Тоже считаю, что и няня, и повариха, и уборщица - это уже перебор и что-то на слишком уж богатом.
А что в этом плохого, если деньги есть? Когда люди в отпуск каждые пару месяцев мотаются, никто ж не говорит что это плохо, потому что слишком на богатом. А тут тетя годами без отдыха и несколько часов в неделю "на себя" внезапно плохо.
Муж работает 5 дней в неделю стандартные 40 часов, жена работает 24*7 и не может никуда выйти без детей уже несколько лет. Это жесть полная.
Пусть записывается на ноготочки или просто уходит из дома в выходной и ставит перед фактом мужа что он с детьми. Может тогда поймет зачем няня почасовая нужна. Или начнет заниматься своими детьми для разнообразия.
Но с вопросами "а ты мне зачем" тоже судак. Это как раз на очень нищебродском, когда женщину рассматривают только как бесплатный инкубатор и обслугу себя и детей. Сами формулировки, что жене может быть хорошо - это тоже жесть какая-то. Тем более речь была о нескольких часах в неделю.
Я видела наоборот, как муж декретную жену заставлял встречаться пообщаться не на мамские темы с бездетными подругами, чтоб она не деградировала 24/7 в 4х стенах с ребенком, который даже ещё говорить не может. А сам без проблем сидел с ребенком в свой выходной, потому что бабушки-дедушки в другом городе живут. А в истории высокие отношения, конечно.