Автор Тема: злючка.рф - «Раз мы живём вместе, я — часть семьи», — считает свекровь  (Прочитано 1092 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/12/раз-мы-живём-вместе-я-часть-семьи-счи/

Марина, её муж и четырёхлетняя дочь живут в трёхкомнатной квартире. Со свекровью. Жильё принадлежит пополам мужу и его матери. И жизнью своей Марина очень недовольна.

– А потому что мы никуда и никогда не можем сходить или съездить своей отдельной семьей, ячейкой общества, так сказать, – нервничает Марина. – Нам всё время на хвост падает мама мужа. Нет, свою материальную лепту она старается вносить, хотя муж частенько машет рукой: «Не надо, мам, у нас есть деньги». Но всё равно, бесит неимоверно, что она всё время с нами.

Марина замужем почти 6 лет. И всё это время они живут с матерью мужа. Во-первых, из-за того, что и пойти было некуда сначала, а во-вторых, муж и его мать – равноценные собственники. Когда-то эта квартира принадлежала родителям отца мужа, потом её унаследовал свекор, после его смерти – жена и сын.

Такое положение дел Марине тоже не нравится: ну, какое отношение свекровь имеет к чужому наследству? По совести, ничего она не нажила. Бабушке мужа или его отцу надо было головой думать, а не пускать на самотёк наследные дела. В конце концов, свекровь могла и может выйти замуж, и тогда мужу, при неблагоприятном развитии событий, придётся выкупать часть жилья у совершенно чужого человека.

Свекрови 59 лет, она на пенсии, но… чего только в жизни не бывает, разные есть истории. Но предъявлять претензии уже давно некому. Свекра Марина и не знала, он умер, когда мужу было всего 20 лет.

Марина родом из Подмосковья, там живут её родители, ипотеку, когда поженились, брать было глупо: Марина прекрасно знала, что от бабушки ей достанется квартира в Раменском, однокомнатная, но всё же. Сначала мама мужа показалась ей совершенно невредной, не навязчивой, да и работала она, когда они семью только создали.

На пенсию вышла год назад, когда внучка в садик пошла. И нет, с внучкой свекровь на больничных никого не страхует. Это не требуется почти, а если надо, Марина предпочитает со своим ребёнком сидеть сама. Но вот примазываться к семье сына мать мужа начала ещё до рождения внучки, сейчас просто делает это чаще. И бесит это Марину всё больше.

– Представляешь, дошло до того, что мы с ребенком на мультики в выходной не можем сходить втроём. С нами бабушка прётся, – возмущается невестка. – Так и говорит: «О, у нас семейный выход? Отлично, я быстро соберусь».

– О как! А она не предлагает сходить с внучкой вдвоём, оставив вас, к примеру, с мужем наедине? – удивлена подруга.

– Э, нет. Это маме моего мужа совершенно не интересно. Мы просили несколько раз, был ответ: «Не могу, или вместе идём, или никто не идёт». Отговорки ищет: то голова у неё болит, то попа, то она боится не справиться с внучкой. Смешно! – отвечает Марина. – Зато, когда мы уже оделись и у двери стоим, она тут как тут: «Я мигом!» И голова прошла, и страхи.

Точно так же происходит, когда Марина с мужем и дочкой куда-то едут: к родителям ли Марины на машине: «О, я с вами, сватов давно не видела». В лес или на рыбалку: «Отличная идея». В отпуск на море: «Сколько с меня? А комнату мне с внучкой можно заказать?». Доходило до того, что в прошлом году супруги хотели оставить дочь у родителей Марины, а свекровь всё равно собиралась ехать с ними: «Я же не поеду одна? Мне неловко, страшно и неуютно». Пришлось лететь снова с дочкой, потому что какое, к шутам, романтическое путешествие вместе со свекровью.

– А что я ей скажу? – разводит муж руками. – Ты представляешь, что тогда начнётся? И что? Скрывать от неё даты, номер рейса, название отеля и телефон отключать? И к твоим поехать, мне надо её в машину не пускать? Ты же видишь, она собирается раньше нас и первая к машине выходит!

Марина как-то набралась нахальства и сказала матери мужа, что они хотят съездить к родителям без неё, только своей семьёй: она, муж и дочь. На что последовал ответ довольно жёстким тоном:

– А я не член НАШЕЙ семьи? Ты извини, Марин, но мы живём вместе. Или как? Вы – семья, а я так – мухи натоптали? Нет уж, раз мы живём вместе, то мы и есть семья. И я – неотъемлемая её часть.

– Танк, а не женщина. Ей открытым текстом говорят, что не хотят с ней ехать, может, родители просили приехать только вас, а она прёт! – качает головой подруга.

– Ага. Иногда кажется, что вечером войдёт и ляжет между нами с мужем, а что? Мы ж живём вместе, значит, одна семья, – злится Марина. – Зато, как с внучкой посидеть попросишь – отказ, мол, это ваш ребенок, вы с ним и сидите, и гуляйте, значит, вместе, раз родили. Да мы и не против, только почему-то приходится ещё и вместе со свекровью гулять, хотя её мы уж точно не рожали.

Не так давно у Марины появилась возможность решить проблему совместного проживания: бабушки не стало, однушка осталась ей. Решение видится разными способами. Можно продать квартиру и взять себе с мужем отдельное жильё в столице в ипотеку, да, продаст она своё, а купят общее, но всё можно оформить.

Можно сдать квартиру в Раменском, доплачивать и снимать в Москве, но муж не хочет так – деньги в никуда. Можно обменять квартиру Марины на долю в трешке, принадлежащую маме мужа. Родители даже готовы сватье доплатить. Но мама мужа против: там я буду одна, совершенно одна.

Можно, наконец, уехать жить в квартиру Марины. Но женщина и сама понимает: втроём в однокомнатной тесно, да и на работу ездить придётся оттуда, и дочь в садик переводить. И муж против: сейчас у них комната, у дочери комната, куда он от половины собственной трешки поедет, зачем?

– Замкнутый круг, – расстраивается Марина. – Мне уже родители говорят, что со мной, без присутствия мамы мужа, можно только в рабочие часы поговорить, когда она не рядом. Представляешь, она и им надоела хуже горькой редьки, чего уж о нас речь вести!

А ещё родители Марины считают, что дело не только в свекрови, но и в муже Марины. Именно он должен проблему решать, его же мама считает себя членом семьи и не принимает никаких предложений по отдельному проживанию.

А трахаться без мамО хоть можно?  :)) :)) :))

Забавно - невестка говорит, что свекровь не имеет права на хату, так как не заработала, но при этом сама невестка в свою очередь вступила в наследство, когда бабушка умерла  ::)

Имхо, пока мужа всё устраивает, всё так и останется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Мша

• Постоялец
Невестка вступила в наследство за своей родной бабушкой, а свекровь — за неродным мужем. Муж имеет право на квартиру, он в этом праве родился. А свекровь (по совести) никто наследодателю.
Баннер.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Валентина сама этого корзиноида в мужья выбрала, так что только бодаться со свекровью. Ему и так нормально. Ну или начать трахаться при свекрови, может хоть так ее отвадишь.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Валентина сама этого корзиноида в мужья выбрала, так что только бодаться со свекровью. Ему и так нормально. Ну или начать трахаться при свекрови, может хоть так ее отвадишь.
А вдруг присоединится?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вдруг присоединится?
Тогда точно не надо наследство в совместное имущество переводить.
𝄡

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так это, втроём в однушке тесно, а вдвоем с нет неом будет в самый раз. У мужика все равно семья, в первую очередь, с мамой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Фу, какая бесячая приживалка.
На моменте, когда она начала считать, как свекровь ни на что права не имеет, можно было закончить историю.
Сама-то прям заработала себе на отдельное жилье, что приходится сидеть и язык из жопы не доставать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Представляешь, она и им надоела хуже горькой редьки, чего уж о нас речь вести!
Так мужу норм, не тратить же деньги на съем. Это только тебе надоела и твоим родителям :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если разводиться и вдоветь не вариант, значит, скинуть дочь другим бабодедам на пару дней, а самим - в кино на ужастики, в свингер-клубы, на бдсм-вечеринки. С мамой, конечно, как без мамы. Заодно всей семьей пройтись по профильным магазинам, приглядеть маме ошейник портупеечку. И вперед, крепить семейные узы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если разводиться и вдоветь не вариант, значит, скинуть дочь другим бабодедам на пару дней, а самим - в кино на ужастики, в свингер-клубы, на бдсм-вечеринки. С мамой, конечно, как без мамы. Заодно всей семьей пройтись по профильным магазинам, приглядеть маме ошейник портупеечку. И вперед, крепить семейные узы.
А ну как маме понравится, вообще прикипит))

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Довольная свекровь - счастье в семье!
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Довольная свекровь - счастье в семье!
Спорный момент)
В данной ситуации свекровь как раз довольная, это невестка ждет ее у себя в спальне))

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Такое положение дел Марине тоже не нравится: ну, какое отношение свекровь имеет к чужому наследству? По совести, ничего она не нажила. Бабушке мужа или его отцу надо было головой думать, а не пускать на самотёк наследные дела.
Та пошла ты нахй, Марина.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Спорный момент)
В данной ситуации свекровь как раз довольная, это невестка ждет ее у себя в спальне))

И то. Опять же, в бдсм-тусовке свекровь научат доминировать по-взрослому. Все неоднозначно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И то. Опять же, в бдсм-тусовке свекровь научат доминировать по-взрослому. Все неоднозначно.
Опять же не то, что бы невестке понравилось))
Хотя..

Заявка на успех

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
И родители Валентины правы, что зятёк виноват, что не разгребает проблемы. Ему норм, что мама за счёт жены развлекается, и когда жена озвереет и уедет с дочкой, будет норм, потому что чего этой дурной не хватало, не могла немного потерпеть? У них же целые две комнаты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще можно было решить ту же проблему с отпуском очень легко - купить путевку на двоих и не говорить куда. Что свекровь сделает? Откажется сидеть с внучкой? Она с ней и не сидит. С ней будут родители невестки сидеть. Поедет с ними в аэропорт? Ну, пусть прокатится, чё уж. В самолет ее не пустят, даже если она будет лить слезы и вопить "Мы же семья".
Потому что, ну, не дело это. Распадется этот брак в результате. Из-за отсутствия романтики, например. Потому что часто отсутствие романтики приводит к вот этому самому "Охладели, разлюбили, живем как соседи". А тут еще и свекровь, которая даже меня достала, пока я читала историю  :))
Но чтоб отшить мамО, как я описала, нужны яйца и желание, собственно, отшить мамО. А у мужа нету ни первого, ни второго, видимо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаха))
Чет даже сразу не обратила внимания на эту фразу"Именно он должен проблему решать, его же мама считает себя членом семьи и не принимает никаких предложений по отдельному проживанию."

Вот же мразь какая, а, его мама.
Считает, что она для сына семья. Ну, проблема, конечно, надо решать.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но это правда проблема. Семья - это необязательно везде и всегда вместе, словно сиамские близнецы. Родители жены тоже семья, но они же не прутся с дочерью и зятем в романтический отпуск.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но это правда проблема. Семья - это необязательно везде и всегда вместе, словно сиамские близнецы. Родители жены тоже семья, но они же не прутся с дочерью и зятем в романтический отпуск.
Ну, кстати, я думаю, что если бы они пару-троку выходных приехали в гости к семье, то свекровь бы можно было переубедить))

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хаха))
Чет даже сразу не обратила внимания на эту фразу"Именно он должен проблему решать, его же мама считает себя членом семьи и не принимает никаких предложений по отдельному проживанию."

Вот же мразь какая, а, его мама.
Считает, что она для сына семья. Ну, проблема, конечно, надо решать.
Ну да, для сына она семья, а для невестки - даже не близкая родственница. Тут проблема что и муж не принимает никаких предложений по отдельному проживанию, но это до Валентины не доходит.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут проблема что и муж не принимает никаких предложений по отдельному проживанию, но это до Валентины не доходит.

Ага. Да даже фиг с ним с совместным проживанием. Им бы хотя бы к родителям Валентины и в отпуск отдельно от свекрови скататься бы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вообще можно было решить ту же проблему с отпуском очень легко - купить путевку на двоих и не говорить куда.
Так корзиночка был не готов так поступать:
– А что я ей скажу? – разводит муж руками. – Ты представляешь, что тогда начнётся? И что? Скрывать от неё даты, номер рейса, название отеля и телефон отключать?
Т.е. даже если бы они улетели, маман потом бы им телефоны оборвала и отпуск испортила :D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да, для сына она семья, а для невестки - даже не близкая родственница. Тут проблема что и муж не принимает никаких предложений по отдельному проживанию, но это до Валентины не доходит.
Ну предложения то там так себе
Или втроем в однушку. Плюс еще и ездить дальше
Или на съем. Что означает кучу денег в никуда - сдача однушки явно не покроет съем двушки, а еще есть риски что квартиру разгромят, платить не будет и т.п. То есть вместо жизни в собственном жилье придется жить в чужой квартире и выкидывать на хто существенную часть бюджета
КМК жене надо начать скандалить и прямым текстом посылать свекру на йух. Планировать отдых самой и мужу сообщать только дату вылета.
Начинать любой семейный выход с того что предлагать свекре взять внучку, а потом как «больная голова» внезапно пройдет Прямым текстом сказать, что семья семьей, но с врушкой в кино я не пойду. И ребенка не пущу. Муж может идти с мамой. И так до просветления мужа или собственного, если муж не поймет глубины проблемы или начнет защищать маму

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так корзиночка был не готов так поступать:

Т.е. даже если бы они улетели, маман потом бы им телефоны оборвала и отпуск испортила :D

Да, поэтому по сути всё упирается в корзиночку  :)

КМК жене надо начать скандалить и прямым текстом посылать свекру на йух. Планировать отдых самой и мужу сообщать только дату вылета.
Начинать любой семейный выход с того что предлагать свекре взять внучку, а потом как «больная голова» внезапно пройдет Прямым текстом сказать, что семья семьей, но с врушкой в кино я не пойду. И ребенка не пущу. Муж может идти с мамой. И так до просветления мужа или собственного, если муж не поймет глубины проблемы или начнет защищать маму
+1

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну предложения то там так себе
Или втроем в однушку. Плюс еще и ездить дальше
Или на съем. Что означает кучу денег в никуда - сдача однушки явно не покроет съем двушки, а еще есть риски что квартиру разгромят, платить не будет и т.п. То есть вместо жизни в собственном жилье придется жить в чужой квартире и выкидывать на хто существенную часть бюджета
Ну, так-то да.
Я бы тоже начала обострять.
Отказывать, прямо отказывать, криво-косо, но тоже говорить нет.
И не на основании того, что у мужа тут полквартиры, а свекровь не заработала)))

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, так-то да.
Я бы тоже начала обострять.
Отказывать, прямо отказывать, криво-косо, но тоже говорить нет.
И не на основании того, что у мужа тут полквартиры, а свекровь не заработала)))
Угу ну и да часть времени я бы таки оставила на «семейные» мероприятия глядишь и найдут компромисс.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я вот не уверена, что обострение поможет сепарироваться корзиночке, который этого не особо хочет. Ключевое тут как раз то, что мальчику нормально. А если б он хотел сепарироваться, то и скандалить не пришлось бы.
ИМХО, в такой ситуации надо сразу ставить вопрос ребром было, а не годами терпеть выходки свекрови и пофигизм мужа. Сразу бы развелись, а теперь вот с ребенком придется решать вопрос.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свекрови бы мужчину подогнать, уверена, сразу бы захотела жить отдельно, и вопросики с жильем бы порешались.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вот не уверена, что обострение поможет сепарироваться корзиночке, который этого не особо хочет. Ключевое тут как раз то, что мальчику нормально. А если б он хотел сепарироваться, то и скандалить не пришлось бы.
ИМХО, в такой ситуации надо сразу ставить вопрос ребром было, а не годами терпеть выходки свекрови и пофигизм мужа. Сразу бы развелись, а теперь вот с ребенком придется решать вопрос.
Ну так поначалу ее это не слишком бесило и случалось похоже не часто
Совсем в проблему это превратилось год назад

Ну так обострение предназначено доя того чтобы мужик прочувствовал что жене совсем не ок и ему тоже не ок в бесконечных скандалах
Или он начнет решать проблему сепарации или будет пытаться прогнуть жену. Собственно во втором случае жене станет очевидно (я надеюсь), что семьи не будет нормальной. Разведется и переедет с ребенком к себе или к родителям