Автор Тема: злючка.рф - Квартира сына, а отец с семьёй пусть идёт, куда захочет?  (Прочитано 2227 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ага, веселая коммуналка в обычной двушке, прям "Воронины на минималках".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну блин реально. Был бы там больной инвалид-пенсионер вопрос был совершенно другой.
Но тут здоровый мужик 50 лет, его не менее здоровая жена. Да они вряд ли смогут заработать на новую трешку в Хамовниках. О решить вопрос с обеспечением себя крышей над головой вполне могут. В Жуковском зарплаты не московские? Даже если и принять это за истину, хотя мне там работу предлагали с вполне московскими зарплатами, но ОК считаем предприятие такое уникальное - не московские. Жуковский в 20 км от МСК, куча народу оттуда работает в МСК. Ок однушка в Жуковском стоит 5-6 млн. Не тянешь? Ну купи подальше. Не меняя направления в Воскресенске, например, там уже 3-4 вполне норм. И можно продолжать ездить в МСК. Не хреново конечно, много времени на дорогу уйдет, но многие так живут.
Что ну никак не реально за 10 лет до пенсии прикупить квартирку, двоим работающим с одним иждивенцем? При средненьких зарплатах? Накопить никак?
Это если оставить в стороне вопрос, что отец лет 5-7 наверно с женой жил в квартире пацана. Ничего не отложили?

Кстати при хороших отношениях с отцом и желании отца решить квартирный вопрос вполне возможно, что и пожили бы "табором" какое-то время. При условии, что отец с женой на квартиру активно копят. Но тут же явно не тот случай. Тут или живи 2 семьями в двушке или дари квартиру своей бабушки (и матери) отцу с его новой женой и ребенку. Ну и да, если помрет отец, останется вдова и мелкий братик им квартирку оставить? Или тут уже можно выставить?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2025, 17:50:15 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То есть напрягаться и пахать на трех работах должен законный владелец квартиры, сын 20 лет от роду только из армии? А не взрослый мужик и состоявшийся специалист?
Я имела в виду не эту конкретную ситуацию, а в принципе как можно напрячься и купить квартиру? Ну потом тут накидали вариантов, как можно. Я поняла. Просто не было нужды продумывать варианты
 покупки квартиры в отсутствии средств, поэтому я с ужасом думала, как это купить квартиру при среднем доходе

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Нет конечно - надо отца выгнать.

Почему нет, если он не беспомощный инвалид? Не многовато ли просят, отжимая квартиру и размножаясь не в своем, всего за 6 лет "воспитания"? Колледж в 19, ну 20 заканчивают максимум. Вряд ли сильно напрягся мужик, как удобно было - так и жил. И дальше собирался.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я имела в виду не эту конкретную ситуацию, а в принципе как можно напрячься и купить квартиру? Ну потом тут накидали вариантов, как можно. Я поняла. Просто не было нужды продумывать варианты
 покупки квартиры в отсутствии средств, поэтому я с ужасом думала, как это купить квартиру при среднем доходе
Если абстрактно
Не ну если реально едва концы с концами сводишь и ешь пустые макароны, то может и никак. Ну потому как найди другую работу это может быть мышки станьте ежиками. Особенно если речь идет скажем об одиноком человеке, а еще и с иждивенцем, съемом…
Но два вполне здоровых человека и одним иждивенцем могут, а если учесть что затрат на съем у них долгое время не было…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Был бы там больной инвалид-пенсионер вопрос был совершенно другой.

Ну вот да, был бы там трудяга-работяга, который зарабатывал немного, но честно пахал, подрывая здоровье, а не смог отложить на свое жилье, потому что сыну оплачивал кружки, репетиторов, вуз, всякие шмотки-гаджеты не хуже, чем у Пети/Васи/Миши. Вот как бывают в историях матери, которые ходят в рваных кедах, чтоб дочке купить красивую шмотку. Короче, вот такого отца лично мне было бы жалко.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну это, как аукнулось, таки откликнулось. Батя там явно не перетрудился, воспитывая подростка, ещё и новую женщину домой припёр. Что юридически к хате он отношения не имеет, для него не сюрприз, ещё и после совершеннолетия сына сколько-то времени там пожил. Нормальных отношений с сыном не выстроил, своим квартирным вопросом не озаботился, наплодил ещё ребенка. Ну как бы сам кузнец своего счастья