Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты и твои родители заставили меня жениться  (Прочитано 5285 раз)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Не хочу показаться бестактной, но у кого-то пунктик на теме "почему она просто не сделала предложение". Бессмысленно говорить, что в России это почему-то все еще не очень принято, да?
Добавлю еще, что даже не в России мужчине может это не зайти. Мой парень голландец, и когда я в полушутку сказала, что думала первая сделать предложение, он сказал "не надо, это я должен делать". При этом мы свободно обсуждаем, что когда-нибудь поженимся, как это будет и т.п. И я все равно когда-нибудь положу венок к его ногам, как в его любимой книге, но это будет скорее символический жест.

Плюс я более одного раза натыкалась в Инсте на видео, где женщина делает предложение, и англоязычные комменты были под завязку негативные.

Так что мне в принципе легко представить, что рандомный мужчина с большей вероятностью бы почувствовал себя странно, если бы его женщина преклонила колено с кольцом - а такой, как в истории, как раз бы заявил что-то в духе "ты мне сделала предложение, я не мог отказать и быть козлом".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Её устраивало определенное развитие событий с этим конкретным мужчиной: пожили вместе, поженились, нарожали детей и тд.
Это развитие существовало в ее голове.
Но рабство давно отменили и дядя мог соскочить в любой момент
Вот он и соскочил в определенный момент.
Я тоже не вижу в этом негатива
При чем тут позитив/негатив? Мужику предъявляют, что он встречался (а впоследствии сожительствовал) с просто удобной теткой, не видя в ней "ту самую". Но и тетка делала то же самое - это просто факт. А считать это позитивом или негативом - дело десятое.

В смысле на*ера? Затем и тащила, что раз хорошо с мужиком - стоит и брак попробовать.
Давай подумаем вместе. Они жили без брака, Корнелия говорит, что Валентину всё устраивало. Если устраивало всё, значит устраивала жизнь без брака (не было там никакого развития к браку). А если тащила в брак, значит жизнь без брака не устраивала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это развитие существовало в ее голове.
Так всё в голове существует, все планы и желания. Валентина ртом же говорила Валентину что хочет взамуж и семью. Он об этом знал. Он ртом ей конкретно не сказал, что не хочет жениться конкретно на ней вообще, он мямлил про "недозрел", тем самым транслируя "не сейчас, пока рано". И когда обе мамашки в лоб спросили - он пошел заявление подавать.

Вот он и соскочил в определенный момент.
Так и расхлебывает последствия, которых можно было избежать, если б он соскочил раньше заделки детей или вообще брака.

Корнелия говорит, что Валентину всё устраивало. Если устраивало всё, значит устраивала жизнь без брака (не было там никакого развития к браку). А если тащила в брак, значит жизнь без брака не устраивала.
Сфигали там не было развития к браку? Она хотела и ждала, пока он сделает предложение, они это обсуждали, иначе откуда вообще она знала, что ему типа рано:
Хотя категорически не отказывался, просто говорил – рано, там, мол, будет видно. Вера хотела замуж, но ждала, когда жених созреет и сделает предложение. Так они и прожили почти три года в гражданском браке. Она не давила. Просто ждала.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так и расхлебывает последствия, которых можно было избежать, если б он соскочил раньше заделки детей или вообще брака.
Если бы он соскочил раньше, лучше бы вряд ли стало. Я уже описала возможные варианты развития событий.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если бы он соскочил раньше, лучше бы вряд ли стало. Я уже описала возможные варианты развития событий.
Ну так это не единственный вариант развития событий, может этому мужику вообще никогда не захотелось бы в брак и детей и в 40 лет он "не лез бы на стенку от одиночества", а наслаждался бы жизнью. Или бы потом всё-таки встретил ту, с которой реально бы захотел семью. Или ту, которой брак и дети тоже не нужны, а просто сожительство окнорм.
Тут чувак не хотел жениться-детей изначально, но и терять удобную Валентину тоже не захотел, видимо.

И Валентина сразу нашла бы того кто детей и брак хочет и жила бы сейчас без всяких нервотрепок с разводами и претензий, что она бедненького в загс силой затащила и детей от него насильно нарожала.

Ванговать можно в разные стороны.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так это не единственный вариант развития событий, может этому мужику вообще никогда не захотелось бы в брак и детей и в 40 лет он "не лез бы на стенку от одиночества", а наслаждался бы жизнью.
Такой вариант маловероятен. Он обычный среднестатистический мужчина со средним доходом. Наслаждаться жизнью в 40 лет и без женщины и детей могут разве что те, у кого и заработок приличный, и харизма, и интерес к жизни. Но такие, как правило, не остаются одинокими. Чаще всего они давно и прочно женаты, и даже не по одному разу. Бывают и те, у кого кроме официальной супруги еще и любовницы есть, таких я тоже видела. Я знаю нескольких мужчин, доживших до 40 с лишним лет и оставшихся без семьи и детей. Так вот, их жизнь довольно безрадостна.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 12:06:04 от Shella »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Такой вариант маловероятен. Он обычный среднестатистический мужчина со средним доходом. Наслаждаться жизнью в 40 лет и без женщины и детей могут разве что те, у кого и заработок приличный, и харизма, и интерес к жизни. Но такие, как правило, не остаются одинокими. Чаще всего они давно и прочно женаты, и даже не по одному разу. Бывают и те, у кого кроме официальной супруги еще и любовницы есть, таких я тоже видела.

Если человек хочет быть один, он будет один))
А наслаждаться жизнью можно и без кучи денег. У всех разные потребности. Кому-то нужен движ, а кому-то вполне комфортно дома сериалы смотреть. Заработать на коммуналку и еду не так уж сложно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А наслаждаться жизнью можно и без кучи денег. У всех разные потребности. Кому-то нужен движ, а кому-то вполне комфортно дома сериалы смотреть. Заработать на коммуналку и еду не так уж сложно.
Я про то и говорю. Знаю нескольких холостяков хорошо за 40, которые живут на 20-30 тыр, как раз на еду и коммуналку хватает. Но не могу сказать, что они наслаждаются жизнью. Это не наслаждение, это смирение или тихое отчаяние.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Такой вариант маловероятен.
Это лишь ваше предположение о вероятности основанное на вашем личном опыте.
Он обычный среднестатистический мужчина со средним доходом. Наслаждаться жизнью в 40 лет и без женщины и детей могут разве что те, у кого и заработок приличный, и харизма, и интерес к жизни. Но такие, как правило, не остаются одинокими. Чаще всего они давно и прочно женаты, и даже не по одному разу. Бывают и те, у кого кроме официальной супруги еще и любовницы есть, таких я тоже видела. Я знаю нескольких мужчин, доживших до 40 с лишним лет и оставшихся без семьи и детей. Так вот, их жизнь довольно безрадостна.
Ну а я знаю такого, кто как раз будучи одиноким замотивировался жить в своё удовольствие, нашел хобби и зарабатывать на это всё. Жены там официальной не было никогда, бытом занимается персонал, любовниц меняет по своему усмотрению, наследников не хочет пока, завещать свою недвигу планирует детям сестры. Люди разные.
То что Валентин не смог стать успешным в карьере и деньгах могло в том числе быть потому, что у него не было никакой мотивации для этого. Зачем ему пахать, чтоб тратить на детей, которые ему нахрен не уперлись? Так и жена ещё небось после работы почти сразу после свадьбы (через год) пилила что он ей не помогает по вечерам ненужным ему детям жопу вытирать. А потом из сада забирать и тому подобное. Там по описанию у Валентина жесточайшее выгорание от его жизни случилось. А могло и не случиться, если б не женился.

Но не могу сказать, что они наслаждаются жизнью. Это не наслаждение, это смирение или тихое отчаяние.
Откуда такая уверенность что у людей в голове? Они прям звонят все по очереди Вам со слезами отчаяния и жалуются как жалеют, что в 20 не женились? Или просто типичный замер по себе?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Откуда такая уверенность что у людей в голове? Они прям звонят все по очереди Вам со слезами отчаяния и жалуются как жалеют, что в 20 не женились? Или просто типичный замер по себе?
Я с ними общалась лично и в мессенджерах, я читала то, что они пишут в соцсетях. Там сплошное отчаяние, депрессия и уныние. Так что я знаю, что говорю. Один мой родственник умер в 50 с небольшим, женат не был, детей не было, получал пенсию по инвалидности, перебивался случайными заработками, пил и был совершенно невыносим в общении. Один из самых несчастных людей из тех, кого я знала.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 12:52:18 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я с ними общалась лично и в мессенджерах, я читала то, что они пишут в соцсетях. Там сплошное отчаяние, депрессия и уныние. Так что я знаю, что говорю.
А у семейных-детных с зп 20-30 тыр счастье и радость и люди абсолютно довольны жизнью?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А у семейных-детных с зп 20-30 тыр счастье и радость и люди абсолютно довольны жизнью?
Таких я просто не знаю. У семейных-детных зп, как правило, выше. А вообще, радости и трудности бывают у всех. И чем выше доход, тем проще решать проблемы.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 12:58:04 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Таких я просто не знаю. У семейных-детных зп, как правило, выше.
Так может дело в том, что люди из ваших примеров сами по себе амёбы и наличие/отсутсвие семьи тут не причем? Есть категория людей, которые всегда всем будут не довольны или напрягаться не хотят совсем. Я вон выше привела пример того, что неженатые бывают успешные и вполне довольные жизнью.
Ваши знакомые женатые-семейные могли изначально хотеть семью и детей, замотивированы на них зарабатывать больше, а в данной истории как раз описан Валентин, у которого от семейной жизни депрессия началась.
Последние полгода Роман будто выключился. Возвращался домой поздно, ел молча, детям улыбался как-то через силу.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так может дело в том, что люди из ваших примеров сами по себе амёбы и наличие/отсутсвие семьи тут не причем? Есть категория людей, которые всегда всем будут не довольны или напрягаться не хотят совсем. Я вон выше привела пример того, что неженатые бывают успешные и вполне довольные жизнью.
Ваши знакомые женатые-семейные могли изначально хотеть семью и детей, замотивированы на них зарабатывать больше, а в данной истории как раз описан Валентин, у которого от семейной жизни депрессия началась.
Депрессия у него началась бы в любом случае, видимо. В любом!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Депрессия у него началась бы в любом случае, видимо. В любом!
какими-то личными проекциями запахло.
Откуда уверенность, что у него депрессия началась бы, если б он соскочил, когда мамки давить загсом стали? И обязательная зп в 20 тыщ :))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, те, кто счастлив, просто не пишут об этом в соц сетях. Так часто бывает  :)
Так может дело в том, что люди из ваших примеров сами по себе амёбы и наличие/отсутсвие семьи тут не причем?
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Думаю, те, кто счастлив, просто не пишут об этом в соц сетях. Так часто бывает  :)
Пишут, еще как пишут! Не пишут те, кому и рассказать особо нечего или просто не любят соцсети. Если взять самый обычный профиль в соцсети, там будут фото из поездок, с мероприятий,  да хоть с прогулки по улице. И да, дети, животные, работа и т.п. Обычная жизнь, обычные ее моменты.
какими-то личными проекциями запахло.
Откуда уверенность, что у него депрессия началась бы, если б он соскочил, когда мамки давить загсом стали? И обязательная зп в 20 тыщ :))
Да по истории это видно! И по примерам, которые я привела. Это не проекции, а личные наблюдения.

Это лишь ваше предположение о вероятности основанное на вашем личном опыте.
Так и есть.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 16:44:36 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да по истории это видно! И по примерам, которые я привела. Это не проекции, а личные наблюдения.
Где видно, что у Валентина вообще тупиковая работа с окладом в 20-30 тыщ хотя бы? Он ващет семью с детьми содержал, как минимум в декрете пока жена была. Не говоря уже о том, если б он ушел от Валентины до свадьбы, его жизнь сложилась непременно так же как в какой-то вашей локальной выборке?
Пишут, еще как пишут! Не пишут те, кому и рассказать особо нечего или просто не любят соцсети. Если взять самый обычный профиль в соцсети, там будут фото из поездок, с мероприятий,  да хоть с прогулки по улице. И да, дети, животные, работа и т.п. Обычная жизнь, обычные ее моменты.
А есть те, кто не пишет и соцсети не ведет. Люди разнообразнее и многограннее вашего окружения.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Где видно, что у Валентина вообще тупиковая работа с окладом в 20-30 тыщ хотя бы? Он ващет семью с детьми содержал, как минимум в декрете пока жена была. Не говоря уже о том, если б он ушел от Валентины до свадьбы, его жизнь сложилась непременно так же как в какой-то вашей локальной выборке?
Семью с детьми он содержал, потому это была его прямая обязанность. Ему действительно было некуда деваться, надо было кормить и себя, и детей, и жену в декрете. А если бы у него семьи не было, не было бы и мотивации зарабатывать больше, вероятнее всего. Судя по истории, каких-то особых стремлений у него нет. Роман даже женился не потому что очень хотел, а потому что уговорили, уломали, так надо и т.д. И таких людей полным-полно!

А есть те, кто не пишет и соцсети не ведет. Люди разнообразнее и многограннее вашего окружения.
Не спорю. И таких людей я тоже знаю.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 17:09:51 от Shella »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если бы у него семьи не было, не было бы и мотивации зарабатывать больше, вероятнее всего.

Возможно, это его вполне устраивало бы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Семью с детьми он содержал, потому что жена была в декрете, и это была его прямая обязанность. Ему действительно было некуда деваться, надо было кормить и себя, и детей, и жену в декрете. А если бы у него семьи не было, не было бы и мотивации зарабатывать больше, вероятнее всего. Судя по истории, каких-то особых стремлений у него нет. Роман даже женился не потому что очень хотел, а потому что уговорили, уломали, так надо и т.д. И таких людей полным-полно!
Я всё ещё не вижу где в истории тупиковая работа без перспектив с нищенской зп у Валентина. На что он семью содержал, пусть и вынужденно?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Возможно, это его вполне устраивало бы.
Согласна. Есть люди, которым действительно много не надо. Даже целое течение такое есть - энафизм.

Я всё ещё не вижу где в истории тупиковая работа без перспектив с нищенской зп у Валентина. На что он семью содержал, пусть и вынужденно?
Об этом в истории не сказано. Тупиковая работа без перспектив с нищенской зп не позволила бы содержать семью, только сводить концы с концами худо-бедно. Вероятнее всего, обычная работа со средней зарплатой или чуть выше среднего, возможно, еще подработки брал.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 17:17:32 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Об этом в истории не сказано. Тупиковая работа без перспектив с нищенской зп не позволила бы содержать семью, только сводить концы с концами худо-бедно. Вероятнее всего, обычная работа со средней зарплатой или чуть выше среднего, возможно, еще подработки брал.
Ну так он уже не совпадает с вашими грустными примерами нищастных отчаянных с маленькими зп. Не пойму зачем эту сову на глобус натягивать, у Валентина до брака не было амбиций ниже плинтуса и он вполне мог себе обеспечить приятный ему образ жизни без Валентины и их детей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так он уже не совпадает с вашими грустными примерами нищастных отчаянных с маленькими зп. Не пойму зачем эту сову на глобус натягивать, у Валентина до брака не было амбиций ниже плинтуса и он вполне мог себе обеспечить приятный ему образ жизни без Валентины и их детей.
Да не было у него особых амбиций и до брака, в истории не сказано, что он был подающий надежды отличник, спортсмен, бизнесмен. Обычный молодой человек, спокойный и надежный. Короче, среднестатистический.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да не было у него особых амбиций и до брака, в истории не сказано, что он был подающий надежды отличник, спортсмен, бизнесмен. Обычный молодой человек, спокойный и надежный.
Но содержать семью работа позволяла, значит не было там описанной вами безнадеги с 20тыщами к 40 годам.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но содержать семью работа позволяла, значит не было там описанной вами безнадеги с 20тыщами к 40 годам.
Потому что у него была мотивация - надо обеспечивать не только себя, но и жену в декрете и детей. На 20 тыр можно прожить одному, да и то если не надо платить за съем/ипотеку. А с двумя детьми на эту сумму никак не прожить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что у него была мотивация - надо обеспечивать не только себя, но и жену в декрете и детей. На 20 тыр можно прожить одному, да и то если не надо платить за съем/ипотеку. А с двумя детьми на эту сумму никак не прожить.
Ну то есть он по волшебству после свадьбы за год внезапно начал зарабатывать, а так бы не начал? Вот это сова сейчас порвется :D
Я так же могу ванговать, что если б он не женился на Валентине, то нашел бы приятное хобби и так же смотивировался на него зарабатывать, как зарабатывал на детей, только был бы при этом счастлив.

Я просто ору от логики, что на нахрен ненужных детей мужик смотивировался, а на своё удовольствие - нет :))

Оффлайн luna

• Старожил
Таких я просто не знаю. У семейных-детных зп, как правило, выше.
Так то, что вы не знаете не значит, что таких нет. Я, например, таких знаю, у которых семеро по лавкам и зарплата в 3 копейки и то, когда не бухает.
Как и знаю вполне себе счастливых бездетных 40+ без огромной зарплаты. Не для всех семья и дети невероятная ценность, без которой жизнь жалкая и никчемная

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я просто ору от логики, что на нахрен ненужных детей мужик смотивировался, а на своё удовольствие - нет :))

ППКС
И на ненужную жену, на которой вообще не хотел жениться

Да не было у него особых амбиций и до брака, в истории не сказано, что он был подающий надежды отличник, спортсмен, бизнесмен. Обычный молодой человек, спокойный и надежный. Короче, среднестатистический.
Для истории это не особо важно, потому и не указано. Но если не сказано, что он откровенно богат или откровенно беден, видимо, он просто средний класс.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну то есть он по волшебству после свадьбы за год внезапно начал зарабатывать, а так бы не начал? Вот это сова сейчас порвется :D
Я так же могу ванговать, что если б он не женился на Валентине, то нашел бы приятное хобби и так же смотивировался на него зарабатывать, как зарабатывал на детей, только был бы при этом счастлив.

Предположим, после свадьбы и рождения детей он начал зарабатывать больше, просто потому что некуда было деваться. А приятное хобби он нашел или не нашел бы независимо от наличия семьи и детей. Полным-полно людей, у которых есть и семьи, и работа, и хобби. Но и тех, у кого нет ни того, ни другого, ни третьего, тоже немало.