Автор Тема: злючка.рф - Ребёнку двенадцать дней, а муж уехал  (Прочитано 1210 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/09/ребёнку-двенадцать-дней-а-муж-уехал-на/

— Ну, а что делать-то, Насть? — Настя стояла с новорожденным сыном на руках, а муж лихорадочно кидал вещи в большую сумку. — Может, это все ненадолго.

Настя и Дмитрий живут в браке 2 года, в квартире, принадлежащей Насте — родители подарили однокомнатную на 25-летие. Они не олигархи, просто подумали о дочери много лет назад: откладывали, экономили, но осилили купить вторую квартиру. Хотя сами могли бы расшириться, у них малогабаритная двушка в панельном доме. Или могли бы сдавать это жилье, чтобы жилось легче.

Дмитрий из региона. Семья у него не то чтобы неблагополучная. Просто мама второй раз замужем, трое детей рождены от нового мужа, сейчас мама работает, отчим — на вахте. Младшему из троицы единоутробных братьев мужа всего 7 лет, в первый класс пошел.

И ничего бы это Настю не напрягало. Муж — давно в своей семье отрезанный ломоть, как уехал из дома в 17 лет, сначала в областной центр, в колледж, потом в столицу — искать лучшей доли, так и бывал у матери лишь наездами, да и то редко. Созванивались регулярно, да. Но за два года семейной жизни Настя свекровь видела только однажды, а ее мужа не видела вовсе.

Есть у супруга и бабушка. Она живет в другом районном центре, в 100 километрах от матери Димы. Бабушка, естественно, уже в преклонных годах, но до недавних пор обслуживала себя сама. Пока не упала дома, фактически на ровном месте, да не сломала шейку бедра.

Мама мужа, конечно, засуетилась, забегала. А потом вызвонила сына, мол, ей за бабушкой ухаживать — никак. Ей надо кормить младших и следить за ними, а квартира у них совсем небольшая, двушка, переделанная в трешку. Да и муж скоро с вахты приедет, а он с тещей на ножах.

Настя в то время, когда все это с родственницей супруга случилось, как раз только родила. Бабушку отвезли в больницу, потом муж встретил из роддома жену и ребенка, уладил вопрос на работе с отпуском, предупредил, что за свой счет оформит, если дело затянется, и только тогда поставил жену в известность.

— Мне надо ехать, а кому еще, Насть? Она меня растила, когда мать замуж выходила. Да и объективно — больше некому. Мать работает, да и с братьями надо сидеть, не расслабишься. Поеду, не обижайся, это мой семейный долг. Просто представь, что у тебя с родным человеком такое несчастье… Я не говорил, потому что ты кормишь, не хотел заранее волновать.

Ага, можно подумать, что несколько дней что-то меняют в плане волнения. Настя была в полнейшей растерянности: как так? Остаться с новорожденным сыном одной? Да еще и неизвестно насколько. Муж даже сроки не называет, он и сам их не знает, как не знает, что будет дальше.

— А деньги, Дима? — ошарашенно спрашивает она супруга. — На что мне жить, я уже не говорю о том, как мне жить? Ты сейчас в отпуске, а потом… без содержания или тебе предложат уволиться и что? На что мы будем существовать с ребенком?

— Насть, не драматизируй, — скривился муж. — Ну как ты одна? У тебя родители в том же городе, рядом больницы, скорая, врачи. Рядом куча подруг, ты, помнится, страдала, что их редко видишь, есть доставка и все тридцать три удовольствия. У тебя есть какой-то другой выход? Мы же к себе бабушку не возьмем? Правильно, куда ее в эту однокомнатную, я про перевозку молчу. А деньги… Ну, если все это затянется, то уйдете жить к родителям, сдашь свою квартиру, есть еще и пособие…

— Сдать квартиру? — Настя после отъезда мужа просто рыдала, жалуясь подруге. — А во что ее арендаторы превратят? К родителям уйти, а меня звали? С младенцем? Да, не выгонят и помогут, но мама просто кипит от возмущения, что зять так поступил. Бросил жену с новорожденным ребенком, а отец требует развестись или, по крайней мере, подать на алименты.

— Не плачь, нельзя, не волнуйся, — пробует успокоить подруга. — Подумай про сына, на нем же твое настроение скажется, еще не хватало, чтобы пропало молоко, тогда намучаетесь. Может, это скоро все закончится, свекровь твоя что-то придумает? Или бабушке операцию сделают?

Но Настю эти слова совершенно не успокаивают. Муж рассказал, что вопрос об операции уже вставал, бабушке ее делать нельзя, слишком много сопутствующих заболеваний, доктора не берутся. Да и после операции пожилая женщина не сможет обходиться одна, за ней все равно будет требоваться уход.

— А что я могу? Кто будет моих детей кормить? — высказалась свекровь. — Ничего, Настя, я четверых подняла, а ты с одним не справишься? При родителях, которые живут в одном городе. А Дима нужен здесь, бабушка его вырастила, он же недоношенный родился у нас. А ты со здоровеньким младенцем боишься не справиться.

Вот и все. Сиди и утирайся, учись справляться без мужа, который нужен там. При этом сдавать старушку в дом-интернат для престарелых никто не хочет. По словам Димы и его матери — это дно, только бомжей и тех, у кого нет родни, туда сдают. В провинции нет платных, да и были бы — не легче, денег же нет, чтобы оплачивать.

Настя пробовала предложить поручить уход кому-то за бабушкину квартиру, но, во-первых, квартира — не бог весть что, а во-вторых, опять же свекровь «зашикала», мол, разбрасываться чужими квартирами, невестушка, очень некрасиво.

— У меня еще трое растут, пробросаешься жилплощадью!

— Вот так, — расстроена молодая мать. — Сижу пока на третьем этаже в доме без лифта, не знаю, как мне дальше жить. Сама точно не справлюсь, да и почему я должна справляться? Я же не одинокая мать, у меня муж есть…

— Мы тебя заберем, но ты учти, даром нам такой зять не нужен, — категорично заявляют родители. — И ты ему даром не нужна вместе с ребенком. Приедет он, как же. Бабка, может, год еще пролежит. А то и больше. Он даже там на работу не сможет пойти, чтобы тебя содержать. И на кой ляд такой муж и отец?

Кто прав и что делать — главные вопросы под статьей.

Старики - забота детей, а не внуков, имхо.
Мать скинула на бабку сына, муж скинул сына на жену, оставил ее одну, без помощи, без денег... Яблоко и яблоня.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут делать? Заявление на алименты на себя и ребенка + на развод.
Этот мамин сын и бабушкин внук с чистой совестью жену и новорожденного ребенка оставил без денег и умотал.
Обязанность за бабкой ухаживать на матери Валентина лежит, и по закону и но совести.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если б предложили продать бабкину хату, однушку и купить двушку, чтобы бабку к себе перевезти - я бы поняла. А то свекровь уж слишком хитросделанная - и ухаживать из-за детей не может, и от квартиры из-за детей отказаться не может...
Развод, вещи мужа пусть забирают любые друзья или всё на мусорку, и считать себя вдовой без привилегий.
Мафия: Сабрина

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть денег жене с младенцем Дима не оставил, к родителям перебраться, хотя бы вещи собрать и от такси до квартиры донести, не помог, предложения жены - дно какое-то, так нельзя, а как можно, не знает, но не так...
Я бы на его месте домой уже не возвращалась, чтобы грязным памперсом по физиономии не получить.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если б предложили продать бабкину хату, однушку и купить двушку, чтобы бабку к себе перевезти - я бы поняла.
1) переводить свое в общее - ну такооое...
2) незнакомая бабка под боком - ну такооое...
3) хата в перденях, не хватило бы денег с ее продажи на доплату за двушку
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Развод и алименты в твердой форме.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Муж — давно в своей семье отрезанный ломоть
Что-то по истории не похоже, что отрезанный ломоть. Похоже, всю жизнь маменькино одобрение заработать пытался, аж драпанул от жены с младенцем, что пятки засверкали.

А вообще прям подборка противозачаточных историй, что Валентинам в декрете только на себя и свои активы рассчитывать нужно, муж сольется или окажется паскудой, с родителями как повезет.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:02:53 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Похоже, всю жизнь маменькино одобрение заработать пытался, аж драпанул от жены с младенцем, что пятки засверкали.

Да-да-да!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
С одной стороны я, пройдя весь пздц первого года жизни ребенка вообще в одну каску, без пособий итд, не вижу капец проблемы в том, без мужа прожить какое-то время, когда в семье у кого-то такой ужс.
Но с другооооой)
Если это не на три дня, а на непонятное время, без денег на семью, ради того, чтобы свекровь получила бабкину халупу и поделила ее на всех своих детей?
Не понимаю, хули там ГГ до сих пор не у родителей, с заявлением на развод и алименты.
Что за дичь вообще.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Рыба могла бы понять метания Валентина ровно до его выкладок, что жена не пропадёт, у неё родители есть, поэтому он может уезжать. Тут только развод и алименты, хэппиенда не будет.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мужа можно было бы понять, если бы он ехал осмотреться, наладить быт, сиделку нанять. А не на неизвестное время с расчётом, что у жены и ребёнка семья будет не с ним, а с родителями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я сначала думала, на фоне прочих злючкогражданочкиных историй, что мужик там в командировку какую едет на неделю максимум, а трагедии как будто сваливает на Луну, а тут разверзлись бездны. Мужа у Валентины нет и не было, есть мужик, который некоторое время с ней жил и ребенка сделал.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То есть муж планирует уволиться с работы и ухаживать за старенькой бабушкой, которая, возможно, уже и не встанет на ноги. А на что он будет там питаться? На бабушкину пенсию? Ну, с женой он всё отлично порешал - жена сдаст квартиру, плюс пособия, плюс родители под боком, может, даже и ему денежку выкружит, она ж в шоколаде остаётся

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть муж планирует уволиться с работы и ухаживать за старенькой бабушкой, которая, возможно, уже и не встанет на ноги.

Сильно подозреваю, что он пару недель поухаживает за лежачей бабкой, поймёт, что это тяжёлая, неприятная и неблагодарная работа, особенно для непривычного человека, и спешно начнёт искать сиделку или дом престарелых. Но семью ему это вернуть уже вряд ли поможет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А парень совсем лох?
Уволиться с работы, ухаживать за бабушкой, а квартира матери и ее новым детям?
А ему ничего?
И потом этот бомж, после смерти бабушки, явится на пороге у родителей жены?

Нет, я понимаю, что бабушка его вырастила, заменила мать, она родная и любимая, но у него в голове вообще не щелкает?
Или квартира давно ему принадлежит?
В этом случае могу только пожелать бабуле отмучиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как можно маленького новенького ребеночка оставить и уехать хз на сколько?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Можно предположить, что мужик испугался ответственности, но, кмк, ухаживать за младенцем, живя с любимой женой и работая, куда проще и приятнее, чем жить в перденях, тягать на себе бабку и пытаться выжить на две копейки ее пенсии.

Ну разве что нап*здел он и едет к какой-то вполне здоровой и молодой даме, но, имхо, вряд ли.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если уж у матерей не всегда возникает привязанность к ребенку, то у отцов и подавно. Для него этот ребенок сейчас - тупо орущий кабачок. И он видимо думает, что с бабкой будет проще, так что такой хороший повод слинять от своих обязанностей.

Онлайн Мша

• Постоялец
Этого малыша он впервые видит, а с бабушкой уже давно знаком.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если это не на три дня, а на непонятное время, без денег на семью, ради того, чтобы свекровь получила бабкину халупу и поделила ее на всех своих детей?
Время как раз понятное - минимум полгода, возможно несколько лет, у стариков подобные травмы в несколько раз дольше срастаются. Так что да, это пц, а муж е..
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну разве что нап*здел он и едет к какой-то вполне здоровой и молодой даме, но, имхо, вряд ли.
Блин, вот это был бы поворот! :))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Время как раз понятное - минимум полгода, возможно несколько лет, у стариков подобные травмы в несколько раз дольше срастаются. Так что да, это пц, а муж е..
Перелом шейки бедра без операции - это практически полная гарантия того, что человек уже не встанет. Это лежачее дожитие. А оно может затянуться и на пару месяцев, и на 20 лет. Самого долго лежащего, о ком я слышала, дохаживали до 101 года, при переломе в 88. А мой любимый травматолог по ногам как раз говорил про 20 лет.
Мафия: Сабрина

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У меня бабушка ломала в 80, она потом встала, но не полностью, конечно, восстановилась. Например, с 4го этажа без лифта спускаться и подниматься было уже очень сложно. Так что там даже при благоприятном исходе оставить бабушку одну не получится.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Перелом шейки бедра без операции - это практически полная гарантия того, что человек уже не встанет. Это лежачее дожитие.
Не настолько страшно, даже при неполном срастании и невозможности пользоваться костылями люди ходят с ходунками. Но в любом случае эта история на годы. И о самостоятельной жизни речи не идёт.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Настя пробовала предложить поручить уход кому-то за бабушкину квартиру, но, во-первых, квартира — не бог весть что, а во-вторых, опять же свекровь «зашикала», мол, разбрасываться чужими квартирами, невестушка, очень некрасиво.

— У меня еще трое растут, пробросаешься жилплощадью!
Вот пздища-то старая! А чужими мужьями разбрасываться ей, значит, норм? И сама она из-под своей мамки горшки таскать ради хатки для своих "еще троих" переломится, значит, зато ее четвертому норм. Которого старая дрянь в свое время на оную мамку же скинула, заметим. И которого в свои жилплощадные расчеты включить че-т позабыла.

Дима там совсем тупой терпила.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.