Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (14.3%)
Ева
14 (66.7%)
Майя
0 (0%)
Все
1 (4.8%)
Никто
1 (4.8%)
У томата нет работы, домашних животных и стирки. Идеально.
2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: pikabu.ru - Фаворитизм или справедливость?  (Прочитано 3136 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_raznyie_ozhidaniya_k_docheryam_13280207
МЛЯ за разные ожидания к дочерям?⁠⁠

У меня две дочери: Майя (27) и Ева (23). Майя получила степени ассоциата [associates degrees*] по детскому развитию, по музыкальному образованию и по психологии. Сейчас она посещает classes part time** по специальному образованию и школьному администрированию, чтобы получить дополнительные сертификаты. Ева несколько месяцев назад окончила школу медсестер. Обе живут дома, чтобы сэкономить деньги.

* Associates degrees — академическая степень в США и некоторых других странах (2 года обучения).

** Part-time classes — формат обучения по сокращённому расписанию (например, по вечерам или по выходным).

Майя работает минимум 50 часов в неделю. Она работает няней у матери-одиночки (которая работает медсестрой) с 6:00 до 21:00, одну неделю — 3 дня, другую — 4. Она также преподаёт балет и музыку в нескольких местных школах. Когда она работает няней смены подряд, то обычно ночует там, чтобы не выходить из дома в 5:30.

Ева выгорела в школе медсестёр, поэтому работает в клинике всего 20 часов в неделю. Она работает с 9 до 13, а потом уходит домой. Она подумывает совсем уйти и вернуться к учёбе — на косметолога.

Поскольку Майя так много работает, если она запускает стирку перед работой, мы с женой без проблем перекладываем её вещи в сушилку и потом их складываем. Поскольку Ева работает неполный рабочий день, от неё ожидается, что она сама будет отвечать за свою стирку.

Ещё одно различие в ожиданиях касается ухода за домашними питомцами. Майе не нужно выгуливать или кормить собак (помесь чихуахуа и та, которую дети называют «дворняга из всех дворняг») и кошку. Ева должна делать это три раза в неделю (к тому же именно она просила взять одну из собак и кошку).

Мы также делаем больше одолжений для Майи (привозим ей еду на работу, забираем для неё вещи, готовим ей простую еду), особенно в те дни, когда она возвращается домой после 15-часовой смены или смен подряд.

Сегодня мы напомнили Еве, что нужно вынуть вещи из сушилки перед уходом (у неё привычка запускать стиралку и сушилку перед тем, как уйти с друзьями на часы и даже на всю ночь), и она сказала, что мы занимаемся стиркой Майи, так что и с её стиркой проблем быть не должно. Я объяснил ей, что это очень разное — делать это за её сестру, когда та работает 15 часов в день, и для неё, когда она просто уходит потусить с друзьями.

Теперь она злится на фаворитизм, потому что Майя не заботится о домашних питомцах и не платит автостраховку (она использует свою машину для работы, поэтому её страховку оплачивает её начальник). У жены всегда была привычка уступать ей, так что теперь она говорит, что мы должны быть строже с Майей, ведь если Ева справляется с этими обязанностями, то и она сможет. Я всё же считаю, что разумно помогать дочери, которая работает по 15 часов в день, плюс 20-30 минут на дорогу, но не считаю, что та, которая работает 20 часов в неделю, нуждается в такой же помощи.

Вердикт Реддита: Спойлер
автор мудак (фаворитизм). Голоса: автор мудак – 65%; не мудак – 24; все мудаки – 4%; никто не мудак – 2%; мало инфы – 2%.

К. Да, у твоих взрослых дочерей разные потребности. Если вы делаете что-то для одной, не обязательно означает, что это нужно делать и для другой. Но у тебя явная и очевидная предвзятость. Даже по тому, как ты их описываешь, это видно.

К1. Ева сейчас работает меньше, но как только получит лицензию медсестры, всё будет пучком. А каковы планы Майи?

К2. Да, Майя работает по 50+ часов в неделю, поскольку ей это НУЖНО это для выживания. Никто в здравом уме не работает на трёх работах плюс учёба, если у него норм с финансами.

К. Майе за работу няней платит человек, занимающий ту же должность, что и Ева. Это значит, что Майя зарабатывает мало, а человек, зарабатывающий столько же, сколько Ева, может позволить себе растить детей в одиночку и платить Майе.

ТС. Майя зарабатывает почти столько же, сколько и эта мать. Отец оплачивает 75% расходов по уходу за ребёнком. Майя получает около $80 тыс/год, плюс $60-75 за каждые полчаса занятий, которые она проводит (их 10 в неделю).

К. Ева — вполне функционирующая взрослая, а Майю просто балуют. За Еву родители ничего не делают, а за Майю — да. Когда родители больше не смогут или не захотят этого делать, для Евы ничего не изменится, а на Майю внезапно свалится куча новых дел.

К. Ева выгорела. Вы вообще представляете что такое выгорание? Еве нужна большая поддержка физическая и эмоциональная.

К. Лол, перечисление всех бесполезных дипломов Майи, как будто это большие достижения, говорит о том, что автору Майя просто нравится больше.

К. Ей почти 30, и она МОЖЕТ сама справиться со своими делами без родительской помощи. Похоже, что вы готовы поддерживать будущее Майи, а Ева получает бесплатное жильё только потому, что она её сестра. Она должна заниматься своей стиркой сама, а ваши питомцы — ваша ответственность.

К. Откровенный фаворитизм! И это ужасно по отношению к детям, в любом возрасте.
К. Почему Майа не работает по специальности, а вместо этого получает новые сертификаты? У вас две взрослые дочери, которые явно не справляются со взрослой жизнью, и вы чествуете одну и добавляете больше стресса уже выгоревшей.

К. Ева выгорела, но всё ещё работает по 20 часов в неделю. Оказывайте ей немного помощи по дому.
К. Обеспечьте им равные права, независимо от их «ценности» в ваших глазах. Они заслуживают одинакового отношения, они обе ваши дети.

К1. Разница в возрасте и жизненном опыте огромна. И у старшей лобная доля уже полностью развита, а у младшей — нет.

К2. Различное отношение к разным потребностям — это не фаворитизм. У Майи нет времени на эти задачи, у Евы — есть. И Ева, чёрт возьми, не ребёнок, она взрослый человек. И не надо приплетать лженауку о «лобных долях».

К. Ты учишь их обоих, что твоя любовь и забота зависят от того, сколько времени они будут работать. Майя тоже выгорит.
К1. Выгорела — это просто фигура речи, подразумевающая, что ей нужен перерыв, или у неё серьёзный психологический кризис?

ТС. Не знаю. Она просто так отвечает, когда мы спрашиваем её о долгосрочных планах. [Заминусовано]

К2. О Еве ничего не знаешь, но знаешь, как Майя предпочитает складывать бельё и что она любит есть на обед.

К. Ты создаёшь враждебную атмосферу в своей семье.
К. Справедливость ≠ равенство.
К. Майя живёт дома, чтобы скопить деньги. Ева живёт дома, чтобы жить как подросток, а не работать полный рабочий день, как взрослая. Кто бросит сестринское дело, чтобы учиться на косметолога?! Тот, кому не нужно беспокоиться об оплате счетов.

К. У Евы представления о справедливости на уровне детсада.
К. Разумнее помогать трудяге, а не той, которая тусуется с друзьями.
К. Ева выгорела? И гуляет с друзьями всю ночь? Не знаю, но у большинства выгоревших нет на это сил.
К. Они теперь взрослые соседи по комнате, а не дети. Вам не следует за них делать домашние дела.
Из комментариев ТС:

В их штате обучение в муниципальном колледже бесплатно до 2027 года (до вступления этого правила в силу у Майи была стипендия), все сертификаты и степень ассоциата Майи бесплатны. Она планирует вернуться и получить степень бакалавра в области развития и образования детей через пару лет.

У Майи есть постоянная работа с медицинской страховкой и вторая работа по контракту в 3-4 школах. Она планирует купить дом к 30 годам.

Для дочерей не установлен предельный срок проживания в родительском доме.

Ни реддит, ни пикабу не сошлись во мнениях. Интересно, как будет здесь.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: pikabu.ru - Фаворитизм или справедливость?
« Ответ #1 : 13 Октября 2025, 05:01:50 »
Ну то есть одна сестра пашет по 15 часов, нормально зарабатывает и копии на дом. Вторая "выгорела", работает на полставки и считает, что на ее сестру нужно вешать столько же быта, сколько на нее? Пофиг, что сестра может дома не ночевать из-за работы и собаку с кошкой в дом принесла тоже не сестра?
Действительно, явный фаворитизм, чо уж тут:  не вытаскивать из сушки белье умотавшей гулять девушки, гулянки ж не работа, гулянки не подождут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Октября 2025, 08:02:02 »
Хотелось бы видеть тут товарищей, которые в теме про лежачую невестку, уход за внуком и последующими требованиями здоровой дочери помочь так же кричали, что помогать надо одинаково и ниипет, а то не любите.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 14 Октября 2025, 09:13:48 »
Ощущение, что обсуждают детей 7 и 10 лет.
Фаворитизм в том, чтобы достать свои вещи из стиральной машины и выгурять собаку, которую сама и завела?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Октября 2025, 04:26:59 »
4 взрослых живут в доме. в чём проблема поделить работу по дому на 4 и всё. кто и сколько работает или учится - лишняя инфа. патамушта есть такие люди у которых моторчик в ж и они всегда куда-то бегут и где-то пашут. типа если не задолбался, то не живёшь. не все такие продвинутые энергичные

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Октября 2025, 08:12:14 »
4 взрослых живут в доме. в чём проблема поделить работу по дому на 4 и всё. кто и сколько работает или учится - лишняя инфа. патамушта есть такие люди у которых моторчик в ж и они всегда куда-то бегут и где-то пашут. типа если не задолбался, то не живёшь. не все такие продвинутые энергичные
Нет не лишняя
 Человек  который дома и ночует-то не каждый день и человек который работает только полдня вполне логично по-разному участвуют в домашних делах и да вполне логично желание помочь человеку который пашет и немного облегчить жищзнь и нет непонятно зачем облегчать жизнь человеку, который уходит на гулянку

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Октября 2025, 10:51:56 »

Эм. Так и есть: каждый выполняет свои обязательства. Один взял собаку, а выполняет 1/4 работы, связанной с ней - это разве справедливо? Только по договоренности с остальными. Если один хочет помочь другому и взять немного от его/ее 1/4 - это его дело.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Октября 2025, 11:21:28 »

И вот эти с моторчиком набрали собак и кошек — а вам теперь выгуливать четверть времени, клево да?)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 17 Октября 2025, 12:23:43 »
Если есть энергия на прогулки с друзьяшками, то найдётся чуток и на то, чтобы собственные шмотки из сушилки достать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Октября 2025, 16:38:20 »
Человек  который дома и ночует-то не каждый день и человек который работает только полдня вполне логично по-разному участвуют в домашних делах и да вполне логично желание помочь человеку который пашет и немного облегчить жищзнь и нет непонятно зачем облегчать жизнь человеку, который уходит на гулянку
человек САМ выбирает не ночевать дома. у Майи вон сколько дипломов, она может работать в куче мест с нормальным графиком. но она выбрала быть няней с ненормированным графиком. и она сама выбирает ночевать там чтоб облегчить себе жизнь. пахать её личный выбор. это раз. помогать это выбор родителей. если бы 4 подружки снимали хату, то обязанности в быту делились бы на 4 и никого бы не волновало у кого какой график. но вообще это очень большое неуважение если кто-то в общем жилье затевает стирку и исчезает на 16 часов. и хоть родители выбрали помочь только одной из дочерей это реально похоже на фаворитизм. это два. но все это не отменяет того что Ева зажрамшись/избалованая. просто потому что 4 взрослых чела каждый имеет свои обязанность в быту. никто не должен стирать ее шмотки

Эм. Так и есть: каждый выполняет свои обязательства. Один взял собаку, а выполняет 1/4 работы, связанной с ней - это разве справедливо? Только по договоренности с остальными. Если один хочет помочь другому и взять немного от его/ее 1/4 - это его дело.
родители разрешили взять собаку. в их дом. эта собака их (родителей) ответственность. дети, даже совершеннолетние, не могут просто так притащить животное в дом родителей. вернее могут, но животное не останется в доме без согласия родителей. как бы моя дочка не любила кошку, завести кошку было решением меня и мужа. пока дочь не доросла до того чтоб самой ухаживать за кошкой, за ней ухаживали мы, взрослые. даже сейчас - дочь чистит лоток, сын кормит животных, а мы с мужем 100500 раз на дню им обоим про это напоминаем и следим чтоб они это сделали. автор разрешил дочери завести животных в его доме. поэтому эти животные именно его ответсвенность. вот у меня сын собаку хочет. но мы твёрдо сказали нет. нашей 14 годиков и она ревнивая. они с кошкой еле поладили, вторую собаку наша блондинка не перенесёт. поэтому пусть доживает в покое. и когда придёт время сыну завести собаку, то пока он живёт с нами, конечное согласие на нее будет наше, а не его, потому что мы владельцы дома и всё животные в нём наша ответственность
И вот эти с моторчиком набрали собак и кошек — а вам теперь выгуливать четверть времени, клево да?)
справедливости ради, животных набрала та что без моторчика.
Если есть энергия на прогулки с друзьяшками, то найдётся чуток и на то, чтобы собственные шмотки из сушилки достать.
вот тут я согласна на все 100. я не считаю что Ева в праве обижаться что ей не помогают, но я всё же считаю что в истории явный фаворитизм между дочерями. как грицца всех понимаю, но никого не одобряю

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 17 Октября 2025, 16:56:37 »
Пинаколада, а это точно относится с ребеночку 30+?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Октября 2025, 16:57:03 »
У Евы есть энергия на прогулки, у Евы есть время на стирку Еве нет проблем все сделать самой
Майя зарабатывает чтобы свалить от родителей в свой дом, родители готовы помогать Майе в ее впахивании
Конечно пахать это выбор Майи, помогать упахивающейся дочери выбор родителей, ненапряженно работать на полставки и гулять с друзьями это тоже выбор дочери и не помогать с самообслуживании взрослой девке идущей на гульки это тоже выбор родителей
Тут НЕТ ОДИНАКОВЫХ ситуаций. Тут две совершенно разные ситуации в которых родители делают разный и обоснованный отнюдь не фаворитизмом выбор

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Октября 2025, 17:13:24 »
родители разрешили взять собаку. в их дом. эта собака их (родителей) ответственность. дети, даже совершеннолетние, не могут просто так притащить животное в дом родителей. вернее могут, но животное не останется в доме без согласия родителей. как бы моя дочка не любила кошку, завести кошку было решением меня и мужа. пока дочь не доросла до того чтоб самой ухаживать за кошкой, за ней ухаживали мы, взрослые. даже сейчас - дочь чистит лоток, сын кормит животных, а мы с мужем 100500 раз на дню им обоим про это напоминаем и следим чтоб они это сделали. автор разрешил дочери завести животных в его доме. поэтому эти животные именно его ответсвенность. вот у меня сын собаку хочет. но мы твёрдо сказали нет. нашей 14 годиков и она ревнивая. они с кошкой еле поладили, вторую собаку наша блондинка не перенесёт. поэтому пусть доживает в покое. и когда придёт время сыну завести собаку, то пока он живёт с нами, конечное согласие на нее будет наше, а не его, потому что мы владельцы дома и всё животные в нём наша ответственность

А если она завела живность с договоренностью, что сама будет ухаживать?
Плюс старшая вкладывается в потенциальное спокойствие родителей, накапливая на переезд. Отец способствует этому же.
Ева собирается сидеть на голове родителей и дальше, сажая туда же ещё и живность. Ухаживать за собой, своими животными и своим шмотьем - нормально.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #13 : 17 Октября 2025, 19:04:45 »
Пинаколада, а это точно относится с ребеночку 30+?
30 там еще нет. но вообще в штатах нет прописки. есть частная собственность. родители как владельцы этой частной собственности решают кто там может жить, сколько и по каким правилам
У Евы есть энергия на прогулки, у Евы есть время на стирку Еве нет проблем все сделать самой
Майя зарабатывает чтобы свалить от родителей в свой дом, родители готовы помогать Майе в ее впахивании
Конечно пахать это выбор Майи, помогать упахивающейся дочери выбор родителей, ненапряженно работать на полставки и гулять с друзьями это тоже выбор дочери и не помогать с самообслуживании взрослой девке идущей на гульки это тоже выбор родителей
Тут НЕТ ОДИНАКОВЫХ ситуаций. Тут две совершенно разные ситуации в которых родители делают разный и обоснованный отнюдь не фаворитизмом выбор
та же самая Майя может пойти работать в другое место с лучшей зп и графиком. она сама выбрала именно эту работу с 6 до 9. я не считаю что родители должны делать что-то за Еву, но я так же считаю что помогать Майе так как это делают родители таки фаворитизм. пахать как папа карло =/= быть ответсвенным или даже умным. у меня была подружка в универе. у нее был сертификат лайфгарда и учителя плавания. она как Майя пахала на частный клуб за 9 баксов в час (минималка) хотя могла бы работать на 13 в час на город. я ей говорила, предлагала устроить, но она отказывалась и продолжала пахать. после универа она пошла на 2 работы - учитель начальных классов и тем же лайфгардом но уже в ymca на 11/час. учителя у нас получают хорошо. я спрашивала почему не пойти на более денежную работу с меньшим количеством часов? она сказала что ей надо именно быть занятой. ей надо именно пахать. сейчас она живёт на полуферме, работает учителем, родила 4 детей, развела кур и коз, разбила огород и хватает подработки переодически.
А если она завела живность с договоренностью, что сама будет ухаживать?
Плюс старшая вкладывается в потенциальное спокойствие родителей, накапливая на переезд. Отец способствует этому же.
Ева собирается сидеть на голове родителей и дальше, сажая туда же ещё и живность. Ухаживать за собой, своими животными и своим шмотьем - нормально.
ну мой сын вот тоже обещает что за его собакой будет ухаживать он. а сам даже уже имеющихся животных забывает кормить регулярно. обещать можно хоть луну с неба. по факту животное будет жить в доме родителей и будет именно их ответсвенностью. что делает старшая вообще не понятно и не так однозначно как кажется. кстати, я пошла почитала изначальный реддит. у Майи по факту нет нормального образования. все ее 2 годичные дипломы не равны даже тупо бакалавру, а Евы именно 4 годичный бакалавр. плюс если в штатах как у нас, то попасть в универ на медсестру довольно сложно. там еще автор готовит ланчи и отвозит их Майе на работу. таже Ева может хочет купить дом с мужем у нас тут добрачное не так защищено и в некоторых штатах законы тоже замысловатые. не каждый с радостью подпишет пренап. и стоит отметить что Ева ухаживает за собой сама, она просто видит как родители всё делают за Майю и не понимает почему родители готовы всё делать за Майю, а ей не хотят помочь даже эпизодически.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 17 Октября 2025, 20:34:03 »
Ну я тоже считаю Еву офигевшей, потому что уж свои шмотки постирать в машинке и высушить руки не отвалятся.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Октября 2025, 09:34:47 »
та же самая Майя может пойти работать в другое место с лучшей зп и графиком. она сама выбрала именно эту работу с 6 до 9. я не считаю что родители должны делать что-то за Еву, но я так же считаю что помогать Майе так как это делают родители таки фаворитизм.

ну мой сын вот тоже обещает что за его собакой будет ухаживать он. а сам даже уже имеющихся животных забывает кормить регулярно. обещать можно хоть луну с неба. по факту животное будет жить в доме родителей и будет именно их ответсвенностью.

У вас сыну 23 и он не может отвечать за свои слова? Сочувствую.

В истории отец считает работу Майи тяжелой и, видимо, полезной для него лично в перспективе. Ева же тратит свое время на гулянки. Мне, конечно, очень не хватает цифр, но вряд ли Ева зарабатывает наравне с Майей.

По-вашему же получается, что вынуть белье старшей из стиралки - фаворитизм, а регулярно ухаживать за животными, которых завела младшая (скорее всего, уже совершеннолетней) - не фаворитизм. Однако.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Октября 2025, 12:34:09 »
та же самая Майя может пойти работать в другое место с лучшей зп и графиком. она сама выбрала именно эту работу с 6 до 9. я не считаю что родители должны делать что-то за Еву, но я так же считаю что помогать Майе так как это делают родители таки фаворитизм.

ну мой сын вот тоже обещает что за его собакой будет ухаживать он. а сам даже уже имеющихся животных забывает кормить регулярно. обещать можно хоть луну с неба. по факту животное будет жить в доме родителей и будет именно их ответсвенностью.
А с чего вы взяли, что Майя может найти работу за более высокую зарплату?
С чего бредовая идея что она может работать меньше и получать больше, а вместо этого работает на нескольких работах?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 18 Октября 2025, 13:33:00 »
Хххоспади, я думала, тут о какой-то глобальной помощи речь пойдет (например, о покупке квартиры), а тут всего лишь вещи в сушилку перекладывают и потом в шкаф убирают  /_-

Имхо, Ева прих*ела. Когда работаешь 4 часа в день и есть силы на тусовки, уж будь добра поухаживать за своими же животными и переложить в сушилку свои же трусы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 18 Октября 2025, 13:53:47 »
С другой стороны, переложить из сушилки в корзину свои вещи тоже не то чтобы тяжело, разумеется если хозяин потом их из корзины разложит по местам.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Октября 2025, 14:06:01 »
Сложно всё бросить и идти перекладывать мокрое в сушилку, пока оно не протухло
Для этого как минимум надо быть дома
А уж из сушилки можно хоть весь день не доставать, оно там на холодном режиме крутится время от времени, ожидает когда вытащат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 18 Октября 2025, 14:19:35 »
Из сушилки можно весь день не доставать если тебе не нужно положить туда следующую партию вещей.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Октября 2025, 14:54:37 »
Тот неловкий случай, когда мне разрешили кота с условием ухода и кормления. И я это безоговорочно выполняла. И было мне 10 лет в тот момент.
А тут оболтус 23 лет, судя по комментариям. И забить болта на собственное животное - не только норма, но и оправдываемо матерью  :o

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Октября 2025, 15:04:17 »
Из сушилки можно весь день не доставать если тебе не нужно положить туда следующую партию вещей.

Ну да, если тебе все равно надо положить новую, то добавочное действие по вытаскиванию предыдущей - ерунда, можно вытащить
А вот если не надо и ты вообще хочешь уехать, а там вещи постирались, то это очень неудобно

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Октября 2025, 16:17:45 »
Ну да, если тебе все равно надо положить новую, то добавочное действие по вытаскиванию предыдущей - ерунда, можно вытащить
А разве не надо каждый раз после использования сушилки чистить фильтр, прежде чем новую партию положить? Я каждый раз чищу, так в инструкции написано

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Октября 2025, 17:06:57 »
А разве не надо каждый раз после использования сушилки чистить фильтр, прежде чем новую партию положить? Я каждый раз чищу, так в инструкции написано
В сушилке, которая была у меня, было два фильтра. Первый чистился раз в 5-10 сушек - тот, который стоял внутри барабана, там как раз заполнялся примерно наполовину. Второй внизу, почти у пола круглая штукенция - ее чистили реже, машинка сама сигнализировала, когда нужно.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Октября 2025, 18:10:04 »

Первый раз слышу
Инструкции к сушилкам ещё читать! :D

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Октября 2025, 05:36:22 »
У вас сыну 23 и он не может отвечать за свои слова? Сочувствую.

В истории отец считает работу Майи тяжелой и, видимо, полезной для него лично в перспективе. Ева же тратит свое время на гулянки. Мне, конечно, очень не хватает цифр, но вряд ли Ева зарабатывает наравне с Майей.
моему сыну 7. но даже если бы ему было 23, но он жил со мной, завод животных шёл бы через призму того что если это животное живёт в моём доме, то это моя ответсвенность. про зп Евы я спецом погуглила. средняя зп медсестры в штатах 42-44 бакса в час. да Ева получает меньше, но на шее родителей финансова она не сидит.

А с чего вы взяли, что Майя может найти работу за более высокую зарплату?
С чего бредовая идея что она может работать меньше и получать больше, а вместо этого работает на нескольких работах?
так автор сам пишет
Майя получает около $80 тыс/год, плюс $60-75 за каждые полчаса занятий, которые она проводит (их 10 в неделю).
набрать больше чем 10 занятий в неделю и можно не работать няней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Октября 2025, 08:13:32 »
моему сыну 7. но даже если бы ему было 23, но он жил со мной, завод животных шёл бы через призму того что если это животное живёт в моём доме, то это моя ответсвенность. про зп Евы я спецом погуглила. средняя зп медсестры в штатах 42-44 бакса в час. да Ева получает меньше, но на шее родителей финансова она не сидит.

так автор сам пишет

набрать больше чем 10 занятий в неделю и можно не работать няней
Она преподает балет и музыку в нескольких местных школах. В этих местных школах есть потребность в еще большем количестве занятий? Она единственный на всю округу преподаватель и ее ждут не дождутся?
Конечно она легко может заработать столько же уроками, но выбрала работать с 6 до 21 исключительно чтоб родители за нее стиралку разгружали

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Октября 2025, 09:25:37 »

И? В связи с тем, что она аж не сидит на чужой шее (в чужом бесплатном доме, да), родители обязаны выполнять часть ее обязанностей? Причем даже не по дому в общем, а прям ее личных? К слову, мы даже не знаем, вкладывают ли дочери что-то в быт. Нет данных.

Ваши отношения с сыном - ваши правила. Обычно, если ребенку не менее 7-8 лет, животное заводится под ответственность родителей, НО основную часть обязанностей несёт ОН САМ. Если вам ок нести все обязанности для великовозрастных дитачек, это ваша проблема.

П.С. Ева, к слову, может зарабатывать меньше средней, поскольку опыта мало, плюс выгорание.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 19 Октября 2025, 10:30:27 »
Ева сейчас работает меньше, но как только получит лицензию медсестры, всё будет пучком. А каковы планы Майи?

Меня ещё вот этот комментарий удивил, будто из параллельной вселенной О_о У Евы уже есть лицензия и всё нифига не пучком.
У Майи же есть четкий план - она собирается купить дом к 30 и поэтому столько работает. Купит дом, уедет от родителей и перестанет столько работать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature