Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты и твои родители заставили меня жениться  (Прочитано 5248 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-i-tvoi-roditeli-zastavili-menya-zhenitsya-govorit-vere-muzh

— Знаешь, Вер, я понял: я живу не своей жизнью, – заявил Вере муж Роман. – Я устал. Я больше не могу так… Ну, ты же видела тогда, что я не хотел жениться. И прямо тебе об этом говорил…

— Ну ведь женился же?

— Ты же помнишь, как это было. Меня тогда прижали все вместе. Ты, твои родители, моя мать… Вы все решили за меня.

Он сидел за столом на кухне и говорил, не глядя на жену. Слова падали медленно, каждое — как удар молотка.

Вера стояла у раковины с мокрыми руками, в которых всё ещё держала тарелку. Вода текла, шипела по краю раковины. За дверью детской спорили мальчишки – как всегда, что-то делили. А она слушала, как муж ровным голосом объявляет: он уходит.

Она смотрела на него и не понимала. Прижали? Решили за него?

Разве кто-то тащил его в ЗАГС? Шантажировал, ставил условия? Не было такого! Они подали заявление, расписались, сделали небольшую свадьбу. Ромка сам во всем участвовал, улыбался, говорил «да». Или теперь это всё — не по-настоящему?

…С Романом они познакомились двенадцать лет назад на дне рождения у общей подруги. Вере тогда было двадцать четыре, ему двадцать шесть. Он был спокойным, уверенным, надёжным. С ним не кружилась голова, как с другими, — с ним было тихо и спокойно.

Вскоре он переехал к ней. Так было удобнее. Потом пошло по накатанной: общий быт, привычки, отпуск вместе, покупки на двоих. Родители Веры относились к Роману хорошо, хотя иногда и спрашивали: «Ну а дальше что?»

Жениться Роман не особо хотел. Хотя категорически не отказывался, просто говорил – рано, там, мол, будет видно. Вера хотела замуж, но ждала, когда жених созреет и сделает предложение. Так они и прожили почти три года в гражданском браке. Она не давила. Просто ждала.

И вот в один прекрасный момент ее родители нашли его мать. Пригласили ее к себе на дачу. Встретились, выпили, посидели. Спросили в лоб: что, мол, твой сын думает по поводу нашей дочери? Чем она его не устраивает, скажи? Ну это же не дело: живут в подвешенном состоянии, и ни взад, ни вперед.

— Да я ему сама давно говорю: женись уже нормально! – оправдывалась потенциальная свекровь.

В итоге надавили на молодых вместе: хватит заниматься ерундой, женитесь.

Молодые подали заявление. Вера была счастлива, Роман как-то не очень радовался. Тем не менее родители справили им неплохую свадьбу. Общими усилиями всех квартиру купили. Через два года после свадьбы родился сын, потом еще один. Переехали из однокомнатной в двушку, сделали ремонт, купили машину, жили неплохо, как все.

Последние полгода Роман будто выключился. Возвращался домой поздно, ел молча, детям улыбался как-то через силу.

— Ты устал? – спрашивала Вера. – На работе что-то случилось?
— Да всё нормально.

Она подозревала измену, даже проверила телефон. Ничего. Ни переписок, ни звонков.

А месяц назад он сказал это вслух. Что живёт не своей жизнью. Что его заставили. Что не хотел. И, наверно, сейчас лучший выход – развод. Так будет правильней всего.

— Не надо было на меня тогда давить, – говорит Роман. – Мать устроила скандал, что я ее позорю перед людьми… Ты тогда радовалась, а я чувствовал, будто на меня надели хомут. Хотел сбежать, но не сбежал. Думал, привыкну. А не получилось.

— Но ты же сам согласился! — Вера почти закричала. — Никто не тащил тебя в ЗАГС на аркане! Ты мог сказать «нет»! Мог не жениться!

— Ага. Сказать «нет» и быть козлом, который бросил хорошую девушку, подставил всех родителей. Все же так хотели. И ты хотела. Ты мечтала об этом. Я просто сделал, как от меня ждали. Но это не моя жизнь.

Он уехал. Снял себе комнату в квартире рядом с работой. Живет один, Вера специально проверила. Забрал пару пакетов с одеждой, ноутбук, оставил ключи. Вера осталась с детьми — семи с половиной и трёх лет. Утром отвозила старшего в школу, младшего в сад, потом работа, вечером — ужин, мультики, уроки.

Вроде бы все, как раньше, но все теперь не так.

Впереди развод, раздел имущества. Сидя вечером на кухне, она снова и снова прокручивала его слова.

«Ты и твои родители заставили меня жениться…»

Она не понимала. Как так – заставили? Разве можно много лет жить с человеком и потом свалить всё на один разговор родителей?

Но он, похоже, действительно в это верит. И в его глазах это оправдание — не слабость, а причина.

Накануне он приезжал к детям. Объяснил, что будет жить в другом месте, и они будут ходить в гости друг к другу. Она стояла в коридоре и слушала. Он ушел. Дети, как ни странно, не задавали вопросов.

А Вера не понимает, кому задать свой вопрос, который крутится у нее в голове ночами: она действительно виновата в том, что много лет назад хотела замуж? Или он просто придумал удобную историю, чтобы уйти из семьи с двумя маленькими детьми красиво, не чувствуя себя подлецом?

Что думаете?

Ага. Сказать «нет» и быть козлом, который бросил хорошую девушку, подставил всех родителей.

Ну, а теперь ты козел, который бросил хорошую жену и двух детей  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Угу, жениться не хотел, детей не хотел, ничего не хотел, все само без него получилось, хорош гусь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
12 лет любил и плакал, убоженька.
Так и сказал бы, что бес в ребро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В своих глазах он страдал 12 лет в Азкабане и теперь, наконец-то, смог поднять голову, придавленную гнётом ужасных мам, пап и хороших девушек! :D
Детей тоже насильно заставили сделать, он же не знал, что от этого дети бывают, думал просто зарядка приятная.

А если серьезно, то этот Рома просто фу ::prevomit
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Для просто приятной зарядки надо чехольчик натягивать на основной инструмент.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так же можно случайно начать ответственность нести за свои поступки, а тут мальчик не уиноуат.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот это пинг у него, конечно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да все какие-то фу. Что Роман, которого "продавили", "заставили", а он двоих детей заделал, думая, что привыкнет. Что Вера эта, которая в своих мечтах о замуже и "какувсех" не видела и не хотела видеть, что мужику все это не надо. Что родители, лезущие не в свое дело.
Но Роман, конечно, хорошо устроился. На месте Веры я бы ему детей вручила, пусть с ними возится. А то хитрожопый какой, свалил, а с детьми, значит, жена должна в одно рыло валандаться.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да просто этому Валентину как 12 лет ничего получше не светило, так и теперь, но это ж тогда признать что он ч*оня которого в хорошие руки пристроили, а не орел на привязи. Свалил бы до рождения детей, был бы хотя бы порядочным человеком.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-i-tvoi-roditeli-zastavili-menya-zhenitsya-govorit-vere-muzh

ну нет, всем известно что от хороших жен не уходят, тут явно Валентина виновата, пусть сидит и думает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ага, и жениться не хотел, и детей делать не хотел. 12 лет "ипал и плакал". А потом гордо свалил в туман, оставив непонятно откуда взявшихся в семье детей на жену. Это ж она хотела, к кровати привязывала, сперму в себя ложками совала, а он страдал и просто боялся "быть козлом".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Роман как-то не очень радовался. Тем не менее родители справили им неплохую свадьбу
Ну не знаю, как-то не особо сексуально. Вот в "Санта-Барбаре" Круз на помолвку с Иден купил домик на берегу Тихого океана - а был лишь простым полицейским, но поднапрягся - и... ё-моё, не надо, наверное, жизнь с сериалами сравнивать всё-таки
Мать устроила скандал, что я ее позорю перед людьми
Как странно. Ведь это обычно мама девочки переживает, что на дочери годами не женится сожитель; а чтобы маме мальчика сожительство сына было позором? Слегка изумлена я.
говорил – рано, там, мол, будет видно
С ним не кружилась голова, как с другими
Ну ёлки-то палки. Ладно, пошла обратно читать бульварные романы про красивую любовь; а не про то, как он ей через пару лет сожительства - "там видно будет, женюсь ли на тебе", а она ему - "да блин, у меня тоже от тебя голова кругом не идёт, не то, что с другими мужиками было"  :( :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мужику 38 сейчас. Самое время для кризиса среднего возраста. Он может сам верит в эту куету.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, женился, детей родили, потом мужику надоело, он и ушел. Не такая уж и редкость после 10 лет брака. Если бы этот Рома не женился, так и ходил бы в холостяках и без детей до 40 лет, а потом бы спохватился и пошел бы искать, кто бы ему родил. И оказался бы никому не нужен. Таких 40-летних бездетных мужиков на сайтах знакомств пруд пруди.

Свалил бы до рождения детей, был бы хотя бы порядочным человеком.
Нет, не был бы. Бросить невесту перед свадьбой - плохо, бросить беременную жену - плохо, дотянуть до школы/сада, развестись, платить алименты и видеться с детьми - может, и не очень хорошо, но лучше уж это, чем еще долгие годы тянуть лямку с нелюбимой женщиной. Просто я знаю немало случаев развода после 10+ лет брака, и в таких случаях второй брак обычно был счастливее первого. Лучше жениться, родить детей, потом понять, что не та, развестись, найти другую и жить счастливо, чем в 40 лет лезть на стенку от одиночества!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 07:53:54 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Банальная история. Люди всегда ищут виноватых.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Shella, если бы он просто сказал "не моё, перегорел", его можно было бы понять.
А тут у взрослого мальчика все виноваты, кроме него. Это понять сложно.
Мафия: Кармилла

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Shella, если бы он просто сказал "не моё, перегорел", его можно было бы понять.
А тут у взрослого мальчика все виноваты, кроме него. Это понять сложно.
Да нет, понять это как раз несложно. У нас таких инфантилов добрая половина от всего населения.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Отогревать и идти дальше. Такое бывает и все. Ужину испытывать, конечно, не из-за чего, сказал бы матери, я принял решение о расставании. И все, нет свадьбы по принуждению, нет беременных девушек, нет ничего. Не мучиться ни в коем случае виной, женился и делал детей он добровольно.
А вообще, зачем девушке, которая хочет замуж, чувак, который спустя 2 года сожительства на ней не женится? Ну,нерентабельный же вариант. Разве что, замуж и детей хотелось, аж не моглось, и часики били 12 раз. Но тогда чё, проект реализован, выхлоп в виде замужества двоих детей получен, а сам инструмент не так и важен.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Мужик устал от семьи и хочет развестись, но так, чтобы типа не он виноват, а он жертвенная жертва и все кругом виноваты. Пошел бы в загс сам, без давления родителей, то виновата была бы жена в одно лицо: заела бытом, обломала крылья, сама сморщилась, фу, а он орёл, ему летать охота!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мать устроила скандал, что я ее позорю перед людьми…
Так по существу-то права была. И правда позорил, ибо нефиг динамить даму, которая хочет взамуж, да ещё до такой степени, что аж её родители претензии предъявили.
Сам себе за шиворот насрал, но все вокруг виноваты, classic.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если дама так хочет замуж, то чего она предложение не сделала?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Не хотела.
Пошла другим путём, вполне легитимным в квази-традиционном социуме.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Так она спрашивала. Он сказал, что не готов. Она ждала. Делать предложение человеку, который не готов - это как-то неуважительно, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Отогревать и идти дальше. Такое бывает и все. Ужину испытывать, конечно, не из-за чего, сказал бы матери, я принял решение о расставании. И все, нет свадьбы по принуждению, нет беременных девушек, нет ничего. Не мучиться ни в коем случае виной, женился и делал детей он добровольно.
А вообще, зачем девушке, которая хочет замуж, чувак, который спустя 2 года сожительства на ней не женится? Ну,нерентабельный же вариант. Разве что, замуж и детей хотелось, аж не моглось, и часики били 12 раз. Но тогда чё, проект реализован, выхлоп в виде замужества двоих детей получен, а сам инструмент не так и важен.
Так оно и есть! Замуж и детей Вере действительно хотелось так сильно, что аж не моглось. А других кандидатов, кроме Романа, на горизонте, видимо, не было.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не хочу показаться бестактной, но у кого-то пунктик на теме "почему она просто не сделала предложение". Бессмысленно говорить, что в России это почему-то все еще не очень принято, да?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не хочу показаться бестактной, но у кого-то пунктик на теме "почему она просто не сделала предложение". Бессмысленно говорить, что в России это почему-то все еще не очень принято, да?

Мне кажется, такое вообще нигде не принято О_о

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На том же реддите полно историй, в которых предложение делает женщина, не только в сабах типа МЛЯ, но и в рукодельных может встретиться, и в душещипательных типа "мама на 15 минут" (мой личный сорт слезодавилки). Ничего плохого не вижу, кому-то подходит, кому-то нет.

Даже помню историю, в которой парень очень готовился, купил какое-то особенное кольцо, ждал подходящего момента, в итоге девушка его куда-то вытащила, он обрадовался, захватил коробочку... а она успела раньше, вынула свою и торжественно, по всем правилам, предложила. Надеюсь, у них все хорошо, оба крайне милые (и с совместным белым котиком!)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 14:01:58 от Из мышеловки »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне кажется, такое вообще нигде не принято О_о
В Великобритании женщина может сделать предложение мужчине 29 февраля, есть такая традиция.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В Великобритании женщина может сделать предложение мужчине 29 февраля, есть такая традиция.
Это их версия "обещанного три года ждут"? ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это их версия "обещанного три года ждут"? ;D
Нет, это единственный день, когда женщина может сама сделать предложение мужчине, а он не имеет права ей отказать. А если все же откажет, то придется выплатить компенсацию.