Автор Тема: злючка.рф - Не из-за меня, а из-за её длинного языка  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/14/не-из-за-меня-а-из-за-её-длинного-языка/

– Даже не собираюсь увольняться, – говорит Карина сестре. – По крайней мере, сейчас. И совесть меня ни капельки не мучает. Я о ее положении не знала – это первое, —

а второе – не я это все вообще начала. Она хотела свое белое пальто выгулять за мой счет? Унизить меня? Зато не была готова к последствиям, вот и хапнула полной ложкой.

У Карины неприятности на работе, коллеги смотрят косо, начальница тоже недавно высказалась, правда, наедине, что так, мол, нельзя. Но свою работу Карина выполняет, а увольняться ей сейчас нет резона: работа недалеко от дома, а у нее один сын в третьем классе, а второму в школу на следующий год.

Работа, конечно, далека от идеала, зарплата небольшая, но зато есть плюшки: больничный можно взять, соцпакет имеется, полностью белое трудоустройство. И вообще, чтобы куда-то уйти, надо сначала что-то найти. Пока Карина в эту сторону даже не смотрела.

Из-за чего возникла неприятная ситуация на работе? Из-за обсуждения личной жизни Карины, инициированного одной из коллег, которая сейчас как раз в роли пострадавшей от злых, но правдивых слов Карины. В общем, как говорится: «Нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив».

Карине 38 лет, есть два сына: им 10 и 5 лет. Старший в начальной школе, младший – в детском саду. Есть двушка, общая с мужем, купленная в ипотеку на заре семейной жизни. Замужем Карина тринадцатый год. Правда, расходились почти на год, несколько месяцев как возобновили отношения.

Причиной едва не состоявшегося развода (Карина успела и на алименты подать, и даже заявление в суд о разводе отнесла), стала измена со стороны мужчины. Завел на стороне сударушку. Работал с ней вместе. Когда Карина узнала – выставила супруга с вещами, хотя он и просил прощения.

Как узнала? Сначала почувствовала неладное, на уровне подсознания. Никаких признаков неверности супруга не было и в помине. Начала следить, так и вывела благоверного на чистую воду.

Муж, к слову, каялся, просил прощения, но Карина была тверда и неумолима. А потом простила. Сама она объясняет это так: муж, когда разошлись, повел себя порядочно и по отношению к ней, и по отношению к детям. Ушел не к женщине, а к маме. Чуть позже Карина узнала, что с женщиной той он отношения разорвал, она уволилась с его предприятия.

– Ну и вообще, деньги детям давал, долю в квартире переписал на меня сразу, без всяких условий, каждые выходные – он перед дверью, чтобы с мальчишками время провести. Ну… не знаю, что сказать. Простила, потому что так захотела. Мое дело, в конце концов, – говорит Карина.

Примирение ей, конечно, далось совсем нелегко. И мыслей, и бессонных ночей было предостаточно. И обида была, конечно. Просто решила, что надо дать мужу второй шанс, что у них дети, что он прекрасный отец, что она его все еще любит. Развестись не успели, живут.

Только оказалось, что в коллективе Карины есть дама, которая ту самую разлучницу прекрасно знает. Каков бы ни был город, маленький провинциальный или огромный мегаполис, а в самых неприятных ситуациях он оказывается весьма тесным.

– И главное, у нас на работе женщины знали, что я развожусь, что не живу вместе с мужем уже. Но без подробностей. Я не озвучивала причину. Да и она молчала, змея! – Карина злится на коллегу до сих пор.

Она, коллега, которую зовут Дарьей, трудится в коллективе меньше, чем Карина. Пришла в тот момент, когда та сидела в декретном отпуске со вторым сыном. На ее же декретное место и пришла. Когда Карина позвонила, что выходит на работу, сыну было 2 года и 10 месяцев, но сад им дали уже, чего же сидеть?

Дарья тогда была под реальной угрозой увольнения, но ей нашли место в другом отделе, тоже декретное место, а вскоре одна из сотрудниц уволилась, новую работу нашла. Так Даша снова оказалась в том же отделе, состоящем из 7 женщин и начальницы.

Неладное на рабочем месте Карина заметила после того, как снова сошлась с мужем. Не сразу, она сначала в отпуске была, а через некоторое время. Слишком пристальные взгляды коллег и глаза, которые отводятся, едва Карина почувствует на себе чужой взгляд и обернется. Какие-то шепотки, смолкающие при ее появлении. В общем, стало ясно, что в коллективе про нее ходит какая-то сплетня.

– А потом начались разговорчики, ну, знаешь, специально инициированные на тему: «Вот я бы никогда измену не простила. И даже дети не являются оправданием для прощения». В женском коллективе тайна сохраняется до поры. Одна из женщин поделилась: Даша рассказала на работе все подробности ее семейной жизни.

Оказалось, что та самая пассия мужа Карины – то ли родственница Дарьи, то ли родственница ее мужа. И разлучнице, оказывается, очень было обидно, что мужчина «поматросил и бросил». Ушел от жены, но не к ней, порвал отношения, а теперь опять сошелся с почти бывшей.

– И рассказывалось в том ключе, как я поняла, что я за мужем бегала, чуть ли не на коленях его умоляла вернуться, – усмехается Карина. – А он просто детей любит, а до меня всего лишь снизошел. Хотя ты-то уж точно знаешь, что это не так.

Доказывать коллегам, что она не верблюд, Карина не стала. Разобравшись в причинах косых взглядов, она забила на них и сосредоточилась на работе. Но Даша не унималась: тему поднимала раз за разом. Искусно, вроде говорит абстрактно, но все отлично понимают, что она имеет в виду.

Карина снова начала злиться. Говорить со сплетницей наедине? Чтобы что? Чтобы показать, что ей больно и неприятно? Давать Даше козыри для новых сплетен? Карина не стала. Вместо этого она просто стала наблюдать. Залезла в соцсети коллеги, ее мужа. Ознакомилась с фото, легко нашла место работы супруга. И там нашлись общие знакомые. Город у них далеко не Москва.

– И тут оказалось, что муж непогрешимой и гордой Даши второй год встречается с женщиной, их вместе видели неоднократно, все в курсе всего. Женщина замужем, от мужа уходить не собирается, все и всех, видимо, устраивает, а Даша не в курсе, – усмехается Карина.

Когда в очередной раз Даша решилась «пройтись» по женщинам, у которых нет гордости, Карина неожиданно для всех беседу поддержала. И тут же выложила все, что нарыла. С фамилиями, именами и местом работы. Чтобы неповадно было.

Даша выбежала с работы в слезах, оказалось, что она была беременна вторым, ребенка потеряла, две недели была на больничном, теперь взяла отпуск за свой счет. На работе Карину осуждают, мол, зачем прилюдно вывалила? Из-за тебя семья распадется, ребенка не будет.

– Не из-за меня, – ответила коллегам Карина. – А из-за ее мужа-изменщика. И из-за ее длинного языка. Вывалила прилюдно? А как надо было? Как она? Шепотом всем, а потом вслух, чтобы я слышала, что я женщина без гордости? Нет уж, если решилась кого-то осуждать, надо быть уверенной на 200 процентов, что с тобой такого – никогда!

А вы, что думаете?

Даша мерзотная, получила, что заслужила. Карина правильно сделала, что заткнула ее.
Коллектив тоже мерзотный  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Серпентарий, как есть серпентарий, обе барышни вписались в него как родные.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не прям много коллективов видела, но такой пздц не видела ирл никогда, только в интернетах читаю. Обычно хватает рабочего за*ба чтоб еще и такие драмы устраивать.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мша

• Постоялец
Н-да... Главная героиня сериала так бы не поступила, но лучшая подруга главной героини — очень даже. Красуня, лихо уделала. Не хотела б я, конечно, оказаться в зоне её поражения. Бывает же, что кому-то в твоих словах почудилось, будто они направлены против этого кого-то, а ты совсем ничего такого не вкладывала, просто ляпнула. Например, на работе говорили о вреде самовыгула для животных, и я рассказала, что у нас в деревне упитанные пёсики быстро пропадали: "есть же такие люди, которые собак едят". А собеседница была кореянка. Надеюсь, она умнее меня, поняла правильно и не приняла на счёт своего народа.
Ну, вообще-то если она глупее даже меня и решила обидеться, то и бог с ней. Но если у человека повышенная подозрительность, ранимость, склонность принимать всё на свой счёт сочетается с такой изобретательностью и энергией, как у Карины — то страшновато.

Кстати, Карине можно податься в частные детективы, талант явный.

Почему автокорректор на этом сайте так чудит? Всегда приходится править паштет ужа.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2025, 17:14:30 от Мша »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну про любовницу Даша на работе рассказала, это факт. Так что за одно это ее стоило умыть. Даже если представить, что про измену она говорила чисто в вакууме.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Карина, конечно, зря не стала "доказывать что не верблюд", если её по факту это задевало. Ну зато она выбрала влиться в этот эталонный жабагадюкинг и теперь будет доказывать коллегам, что не она виновата в том что Даша с мужем расходится, собак-то на неё всех навесили, как это зачастую бывает с теми, кто рассказывает про неверных мужей.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, тут никак не выйдет доказать, что не верблюд. Рассказывать что ли, как муж на коленях прощения просил?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне кажется, тут никак не выйдет доказать, что не верблюд. Рассказывать что ли, как муж на коленях прощения просил?
Ну тут по ситуации смотреть надо что там и как было, откуда-то же взялась информация про
И разлучнице, оказывается, очень было обидно, что мужчина «поматросил и бросил». Ушел от жены, но не к ней, порвал отношения, а теперь опять сошелся с почти бывшей.
Если эта родственница Даши мужу Карины это всё надписывала в стиле вернись я всё прощу, то вполне можно было скриншотик показать в тему "кто тут женщина без гордости" ::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да что-то и поделом Даше, нехер сплетни распускать.

«Нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив».
О да, не то, что чисто мужские сообщества, например армия или тюрьма! Это же просто рай на земле, без этих мерзких баб! Все мужчины туда стремятся попасть! Или я что-то путаю?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По мне так, правильно она всё сделала. И если Карина в разводе виновата - то, получается, Даша-то в курсе про измены мужа была и про "женщин без гордости " про себя говорила. А если не была в курсе - то в разводе её муженек виноват, а не какая-то баба с работы, раскрывшая секрет полишинеля

Ну тут по ситуации смотреть надо что там и как было, откуда-то же взялась информация про

Если эта родственница Даши мужу Карины это всё надписывала в стиле вернись я всё прощу, то вполне можно было скриншотик показать в тему "кто тут женщина без гордости" ::)
А зачем? Нафига за какими-то сплетницами бегать и что-то им доказывать?
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слишком пристальные взгляды коллег и глаза, которые отводятся, едва Карина почувствует на себе чужой взгляд и обернется. Какие-то шепотки, смолкающие при ее появлении. В общем, стало ясно, что в коллективе про нее ходит какая-то сплетня.
Маршрутка легла (с). Не представляю, какую в реальности надо запустить сплетню, чтобы получить такую реакцию. Хотя нет, знаю - такое бывает, когда подозревают, что кто-то стучит начальству (опционально в койке), тогда да - разговоры смолкают, глаза отводятся. А так всем пох.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
*злобно хихикаю
В этом коллективе слишком мала нагрузочка, слишком много свободного времени.
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
На работе Карину осуждают, мол, зачем прилюдно вывалила? Из-за тебя семья распадется, ребенка не будет.
подумаешь, я б даже сказала что это хорошо - поменьше потомства от говносплетницы и бл*дуна
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну, не Карентина это все начала, так что шандарахнуть Дарью ее же оружием имела полное моральное право.
Но вообще, поразительный серпентарий: Карентину они обсуждают, сплетничают за глаза. а столо той ответку выдать, так сразу и "так нельзя"? А Карину обливать помоями, значит, можно? Главное, чтоб за спиной, а не в лаза?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из-за чего возникла неприятная ситуация на работе? Из-за обсуждения личной жизни Карины, инициированного одной из коллег, которая сейчас как раз в роли пострадавшей

А почему только Карину можно? У них квота, излишний крысинг - убыток фирме?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Карина чем змея? Говно глотать не захотела, когда допекли уже? Не все, кто готов себя отстаивать, змеи.
Правильно, что остаётся и не парится. Наблюдала несколько таких конфликтных ситуаций, чаще всего заканчивалось тем, что шепотки за спиной отстоявшего себя человека утихали, а после этого все как-то невольно запоминали, что распускать язык лучше по поводу кого угодно другого.

Интересно, что у таких Даш репутация странненьких и лезущих на рожон тоже нередко остаётся. Сначала все могут возмутиться, потому что жалко идиотку, но со временем эмоции сгладятся. Если она останется работать. Если не останется, для Карины чуть хуже, потому что могут негласно обвинять в выживании сотрудников.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да что-то и поделом Даше, нехер сплетни распускать.

О да, не то, что чисто мужские сообщества, например армия или тюрьма! Это же просто рай на земле, без этих мерзких баб! Все мужчины туда стремятся попасть! Или я что-то путаю?
Когда я работал в чисто мужских коллективах, я даже не про всех коллег знал женаты ли они. Хотя все мы помещались в одной комнате.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Возможно,  у меня какой-то неправильный бабский коллектив, но вот прям обсуждать чужую личную жизнь как-то даже не то что не принято, а неинтересно. Какие-то факты из жизни коллег я знаю. Маша развелась, а женатый Петя закрутил роман с замужней коллегой. И чоу? Такого, чтоб шептаться, показательно закатывать глаза и цокать языком, просто нет. Для чего тратить время на чужие проблемы, особенно если у тебя совета не спрашивали?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Играешь в сучьи игры - выигрываешь сучьи призы.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 01:45:22 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Shella

• Ветеран
Когда я работал в чисто мужских коллективах, я даже не про всех коллег знал женаты ли они. Хотя все мы помещались в одной комнате.
Видимо, коллеги были просто неболтливые. А кто женат и у кого сколько детей, знает отдел кадров.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто женат и у кого сколько детей, знает отдел кадров.
Кадровый учет у нас был на аутсорсе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Работала в строительстве в мужском коллективе. Знала всё про всех. Не по своей воле  ;D
Разные они, в общем, бывают)
Нормально Карина ответила.
Может работой, наконец, займутся.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Работать они там, видимо, не пробовали. Судя по насыщенной социальной жизни.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Кадровый учет у нас был на аутсорсе.
Значит, и кадровики могли не знать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Главное, чтоб за спиной, а не в лаза?
Типа того. Ещё есть фактор того, что сплетница "своя" для таких же сплетниц, Валентина -- нет, а сплетница от ответки получила реальный ущерб.

По кулстори: Валентина ответила вполне адекватно. Не вижу, где она, о ужас! опустилась на "их уровень", травить её начали первой, она ответила разово и в лицо. А в выкидыше и горе сплетнице виноват один человек -- её мужмуж. И то, что змейки-подружки знали и молчали, их высокоморальными не делает, потому что там, где ответственность на себя брать не надо, они активно сплетничали и никакая мораль их не остнавливалас.
А доказывать такому гадюшнику, что ты не верблюд -- вот это полный путь в тупик. Проще только надеть на грудь плакат "Мне очень больно от ваших сплетен, вы постоянно попадаете в цель, не останавливайтесь".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Люди всегда недолюбливают тех, кто говорит прямо и в глаза, это же открытый конфликт.
А когда за спиной, то будто бы и не считается)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А доказывать такому гадюшнику, что ты не верблюд -- вот это полный путь в тупик. Проще только надеть на грудь плакат "Мне очень больно от ваших сплетен, вы постоянно попадаете в цель, не останавливайтесь".
Так по факту Карине так и было.

Доказать-то, может, и не получится, но и если совсем не пресекать и "игнорировать", то для многих таких змеюк это признак слабости и индульгенция на то чтобы продолжать. По факту после этой замечательной истории с Дашей же никто не перестанет и Карину полоскать за спиной, а те, у кого нет рядом потенциального изменника и прочих скелетов в шкафу, могут и открыто продолжать то, чем Даша занималась. Там же не одна змеюка была, там весь коллектив такой (и скорее всего начальница тоже).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Классика жанра: как аукнется, так и huyaknetsя. Даша получила ровно то, на что напрашивалась. Вот абсолютно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Классическая история буллинга, если подумать: имеем заводилу, который, как умеет, утверждает свое положение в коллективе, поливая жертву помоями; имеем благодарных зрителей, которые, может, не такие же, как заводила, моральные уроды, но с радостью занимают его сторону просто потому, что рады, что не их выбрали жертвой; имеем жертву, которая какое-то время находится в собственном положении, пока не произойдет что-то, что изменит ситуацию.

Заводила получает сдачи, жертва перестает быть жертвой, а благодарные зрители не могут принять сторону бывшей жертвы - так уж устроено общество. И дружно хватаются за сердце, мол: "Да как же так можно". Стадо уверено, что по-настоящему "можно" только то, что творилось с их молчаливого одобрения - остальное уже будет нельзя, ведь они не одобряли.
---
Карина-то почему вписалась? Она не принимала участие в общем стрекоте, а просто постояла за себя.

чисто мужские сообщества, например армия или тюрьма! Это же просто рай на земле, без этих мерзких баб! Все мужчины туда стремятся попасть!
Надо понимать, что женская тюрьма - это рай без мерзких мужиков, куда лично ты бежишь, роняя тапки. А в армии служит огромное количество женатых мужчин, так что вряд ли стремление стать военным связано с женоненавистничеством.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Они там умственно неполноценные что ли, что фотоотчеты о своих изменах выкладывают в соцсети?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский