Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты хочешь, чтобы я себя неполноценным чувствовал?»  (Прочитано 1177 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/28-chya-kvartira-tot-i-prav/bespridanniki/1125-ty-khochesh-chtoby-ya-sebya-nepolnotsennym-chuvstvoval-govorit-aleksandre-gennadij

— Примаком я к тебе не пойду, – Геннадий, нахмурившись, мрачно взглянул на Александру. – Не могу. Просто себя уважать перестану тогда. Мужчина должен приводить женщину к себе, а не наоборот. Всегда так было, во все времена и во всех культурах.

— Ген, ну куда ты меня приведешь «к себе»? – Александра подняла брови. – В комнату с соседями? Еще и квартирная хозяйка против будет, она жилье сдавала тебе одному, без женщины...

— Ну почему в комнату-то? – поморщился он. – Мы можем снять отдельную квартиру.

— Гена, — перебила Александра, — я не понимаю. Зачем нам снимать? У меня есть квартира. Моя. Тёплая, уютная, обжитая. Почему мы должны платить кому-то, если можем жить здесь?

— Потому что я не хочу жить у тебя на птичьих правах, Саша! — с нажимом произнёс он. — Я тебе это уже много раз объяснял. Нормальный мужик на такое не пойдет.

Александра тяжело выдохнула. Это был не первый разговор на эту тему. Только теперь она поняла, что спор не о квартире. Спор о том, кто в их паре главный.

Они полтора года вместе. Встречаются, общаются, но вместе пока не живут – Александра против сожительства до свадьбы. Тем не менее отношения у них серьезные, и они планируют брак. Геннадию тридцать один год, он надёжный, самостоятельный, с характером. Не пьёт, работает, ухаживает, планы строит. Её родители его приняли, отец сказал даже: «Хороший парень, не размазня». И всё было бы прекрасно, если бы не эта квартира.

Ей купил её отец семь лет назад — когда она только закончила институт и устроилась на первую работу. Тогда в квартире был старый линолеум и выцветшие обои. Александра потихоньку всё обновила. Сделала ремонт, купила необходимую мебель, выбрала текстиль, посуду, коврики для ванны. Шкаф-купе и полочки ей делали на заказ, по ее рисунку. Стены в нежный бежевый цвет она красила сама, своими руками. Каждая мелочь — как кусочек жизни.

И теперь Гена говорит: «Пойдём снимать».

— А эту квартиру мы тогда куда денем? – поинтересовалась Александра.

— Как хочешь, можешь в аренду сдать, — предложил он. — Деньги будем копить, свою квартиру когда-нибудь купим, общую

— Сдать? Да ты знаешь, во что ее превратят квартиранты? Здесь же камня на камне не останется вскоре. Не свое – не жалко. Мебель, стены, кран – потом придется всё заново делать. Я туда душу вложила, Гена.

Он пожал плечами:

— Можешь не сдавать, дело твое. Закроем на ключ и пусть стоит.

— Ага. Квартплату будем платить за пустую квартиру, да еще и снимать другую. Кто же так делает?

— Ты хочешь, чтоб я себя неполноценным чувствовал?

— А я не хочу жить по чужим углам, — ответила Александра. — Мне двадцать восемь, я взрослый человек, а не студентка. Я наконец-то могу жить по-человечески, в комфорте. И не спрашивать ни у кого, можно ли мне гвоздь в стену вбить и картинку повесить.

Он молчал.

—И денег мне жалко, – продолжала Александра после паузы. – Это же как в прорву, каждый месяц придется отдавать приличную сумму и ничего не получать взамен. Я тут посмотрела, Ген, сколько стоит нормальная однушка рядом с метро. Честно говоря, офигела… Нет, я понимаю, когда людям негде жить, с родителями не хотят, допустим, а своего нет – тогда, конечно, аренда для них выход. Но у нас с тобой есть квартира. Зачем нам снимать, Гена? Ну объясни мне.

— Потому что так правильно, — упрямо ответил он. — Я не хочу, чтобы кто-то потом говорил, что я тебе на шею сел и живу на всем готовом.

— А кто будет говорить? Кому какое дело, в чьей квартире мы живем?

— Это ты так думаешь. А люди всё равно говорят и обсуждают. Да и мне самому неприятно.

Он встал, натянул куртку и тихо сказал:

— Знаешь, Саша, иногда ты сама всё усложняешь.

Дверь за ним закрылась.

Александра искренне не понимала. Казалось бы, ерунда — где жить. Главное, что вместе. Но нет. Он стоял на своём. Он не хотел быть «мужиком при бабе с квартирой». Он, по его словам, просто «хотел чувствовать себя мужчиной».

— Только вот я себя чувствую глупо в этой ситуации, – вздыхает Александра. – Не понимаю, почему моя квартира вдруг стала проблемой?

Как быть в такой ситуации? Кто неправ? Если любовь натыкается на упрямство с обеих сторон — кто должен сделать первый шаг? 💭

Обычно я бубню на тему того, что до брака надо обязательно вместе пожить, но тут, имхо, смысла нет - уже видно, что Гена, скажем так, ходячий ред флаг. И не надо ни жить вместе, ни уж тем более жениться.

Отдельно позабавило, что снимать хату по его плану должны ОНИ, а не ОН))) И копить на общее жилье предлагается с денег с аренды квартиры Александры)) Как-то странно выходит, если уж мужиГГ должен в свое жилье привести жену, то по такой логике мужиГГ должен оплачивать это жилье сам полностью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нахер такого Гену(

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Какой дебил(( ну пусть ту сумму, которую собирался тратить на аренду, ежемесячно откладывает и потом с этих денег купит квартиру. Общую, конечно же. И спрашивает разрешения жены на покупку новой тумбочки, будет один-в-один как в арендной. О, или пусть половину средней арендной платы за однушку жене отдаёт - по бюджету ровно то и выйдет, раз принципиально сдать эту квартиру и снять вдвоём другую. А она эти деньги откладывает на первый взнос  ;D
+884/-14

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И копить на общее жилье предлагается с денег с аренды квартиры Александры))
Я тут недавно читала случай в юридической практике, что если люди были женаты лет 20 и один сдавал свое добрачное себе "на булавки" или финансовую подушку, то потом при разводе доход от сдачи добрачного считается общенажитым и в суде второй может претендовать на соразмерные выплаты (а за ~20 лет это дофига набегает), либо кусок этой добрачной квартиры(!) в качестве компенсации. Так что пустить деньги со съема на общую квартиру ещё не самый плохой вариант, всё равно потом делить если что. Но тут ещё вопрос сможет ли второй столько же на квартиру копить как от сдачи, там же ещё по этой гениальной схеме на съем скидываться.

Если очень хочется общую, самый оптимальный вариант был бы жить в квартире жены и копить на новую, а всё эта схема с сдачей своей и съема общей пахнет каким-то дебилизмом и жесткими тараканами. Я даже не хочу представлять что из бытовых вещей ещё может "не давать чувствовать себя мужиком", наверняка вся работа по дому и подтирание жопы своим детям там тоже "не мужицкое это дело" и "а чо люди скажут".
Александра, беги от этого клоуна, не слушай никаких тёть срак, что "мужик-то хороший".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
при разводе доход от сдачи добрачного считается общенажитым
Серьезно?  :o Так эти деньги же не копились, а тратились на общие нужды. А то по такой логике и зарплата мужа общенажитая О_о

Я даже не хочу представлять что из бытовых вещей ещё может "не давать чувствовать себя мужиком"
Наверняка потребует наследниГГа (и пофиг, что мужик за 31 год ничего не нажил кроме тараканов), а то че люди скажут, бракоделом назовут  ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так себе этот "хороший" мужик, мало того, что "гол как сокол", так ещё и "упрямый как баран". Такой везде будет давить, что он мужик, он главный и нафига это Александре?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Серьезно?  :o Так эти деньги же не копились, а тратились на общие нужды. А то по такой логике и зарплата мужа общенажитая О_о
Так зп мужа тоже общенажитая, как и жены. Но и от всей добрачной недвиги доход тоже общенажитый и многие этого не знают. Если люди просто жили на свои зп, но один из них деньги от съема своей добрачной жилплощади клал на отдельный счет или отдавал, например, родителям или им или сестре/брату купил жилье и тд - придется это при разводе супругу компенсировать.
Я это к тому, что многие думают, раз недвига добрачная, то это мой пассивный доход, а по факту были случаи, что кусок добрачной квартиры пришлось при разводе отпилить. Поэтому, лучше просто так не сдавать :D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Отдельно позабавило, что снимать хату по его плану должны ОНИ, а не ОН)))
Ну да. Женщине предлагается бросить свою уютненькую квартирку ради непонятной стрёмной съёмной хаты, ещё и в лишние расходы ввязаться ради этого удовольствия — и в чём прикол? Генина-то выгода очевидна: жить с женщиной в своей квартире всяко поприятнее, чем в коммуналке, а квартира ещё и 50/50 с этой женщиной, т.е. для него никаких лишних расходов не предвидится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хороший парень. Только ссытся и глухой.

Какой дебил(( ну пусть ту сумму, которую собирался тратить на аренду, ежемесячно откладывает и потом с этих денег купит квартиру. Общую, конечно же. И спрашивает разрешения жены на покупку новой тумбочки, будет один-в-один как в арендной. О, или пусть половину средней арендной платы за однушку жене отдаёт - по бюджету ровно то и выйдет, раз принципиально сдать эту квартиру и снять вдвоём другую. А она эти деньги откладывает на первый взнос  ;D

Вы не поняли. Он планирует, что будут снимать квартиру, скажем, за 2х, вкладывая по х каждый из семейного бюджета (затраты на риелторов, поиск, случайные затраты в расчет не берутся). При этом снимать квартиру жены тоже будут за 2х. Тогда при разводе его накопления будут равняться стоимости съёма (ну или чуть меньше) х*(количество лет или месяцев). Если же копить будет он сам исходя из той же х, то достанется ему вдвое меньше. Так что это просто способ отъёма лишней х в месяц у будущей жены. А то, что это за счёт ушатывания ее имущества, - не его проблема.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:17:33 от Хакс »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да. Женщине предлагается бросить свою уютненькую квартирку ради непонятной стрёмной съёмной хаты, ещё и в лишние расходы ввязаться ради этого удовольствия — и в чём прикол? Генина-то выгода очевидна: жить с женщиной в своей квартире всяко поприятнее, чем в коммуналке, а квартира ещё и 50/50 с этой женщиной, т.е. для него никаких лишних расходов не предвидится.
Так если бы он просто бесплатно переехал из коммуналки в квартиру к своей женщине и спокойно копил деньги на жилье - он же тоже был бы в выгоде. Они пока не женаты даже и его деньги - это его деньги + условно бесплатное уютное жилье (за цену половины коммуналки).
Там тараканы просто жесть.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Нахрена женщине со своей уютной квартиры съезжать на съем? Мужик ей точно не пара.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так если бы он просто бесплатно переехал из коммуналки в квартиру к своей женщине и спокойно копил деньги на жилье - он же тоже был бы в выгоде. Они пока не женаты даже и его деньги - это его деньги + условно бесплатное уютное жилье (за цену половины коммуналки).
Из своей квартиры женщина и выставить может в любой момент, не повыёbываешься :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
Из своей квартиры женщина и выставить может в любой момент, не повыёbываешься :)
Так и со съемного жилья тоже могут выставить.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А это уже она не хочет) она против сожительства до брака, в тексте есть
+884/-14

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А это уже она не хочет) она против сожительства до брака, в тексте есть
Ну ок, копить в браке и не тратиться на съем всё ещё выгоднее.

Так и тут она в любой момент от него свалит в свою теплую квартирку, если будет сильно выёbываться. Не вижу принципиальной разницы.

Оффлайн Shella

• Ветеран
В любом случае, от этого Гены ей ни вреда, ни пользы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
кто в их паре главный.

Кстати, реально проблема современных отношений. Мужчины хотят чтоб платили пополам, но он был главным. Тут платим, тут рыбу заворачиваем, ага.

Или ты главный - тогда и женщину в свой дом приводишь, по заветам предков. Или вы на равных и с каждого по способностям, без патриархальных выепонов

у тебя на птичьих правах

а то он в арендной комнате хозяин.

в юридической практике, что если люди были женаты лет 20 и один сдавал свое добрачное себе "на булавки" или финансовую подушку, то потом при разводе доход от сдачи добрачного считается общенажитым и в суде второй может претендовать на соразмерные выплаты

по закону нет, но если супруг может доказать, что источник накоплений - добрачная собственность.

от всей добрачной недвиги доход тоже общенажитый и многие этого не знают.

Нет, не общенажитый. Но должны быть представлены доказательства. В законе, комментариях и практике прямо прописано, что это личный доход.

Генина-то выгода очевидна: жить с женщиной в своей квартире всяко поприятнее, чем в коммуналке, а квартира ещё и 50/50 с этой женщиной, т.е. для него никаких лишних расходов не предвидится.

А он ее и "копить" может, с сдачи ее квартиры-то!
« Последнее редактирование: Вчера в 13:14:50 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, реально проблема современных отношений. Мужчины хотят чтоб платили пополам, но он был главным. Тут платим, тут рыбу заворачиваем, ага.

Ппкс

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нафиг такого Гену (+ сколько там уже).
Сменить родную уютную норку на что-то неизвестное, чужое, чтобы что? Чтобы у мальчика не болело?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нафиг такого Гену (+ сколько там уже).
Сменить родную уютную норку на что-то неизвестное, чужое, чтобы что? Чтобы у мальчика не болело?

Хочешь завести главу семьи - плати! Глава семьи - недешевое удовольствие!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Мужик ущербный какой-то. Я бы еще поняла если бы дама звала его к себе, а он такой я не пойду жить к тебе, ты меня сможешь в любой момент выгнать и мне от этого не комфортно. Лучше пойдем ко мне на все готовое выбирай из 10ти квартир в какой хочешь жить, я выгоню квартирантов. Мужик должен к себе женщину приводить. И от туда уже ее выгонять как хочет. И волосы по ветру назад лол

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Он импортозамещенный контрафактный какой-то, такое разве что по скидке брать. "Но герои все эти - китайской сборки, работают недолго и не чинятся".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, не общенажитый. Но должны быть представлены доказательства. В законе, комментариях и практике прямо прописано, что это личный доход.
Да там легальные лазейки есть типа капитального ремонта между квартирантами или берут квартплату наличкой (почти невозможно потом доказать где твои личные деньги, а где совместно нажитые и что ты на быт тратил именно совестно нажитые, а не личные), не говоря уже о том что многие сдают квартиру нелегально. Я просто писала, что это не невозможно, случаи такие были.

Или ты главный - тогда и женщину в свой дом приводишь, по заветам предков. Или вы на равных и с каждого по способностям, без патриархальных выепонов
Так приводить некуда, а выйопываться хочется! :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А документы от заводчика посмотреть можно?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Shella

• Ветеран
У Гены просто нет своего угла, даже комната в коммуналке съемная. И женщину ему привести просто некуда, а примаком быть он не хочет. Остается либо одному куковать, либо искать такую же бесквартирную и вместе снимать жилье получше и копить на свое. А Александра пусть ищет себе мужика тоже со своим жильем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А Александра пусть ищет себе мужика тоже со своим жильем.
Или не такого долбо*ба, что тоже вариант.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shella

• Ветеран
Или не такого долбо*ба, что тоже вариант.
Если у мужика есть свое жилье, это снижает вероятность того, что он долбо*б. По крайней мере, ему хватило ума, сил и денег или самому на жилье заработать, или не продолбать унаследованное/подаренное.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А она согласна пойти на компромисс и жить в ее квартире до брака?
Не, Валентин конечно тот еще баран, но и Валентина ему под стать😁

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Был у меня молодой человек. Жили у меня. Тут родители дарят ему квартиру. Он говорит отлично, я ее щас сдам, и на накопленное куплю себе машину. Я говорю нет, ты ее сдашь и деньги пойдут в семейный бюджет. Он стал спорить. Я говорю тогда с моей квартиры съезжаем, переезжаем в твою, а я свою сдам и куплю машину себе. В общем, расстались
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А не намекает ли Геночка так издалека-издалека, что квартирку надо на него переписать, чтобы он, бидосечка, себя обиженкой не очючял?  ;D

Впрочем, даже если совершенно не намекает, а это я на Геночку напраслину возвожу, от Геночки надо драпать в режиме "попу в горсть — и скачками".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23