Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Да ну, вы просто не стараетесь!»  (Прочитано 2197 раз)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Re: grazdano4ka.ru - «Да ну, вы просто не стараетесь!»
« Ответ #30 : 21 Октября 2025, 01:39:34 »
Не знаю даже, может, Лере стоило бы со своими установками как-то разобраться для начала? А то ведь похоже на то, будто она и правда себя какой-то убогой ощущает на фоне типа успешной маман. Хотя маман, судя по всему, просто самоутверждается по причине отсутствия других поводов для гордости и радости. Но если твои собственные поводы для гордости и радости находятся в иной парадигме, то стрелы, посылаемые из иных парадигм, тебя не заденут даже по касательной... Потому что с чего бы? Принципиально разные миры. Это как если бы мне кто-то сказал (ну, пусть даже матерь рОдная), шо у неё вот трое детей, помидоры в этом году уродились на славу и чугунок щей на неделю вперёд наварен, а я тут лежу на диване, ни детей, ни щей, помидоры покупные, живу максимально не по-людски, в общем. Вот о чём тут думать было бы? И на что обижаться? Разве что и правда ощущаешь острый дефицит детей и щей в организме. И тут уж либо прилагать усилия по достижению, либо учиться принятию того, что твой путь таков, каков есть.
Родители - это такое дело, с ними сложнее, чем с мимокрокодилом. Потому что ты можешь сколько угодно быть довольным своей жизнью, но если тебя постоянно докапывают чем-то, что их по идее ипать не должно, то суть даже не в этом конкретном чём-то, а в том, что ты отчётливо понимаешь, что ты этим людям не нравишься. И если ты не нравишься коллеге и бомжу на улице, то и на здоровье. А не нравиться собственным родителям по умолчанию неприятно и гораздо больше усилий уходит на то, чтобы этот факт принять
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #31 : 21 Октября 2025, 02:11:04 »
А не нравиться собственным родителям по умолчанию неприятно и гораздо больше усилий уходит на то, чтобы этот факт принять

Именно. Когда ты вполне можешь чего-то искренне не хотеть (а не делать вид, истекая слюной на зеленоватый виноград), не считать себя плохим или в чем-то продолбавшимся, а тебя тыркают и тыркают - это неприятно вообще-то.
Спойлер
У меня нет проблем с гендерной идентичностью, я в принципе о ней не думаю, быть женщиной мне ок, но дедушка яростно хотел внука и по этому поводу нас с сестрами... не то что недолюбливал, скорее ничего не ожидал по умолчанию и понимать не пытался, девки и девки, что в них интересного, мебель с глазками. Обидно было.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2025, 02:14:08 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Shella

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Октября 2025, 07:32:29 »
А не нравиться собственным родителям по умолчанию неприятно и гораздо больше усилий уходит на то, чтобы этот факт принять
Это действительно неприятно. Но как только ты это примешь и дистанцируешься от постоянно недовольных родителей, станет гораздо легче, проверено лично.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Октября 2025, 11:37:54 »
Тут надо на последствия смотреть. Если деньги от родителей это не стимул к действию, а а к тому, чтобы залечь на диван, то это плохо. Они ведь кончатся, а чем дальше тем сложнее будет самому раскачиваться. Ну и родители могут выдвинуть условия, на которых деньги дают и условия не устроят.

В остальном не вижу проблем. Дают добровольно и не левые люди. С умом главное использовать.
А если человек в принципе не хочет жить в долг?
Не хочет жить не по средствам?
Не хочет быть обязанным папе?

Так они и не живут за счет родителей, они живут за свой счет. А если родители дадут денег на ипотеку, так чего ж не взять?
Потому что с этого момента они перестанут жить на свои и начнут жить за счет родителей?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2025, 12:04:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Октября 2025, 12:01:25 »
Но если твои собственные поводы для гордости и радости находятся в иной парадигме, то стрелы, посылаемые из иных парадигм, тебя не заденут даже по касательной...

Мне кажется, исчезающе мало людей, которые не хотели бы, живя в однушке с ребёнком от зарплаты до зарплаты, жилье просторнее и денег побольше. И то, что это не первый приоритет и люди выбирают для себя что-то другое, например, уделять внимание ребёнку и друг другу, а не упахиваться так, что времени на жизнь не остаётся, ещё не значит, что более обеспеченная жизнь совсем не является для них ценностью. Просто не всегда ситуация позволяет всё и сразу. И ну логично, что постоянные тыканья в эту тему будут попадать в цель.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 21 Октября 2025, 12:08:53 »
Тут надо на последствия смотреть. Если деньги от родителей это не стимул к действию, а а к тому, чтобы залечь на диван, то это плохо. Они ведь кончатся, а чем дальше тем сложнее будет самому раскачиваться. Ну и родители могут выдвинуть условия, на которых деньги дают и условия не устроят.

В остальном не вижу проблем. Дают добровольно и не левые люди. С умом главное использовать.
А если человек в принципе не хочет жить в долг?
Не хочет жить не по средствам?
Не хочет быть обязанным папе?

Так они и не живут за счет родителей, они живут за свой счет. А если родители дадут денег на ипотеку, так чего ж не взять?
Потому что с этого момента они перестанут жить на свои и начнут жить за счет родителей?

Это уже загоны имхо - тогда уж надо было образование на свои получать, а не принимать подачки от родителей. А тот тут играем, тут рыбу заворачиваем.

Мне кажется, исчезающе мало людей, которые не хотели бы, живя в однушке с ребёнком от зарплаты до зарплаты, жилье просторнее и денег побольше. И то, что это не первый приоритет и люди выбирают для себя что-то другое, например, уделять внимание ребёнку и друг другу, а не упахиваться так, что времени на жизнь не остаётся, ещё не значит, что более обеспеченная жизнь совсем не является для них ценностью. Просто не всегда ситуация позволяет всё и сразу. И ну логично, что постоянные тыканья в эту тему будут попадать в цель.
Воооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Октября 2025, 12:20:16 »
Это уже загоны имхо - тогда уж надо было образование на свои получать, а не принимать подачки от родителей. А тот тут играем, тут рыбу заворачиваем.
ну имхо есть разница когда между оплатой образования даже высшего ребенку (угу студент это тоже еще не зарабатывающий, а учащийся) и оплатой ипотеки, покупкой машины для взрослого самостоятельного человека, который сам уже родитель. И кстати получение денег от родителей жены для мужа или они и ему образование оплачивали?
Еще скажите, что и школу раз такой самодостаточный сам оплачивай.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #37 : 21 Октября 2025, 12:22:51 »

Согласна. Можно, конечно, найти подработки, но кто тогда будет ребенком заниматься... Так что тут только смириться и ждать. Выплатят ипотеку - сразу станет существенно легче, смогут позволить себе море. А там, глядишь, и расширятся.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 21 Октября 2025, 12:23:17 »
И скажу  ;D. Ну правда, дают - бери, бьют - беги. Но, скажем так, в общем случае, есть частности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Октября 2025, 12:54:25 »
Школу у нас государство оплачивает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 21 Октября 2025, 15:31:50 »
В истории фигурирует "лучшая гимназия", подозреваю, частная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 21 Октября 2025, 15:35:53 »
Не факт, есть бесплатные госшколы на конкурсной основе. Только туда еще экзамены попробуй сдай.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Октября 2025, 10:50:04 »
Необязательно.
Есть большое количество частных платных школ, или родители платят за устройства ребенка в хорошую школу "спонсорские взносы" и вот это вот все. С учетом детства в 90-х