Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты и твои родители заставили меня жениться  (Прочитано 5275 раз)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Это их версия "обещанного три года ждут"? ;D

Если отказал, обязан подарить шёлковое платье или сколько-то там фунтов. Так что "шёлкового платья четыре года ждут".

И притом есть риск, что согласится.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я 29 февраля делала предложение))
И он согласился.
А потом подумал денек и робко спросил: "а может все-таки платье?"
Но об этой части никто кроме нас двоих не знал.
Мы сыграли шутошную свадьбу 1 апреля.
Причем большинство приглашенных были уверены, что идут на реальную свадьбу.
Там он встретил свою будущую настоящую жену, но это уже совсем другая история))
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не хочу показаться бестактной, но у кого-то пунктик на теме "почему она просто не сделала предложение". Бессмысленно говорить, что в России это почему-то все еще не очень принято, да?
Если делать из предложения цирк с конями, то да, не принято, а если просто предложить (ПРЕДЛОЖЕНИЕ какбэ именно это и подразумевает) "давай поженимся", то никакая скрепинспекция не накажет.

Жениться Роман не особо хотел. Хотя категорически не отказывался, просто говорил – рано, там, мол, будет видно. Вера хотела замуж, но ждала, когда жених созреет и сделает предложение. Так они и прожили почти три года в гражданском браке.
Ну так и что изменилось от штампа, и как отсутствие штампа повлияло бы на желание развестись?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 14:54:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если делать из предложения цирк с конями, то да, не принято, а если просто предложить (ПРЕДЛОЖЕНИЕ какбэ именно это и подразумевает) "давай поженимся", то никакая скрепинспекция не накажет.

С такими-то родителями, которым аж стыыыдно, что сын не женится, а дочку замуж не берут? Не уверена.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мужика попаяло кризисом среднего возраста, бывает. Середина жизни прошла, самое время порефлексировать и подумать, а тому ли я дала правильными ли были принятые решения и что бы было, если бы он поступил иначе.
Жалко детей, батя прибацанный - горе в семье.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
"Нет" надо было говорить тогда, когда насели родители. До свадьбы и рождения двух детей. Три года, собственно, не срок, а так, опыт, сын ошибок. Даже не так чтобы трудных. А теперь, конечно, мужик выглядит полным мудаком. Хотя вызывает не раздражение, а сочувствие. Слабохарактерность дело такое, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И правда позорил, ибо нефиг динамить даму, которая хочет взамуж, да ещё до такой степени, что аж её родители претензии предъявили.
Действительно, какая разница, чего там хочет мужик, если дама хочет взамуж.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тяжело конечно мужикам живется, и в загс заявление заставили написать, и в акте расписаться, и кончать в живую женщину аж до 2 детей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так мужик ничего не хотел, а тут оказывается еще и расхотел.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так мужик ничего не хотел, а тут оказывается еще и расхотел.
Это не отменяет того, что аргумента "дама хочет взамуж" недостаточно для того, чтобы делать предложение.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И зачем он его тогда сделал?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Справедливости ради, он действительно был не прав. По отношению к себе в первую очередь. Да и лучше быть "козлом, бросившим хорошую девушку", чем "козлом, бросившим жену с детьми" или там "козлом, бросившим бабушку своих внуков".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Так если мужик не хочет женится, что б ему и не молвить "нет"-то? Ротом и голосом человечьим? Вроде ж мужик, а не казачка подневольная, нэ? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так если мужик не хочет женится, что б ему и не молвить "нет"-то? Ротом и голосом человечьим? Вроде ж мужик, а не казачка подневольная, нэ? ::)
Так позору не оберешься!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не хочу показаться бестактной, но у кого-то пунктик на теме "почему она просто не сделала предложение". Бессмысленно говорить, что в России это почему-то все еще не очень принято, да?
При чем тут принято не принято?

Если хочется чего-то, а не делаешь потому что не принято - значит не очень-то и хочешь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так позору не оберешься!
Зато теперь-то на медаль заработал, герой)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так позору не оберешься!

И то правда. ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Справедливости ради, он действительно был не прав. По отношению к себе в первую очередь. Да и лучше быть "козлом, бросившим хорошую девушку", чем "козлом, бросившим жену с детьми" или там "козлом, бросившим бабушку своих внуков".
Да нет к этому вопросов. Меня просто восхитил подход "нефиг динамить бабу, которая замуж хочет". Как будто одного этого достаточно, чтобы немедля жениться.
Нужно было так и сделать, я с этим не спорю вроде бы?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это не отменяет того, что аргумента "дама хочет взамуж" недостаточно для того, чтобы делать предложение.
Ну так не делал бы. Насильно не женили бы, хотя бы из ЗАГСа мог сбежать. Или развестись до рождения детей если настолько уж не хотел.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну так не делал бы. Насильно не женили бы, хотя бы из ЗАГСа мог сбежать. Или развестись до рождения детей если настолько уж не хотел.
Моя реплика адресовалась участнику форума, считающему, что не жениться, когда женщина хочет замуж - это "динамить". Откуда там берется мысль, что я вижу припертого к стенке героя истории, у которого нет выхода, я не знаю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
При чем тут принято не принято?

Если хочется чего-то, а не делаешь потому что не принято - значит не очень-то и хочешь.
Хочется предложения от мужчины. Самой можно много чего делать, но зачем делать все?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Зато теперь-то на медаль заработал, герой)
Да не герой, а обычный мужик. Женился, детей родили, развелись. Что ж, бывает.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Моя реплика адресовалась участнику форума, считающему, что не жениться, когда женщина хочет замуж - это "динамить". Откуда там берется мысль, что я вижу припертого к стенке героя истории, у которого нет выхода, я не знаю.
А разве не динамо? Если знаешь что хочет женщина замуж, вы в отношениях, а тебе брак нафиг не упал?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ответ мужика за сорок, который, смею надеяться, уже научился думать не мамой, традициями и общественным мнением. В двадцать+ так могут не все, это тоже стоит учитывать.
Ну и да, выше правильно сказали, иногда хочется не просто попасть замуж любым способом, а чтобы предложение сделали, канонично, красиво, с кольцом и прочими гуслями.

Так-то я видела в реале предложение, сделанное на посиделках в формате "Слушай, я так заманался уже кататься туда-сюда, выходи за меня уже". Девушка ответила: "Валь, ты нормальный?", подумала и согласилась. Совет да любовь, но мне бы лично от такого предложения радостно не было (разумеется, это зависть и попытка обесценить чужое счастье, как иначе).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так-то я видела в реале предложение, сделанное на посиделках в формате "Слушай, я так заманался уже кататься туда-сюда, выходи за меня уже". Девушка ответила: "Валь, ты нормальный?", подумала и согласилась. Совет да любовь, но мне бы лично от такого предложения радостно не было (разумеется, это зависть и попытка обесценить чужое счастье, как иначе).
А мне было бы норм. Потому что я прагматичная до мозга костей. А что, вместе жить действительно удобнее, чем мотаться туда-сюда!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С такими-то родителями, которым аж стыыыдно, что сын не женится, а дочку замуж не берут? Не уверена.
А откуда бы его родители узнали, кто там кому предложение делал?

А мне было бы норм. Потому что я прагматичная до мозга костей. А что, вместе жить действительно удобнее, чем мотаться туда-сюда!
Даже не сильно прагматичному мне очевидно: чтобы не мотаться туда-сюда, надо взять и не мотаться туда-сюда. Информировать об этом государство не обязательно вообще
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 22:47:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А я разделяю прагматизм и романтику. Мне так вкуснее)

А откуда бы его родители узнали, кто там кому предложение делал?

Девушка маме поплакалась, та подсуетилась. Так что я больше осуждаю даже маму, чем девушку, взрослая женщина, а туда же, поговорить зазвала. Какие-то вайбы разборок взрослых над песочницей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нужно было так и сделать, я с этим не спорю вроде бы?

Oh, значит, вот это вот...
... была не ирония? ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Oh, значит, вот это вот...
была реплика, которая
адресовалась участнику форума, считающему, что не жениться, когда женщина хочет замуж - это "динамить".

А разве не динамо? Если знаешь что хочет женщина замуж, вы в отношениях, а тебе брак нафиг не упал?
На мой взгляд, нет. Динамить - это вводить в заблуждение. Намекать, что вот-вот сделаешь предложение, и не делать - это динамить.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2025, 00:30:14 от Котозмей »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
«Ты и твои родители заставили меня жениться…»

Слабак и трус, который и тогда не смог взять на себя ответсвенность за "нет"  и сейчас за "я хочу развестись". Все у него виноваты, а он рядом стоял.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!