Автор Тема: злючка.рф - «Ты думаешь, что лучше найдёшь? Мужчины все эгоисты»  (Прочитано 1329 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/21/ты-думаешь-что-лучше-найдёшь-мужчины/

– У него один ответ: ему надо было, – обижена Людмила. – А то, что надо мне, детям – пустой звук. Нет, он, конечно, и раньше мог так поступить, но теперь это просто что-то!

– Да… Как так можно? Взять и потратить деньги, не три сотни несчастных, а довольно крупную сумму, не обговорив, не посоветовавшись, даже не поставив в известность? – возмущается вместе с Людмилой подруга. – Знаешь, это все как-то не про семью!

Людмила с подругой согласна: не про семью. И эта мысль ей приходит в голову все чаще. Особенно в последний год, когда муж, кажется, совсем «вышел из берегов» в плане собственного эгоизма. Только вот проблема: у них двое детей, двойняшки, которым без малого три года.

– Да, выйду на работу совсем скоро, теоретически, должно стать легче. Но только теоретически. И что с того, что у меня будут свои деньги на карте, скажи? Я на себя и на детей буду их тратить? Только свои? А муж, как и прежде, будет говорить, что ему было «надо» и он купил? А нам, на минуточку, надо с квартирой что-то решать. Детей двое, они разнополые. В однушке тесно…

Людмила замужем 5 лет, поженились и пришли жить в добрачную однокомнатную квартиру жены: родители Люды позаботились, купили десять лет назад, потихоньку сдавали и ипотеку к моменту брака выплатили.

Супруги копили деньги, думали, что приобретут со временем общее жилье, побольше. Потом Люда забеременела, не ожидали, но УЗИ показало двойню, причем «королевскую». Родились и сын, и дочь. Трудно было ужасно. И материально трудно было тоже. Мама Людмилы работает, помогать с детьми ей было некому, муж? Муж по выходным, а все будни достались молодой матери по полной программе.

Впрочем, Люда не жаловалась: да, трудно, зато за один декрет двоих родила. Материально было тоже непросто: памперсы, каши, смеси, одежда – все в двойном размере. Да, какое-то время можно было одевать сына и дочь одинаково, но это время ушло, теперь дочь с удовольствием вертится перед зеркалом в платьицах, да и не оденешь на нее черные штаны и ботинки брата.

Накоплено у супругов было не слишком много, а в последний год и эти накопления растаяли. Людмила считает, что из-за эгоизма мужа, который полюбил тратить на себя деньги, не спрашивая, что планировалось купить и куда потратить.

Началось все с назначения супруга Людмилы начальником отдела. Да, порадовалась, что карьера у мужа пошла в гору. Но пока должность больше номинальная, зарплата выросла на 15 тысяч, зато супруг считает, что и одеваться ему надо теперь иначе, и вообще:

– Хочешь стать начальником, одевайся и веди себя так, словно ты уже начальник, – полюбил говорить супруг. – Ты же понимаешь, что я не могу в джинсах и джемпере ходить, мне нужен костюм, да еще и не один. Рубашки, туфли…

– А под эту марку и куртка не подходит, надо пальто, и туфли на сменку в офисе надо, и рубашки надо чаще менять, и часы у него дешманские, и прочее, прочее, прочее, – злится Людмила.

На новый имидж супруга был заложен бюджет, неплохая такая сумма, Люда понимала, что у мужа теперь совещания с шефом, встречи с партнерами, надо соответствовать. Но мужчина не просто выбрал оговоренную сумму в ноль, он потратил раза в три больше из их накоплений и продолжает тратить. Каждый месяц, но уже молча.

– То носки, а то у него позорные, то парфюм, а то у него закончился. И конца этому нет, то папку надо кожаную, с логотипом хорошей фирмы, – страдает женщина. – Какое мне и детям! Я в последние месяцы не знаю, чем накормить семью, когда несколько дней до получения зарплаты остается.

– Дорогой муж, – обратилась Люда к супругу пару месяцев назад. – Мне скоро на работу выходить, а не в чем. Ни обуви, ни одежды, подходящей для офиса. Все износилось уже. И гулять не в чем, кроссовки нужны. И дочке нужны зимние сапожки, а сыну куртка.

Людмиле для детей многое отдали знакомые и родственники, но обязательно находится момент, когда чего-то не хватает и надо купить новое. Ну и сама прогуляла три года в одних джинсах и куртке. Куртка с подстежкой, так что три года, 9 сезонов – немало, истрепалась вся. И обувь убита в хлам. И в офис выходить не в чем.

– Купим детям. И кроссовки тебе, – сухо ответил муж. – А на работу… Рано еще думать, начнешь ходить в том, что есть, а потом, с зарплаты, уже потихонечку купим все, что нужно.

– Вот как! – разозлилась Людмила. – Тебе покупали целым гардеробом и с отложенных денег, а мне, значит, потихонечку и с моей зарплаты? И ты каждый месяц что-то докупаешь и докупаешь? Нормально ты рассуждаешь.

– Люд, ну тебе же не повышение предстоит, – ответил муж таким тоном, словно говорил: «Разговор я считаю законченным».

– Карта у меня есть, куда пособия приходят, там совсем немного, трачу на повседневные нужды, – продолжает молодая женщина. – Есть карта мужа, куда у него зарплата приходит, и карта с общим доступом, чаще всего мы оба пользуемся ей. Остатки накоплений я на счет отнесла, под хороший процент. И тут, я, как мы и договаривались, заказываю себе кроссовки, дочери и сыну одежду. Получаю уведомление, что товары поступили на пункт выдачи, иду, а платеж не проходит, на карте общей нет денег!

– Ого! Потратил в ноль? А он знал, что заказ ты уже сделала?

– Не в ноль, а почти в ноль, – отвечает Люда. – И да, про заказ он прекрасно знал. У меня на кроссовке дыра на подошве уже протерлась насквозь, а сейчас, сама знаешь, лужи. Доковыляла в летних кедах до пункта выдачи, а пришлось отказываться от покупки, потому что у мамы такой суммы тоже не нашлось, а у свекрови всегда один ответ, если пытаешься занять: «Людочка, ну откуда у меня такие деньги!»

Разборки с мужем Людмила устроила вечером. Не стала звонить посреди рабочего дня. Оказалось, что муж купил новый телефон, потому что со старым ему ходить стало вдруг «не солидно».

– Ну и не беда, еще раз закажи, через неделю зарплата у меня, купим. Да, я увидел телефон и решил купить. Это мой имидж, как ты не понимаешь!

– А мой имидж ходить в дырявой обуви? – Люда просто из себя вышла.

– Ну ведь в чем-то ты дошла до пункта выдачи, не устраивай драму, а! – скривился муж. – Люда, я сейчас один зарабатываю, а благодаря вложениям, смогу зарабатывать еще больше. Я не имею права подумать о себе что ли?

– Да ты только о себе и думаешь, – обвинила Людмила мужа. – В чем я до пункта выдачи дошла? А тебе показать?

Случился безобразный скандал, конечно, но накипело. И теперь Людмила вся в раздумьях: а стоит ли вообще продолжать жить с человеком, который ставит свои интересы выше всех остальных. Этими соображениями поделилась со свекровью, а та в ответ:

– Людочка, ну что ты думаешь, лучше что ли найдешь? Мужчины, они все эгоисты, у тебя еще не худший вариант.

А вы с этим согласны? Почему?

Да пох*й как-то, найдет ли она себе мужа лучше. Главное, что она найдет алименты на своей карточке  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Так она хотя бы будет уверена, что если деньги отложены, то они никуда не денутся без ее ведома

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не вижу ничего плохого в том, чтобы тратить деньги на себя, будучи человеком, обеспечивающим семью. Просто нужно придерживаться простого правила: сперва все, что нужно и просят, получают домашние, а уже потом ты - ты ж, типа, кормилец. Не остается на себя? Штош, начинай копить.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какое эталонное говно))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мужчины, они все эгоисты, у тебя еще не худший вариант.
То есть ходить в дырявой обуви, пока муж последние деньги на свой "стиль" выгреб, чтоб перед коллегами (и возможно новой бабой) понтовался - это ещё не худший вариант? Куда хуже-то этого покуизма к собственной семье, типа вообще денег даже на еду не давать? Ну так алименты в браке решают. А лучше развестись и выпнуть это чудо из своего жилья, пусть платит алименты, за съем и там уже красуется на остатки перед коллегами.
Подруга УОшка какая-то.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Подруга УОшка какая-то.

А с подругой то что не так?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А с подругой то что не так?
А что с ней так с такими высказываниями "да кому ты будешь нужна" и "у тебя ещё не худший вариант"?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А что с ней так с такими высказываниями "да кому ты будешь нужна" и "у тебя ещё не худший вариант"?

Так это свекровь, а не подруга.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так это свекровь, а не подруга.
А, пардон, не увидела. Ну значит свекровь. И наглядная иллюстрация поговорки яблока от яблони.
Хотя, у неё возможен свой интерес в этой ситуации: если Валентина попрет своего урода из своей квартиры, то транжира скорее всего на мамо свалится, поэтому надо мудроженственностью Валентину убедить не выгонять сыночку. Но это тоже фу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
То есть ходить в дырявой обуви, пока муж последние деньги на свой "стиль" выгреб, чтоб перед коллегами (и возможно новой бабой) понтовался - это ещё не худший вариант? Куда хуже-то этого покуизма к собственной семье, типа вообще денег даже на еду не давать? Ну так алименты в браке решают. А лучше развестись и выпнуть это чудо из своего жилья, пусть платит алименты, за съем и там уже красуется на остатки перед коллегами.
Подруга УОшка какая-то.

Вот-вот. Пущай валить на съем и шикует там на свои баснословные 15 тыщщ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Не, ну свекровь права, есть мужики и похуже. Только нафига женщине утешаться тем, что её конч не совсем конч?

Чемодан, к маме, алименты. Это у неё семья, а у него халявное жильё с бесплатной обслуживающей бабой.

Оффлайн Мша

• Постоялец
"На неё не оденешь чёрные штаны и ботинки брата" — чёртова гендерная социализация. А вот на девочку-подростка ещё как "оденешь", они сейчас любят унисекс.

Почему мужчины в один момент перестали одеваться нарядно, носить украшения? Несправедливо и скучно. Как приятно читать о тончайших многослойных одеяниях японских вельмож, о шикарных туалетах Короля-Солнце!..

По теме сказать нечего, жуть и тоска.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Батя там походу вместе с дочкой перед зеркалом крутятся в новых платьицах
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не, ну свекровь права, есть мужики и похуже.
Это какие эгоисты похуже? Мне прям интересно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, какое-то время можно было одевать сына и дочь одинаково, но это время ушло, теперь дочь с удовольствием вертится перед зеркалом в платьицах, да и не оденешь на нее черные штаны и ботинки брата.

А если наденешь, то что? По очереди гулять будут и в школу на разные смены ходить?

Ты же понимаешь, что я не могу в джинсах и джемпере ходить
Стив Джобс может мог, Билл Гейтс может, Илон Маск может, Марк Цукерберг может, Вася Пупкин не может. Ну ок.

Не остается на себя? Штош, начинай копить..
Что копить, если не остается?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 21:55:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мужчины, они все эгоисты
Нет. Есть куча нормальных, замечательных и потрясающих мужиков, намного лучше, чем убожество из истории.
 Даже обидно как-то стало :(
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Стив Джобс может мог, Билл Гейтс может, Илон Маск может, Марк Цукерберг может, Вася Пупкин не может. Ну ок.
Ну очевидно, хоть его и повысили, но уворня Билла Гейтса он еще не достиг. Вот как достигнет, тот будет ходить в джинсах и джемпере

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Мужчины, они все эгоисты
Эт сх*яли, простите?  >:(
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу только мужик не Стив Джобс. И кстати погуглите как тот же Джобс ходил в молодости или в каком виде он приходил на официальные встречи
Встречают по одежке. Да до сих пор

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Почему мужчины в один момент перестали одеваться нарядно, носить украшения? Несправедливо и скучно. Как приятно читать о тончайших многослойных одеяниях японских вельмож, о шикарных туалетах Короля-Солнце!..

Есть классное видео про Великий мужской отказ https://www.youtube.com/watch?v=RRNQceAnGmA
Если кратко, то виной всему протестантская этика и буржуазная революция.

Если по теме. Это отвратительно. Эгоист, так не заводи семью с детьми. А то "плюшки" семейного получить хочет, а вложиться в семью нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:28:45 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если ты кормилец семьи, а жена ходит в дырявых кроссовках, а повседневные траты закрывает пособием, то херовый ты кормилец, иди зарабатывать деньги, пока статусные вещи тебе не положены.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:07:19 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Эт сх*яли, простите?  >:(
Ага, и все чуть красивее макаки. И не моются. А уж если не ссытся, это вообще золото.
В жопу такую мудроженственность.
Мафия: Джон
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если ты кормилиц семьи, а жена ходит в дырявых кроссовках, а повседневные траты закрывает пособием, то херовый ты кормилец, иди зарабатывать деньги, пока статусные вещи тебе не положены.
Кто так считает, у того жена в дырявой обуви не ходит. Очевидно же, что Валентин так не считает и "что вы ему сделаете".

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Слать его лесом и алименты. Кстати, их можно и в браке.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Слать его лесом и алименты. Кстати, их можно и в браке.
Можно, но накой он сдался в браке такой красивый, недвига-то жены добрачная, делить ничего не нужно.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:47:59 от Cornelia »

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Это какие эгоисты похуже? Мне прям интересно.
Да всё то же самое, только хуже, дополнительно зажираки, бухарики, экстремалы, изменщики. Всем этим тоже не от большой самокритичности занимаются.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да всё то же самое, только хуже, дополнительно зажираки, бухарики, экстремалы, изменщики. Всем этим тоже не от большой самокритичности занимаются.
Ну там и заработок должен быть побольше, чтоб хватало на всякий экстрим. А тут не особо разгуляешься, всю заначку спустил и теперь под ноль спускает доход. Мб следующий этап кредитов набрать.