Человек который дома и ночует-то не каждый день и человек который работает только полдня вполне логично по-разному участвуют в домашних делах и да вполне логично желание помочь человеку который пашет и немного облегчить жищзнь и нет непонятно зачем облегчать жизнь человеку, который уходит на гулянку
человек САМ выбирает не ночевать дома. у Майи вон сколько дипломов, она может работать в куче мест с нормальным графиком. но она
выбрала быть няней с ненормированным графиком. и она сама
выбирает ночевать там чтоб облегчить себе жизнь. пахать её личный
выбор. это раз. помогать это
выбор родителей. если бы 4 подружки снимали хату, то обязанности в быту делились бы на 4 и никого бы не волновало у кого какой график. но вообще это очень большое неуважение если кто-то в общем жилье затевает стирку и исчезает на 16 часов. и хоть родители
выбрали помочь только одной из дочерей это реально похоже на фаворитизм. это два. но все это не отменяет того что Ева зажрамшись/избалованая. просто потому что 4 взрослых чела каждый имеет свои обязанность в быту. никто не должен стирать ее шмотки
Эм. Так и есть: каждый выполняет свои обязательства. Один взял собаку, а выполняет 1/4 работы, связанной с ней - это разве справедливо? Только по договоренности с остальными. Если один хочет помочь другому и взять немного от его/ее 1/4 - это его дело.
родители
разрешили взять собаку. в
их дом. эта собака их (родителей) ответственность. дети, даже совершеннолетние, не могут просто так притащить животное
в дом родителей. вернее могут, но животное не останется в доме без согласия родителей. как бы моя дочка не любила кошку, завести кошку было решением меня и мужа. пока дочь не доросла до того чтоб самой ухаживать за кошкой, за ней ухаживали мы, взрослые. даже сейчас - дочь чистит лоток, сын кормит животных, а мы с мужем 100500 раз на дню им обоим про это напоминаем и следим чтоб они это сделали. автор разрешил дочери завести животных в его доме. поэтому эти животные именно
его ответсвенность. вот у меня сын собаку хочет. но мы твёрдо сказали нет. нашей 14 годиков и она ревнивая. они с кошкой еле поладили, вторую собаку наша блондинка не перенесёт. поэтому пусть доживает в покое. и когда придёт время сыну завести собаку, то пока он живёт с нами, конечное согласие на нее будет наше, а не его, потому что мы владельцы дома и всё животные в нём наша ответственность
И вот эти с моторчиком набрали собак и кошек — а вам теперь выгуливать четверть времени, клево да?)
справедливости ради, животных набрала та что без моторчика.
Если есть энергия на прогулки с друзьяшками, то найдётся чуток и на то, чтобы собственные шмотки из сушилки достать.
вот тут я согласна на все 100. я не считаю что Ева в праве обижаться что ей не помогают, но я всё же считаю что в истории явный фаворитизм между дочерями. как грицца всех понимаю, но никого не одобряю