Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты хочешь, чтобы я себя неполноценным чувствовал?»  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отложено будет столько, сколько он тратит на съем, вот именно. Если бы он снимал, ничего бы не отложил. Если бы откладывал столько, сколько на съем, живя с женой, накопил бы половину стоимости съёма (его половину накоплений в браке). А так ровно то, что на съем. При этом у жены на ровном месте появляются траты на съем и восстановление своей квартиры после ремонта. Так что вполне за ее счёт.
Нет
Еще раз
Стоимость съема 2x, стоимость стоимость сдачи квартиры женщины 2x
Мужик отдает x за съем, женщина отдает x за съем.
Это можно перекрыть платежами со сдачи. Ну а откладывать при этом придется каждому по x. И при разводе каждый этот свой x заберет. Это при условии что дама готова этот x откладывать (иначе он получит 1/2x) или жена оформит платежи от сдачи квартиры как доход от личного имущества и мужик тогда получит ноль.

Эта схема не дает ему никаких плюсов по сравнению с вариантом они живут в квартире жены и он откладывает x на покупку недвижки.

Причем он готов вообще не сдавать квартиру жены, он просто хочет жить на съеме. Где тут экономия за счет жены?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И при разводе каждый этот свой x заберет.
;D ;D ;D мужик при разводе заберет свой х и катится на все четыре стороны со своим х
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Белена

• Ветеран
Жена хочет жить в уюте. Она должна делать ремонт/покупать занавесочки еще и в съемной квартире?

И да, снова делать ремонт в своей хате после сдачи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кстати, реально проблема современных отношений. Мужчины хотят чтоб платили пополам, но он был главным. Тут платим, тут рыбу заворачиваем, ага.

Или ты главный - тогда и женщину в свой дом приводишь, по заветам предков. Или вы на равных и с каждого по способностям, без патриархальных выепонов
Безотносительно того что здесь упоминаемый мужчина долбодятел, вряд ли эти вещи реально должны быть зависимы. Допустим, кто-то платит в кафе. Это он покупает своё главенство над партнёром? Не жирно ли за обед?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Безотносительно того что здесь упоминаемый мужчина долбодятел, вряд ли эти вещи реально должны быть зависимы. Допустим, кто-то платит в кафе. Это он покупает своё главенство над партнёром? Не жирно ли за обед?

Инфляция лютует, теперь не за обед, а за капучино

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Нет
Еще раз
Стоимость съема 2x, стоимость стоимость сдачи квартиры женщины 2x
Мужик отдает x за съем, женщина отдает x за съем.
Это можно перекрыть платежами со сдачи. Ну а откладывать при этом придется каждому по x. И при разводе каждый этот свой x заберет. Это при условии что дама готова этот x откладывать (иначе он получит 1/2x) или жена оформит платежи от сдачи квартиры как доход от личного имущества и мужик тогда получит ноль.

Эта схема не дает ему никаких плюсов по сравнению с вариантом они живут в квартире жены и он откладывает x на покупку недвижки.

Причем он готов вообще не сдавать квартиру жены, он просто хочет жить на съеме. Где тут экономия за счет жены?

Даже если вы предполагаете, что мужчина либо копил бы неофициально в квартире жены, либо жена на съеме оформит как личный доход, все равно за счёт женщины отчасти банкет. Потому что все, чего нет, а в квартире жены есть, на съем будут покупать пополам. И куда это потом? Плюс ненужные расходы с нее либо на коммуналку в пустой квартире, либо на ремонт после арендаторов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже если вы предполагаете, что мужчина либо копил бы неофициально в квартире жены, либо жена на съеме оформит как личный доход, все равно за счёт женщины отчасти банкет. Потому что все, чего нет, а в квартире жены есть, на съем будут покупать пополам. И куда это потом? Плюс ненужные расходы с нее либо на коммуналку в пустой квартире, либо на ремонт после арендаторов.
А кто сказал, что все это ему? Жена заберет свою половину или стоимость этого с какой стати дарить-то?
Ненужные расходы и геморрой жене это понятно, но он-то профита не получает. Вся проблема этой ситуации в том что он не получает НИКАКОЙ дополнительной выгоды устраивая жене сложности.
А если жена свою квартиру не сдаст (что напомню его устраивает), то по сути своей он будет просто платить за съем, ну разве что чуть меньше если напополам с женой (хотя исходя из озвученных тараканов за съем он должен платить сам). Но и не факт, что один он бы такую же квартиру снимал как в женой.

Его бредовая идея ни разу не «он накопит за счет жены». Это просто тупость

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А кто сказал, что все это ему? Жена заберет свою половину или стоимость этого с какой стати дарить-то?
Ненужные расходы и геморрой жене это понятно, но он-то профита не получает. Вся проблема этой ситуации в том что он не получает НИКАКОЙ дополнительной выгоды устраивая жене сложности.
А если жена свою квартиру не сдаст (что напомню его устраивает), то по сути своей он будет просто платить за съем, ну разве что чуть меньше если напополам с женой (хотя исходя из озвученных тараканов за съем он должен платить сам). Но и не факт, что один он бы такую же квартиру снимал как в женой.

Его бредовая идея ни разу не «он накопит за счет жены». Это просто тупость

Нееет, его профит от 0 до +N, ее профит от 0 до -M, где M и N неизвестные числа, зависящие от многих факторов, включая порядочность обоих. Ситуация в любом случае некрасивая уже исходя из условия выше. В моем понимании хорошие отношения - это переходная посадка, где вероятность большего или меньшего выигрыша примерно одинакова, а в истории строгий зазор, видимо, для чьей-то хитрожопости.

П.С. Хорошо, если такое тараканистое зарабатывает много больше жены. Потому что если разница небольшая, то он будет платить за съем, а она - его кормить. Зато хозяин и сам квартиру снимает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, чтобы я мог накопить за твой счёт, попутно чувствуя себя хозяином.
И что в этом тупого?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
И что в этом тупого?

Где я сказала, что это тупо? Это нагло по отношению к другому - да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тебя с Мяутом попутал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Прочитала историю, так и не поняла, на кой Валентине этот ущемленец. А полквартиры на него не переписать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Допустим, кто-то платит в кафе

всегда или разово?

Логика в том, что если ты главный во всех решениях, то и в платежах ты тоже главный.
И да, если в кафе всегда платишь ты, то выбор кафе или не идти в кафе - за тобой. Просто потому что именно тебе платить и ты знаешь есть на это деньги или нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И выбирать, с кем идти в кафе, тоже твоё право ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И выбирать, с кем идти в кафе, тоже твоё право ;D

конечно, только выбор так же ограничен свободой выбора с другой стороны.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нееет, его профит от 0 до +N, ее профит от 0 до -M, где M и N неизвестные числа, зависящие от многих факторов, включая порядочность обоих. Ситуация в любом случае некрасивая уже исходя из условия выше. В моем понимании хорошие отношения - это переходная посадка, где вероятность большего или меньшего выигрыша примерно одинакова, а в истории строгий зазор, видимо, для чьей-то хитрожопости.

П.С. Хорошо, если такое тараканистое зарабатывает много больше жены. Потому что если разница небольшая, то он будет платить за съем, а она - его кормить. Зато хозяин и сам квартиру снимает.
Еще раз.
НЕТ
Хитрожопость это жить в квартире бабы, заранее планируя от нее свалить и используя ее как бесплатный съем
Снимать квартиру вместе с бабой это хитрожопость?
Парень просто дурак

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Еще раз.
НЕТ
Хитрожопость это жить в квартире бабы, заранее планируя от нее свалить и используя ее как бесплатный съем
Парень просто дурак

Снимать квартиру вместе с бабой, у которой нет необходимости тратиться на съем, но она разделит счёт, и при этом (опционально) копить за счёт сдачи ее квартиры, - хитрожопость. И даже если она не будет сдавать квартиру, коммуналку она заплатит и там, и там, а также часть съёма при общем бюджете. Если он согласен платить за съем сам и на условно-раздельный бюджет, то только в этом случае он выгуливает своих тараканов за свой счёт.
Предложить ему и посмотреть, как его бомбанет и как дёшево оцениваются "принципы".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
"Наконец-то" бл*ть. Уж как наскиталась! ;D

Мож ремонт недавно доделала?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Парень просто дурак
Вдвоем снимать дешевле, не?
Мож ремонт недавно доделала?
Ну может и так, только моя не понимай, нахер нужен ремонт длиной в 7 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Вряд ли прям семь лет. Скорее всего, первая работа после института была не особенно доходной, так что первые пару лет вряд ли что-то делалось. Потом, вероятно, как-то понемногу то одно, то другое. Сначала полы, проводка, стены, потом полгодика-годик подкопила - поменяла сантехнику, ещё подкопила - взяла новую мебель, ещё подкопила - новая кухня. В одиночку без помощи на полный ремонт старой квартиры в короткие сроки со средней зарплатой накопить не очень быстро, удобнее поэтапно делать.

Кстати, друзья у меня как раз так делают. Прошлым летом полы поменяли, зимой кухню сделали, сейчас двери хотят, и межкомнатные, и входную, потом на очереди все шкафы и ванна с туалетом. Ещё до того купили кровать с хорошим матрасом. Мелочи вроде столов и кресел тоже докупают, заменяют. Их двое, но у них ещё ипотека, так что плюс-минус равные условия.
Могли бы сделать быстрее, но тогда надо было бы во всем ужиматься, а жизнь откладывать тоже не хочется.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 22:33:02 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так денег нет. Я свой ремонт делала, э-э... ну, не семь лет, но года четыре точно. Менять надо было всё: сантехнику, электрику, окна, двери и т.д. Немножко денежек скопилось — проводка. Ещё немножко скопилось — плитка в ванной и туалете. И вот так оно по чуть-чуть всё делалось. Это ж и купить надо, и мастеров оплатить. Дикие деньги.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вдвоем снимать дешевле, не?

Ему баба предлагает НЕ снимать
Был бы вопрос в получить что-то за счет бабы  - вперед живи, экономь