Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ребенка еще нет даже в проекте, а мы уже поругались из-за ГВ  (Прочитано 1832 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ребенка еще нет даже в проекте, а мы уже поругались из-за грудного вскармливания с женихом!» – признается Дарья

— Ты сейчас серьёзно это сказала? — Марк отставил чашку с кофе и уставился на Дарью так, будто она предложила сдать их будущего ребенка в детдом. — «Может, я вообще не буду кормить грудью»? Ты хоть понимаешь, что это значит? Ребёнку до трёх лет нужно мамино молоко! Это же основа иммунитета.

Дарья застыла с ложкой в руке. Они сидели на кухне, обсуждали свою будущую свадьбу и как-то плавно скатились на тему детей. Марк говорил всё более вдохновлённо, а у неё внутри нарастало странное беспокойство.

— Марк, ну… если получится — буду кормить, если нет — значит нет, — попыталась она сгладить. – Двадцать первый век на дворе, сейчас очень хорошие смеси для детей. Ни один малыш с голоду не умер…

— Нет, — перебил он. — Если так рассуждать, «получится – не получится», то лучше и вообще не ввязываться в это дело. Как это так, не получится? У всех, кто хочет, получается, иначе как бы человечество выжило? Кормление грудью – это обязанность матери, это природой заложено, что там может не получиться? И никаких смесей. Это же сплошная химия.

Дарья сглотнула. Было ощущение, что кто-то резко выключил лампочку — уютное воскресное утро вдруг запахло ссорой.

Главная пикантность ситуации же состояла в том, что никакого ребенка еще и в проекте у них не было. Дарья не беременна, это совершенно точно. Она тщательно предохраняется. С двадцативосьмилетним Марком они вместе полтора года. Познакомились в общей компании, потом были прогулки по паркам, вечерние звонки и поездка на море. Жили они пока порознь, но ночевали друг у друга часто. Марк сделал предложение, кольцо подарил. Друзья радовались, родители вздыхали: «Наконец-то».

Дарье двадцать семь, отношения у нее уже были, но впервые за долгое время она почувствовала себя рядом с надёжным мужчиной — спокойным, уверенным, без странностей. А самое главное, нацеленным на семью и планирующим детей. Так же, как и Дарья. Сейчас таких днем с огнем не найти. Ну, или, может, это Дарье так не везло раньше. Пока она не встретила Марка.

Получилось так, что у них обоих уже есть жилье. После свадьбы они решили жить у Марка — его квартира ближе к метро. Дарья свою однокомнатную начала готовить к сдаче в аренду. Детей хотели планировать сразу, много шутили про «маленького карапуза». Дарья представляла, как будет гулять с коляской в парке, а Марк — как будет учить сына кататься на велосипеде.

Только вот до детей дело ещё не дошло, а спор уже вспыхнул.

— Вот и памперсы эти тоже, сколько вреда от них, — продолжал Марк уверенно. —У ребёнка кожа должна дышать. А все эти новомодные крема — сплошной маркетинг. Мы жили без радионянь, без подогревателей, ополаскивателей и всякой ерунды. С минимумом химии. И только здоровее были!

— Мы? — осторожно уточнила Дарья. — И скольких ты детей без всякой ерунды вырастил?

— Ну я имею в виду — мы, наше поколение. Наши мамы растили нас в пеленках! Которые стирали мылом и гладили горячим утюгом. И все нормальные выросли. А сейчас детей запихивают в подгузники, кормят баночками, а потом удивляются, что у всех повальные аллергии и болезни.

Он говорил с жаром, словно с трибуны. А у Дарьи холодело внутри. Она не то чтобы была фанаткой подгузников и баночек. Да она вообще еще об этом не задумывалась! Просто хотела, чтобы жизнь с ребёнком была… нормальной. Удобной. Современной.

— Марк, — мягко сказала она, — ну давай не будем так категорично. Ты ж сам понимаешь, всё может быть по-разному. Дети разные, родители разные, что хорошо одному, не идет другому…

— Нет, Даша, — покачал он головой. — С ребёнком нельзя «по-разному». Надо делать так, как лучше малышу. Да, это труднее для взрослых. Но кто сказал, что должно быть легко?

Она молчала. А он уже продолжал — уверенно, как человек, который точно знает, как лучше:

— И никаких нянь. Первые три года мать должна быть с ребёнком. Ребёнку нужна мать, а не чужая тётка.

Дарья уставилась на салфетку на столе. Слова в горле застряли. «А если я захочу выйти на работу?» — подумала она. А вслух не сказала. Не хотела ссориться.

Но ссора всё равно началась.

— Слушай, а вообще, что это за тон? — не выдержала Дарья. — Ты говоришь, как будто я обязана делать так, как ты считаешь нужным. А я тоже человек, у меня могут быть свои взгляды!

— Вопрос не во взглядах, а в ребёнке! — повысил голос Марк. — Это не шутки. Это здоровье. Это твоя ответственность.

— А твоя? — перебила она. — Это только я должна, а ты — ничего?

— Я буду работать, обеспечивать семью. А ты — мать. Это твоя роль… Я не отказываюсь помогать по мере возможности, но ведь большую часть времени ребенок будет на тебе…

Вот и поговорили…

Дарья сидела на кровати, закутавшись в плед. Марк ушёл прогуляться — «остыть». А у неё внутри клубок из растерянности, обиды и страха. Они ещё не поженились, даже заявление не подали. А уже спорят так, будто в браке десять лет.

Марк ведь хороший. Заботливый. Добрый. Просто с чёткими убеждениями. Но почему от этих убеждений ей становится неуютно?

Через пару часов Марк вернулся.

— Я просто переживаю, — сказал он. — Хочу, чтобы наш ребёнок рос здоровым.

— А я хочу, чтобы у нас была семья, где мы оба решаем, — ответила Дарья. — А не я слушаю лекции, а ты диктуешь.

Он отвёл глаза. Она тоже. Они стали обсуждать дату подачи заявления. Но внутри у Дарьи осадок никуда не делся. Она поймала себя на том, что впервые за полтора года не чувствует радости от предстоящей свадьбы.

«Может, я зря так заострила внимание? — думала она. — У нас же ещё нет детей»

А как вы думаете — стоит ли воспринимать такие «взгляды на воспитание» как тревожный звоночек? Или это нормальные бытовые разногласия, которые решаются с рождением ребёнка?

И как теперь быть? Ну не рвать же отношения из-за ГВ, когда и ребенка еще в помине нет?
Блин, ну не может быть, что он только в вопросах ухода за младенцами ипанутый, неужели раньше из него такое не лезло?
А почему Даша решила, что она должна слущшатья? Если она ему скажет "Нет, я тебе не буду рожать ребенка на таких условиях, потому что это дичь ипаная" - то что будет? В конце концов, если они сейчас разойдутся, то ей будет легче найти нормального мужика, чем ему - женщину, которая разделит его взгляды.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так, может, пусть Марк выносит, родит и вскормит, покажет класс?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
До трех лет гв? А че не до школы? А лучше - сразу до института.

Хорошо, что не успели пожениться и расплодиться. Пусть Марк идет нах*й.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У Марка в принципе всего два варианта, если он хочет детей: или войти в разум, или найти женщину, которая на эту хйню согласится. А таких женщин в современном мире не то чтобы очень много.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У Марка лучший вариант - выпилиться нах из генофонда. Омерзительное существо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну...
я бы пожалуй поговорила бы, а не молчала "что б не ссориться"
при чем даже не о том нужно или нет ребенку ГВ/памперсы и все такое прочее. А очень жестко о его тоне, позиции ребенок на жене, никаких нянь, главное ребенок, а взщрослые (читай жена) должны раскорячится и сделать так как считает лучшим для ребенка человек, который "зарабатывает".  
Ну и то что он вообще считает себя вправе диктовать и повышать голос.
Если у него не временное помрачение, то зачем обсуждать свадьбу?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а Марк — как будет учить сына кататься на велосипеде.

Там, возможно, еще и наследниГГизм головного мозга. Удивительно, что он не сказал "В смысле "а если получится дочь"? Все нормальные женщины рожают сыновей. У всех, кто хочет, получается"  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все нормальныеТМ женщины рожают сразу с велосипедом!
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нах*й этого Марка, пока не поздно.
Я считаю - в вопросах беременности, родов, абортов и ГВ мнение мужиков значения не имеет. Решать только и исключительно женщине. У мужика голос совещательный.

У всех, кто хочет, получается, иначе как бы человечество выжило?
Такой умный, я *уею. Сколько он сам детей выкормил грудью, интересно?

Наши мамы растили нас в пеленках!
И ни слова о папах, как обычно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мое мнение всегда стабильно - в вопросах беременности, родов, абортов и ГВ мнение мужиков значения не имеет. Решать только и исключительно женщине. У мужика голос совещательный.

Согласна полностью.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чел собрал редфлагов на целую демонстрацию. Ну так и стоит повесить ему барабан на шею, а флаги в жопу, и послать куда подальше.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ребёнку до трёх лет нужно мамино молоко!
Иди накуй Марк. Дальше потом дочитаю.

Вот и памперсы эти тоже, сколько вреда от них, — продолжал Марк уверенно. —У ребёнка кожа должна дышать. А все эти новомодные крема — сплошной маркетинг. Мы жили без радионянь, без подогревателей, ополаскивателей и всякой ерунды. С минимумом химии. И только здоровее были!
Иди накуй еще раз уепище мудозвонское. Не размножайся никогда.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:54:13 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вообще упоротых мамочек хватает. Может, и ему попадется. Но пусть потом не ноет, что она вся в ребенке и выселила его на диван, чтоб практиковать совместный сон.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тот момент, когда невесте бежать, крестясь пятками, и благодарить всех богов.
Мафия: Сабрина

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, до этого не проявлялось, а теперь проявилось. И хорошо, что до свадьбы и до детей. А теперь надо хорошенько подумать и сделать выводы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так это же прекрасно, что ни заявление в ЗАГС не подали, ни забеременнеть, да ещё и жилье у каждого своё. Можно спокойно разбегаться, пусть Марк дальше ищет свой идеал матери.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Опять мерзкие памперсы! Товарищу 28 лет. В его младенчестве были памперсы, были! Я точно помню. Не, возможно, его мама их не использовала, но говорить за все поколение 30-летних, взрощенных в пеленках и марлечках, как-то слишком самонадеянно

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я вообще люблю эту мантру: "Как же наши мамы вырастили нас без памперсов, без смесей, без баночек с пюре", как, как с большим трудом. Любая женщина в 90-е с удовольствием пользовалась бы всем вышеперечисленным, если бы это у нее было в свободном доступе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И без блендера.
Большое удовольствие перетирать отварные овощи на тёрке или через сито.
И стирать на стиральной доске.
У нас была такая, благо на рождение внуков подарили активаторную машинку.
Но и на доске мама стирала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, ну не может быть, что он только в вопросах ухода за младенцами ипанутый
Почему  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему  ???
Потому что есть только его мнение и неправильное. А такая точка зрения обычно распространяется больше чем на одну тему.
𝄡

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Что там может не получиться?"
У чувака твёрдые убеждения, но мало знаний по предмету. Наверное, и не интересовался: всё же природой заложено, что там изучать, женщина справится, у ей инстинкт.
Не смогла себя заставить читать дальше, но думаю, что он там произносит анафему одноразовым подгузникам.

Что сказать... Тяжело и обидно, когда внезапно кончаются отношения. Вот ты влюблена, и вдруг всё кончилось. Но бывает, чо уж. Легко и вовремя отделалась.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Чувак великий теоретик, который знает как правильно. Но другим. Сам он задалбываться с ситечком, мылом на тёрке и ручной стиркой не будет, не для того его корнишончик рос и зеленел.

Отдельно рыба, конечно, поржала с старого доброго "а вот у нас не было ни баночек этих, ни аллергий!11" Ага, не было. Зато видимо, были и сейчас есть выращенные феями в фейляндии продукты в магазине, которые можно бесстрашно давать младенцу, не то что эти ваши малышковые баночки.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А как же)
Раньше никаких баночек не было, и ничего, все выросли кроме тех, кто померли.
У меня одноклассница оставила полугодовалую дочь со свекровью, пока по делам сгоняла. И бабка накормила внучу домашней сметаной. А чо, паприроди.
Две недели в больнице, скандал до небес.
И это при том, что свекровь на тот момент вырастила четверых. Какого ей взбрело внучке так удружить, хз.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Беги, дева, беги от этого ненормального теоретика с замашками диктатора. Слава богу, это выяснилось до свадьбы и гипотетического беби.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать? Тут бежать надо: мамкин теоретик еще до свадьбы начал из себя патриарха строить. Нах такое в жизни нужно?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У Марка в принципе всего два варианта, если он хочет детей: или войти в разум, или найти женщину, которая на эту хйню согласится. А таких женщин в современном мире не то чтобы очень много.

Да дохера их, вы просто в мамшкинских пабликах не сидите.

Буквально сегодня читаю, почему ребенку не надо в детский сад, а быть с мамой до школы

1. Большой коллектив. Не надо ребёнку столько народа ежедневно с утра до вечера.
2. Условия в саду. Как спать, когда тебе шпарит батарея в кровать, а в глаза светит солнце.
3. Питание.
4. Родительский коллектив. У нас он такой, что оставляет желать лучшего. Принципы воспитания ими своих детей с моими не совпадают.
5. Развитие. Как ни приду, сидят на стульчиках, телевизор смотрят, а воспитатель ползает, игрушки собирает.
6. Бесконечные болячки. Что вся семья сваливается.
7. Принципы воспитания в саду. Полное отсутствие индивидуальности и самовыражения детей.
8. Отсутствие контроля камерами.

Я не против. Просто сад нужен родителям, а не детям. У меня была возможность самой воспитывать детей, так что обошлись без сада спокойно. Никакого отношения к социализации сад не имеет

В сад отдают не от хорошей жизни или не от большого ума. Когда мать чувствует, что скоро уедет кукушкой - в этом случае ребёнку лучше ходить в сад и иметь психо-эмоционально здоровую мать. Либо если нужда.
Для меня больше нет ни одной адекватной причины чтобы сплавить ребёнка в сад.

Зато у ребенка не закрепится стадный инстинкт,и это очень большой плюс, когда нет садика

И все в том же духе, давно уже читала тему, как к трем годам отучить от ГВ, делитесь опытом, там тоже много прекрасного было.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:48:09 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все нормальныеТМ женщины рожают сразу с велосипедом!
С веслом. И ребёнок потом сам отжимает у других детей велосипед.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот в вопросе садиковских болячек может не так и неправы. Ну его нахрен все время цеплять всякую заразу.
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У всех, кто хочет, получается, иначе как бы человечество выжило?

Господи, долбоёп, погуглил бы хоть, почитал, как человечество выживало
Другой кормящей матери отдавали и она кормила двоих. Или никак не кормили и ребенок умирал
Псдец, из леса вышел что ли

Упоротых сторонников ГВ я видела, но этот совсем с луны свалился
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.