Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Как можно было продать и прожрать квартиру, имея дочь  (Прочитано 5346 раз)

Онлайн Хакс

• Ветеран
Почему-то никто не подумал, что будь квартира убитым неликвидом в ебенях, дочка сейчас бы по ней не страдала. Не каждый готов взять и переехать в умирающий угол с гнилыми полами и текущей крышей.

То-то все в 13 понимают, сколько стоит ремонт коммуникаций, что означает первый этаж при стандартной канализации и сколько стоят ремонты. И конеееечно, никто не приукрашивает свои воспоминания со временем. Особенно когда прошло лет 20.

Я присоединяюсь к мнению, что тетка просто стыдится выражать обиду на детство и придумала прикопаться к квартире. Возможно, даже неосознанно. Имхо, это гораздо более инфантильно, чем честно признаться, что детство было говно и мать и отец приложили к этому руку.

Так она этого батю даже не помнит, что толку на него обижаться?

Это всегда удобно, согласна. Ничего не сделаешь - не ошибёшься.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так она может и злится на отца и в детстве злилась О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Белена

• Ветеран
Почему-то никто не подумал, что будь квартира убитым неликвидом в ебенях, дочка сейчас бы по ней не страдала. Не каждый готов взять и переехать в умирающий угол с гнилыми полами и текущей крышей.

То-то все в 13 понимают, сколько стоит ремонт коммуникаций, что означает первый этаж при стандартной канализации и сколько стоят ремонты. И конеееечно, никто не приукрашивает свои воспоминания со временем. Особенно когда прошло лет 20.

Так сейчас ей уже далеко не 13. Она уже сама квартиру купила и во все эти детали вникла. И по-прежнему считает, что мать сглупила.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так сейчас ей уже далеко не 13. Она уже сама квартиру купила и во все эти детали вникла. И по-прежнему считает, что мать сглупила.
В какие детали проданной двадцать лет назад квартиры она вникла? И она не по-прежнему считает, что мать сглупила. Она только сейчас начала так считать. Двадцать лет назад она радовалась моречку и джинсикам.
Ну даже если и сглупила мать, зачем сейчас ей мозг проклёвывать? Что это изменит?

Оффлайн Белена

• Ветеран
Про клевание мозгов - это другой вопрос. Я про то, что квартира совсем необязательно неликвидная была. Может, просто возиться не хотелось.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Про клевание мозгов - это другой вопрос. Я про то, что квартира совсем необязательно неликвидная была. Может, просто возиться не хотелось.
И это все еще решение матери, за которое дочерь не может ее винить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В начале девяностых квартиры были дешевле жигулей.

Так что сглупить-то сглупила, всё верно. Но тогда многие глупили, мало кто обладал знанием что пройдёт каких-нибудь десять лет и стоимость квартир настолько изменится, и продолжит лезть в небеса.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:51:01 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
КАРТИНКА

Так что сглупить-то сглупила, всё верно. Но тогда многие глупили, мало кто обладал знанием что пройдёт каких-нибудь десять лет и стоимость квартир настолько изменится, и продолжит лезть в небеса.
В начале 90-х в Казахстане может и были, но Насте 14 лет было в России и в 2005-2007 году, и ее мать прекрасно понимала, что ни другую квартиру, ни жигули ей не купить. Но ей было проще прожрать деньги за квартиру, чем заниматься её ремонтом.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И это все еще решение матери, за которое дочерь не может ее винить.
В смысле не может?))

• Старожил
В начале 90-х в Казахстане может и были, но Насте 14 лет было в России и в 2005-2007 году, и ее мать прекрасно понимала, что ни другую квартиру, ни жигули ей не купить. Но ей было проще прожрать деньги за квартиру, чем заниматься её ремонтом.
В начале двухтысячных моя подруга была риэлтором в Инкоме, так вот квартиру в Москве она как-то продавала за 800000 рублей. Однушку на первом этаже пятиэтажки. Так что не в Москве и дешевле могла квартира стоить, а стоимость ремонта сопоставима со стоимостью квартиры. И за сколько ее можно было сдавать? Тогда и съём не так, как сейчас стоил. Тем более убитой хаты

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, так у дочки и квартиры нет, и детство похерено.
А чо похерено-то? И платья ей купили, и на море съездили. Не сразу по первому свистку? То ж звиняйте, бананів немає.

Ну! А мне сейчас постоянно говорят, мол,  не писдИ, Эльф, не было такого. Я же помню эти объявления. Пока не начали кредиты раздавать.

Я как въехал 20 лет назад в бабушатник на первом этаже, так в нем и живу. Что-то ломается - чиню. Это всё равно в бесконечность раз больше и лучше, чем никакой квартиры, так что, повторюсь, дочку таки понимаю.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:34:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А чо похерено-то? И платья ей купили, и на море съездили.

Ну такооое. Тот факт, что она пару месяцев нормально пожила, не отменяет того факта, что всё остальное время она ходила как бомж, ей было стыдно и над ней издевались.
Был бы выбор типа "хорошее детство, где тебе покупают игрушки и наряды, каждый год возят на море или в другое интересное путешествие, у тебя классная красивая комната" или "квартира" - можно было бы подискутировать.
Но тут "несколько месяцев нормальной жизни, пара платьев, шуба для мамы, одна поездка на море, а всё остальное время - нищета и стыд" или "квартира". Как бы очевидно, что квартира круче))) Была бы у нее квартира - не было бы ипотеки (или она была бы куда меньше). И смогла бы она сейчас наверстать все те платья и все те моря.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Старожил
Ну такооое. Тот факт, что она пару месяцев нормально пожила, не отменяет того факта, что всё остальное время она ходила как бомж, ей было стыдно и над ней издевались.
Был бы выбор типа "хорошее детство, где тебе покупают игрушки и наряды, каждый год возят на море или в другое интересное путешествие, у тебя классная красивая комната" или "квартира" - можно было бы подискутировать.
Но тут "несколько месяцев нормальной жизни, пара платьев, шуба для мамы, одна поездка на море, а всё остальное время - нищета и стыд" или "квартира". Как бы очевидно, что квартира круче))) Была бы у нее квартира - не было бы ипотеки (или она была бы куда меньше). И смогла бы она сейчас наверстать все те платья и все те моря.
Вера, ну вот к чему страдать о том, что было бы, если бы. История не знает сослагательного наклонения . Ну если бы квартиру прям щас маменька продала и шубу на все деньги купила, тогда да - непонятно и обидно. А так все это было двадцать лет назад! Долго еще Валентина будет лить слезы о несостоявшемся жилье? Ей четвёртый десяток. Пусть сама вместе с мужем изыскивает резервы для улучшения своей жизни. А то получается, маменька не смогла, но и Валентина тоже не может. Так в чем она маменьку обвиняет?