более-менее нормального мужчину
Ну хрен с тобой: не всем же от академиков рожать, в самом деле. Но давай пораскинем мозгами:
совестливый такой
настоящий мужчина, ответственный и честный
Да ну перестань ты, Яна. Что ты, в самом деле. Совестливые, ответственные настоящие мужчины не спят с первой, кто предложит; а эк клюнул он на тебя, едва только ты с ним перемигнулась да намекнула на продолжение в койке! Видать, так же и на другую мог запасть.

Ну да это уж домыслы мои вскачь пустились.
что-то вроде романа
Господи... знать бы, что это

Опять к словам цепляюсь... нехорошо. Ну да ладно.
подруга таскала продукты
Вот это да! Когда хоть у меня-то такая подруга появится? Ну руки бы я ей целовала ж

Он не развелся тогда, жена его в итоге смирилась. Старшие дети приняли мальчика, как младшего брата.
А вот это моё любимое! Вот это по-сантабарбарски! Не то что моя старшая сестрица от предыдущего брака отца: она прокляла и возненавидела меня как плод измены её отца её матери, и ненависть ее ко мне приобрела удивительные масштабы: ведь она прямо в соцсетях написала мне обо всей своей ненависти ко мне, когда мне было уж за сорок, обвинив меня в появлении на свет. А между тем, вот как оно бывает! Примут как родного, время проводить будут... Да и я-то ведь не прочь была бы с сестрицей дружить, общаться - но как-то она не это самое... всё это как-то... слов не подберу, короче, - туговато с русским стало