В условиях отказа от подарка не было, что на эти сэкономленные деньги она хочет сделать подарок свекрови.
Я тебе больше скажу: условий отказа от подарка не было, как таковых.
сынуля чот ей свой старый телефон донашивать не дал.
Потому, что подарил новый на день рождения, это же очень просто.
Это просто показатель того
Это показатель того, что Валентине, тебе и прочим вашим сестрам по разуму просто жизненно необходимо пройти какие-нибудь базовые курсы по коммуникациям и умению договариваться, или типа того, я не знаю.
Значит так: если у тебя появляется одностороннее желание начать на чем-то экономить, ты не делаешь из него единоразовую акцию с единоличным отказом получать подарок на днюху, к которой хз как нужно относиться и как правильно понимать, а садишься рядом со своим партнером и прям ротовым отверстием, прям задействовав жбан и то, что в нем содержится, поднимаешь тему экономии. Прям с самого начала: убеждаешься, что твой партнер согласен ужиматься там-то и там-то, с приведением обоснований, перспектив и расставлением границ, за которыми - лишняя растрата семейного бюджета.
А если ты из хер пойми каких соображений начинаешь мутить воду, сама себя в чем-то ограничиваешь, потом забиваешь на это болт, потом выкатываешь обиды и требования "подумать головой" в ситуации, которую сама организовала изначально не понимая, как это должно работать - ты не экономка, а дура. И дело тут не в муже, и даже, как метко подметила сама Валентина, не в телефоне.