывает, но хоть как-то объясняет попытку отобрать мишку и странное поведение у психолога.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А я думаю, у него стартанул комплекс, не помню как называется, про влечение отца к дочери. Вот ему крышу и снесло.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня есть дурацкий вариант. В поездке отцу-молодцу подвернулся другой отец с тремя сыновьями, а то и с пятью. Завидно стало.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня есть дурацкий вариант. В поездке отцу-молодцу подвернулся другой отец с тремя сыновьями, а то и с пятью. Завидно стало.
Но ведь для такого результата надо чаще обращать внимание на жену ;D
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
и?...
почему при этом нужно обижать дочь?
больше даже беситься из-за того что дочери было хорошо без твоего участия?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я не сразу дочитала комменты, а там же продолжение есть, что они до вызова копов дошли, разъехались, ненависть к дочери и игнор жены. Похоже, что у дяди реально какие-то проблемы с кукушкой появились.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но ведь для такого результата надо чаще обращать внимание на жену ;D

Могла бы постараться и родить сразу пятерых, глупая баба.
Даже не знаю, нужна ли здесь табличка.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я думаю, у него стартанул комплекс, не помню как называется, про влечение отца к дочери. Вот ему крышу и снесло.
Тоже так думаю. Потому и у психолога отмалчивается.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Судя по тому, что он и 14 лет назад отпускал странные шутки на счёт дочери - он и раньше не сильно нормальным был. Может просто в глаза так сильно не бросалось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Судя по тому, что он и 14 лет назад отпускал странные шутки на счёт дочери - он и раньше не сильно нормальным был. Может просто в глаза так сильно не бросалось.
Тут все же спорно
Нет я не считаю, что он нормален
Поосто жена прямо пишет, что это была ОДНА странная шутка. Это вполне может быть вообще никак не связано с его нынешним фестивалем

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
У меня есть дурацкий вариант. В поездке отцу-молодцу подвернулся другой отец
::) ::) ::)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Челик просто обычный мизогин, который так и не смирился, что вместо обещанного третьего наследника (а он наверняка всем пацанам об этом раздрочил от души) родилось это, с писькой внутрь. Нормальный бы всем богам благодарности пел, что вышла здоровая тройня, а ему яйки прищемило.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Челик просто обычный мизогин, который так и не смирился, что вместо обещанного третьего наследника (а он наверняка всем пацанам об этом раздрочил от души) родилось это, с писькой внутрь. Нормальный бы всем богам благодарности пел, что вышла здоровая тройня, а ему яйки прищемило.

Да как-то странно, что раньше не всплыло. За четырнадцать лет, если бы в этом было дело, разница в отношении проявилась бы достаточно явно, чтобы, как минимум, не только на шуточку многолетней давности ссылаться.
Похоже, таки крыша у мужика поехала. На фоне чего - неизвестно.
В целом то, что некоторые мужчины начинают отстраняться от дочерей, когда они становятся подростками, бывает. И дело даже не в пресловутом влечении, которое отец может начать испытывать. Такое тоже случается, но очень редко. А просто ребёнок любого пола есть ребёнок, взаимодействие с ним плюс-минус понятное, а с подростком девочкой, когда она начинает интересоваться модой, мальчиками, косметикой и иже с ним, неясно, как быть. Если с мальчиками есть какой-то собственный опыт, примерно можно предположить, как оно работает, то с дочерью сложнее. Но тут явно дело либо совсем не в этом, либо не только в этом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Да как-то странно, что раньше не всплыло. За четырнадцать лет, если бы в этом было дело, разница в отношении проявилась бы достаточно явно, чтобы, как минимум, не только на шуточку многолетней давности ссылаться.

Если сделать вид, что это трустори, то могли сойтись несколько факторов: у ТС были розовые очки жемужа и жесемьи, дети выросли и отлипли от её сиськи, и её присутствие и активности с ними перестали замазывать факт, что батёк относится к детям по-разному, а сам батёк пережестил с попытками наказать дочь за то, что тоже получила праздник.

Короче, рыба бы поспрашивала тс о деталях, скорее всего мужева мизогиния была видна давно, просто ТС в глаза сношалась. Ну, и рыба травмированна реалом, не удивится, если челик реально верит, что дочь из тройни не его.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2025, 14:36:23 от рыба с паролем »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
чему завидовать, тут только сочувствовать! пятеро…
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Короче, рыба бы поспрашивала тс о деталях, скорее всего мужева мизогиния была видна давно, просто ТС в глаза сношалась.
Там ТС в комментах именно это и пишет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Именно на мелкий бытовой шовинизм это не очень похоже. Иначе бы папаша не возражал, что мужчины тусуются своей компанией, а женщины своей. И даже пошитый мишка выглядел бы  в его глазах как подтверждение женственности и правильного поведения.
У меня сложилось впечатление, что отец хотел, чтобы дочери было плохо. А тут ей хорошо! Даже, может быть, лучше, чем в условной поездке на аттракционы.
Попытка отобрать мишку - тоже скорее попытка сделать больно.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Именно на мелкий бытовой шовинизм это не очень похоже. Иначе бы папаша не возражал, что мужчины тусуются своей компанией, а женщины своей. И даже пошитый мишка выглядел бы  в его глазах как подтверждение женственности и правильного поведения.
У меня сложилось впечатление, что отец хотел, чтобы дочери было плохо. А тут ей хорошо! Даже, может быть, лучше, чем в условной поездке на аттракционы.
Попытка отобрать мишку - тоже скорее попытка сделать больно.
У меня примерно такое же впечатление. Поэтому и предположила, что в поездке всё-таки что-то случилось. Отсюда и странные претензии к жене «не надо её поощрять за то, что мы её с собой не взяли»

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Нет, у меня складывается впечатление, что он еще до начала хотел как-то задеть дочь. И именно с этой целью не взял в поездку.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **

Если сделать поправку на то, что папаша считает, что место женщины на ступеньку нижен тру-человека и ей положено сильно меньше тру-человека, то всё вполне складывается. Поездка планировалась как досуг для настоящих человеков, дочь должна была понять, что она не может быть такой же, как братья и претендовать на то же, что и они, и вместо досуга настоящего человека сидеть дома и осознавать своё место в мире. А мать всё испортила, испортив папахену урок, и дочь вместо осознавания своего правильного положения в семейной иерархии и что ей положено, получила свой досуг. Поэтому и такая агрессия на мишку, он физическое воплощение того, что дура-жена запорола весь урок.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так жена не из тех, кто молится, постится и слушает местное радио Радонеж, как с ней тогда этот мужик сошелся?
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл