Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Золовка пригласила на свою свадьбу, которой не будет»  (Прочитано 3411 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а просто так она одежду не покупает, волосы не укладывает, маникюр не делает? Ну и для фото, достаточно чтоб на руках не был полуоблезший лак яркого цвета. Полу облезший нюд не критичен.

Ну, я, например, в обычной жизни не ношу нарядные платья. У меня есть парочка, потому что я люблю чужие свадьбы и с удовольствием хожу на них, но, если бы не ходила, у меня бы этих платьев не было бы. Не факт, что Ксюша ходит на свадьбы, поэтому не факт, что у нее есть наряд, который подойдёт по размеру и по погоде.
Возможно, у нее есть офисные брюки и блузки, но это, имхо, не особо нарядно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Кроме свадеб бывают и просто всякие дни рождения, корпоративы в ресторанах с фоточками или походы в какие-то места типа театров или коктейльных вечеринок, куда не нужны прям торжественные наряды, но и в джинсах-толстовке тоже не особо пойдешь. Обычно всё-таки на выход есть пара вариантов у всех, плюс-минус. Там же вроде нет какого-то строго дресс-кода.
Прическа из салона, конечно, улыбнула :))

Другой вопрос что может быть просто лень какие-то усилия на эти сборы тратить, чтоб у загса разочек сфоткаться в толпе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня, например, есть три вечерних платья. Одно мало (увы), второе черное, третье красное, так что на свадьбу не особо подойдут. К красному платью есть подходящие туфли, но нет осенних ботинок. И сверху накинуть нечего, потому что куртка сложно-зеленая, с красным будет смотреться как жуть, для пальто и дубленки еще жарко, а толстовку с нарядным платьем сочетать - то такое.
И таких проблем может быть дофига и больше, смотря как заморочиться. Обновить наряд и сделать прическу ради праздника - нормально, почему нет. Ради поехать-пофоткаться... да лень же.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У меня, например, есть три вечерних платья. Одно мало (увы), второе черное, третье красное, так что на свадьбу не особо подойдут. К красному платью есть подходящие туфли, но нет осенних ботинок. И сверху накинуть нечего, потому что куртка сложно-зеленая, с красным будет смотреться как жуть, для пальто и дубленки еще жарко, а толстовку с нарядным платьем сочетать - то такое.
И таких проблем может быть дофига и больше, смотря как заморочиться. Обновить наряд и сделать прическу ради праздника - нормально, почему нет. Ради поехать-пофоткаться... да лень же.
А почему черное не подойдет? Суеверие типа?
И мне кажется, что если на улице уже не тепло, то никто в верхней одежде и уличной обуви фоткаться не будет на улице, сфоткаются внутри без курток и переобувшись в туфли.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Обновить наряд и сделать прическу ради праздника - нормально, почему нет. Ради поехать-пофоткаться... да лень же.

Ну вот да. Неизвестно еще, как далеко загс находится. Реально лениво после рабочей недели (если трудишься пятидневку) заморачиваться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А почему черное не подойдет? Суеверие типа?

Почему-то не принято на свадьбах (лично я негодую).

И мне кажется, что если на улице уже не тепло, то никто в верхней одежде и уличной обуви фоткаться не будет на улице, сфоткаются внутри без курток и переобувшись в туфли.

Еще и сменку ташить, да ну ж его в топь да болото!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2025, 15:02:29 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Фиг знает. Я ходила на свадьбу, которой не было. Это было лето или конец мая, поэтому все без проблем просто надели какие-то летние платья и рубашки (даже жених с невестой ничего специально не покупали) - у кого что было. Абсолютно не помню, что у меня бвло с маникюром и причёской, но я точно ничего специально не делала. Ну, причесалась, может подкрутила волосы чуток, не помню. Поприсутствовали на регистрации, чуть-чуть пофоткались, выпили бутылку шампанского. Кто мог и хотел - подарили цветы и конвертики. Но никого не заставляли, событие было в пятницу днём и приехали только кто действительно смог договориться со своей работой и хотел порадоваться за ребят. Не вижу в этом ничего такого. Самое стремное в истории - это давление со стороны мужа и свекрови на Валентину.  Но её трагедии насчёт "купить платье, сделать маникюр и причёску " категорически не понимаю. Я и на свадьбы-свадьбы так не заморачиваюсь, разве что платье по дресс-коду придётся купить (но это редко).
Кстати, а чем красивые чёрные и красные платья на свадьбу не подходят? Не белое ж
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я ходила на свадьбу в черном, но там дресс код был такой ::)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Почему-то не принято на свадьбах (лично я негодую).
А я часто видела дам в черном всех возрастов. Там где не было дресс-кода и было много гостей (100+) и сама ходила в черно-серебристом платье в 16 лет на свадьбу двоюродного брата. Выбирала тогда себе сама платье первое вечернее с прицелом носитье его ещё потом, мне тогда никто слова из старших не сказал :D
Мне казалось, что всем пофиг давно, если это не какая-то тематическая свадьба или другие загоны организаторов.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Год назад я была на свадьбе, где 80% гостей были в чёрном  ;D там был дрес-код, сформулированный как "осенние цвета: красный, жёлтый, чёрный ". Чёрное платье/рубашка нашлись почти у каждого, в жёлтом была две девушки и две в красных платьях. И ещё двое или трое парней в бордовых костюмах)) молодые поржали и сказали, что на это и рассчитывали ;D
+884/-14

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я часто видела дам в черном всех возрастов.

Честно, не скажу с уверенностью, где именно об этом слышала, но как-то фоном постоянно было. Точно звучало в том числе от моей матери много-много лет назад, а откуда еще такое - черт его...
Вообще последняя свадьба, на которой я была, обошлась без цветовой дифференциации штанов. Единственное, невеста попросила лично меня прийти не в сером и не в зеленом, потому что сама эти цвета планировала, я ей скинула ссылку на красное платье, дождалась одобрения и купила с удовольствием.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
потому что сама эти цвета планировала
Я вот как раз по этому поводу слышала, что в белом на свадьбу нельзя, типа, только невеста должна быть в белом. Но сейчас каких только свадеб и невест не бывает :D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я, в принципе, знаю, что в белом платье на свадьбу лучше без согласования с невестой не приходить. В остальном обычно, если дресс-кода нет, полная свобода.
Мне кажется, почти у каждого человека есть хоть какой-то комплект шмоток, в котором не стыдно куда-то на выход. Платье, деловые штаны с блузкой, юбка. Не приём у английской королевы же. Другой вопрос, что с таким требовательным подходом свекрови может не хотеться заморачиваться вообще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нет.
Зачем делать красивую укладку/прическу в повседневной жизни?
на свадебных фотках она должна быть в джинсах и с конским хвостом?
Так свадьба не её же...

Хз, мне бы даже в голову не пришло делать салонную укладку, специально покупать платье и т.д. ради какого-то мероприятия (какого угодно). Красивых шмоток разной степени нарядности и так целый шкаф. Голову помыла, губы накрасила (опционально) — и вперёд, всё супер.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хз, мне бы даже в голову не пришло делать салонную укладку, специально покупать платье и т.д. ради какого-то мероприятия (какого угодно). Красивых шмоток разной степени нарядности и так целый шкаф. Голову помыла, губы накрасила (опционально) — и вперёд, всё супер.

Платье я, может, и купила бы. Под дресс-код, да и просто, если есть повод купить новое платье, почему бы и да. А вот салонные укладки я только на свои мероприятия: свадьбы, выпускной - делала ну и ещё на некоторые фотосеты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так свадьба не её же...

У меня есть приятельница, которая на любые мероприятия делает укладки в салоне.
И свои дни рождения и какие-то копроративы, приглашения в ресторан по поводу крестин и прочего.

Но, имхо, это образ жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Не люблю свадьбы, так что такой вариант меня бы вполне устроил  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не люблю свадьбы, так что такой вариант меня бы вполне устроил  ;D
А я люблю и свадьбы, и юбилеи и прочие тусовки (кроме поминок). Но ехать в ЗАГС, чтоб просто отдать конвертик и пофоткаться - не. Я бы просто перевела денег на карточку

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Там муж и по совместительству брат невесты приоделся, причесался и поехал позировать на фото и доставлять конверт :D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Там муж и по совместительству брат невесты приоделся, причесался и поехал позировать на фото и доставлять конверт :D
Ну или так

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кроме свадеб бывают и просто всякие дни рождения, корпоративы в ресторанах с фоточками или походы в какие-то места типа театров или коктейльных вечеринок, куда не нужны прям торжественные наряды, но и в джинсах-толстовке тоже не особо пойдешь. Обычно всё-таки на выход есть пара вариантов у всех, плюс-минус. Там же вроде нет какого-то строго дресс-кода.
Прическа из салона, конечно, улыбнула :))

Другой вопрос что может быть просто лень какие-то усилия на эти сборы тратить, чтоб у загса разочек сфоткаться в толпе.
у меня вечерние платья и костюмы появляются после свадеб.
На дни рождения друзей я хожу примерно так же как и на работу. За редким исключением. Но у нас как-то не принято наряжаться.
корпоративы? ну разве что новогодний, потому как остальные мероприятия хорошо если не спортивную форму подразумевают. Да и на новогодний я всегда еду с работы, так что используется такой "парадный бизнес стиль"
А еще надо учитывать изменения фигуры. Старые платья мне банально не подходят.
Так что да чтобы пойти на свадьбу мне нужно покупать платье.
И да в норме я хожу с хвостом, а парадно делаю прическу в парикмахерской. И да это требует от меня усилий и денежных затрат.
И да я бы не стала этого делать просто чтоб парадно-красивой поздравить и развернуться "поесть в кафешке - их же полно"
Что можно сделать? Сказать что праздновать не будут. Сессию сделать для жениха с невестой.
Ну и для желающих.
Фотосессия это кстати напряжное мероприятие. Мне не нравится в нем участвовать и да я считаю, что после такой работы жених с невестой должны меня накормить и развлечь.
Ну или устроить праздник "без жениха с невестой" - расписались, приехали в рести. Приняли поздравления, сфоткались с тортом и свалили. А так это ИМХО все же наглость когда подарки требуют, а праздник зажимают.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Когда подарки требуют, это и со свадьбой запредельное окуение и повод для лимитирования контактов, так-то.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, они так и сделали, остальное слова свекрови и обида Валентины.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так а в чем проблема ей приехать, если муж всё равно поедет туда и деньги из семейного бюджета подарит?
И при этом, с золовкой у нее отношения нормальные.
Не, ну можно конечно остаться дома и пересраться с родней мужа из-за этого (вон, свекровь уже быкует на нее). Только зачем? В чем ей профит?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так а в чем проблема ей приехать, если муж всё равно поедет туда и деньги из семейного бюджета подарит?
И при этом, с золовкой у нее отношения нормальные.
Не, ну можно конечно остаться дома и пересраться с родней мужа из-за этого (вон, свекровь уже быкует на нее). Только зачем? В чем ей профит?

Например, не хочется тратить силы и деньги (на прихорашивание) ради 15 минут побыть чьим-то фоном. Если из-за этого с ней пересрутся, то зачем такая семья?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну пусть в спортивках идет. Или действительно, разводится, нафиг семью, в которой принято поздравлять друг друга со свадьбой, совсем охренели уже. А что дальше? На рождение ребенка заставят скидываться?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
По мне так тут ещё и вопрос восприятия.
Изначально планировалась "классическая" свадьб - ЗАГС, фуршет, торжественная фотосессия, банкет для гостей. Потом невеста психанула, и не, она не понизила масштаб свадьбы, до "просто расписаться в ЗАГСе и поехать в отель, кто хочет может поздравить после ЗАГСа", она просто обрубила ту часть, которая скорей всё-таки для гостей. Не забыв при этом сказать, что подарки всё-равно от них требуются, и исключительно деньгами.
Это воспринимается как какое-то неуважение к гостям. "Приедьте, побудьте массовкой, бабки подарите, и валите".

Обычно простая свадьба, чисто ЗАГС, как-то не предполагает требовательного тона к гостям, и в плане одежды, и в плане подарков. И даже в плане явки.

Грубо говоря, проблема не в том, чтобы поздравить новобрачных, даже без банкета. Проблема в отношении этих новобрачных и свекрови к этому вопросу.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Это воспринимается как какое-то неуважение к гостям. "Приедьте, побудьте массовкой, бабки подарите, и валите".
Лично для меня это бы тоже так воспринялось.
Но, тут основное, на мой взгляд, что остальные члены семьи типа брата невесты и мужа Валентины с таким раскладом оказались вполне согласны, поэтому тут уже Валентине выбирать соглашаться ли ей с традициями этой семейки или забить, но с риском испортить отношения.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Есть такое, да. Но сама идея прийти в ЗАГС поздравить молодых мне не выглядит какой-то странной. Мы как-то к коллеге с работы так ходили, дарили цветы и деньги, и не ждали что нас будут кормить.
А это не коллега, это родня, почему бы не поздравить, тем более что все нормально общаются в семье. Не хочешь наряжаться - ну не наряжайся, едь как черт.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По мне так тут ещё и вопрос восприятия.
Изначально планировалась "классическая" свадьб - ЗАГС, фуршет, торжественная фотосессия, банкет для гостей. Потом невеста психанула, и не, она не понизила масштаб свадьбы, до "просто расписаться в ЗАГСе и поехать в отель, кто хочет может поздравить после ЗАГСа", она просто обрубила ту часть, которая скорей всё-таки для гостей. Не забыв при этом сказать, что подарки всё-равно от них требуются, и исключительно деньгами.

Обычно простая свадьба, чисто ЗАГС, как-то не предполагает требовательного тона к гостям, и в плане одежды, и в плане подарков. И даже в плане явки.

Грубо говоря, проблема не в том, чтобы поздравить новобрачных, даже без банкета. Проблема в отношении этих новобрачных и свекрови к этому вопросу.
На самом деле, да. Я все ещё не вижу проблемы подъехать к загсу и поздравить молодых без банкета, если эти молодые мне дороги. Здесь проблема именно в давлении со стороны свекрови и новобрачных
+884/-14