Автор Тема: grazdano4ka.ru - Эгоистка – это хорошо. Именно эгоистку я и хочу воспитать  (Прочитано 4617 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне, кстати, в истории поведение Ани нравится. Сначала она сказала четко "Нет, не дам, это моя кукла". А потом она попросила самокат. Не стала его вырывать из рук, как Лиза делала с куклой, а именно спросила разрешение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Как же всё-таки отвратно пишет этот копирайтер с трясущимися голосами, губками и всем прочим.

По сути, уже сказали. Валентине бы не ужасаться, как воспитывают не её ребёнка, а свому показать, где его границы и что можно не общаться с долбанько. И уж точно не квохтать какжитак, как им дружить, они же обязаны быть подружечками! Нет, не обязаны.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Мне, кстати, в истории поведение Ани нравится. Сначала она сказала четко "Нет, не дам, это моя кукла". А потом она попросила самокат. Не стала его вырывать из рук, как Лиза делала с куклой, а именно спросила разрешение.

Да. А мамаша ей хренак своим "Нада дилицца!!" и по рукам.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ага. Мог, и это было бы намного адекватнее, что сейчас банана нет и не будет. Потому что нормально давать ребёнку выбор, что он будет есть из имеющегося. Нормально не заставлять есть то, что не хочется, и тогда, когда не хочется. А по каждому капризу подрываться и ехать в ночь искать заказанное - не нормально.
А нигде не сказано, что подыгрывают каждому капризу. Это мог быть единичный случай. Может, у них дома всегда эти бананы есть, потому что дочь любит, а тут поехали в гости и забыли. Историю-то мы знаем в пересказе с посылом "уууууу балуют ребенка".
Ну и я всё ещё не вижу проблемы в том, чтобы потом найти себе партнера, который в случае чего тоже метнется за любимой вкусняшкой или продумает закупить их про запас. Трагедию на пустом месте раздули.
Если уж учишь дочь соблюдать свои границы, надо пояснять и про чужие. И в той ситуации с куклой важно было дочери сказать, что, если не разрешили, то трогать чужое тоже нельзя.
Это бы работало, если б в мире все воспитывали так своих детей. Рано или поздно девочки столкнутся с тем, что им чужое трогать нельзя, а кому-то можно и мамы за спиной рядом не будет. В истории никак не сказано, что мама Лизы не вмешалась бы, если б дошло до какого-то серьезного момента.
Там не отец сам сразу захотел поехать искать круглосуточный магазин, а девочка уперлась и у неё пошли на поводу.
Это не говорит о том, что девочка вообще не получит урок, когда у неё не идут на поводу. Она завтра пойдет на площадку, начнет тянуть чужую игрушку, а там хозяин игрушки с такими же проработанными границами отберет обратно.
Суть компромисса в том, что все участники идут на какие-то уступки. Каждый поступается своими интересами, чтобы найти решение, которое для каждого будет немного меньше желаемого, но приемлемо. Иначе это называется по-другому.
Так если тебе какие-то уступки ок - это и означает, что ты всё ещё себя ставишь на первое место. Люди, которым нужно чтоб прям всё было как они хотят, может и существуют, но обычно у всех есть свои принципиальные вещи и те, где в целом без разницы. И это нормально выбирать себе партнера или друга, чтоб в принципиальных штуках, где ты совсем не готов уступать или уступать ограничено, вы совпадали.
Есть дофига вещей, где компромиссы вообще не возможны. Либо один прогнет другого, либо оба пойдут на уступки и будут не довольны. Зачем такой ерундой заниматься, мне не понять.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2025, 11:54:25 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А зачем мне чужое детство наблюдать, по взрослым же обычно понятно, что в детстве с них пылинки сдували.  Да они об этом сами рассказывают.
Н - наблюдения.
Это так невыносимо прекрасно, что вызывает восторг.
Есть дофига вещей, где компромиссы вообще не возможны. Либо один прогнет другого, либо оба пойдут на уступки и будут не довольны.
Ну и чисто доипусь до мышей: невозможны, недовольны.

Я считаю, и сына учу, что надо делиться.
Правильно делаешь, в жизни это пригодится. Другим.
Я считаю - меняться можно, делиться - нахер надо.

А вот безотносительно темы, что плохого в том, чтобы ставить себя на первое место? Давайте от противного: а кого? Родину? Партию? Президента?  Долг? Род? На*уй - вон туда.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2025, 12:24:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну и чисто доипусь до мышей: невозможны, недовольны.
Пасиб ;)

А вот безотносительно темы, что плохого в том, чтобы ставить себя на первое место? Давайте от противного: а кого? Родину? Партию? Президента?  Долг? Род? На*уй - вон туда.
Ну так партнера же или друзей, а то помрет одинокой :D
Мне пока никто так и не ответил по какой логике желание не быть щедрой и заботливой для всех подряд превратилось в "не любить никого кроме себя".

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А с каких пор не считать, что ты король мира и все должно быть только как ты хочешь тоже самое, что и не иметь границ и угождать каждойму, но не себе?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А нигде не сказано, что подыгрывают каждому капризу. Это мог быть единичный случай. Может, у них дома всегда эти бананы есть, потому что дочь любит, а тут поехали в гости и забыли. Историю-то мы знаем в пересказе с посылом "уууууу балуют ребенка".

Ага, может быть, и единичный случай. Но что-то слабо верится.

Ну и я всё ещё не вижу проблемы в том, чтобы потом найти себе партнера, который в случае чего тоже метнется за любимой вкусняшкой или продумает закупить их про запас. Трагедию на пустом месте раздули.

Запросики с возрастом растут. И позже это уже не банан будет, а, например, последний айфон или поездка на Мальдивы, и пофиг, что сейчас денег нет и отпуск не дают, надо подождать пару месяцев, хочется же вотпрямщас.
Да и с вкусняшками тоже. Это нормально и хорошо, когда партнёр готов метнуться за вкусняшкой. Если он сам в порядке, в ресурсе. А если он вкрай задолбан, на работе аврал, спал три часа, а тут ему выкатывают требование срочно метнуться искать черт знает где круглосуточный магазин, что-то пойдёт не так рано или поздно даже с самым терпеливым партнёром.

Это не говорит о том, что девочка вообще не получит урок, когда у неё не идут на поводу. Она завтра пойдет на площадку, начнет тянуть чужую игрушку, а там хозяин игрушки с такими же проработанными границами отберет обратно.

Мало получить один урок. И даже эпизодически их получать от чужих людей. Это должна быть систематическая история, чтобы оно сработало. Ребёнок должен сталкиваться с тем, что есть границы и есть интересы других людей, близких в том числе. Это не значит, что его желания должны задвигаться совсем, но они должны быть ограничены определёнными рамками, в семье в том числе.

Люди, которым нужно чтоб прям всё было как они хотят, может и существуют

И вот примерно таким воспитанием, когда всё для Валентиночки и любой её каприз - закон, они и получаются. Когда не учат договариваться, не учат различать важное и менее важное, а вместо этого учат учитывать только свои желания.

Мне пока никто так и не ответил по какой логике желание не быть щедрой и заботливой для всех подряд превратилось в "не любить никого кроме себя".

Не нужно быть щедрым и заботливым для всех подряд. Но для того, чтобы можно было выбирать, о ком ты будешь заботиться и кому ты будешь готов что-то отдавать, надо это в принципе уметь и понимать, что отношения строятся на взаимности, а не по принципу "я заберу сначала своё, потом твоё, а если тебя это не устраивает, то и иди ты в лес".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вообще по истории уж у кого границ нет, так у родителей Кристиночки. Возможно, вместо того чтобы их адекватно проработать они решили, что уж их ребенок никому  ничего не должен. Ну и получается что получается.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, может быть, и единичный случай. Но что-то слабо верится.
Было бы странно, если бы в истории были перечислены все-все случаи  :) Зато есть вот что:
А тётка только рукой махнула: «Такой у них теперь уклад. Всё для Лизоньки».
То есть это все же не единичный случай, они угождают ребенку всегда и во всем.

Запросики с возрастом растут. И позже это уже не банан будет, а, например, последний айфон или поездка на Мальдивы
Ага, и хлебнут это, кстати, родители. Совсем скоро, когда начнется подростковый возраст. Заявит им детка, что вертела она дурацкую бабку с дурацкой дачей, она летом хочет в Диснейленд / на Мальдивы / *подставьте любое место на свой вкус*. А у родителей не факт что есть деньги на такие поездки. Особенно с учетом того, что помимо поездок ребенок наверняка будет требовать и технику крутую, и шмотки брендовые.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А с каких пор не считать, что ты король мира и все должно быть только как ты хочешь тоже самое, что и не иметь границ и угождать каждойму, но не себе?
Не знаю, тут почему-то в теме именно только 2 крайности. Девочка не захотела делиться с игрушкой с какой-то малознакомой девочкой один раз - ну всё, вырастет и будет думать, что мир вокруг неё вращается.

Запросики с возрастом растут. И позже это уже не банан будет, а, например, последний айфон или поездка на Мальдивы, и пофиг, что сейчас денег нет и отпуск не дают, надо подождать пару месяцев, хочется же вотпрямщас.
А зачем выбирать партнера, который не соответствует запросикам? Вон история была, где Валентину корёжило, что сестра брата не хочет рассматривать для отношений какого-то Васю с ипотекой. Тут так же что ли, уже заранее возмущаются, что у девочки запросы и требования могут быть)
А тут тем более если мама с папой смогут обеспечивать девочке айфоны и каникулы на Мальдивах, логично ей искать потом себе партнера с таким же уровнем жизни. Это ж база. А если не смогут, ну так это проблема родителей уже будет доносить это до своей дочурки, чего всякими мимокрокодилам волноваться-то на эту тему.

Да и с вкусняшками тоже. Это нормально и хорошо, когда партнёр готов метнуться за вкусняшкой. Если он сам в порядке, в ресурсе. А если он вкрай задолбан, на работе аврал, спал три часа, а тут ему выкатывают требование срочно метнуться искать черт знает где круглосуточный магазин, что-то пойдёт не так рано или поздно даже с самым терпеливым партнёром.
Ну так если один партнер сам по себе требует к себе много внимания, то логично что ему не подойдет тот, кто не готов по любым причинам столько внимания предоставлять.

Мало получить один урок. И даже эпизодически их получать от чужих людей. Это должна быть систематическая история, чтобы оно сработало. Ребёнок должен сталкиваться с тем, что есть границы и есть интересы других людей, близких в том числе. Это не значит, что его желания должны задвигаться совсем, но они должны быть ограничены определёнными рамками, в семье в том числе.
То есть только Ваш взгляд на воспитание и отношения и никакого другого?
Там родителям может быть вполне ок выполнять хотелки своей дочери, тем более если возможность есть. И найдет она потом такого же как папа, кому в кайф за бананом для неё смотаться будет. Вы не можете представить, что такие люди существуют или что? У людей бывают разные запросы и форматы отношений. И если они не похожи на ваши, то это совершенно не означает что они все там обязательно несчастны. Тем более, никто никого с неподходящим партнером не заставляет отношаться.

И вот примерно таким воспитанием, когда всё для Валентиночки и любой её каприз - закон, они и получаются. Когда не учат договариваться, не учат различать важное и менее важное, а вместо этого учат учитывать только свои желания.
В истории описаны всего 2 случая, которые не означают, что там будущую тираншу воспитывают. Не говоря уже о том, что так же существуют те, кому нравится чтоб ими командовали.

Не нужно быть щедрым и заботливым для всех подряд.
Но в истории только один пример, что девочка не захотела делиться и пощупала границы другой девочки, которую она видит скорее всего в первый раз.
А какие у неё отношения с родителями вообще не раскрыто. То что они делают для неё всё - совершенно не означает, что они не получают от неё отдачи, какая им нужна. Уже не говоря о том, что это мама Анечки решила, что можно начинать читать нотации о воспитании чужих детей, когда её совета вообще не спрашивали.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в истории с бананом как раз отсутствие отдачи. Она даже есть этот банан не стала.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А тут тем более если мама с папой смогут обеспечивать девочке айфоны и каникулы на Мальдивах, логично ей искать потом себе партнера с таким же уровнем жизни.
Т.е. партнера СЕБЕ искать по уровню РОДИТЕЛЕЙ?)))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Миллиардеров на всех не хватит  :) И пока неизвестно, что там получится из Лизы, сможет ли она чем-то привлечь человека, который готов ночью ехать за бананами и при этом Мальдивы обеспечивать. Это нужен очень богатый человек с, видимо, очень большими комплексами. И, возможно, непривередливый (мало ли, вдруг Лиза не красавица).

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я кажется теперь знаю, откуда берутся всякие жруны и им подобные, им еще с детства объяснили про их границы и про то, что делиться не надо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну в истории с бананом как раз отсутствие отдачи. Она даже есть этот банан не стала.
Зато могла успокоиться, когда папа собрался в магазин и сказать что любит его. В истории нигде не сказано, что родители Лизоньки капец как страдают под гнётом своей долгожданной доченьки. А додумывать можно в обе стороны)

Т.е. партнера СЕБЕ искать по уровню РОДИТЕЛЕЙ?)))
Смысл искать себе партнера, с которым уровень жизни станет хуже, чем был до? Про эту щедрость говорила гражданочка что ли - посадить к себе или своему папе на шею ещё и парня из бедной семьи? :D

Миллиардеров на всех не хватит  :) И пока неизвестно, что там получится из Лизы, сможет ли она чем-то привлечь человека, который готов ночью ехать за бананами и при этом Мальдивы обеспечивать. Это нужен очень богатый человек с, видимо, очень большими комплексами. И, возможно, непривередливый (мало ли, вдруг Лиза не красавица).
И кого только не ипут (с). Для того чтоб на Мальдивы можно было слетать и телефон обновить, миллионы не обязательны, не то что миллиарды. Додумывайте тогда уж частные самолёты сразу и брюллики по 30 карат)))
Но почему-то игнорируется факт, что мама Ани начала лезть со своими нравоучениями не потому что очень сильно переживает за будущее чужой девочки :D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да ясно что там родители получают, ну. Они видят в дочери не личность, а себя и таким нездоровым образом пытаются что-то додать себе. Скорее всего они сами не умеют в свои границы и ими в детстве такие же кристиночки пользовались. Но теперь уж никакая фря не переступит священные границы их дочери. Уууу.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я кажется теперь знаю, откуда берутся всякие жруны и им подобные, им еще с детства объяснили про их границы и про то, что делиться не надо.

С той же частотой жруны вырастают из тех, кто старается быстрее поесть, пока не заставили делиться, или кто наконец дорвался до ресурса. В данном случае родители не отбирают ресурсы у других детей с пользу своего, так что если бы одна заполошная крыльями не захлопала, Лизоньке вполне бы сказали "нет".

Нормально объяснять ребенку, что можно не делиться, если не хочется, но делиться может быть приятно и увеличивает шансы, что поделятся с тобой. Ненормально облекать это в "обязательно", "надо", "ты же добрая/нежадная/девочка". Из этого растут как раз и жруны, и "Джо не делится едой", и терпилы бессловесные.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А зачем выбирать партнера, который не соответствует запросикам? Вон история была, где Валентину корёжило, что сестра брата не хочет рассматривать для отношений какого-то Васю с ипотекой. Тут так же что ли, уже заранее возмущаются, что у девочки запросы и требования могут быть)

Потому что разные периоды бывают, даже если изначально всё вроде бы сошлось. Вот, например, наблюдала я одну такую пару. Мужик был бизнесмен достаточно успешный, ему ещё от отца многое досталось, выбрал себе жену-принцесску. Года четыре они продержались, ребёнок родился. А потом в 2020 случились проблемы в бизнесе, когда надо было поумерить временно запросики и самой мужа поддержать или хотя бы не дёргать. А она продолжала требовать и скандалить, что её хотелки не выполняются вотпрямщас. Ну и всё рухнуло, разругались жутко, разошлись, ребёнок с отцом остался. Только в разгар экономического кризиса нового партнёра, который мог её уровень хотелок обеспечить, она не нашла и в итоге серьёзно запила.

Ну так если один партнер сам по себе требует к себе много внимания, то логично что ему не подойдет тот, кто не готов по любым причинам столько внимания предоставлять.

Не бывает людей, которые готовы всегда. Люди не роботы. У них случаются проблемы на работе, у них умирают или заболевают близкие, они сами иногда болеют и устают. А таким вот принцесскам никто не объясняет, что есть ситуации и периоды, когда надо уметь перетерпеть.

Там родителям может быть вполне ок выполнять хотелки своей дочери, тем более если возможность есть. И найдет она потом такого же как папа, кому в кайф за бананом для неё смотаться будет. Вы не можете представить, что такие люди существуют или что? У людей бывают разные запросы и форматы отношений. И если они не похожи на ваши, то это совершенно не означает что они все там обязательно несчастны. Тем более, никто никого с неподходящим партнером не заставляет отношаться.

Может, конечно, так и сложится. Но куда чаще ситуация разворачивается иначе. Либо вот такая выросшая принцесса вообще не находит партнёра под свои запросы, разочаровывается во всем мире и продолжает, пока может, тянуть деньги из родителей. Часто ещё и какие-нибудь алкоголь и наркотики добавляются сюда, потому что позволяют легко и быстро приглушить разочарование в несовершенстве мира. Либо находит, но, зачастую недостаточно достойного её величия и всю жизнь пытается врать себе и другим. Либо находит, но при первых же трудностях всё разваливается, далее пункт первый. Либо очень везёт, находит партнёра, живёт с ним хорошо, а потом, поскольку чаще всего такие партнёры значительно старше, после того, как он умирает или перестает мочь достаточно вкладываться, начинает тянуть ресурсы из детей.
Бывают и те, кто несколько раз болезненно столкнувшись с тем, что реальность не очень соответствует ожиданиям, осознает это и пытается перестроить себя и свою картину мира, но это очень трудный и долгий процесс.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да ясно что там родители получают, ну. Они видят в дочери не личность, а себя и таким нездоровым образом пытаются что-то додать себе. Скорее всего они сами не умеют в свои границы и ими в детстве такие же кристиночки пользовались. Но теперь уж никакая фря не переступит священные границы их дочери. Уууу.

А ГГ видит в дочери метод отыграться. Над ней издевались принудительной дележкой - а теперь ее очередь наблюдать, как ребенок обижается. Это ж так приятно, наверное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Смысл искать себе партнера, с которым уровень жизни станет хуже, чем был до? Про эту щедрость говорила гражданочка что ли - посадить к себе или своему папе на шею ещё и парня из бедной семьи? :D
Рано или поздно и ей самой надо будет с папиной шеи слезать.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Может, конечно, так и сложится. Но куда чаще ситуация разворачивается иначе. Либо вот такая выросшая принцесса вообще не находит партнёра под свои запросы, разочаровывается во всем мире и продолжает, пока может, тянуть деньги из родителей. Часто ещё и какие-нибудь алкоголь и наркотики добавляются сюда, потому что позволяют легко и быстро приглушить разочарование в несовершенстве мира. Либо находит, но, зачастую недостаточно достойного её величия и всю жизнь пытается врать себе и другим. Либо находит, но при первых же трудностях всё разваливается, далее пункт первый. Либо очень везёт, находит партнёра, живёт с ним хорошо, а потом, поскольку чаще всего такие партнёры значительно старше, после того, как он умирает или перестает мочь достаточно вкладываться, начинает тянуть ресурсы из детей.
Бывают и те, кто несколько раз болезненно столкнувшись с тем, что реальность не очень соответствует ожиданиям, осознает это и пытается перестроить себя и свою картину мира, но это очень трудный и долгий процесс.

Я чаще наблюдаю недолюбленных терпил, которые не научились ценить ни себя, ни других. Ни границы свои отстоять не могут и остаются на херовых работах, в херовых отношениях и т.д., ни другим без внутреннего скрипа отдать ресурсы и эмоции не могут, все подсчитывают и калькулируют. По итогу недооценённые, постоянно нервные и нелюбимые мотыляются, как говно в проруби, со своими синдромами хронической усталости, гипертониями и депрессиями.

Учитывая то, как обтесывает школа "принцессок", особенно если родители сами балуют, но не хлопают крыльями в отношениях с одноклассниками и друзьями, у Лизоньки шанс на жизненный успех и счастье гораздо выше, чем у Ани. Лизоньке никто не расскажет, что она должна уступать, снижать планку, довольствоваться малым и делать при этом счастливое *бало.

Циника на пару-тройку столетий назад отбросило, что ли? Ну, я тут из 2025 вам сообщаю, что женщины имеют возможность зарабатывать на себя сами. Как минимум на себя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циника на пару-тройку столетий назад отбросило, что ли? Ну, я тут из 2025 вам сообщаю, что женщины имеют возможность зарабатывать на себя сами. Как минимум на себя.
Так это не я тут рассуждаю, что женщина должна с шеи отца на шею мужа переползать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А ГГ видит в дочери метод отыграться. Над ней издевались принудительной дележкой - а теперь ее очередь наблюдать, как ребенок обижается. Это ж так приятно, наверное.
Можно пример из текста? Я такого там не вижу. Где гг обижает дочь?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Кристина же это мама как раз "эгоистки". Она сама собой в детстве пользовалась, что?)

Я вообще не пойму проблемы, если этих двоюродных сестер в детстве заставляли делиться, одна выросла и узнала, что можно не делиться и теперь так воспитывают свою дочь, а у второй от этого жопа пригорела - так это проблема исключительно второй. К ней как раз никто не лезет с нравоучениями как надо воспитывать своего ребенка.

Потому что разные периоды бывают, даже если изначально всё вроде бы сошлось. Вот, например, наблюдала я одну такую пару. Мужик был бизнесмен достаточно успешный, ему ещё от отца многое досталось, выбрал себе жену-принцесску. Года четыре они продержались, ребёнок родился. А потом в 2020 случились проблемы в бизнесе, когда надо было поумерить временно запросики и самой мужа поддержать или хотя бы не дёргать. А она продолжала требовать и скандалить, что её хотелки не выполняются вотпрямщас. Ну и всё рухнуло, разругались жутко, разошлись, ребёнок с отцом остался. Только в разгар экономического кризиса нового партнёра, который мог её уровень хотелок обеспечить, она не нашла и в итоге серьёзно запила.
Ну это ж не единственный сценарий, люди вообще достаточно часто "вырастают" друг из друга, а история когда вместе поднимались с нуля, выростили детей, а потом старая жена пошла вон тоже предостаточно. Тем более, если у этой конкретной девочки будет крепкий тыл в виде обеспеченных мамы и папы.

Не бывает людей, которые готовы всегда. Люди не роботы. У них случаются проблемы на работе, у них умирают или заболевают близкие, они сами иногда болеют и устают. А таким вот принцесскам никто не объясняет, что есть ситуации и периоды, когда надо уметь перетерпеть.
"Много" не равно "всегда". Человек, вступающий в отношения с такой принцессой идиот что ли слепой, если она изначально хочет много внимания. Поговорить там можно на эту тему, узнать что она думает и что от неё ожидать можно.
Да и вообще как-то можно снять розовые очки, почти всегда если жена серьезно заболела или родился ребенок больной - муж скорее всего свалит, он же за здоровую выходил и ребенка здорового хотел. Ну а тут запросто может быть обратная история, когда она выходила замуж за богатого и успешного, а потом он перестал таким быть. Рабство вроде давно отменили и люди могут уйти друг от друга в любой момент.
А чужие границы начать продавливать могут вот вообще не только избалованные родителями. Те кто добивался в жизни всего кровью и потом тоже могут начать проявлять деспотичные наклонности.

Ну это уже ваши какие-то личные проекции и опыт. У меня как и у Хакс чаще перед глазами примеры несчастных людей, которых не научили отстаивать свои границы, но научили делиться со всеми подряд, даже если они не хотят. В истории девочка как раз не хотела делиться куклой, но и не смогла отстоять её. Так и маман её сверху начала капать "а ну делись".

Во-первых, не факт. Там судя по всему второго наследника не получится и если у родителей есть чего завещать, то всё пойдет ей, например, достаточно недвижимости, акций и тд для пассивного дохода на достаточном уровне жизни. Плюс, обеспечение какого-то старта, образование там и тд. Не будет никакого "я всё сома".
Во-вторых, если там есть семейное дело и её подготовят наследовать папин бизнес, то это не особо слезание с шеи, получается вообще.
Поэтому вопрос сильно спорный, что ей должно прям припереть занижать планку для поиска партнера и круга общения. Может и не припереть никогда.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Лизоньке не надо было съесть банан, Лизоньке надо было, чтобы ей его дали, что родители и сделали, вместо того, чтобы объяснить, что вот прям сейчас достать нельзя, дома есть другое. Это же банальное прощупывание границ и попытка продавить родителей, она получила банан, что ей и надо было, и вполне понятно, почему она не стала его есть. И это Лизонькина бабушка говорит, что такие ситуации у них постоянно, а не ГГ напридумывала.

Когда Лизонька отбирает куклу, ее мать не пытается ей объяснить, что так нельзя, а встает в позицию "дети сами разберуться", че-то не похоже это на воспитание. Ну и правильно тут написали, границ нет у Лизонькиных родителей, и эти самой родители черз Лизоньку себе додать пытаются.

Это совершенно нормально, когда два ребенка в гостях где-то поменяться игрушками, где-то поделиться, а где-то не дать. Я опять повторюсь, это не последнюю рубашку с себя снять, и не по первой просьбе последние деньги отдавать, это обычное взаимодействие.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я чаще наблюдаю недолюбленных терпил, которые не научились ценить ни себя, ни других. Ни границы свои отстоять не могут и остаются на херовых работах, в херовых отношениях и т.д., ни другим без внутреннего скрипа отдать ресурсы и эмоции не могут, все подсчитывают и калькулируют. По итогу недооценённые, постоянно нервные и нелюбимые мотыляются, как говно в проруби, со своими синдромами хронической усталости, гипертониями и депрессиями.

Я и тех, и других наблюдала в количестве. И тот, и другой перекос фиговый. Но вариант, когда границы не выстроены нормально, выправляется попроще. Тем более, что сейчас из каждого утюга говорится про личные границы, про то, что терпеть не надо и т.д. Человек чаще готов признать, что это у него есть проблема, и как-то вложиться в её решение. Не всегда складывается, не всегда обстоятельства позволяют, но в целом, если человек таки озадачится и помимо "надо делиться, надо помогать" особых пздцов не было, успех очень вероятен.

"Много" не равно "всегда".

Вот в том и проблема, что такие принцесски эту разницу не видят и видеть не хотят. Для них же всегда только они на первом месте.
Причём, что самое интересное, если такая дева не совсем дурочка, она даже может думать и говорить, что в случае появления проблем она будет поддерживать, помогать и так далее. Но в реальности выдерживать фрустрацию она не умеет, поэтому при появлении проблем вместо помощи и поддержки будут капризы, требования и манипуляции.
А родители всегда тылом быть не могут, они будут стареть, а вместе с этим больше уставать, болеть, и уже не смогут потребности выросшей дочери обеспечивать.

У меня как и у Хакс чаще перед глазами примеры несчастных людей, которых не научили отстаивать свои границы, но научили делиться со всеми подряд, даже если они не хотят. В истории девочка как раз не хотела делиться куклой, но и не смогла отстоять её. Так и маман её сверху начала капать "а ну делись".

Так это другая ситуация и другая крайность. Никто не говорил, что она сильно лучше. Почему вообще надо либо в одно, либо в другое уходить? Это всё равно что "я видела много голодающих, давайте закормим ребёнка до ожирения третьей степени, зато голодать не будет".
А примеров, когда вот такие принцесски счастливо живут и все их капризы десятилетиями удовлетворяются, у вас много?

муж скорее всего свалит, он же за здоровую выходил и ребенка здорового хотел

Ну так из мальчиков тоже мамкиных принцев периодически растят.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вот в том и проблема, что такие принцесски эту разницу не видят и видеть не хотят. Для них же всегда только они на первом месте.
Я ещё раз спрошу, раз мой вопрос проигнорили: кавалеры, когда такую принцесску выбирают себе - слепые идиоты и не понимают кого изначально выбирают? Или они ожидают, что она в процессе изменится? Ну и кто им тогда злобный буратино :D

А родители всегда тылом быть не могут, они будут стареть, а вместе с этим больше уставать, болеть, и уже не смогут потребности выросшей дочери обеспечивать.
Если они финансовую подушку обеспечили или до этого помогли с образованием и началом самостоятельного заработка (например, финансово) или пассивным, то всё норм будет, не останется она с голой попой, если муш вдруг объелся груш.

Так это другая ситуация и другая крайность. Никто не говорил, что она сильно лучше.
Ну так в истории со второй девочкой как раз именно что вторая крайность, но критикуют только маму "эгоистки", которая вообще не лезла к другой со своим ОЦМ по воспитанию.

А примеров, когда вот такие принцесски счастливо живут и все их капризы десятилетиями удовлетворяются, у вас много?
Не знаю сколько у для Вас много, но мне достаточно, штуки 3 наберется и все нашли себе мужиков, готовых пылинки с них сдувать, в отличие от тех, кого учили быть удобненькой.

Ну так из мальчиков тоже мамкиных принцев периодически растят.
Так о чём и речь, прынцы обоих полов прекрасно находят себе партнеров, счастливо живут и меняют их если перестал устраивать. И не прынцы тоже, кстати, так делают.
Только тут почему-то устроили целую драму, что девочка, не поделившаяся с кем-то игрушкой, непременно вырастит пропащим человеком :D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
«Просто надо иметь образование, финансовую подушку или пассивный заработок.»
Люди как не в СНГ живут😁
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так вон в соседней теме вон тетя соло тащила сыночку и на 3 или сколько там квартир заработала :D
На несколько попыток ЭКО не у всех деньги есть, если уж на то пошло, и в полной нищите принцесску вырастить не получится.
Да и про образование не обязательно ж сразу МГИМО, если дочурка захочет ноготочки пилить или волосики наращивать, то там тоже вложения потребуются первоначальные.