Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вдруг ты умрёшь, а ребёнка куда - в детдом?  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ППКС

И это на самом деле не так уж просто - взять ребенка из детдома...

Смотря что вы понимаете под непросто. В детский дом попадают в основном те, у кого родителей лишили родительских прав. Чаще всего это не один ребенок, а сиблингов сейчас не разлучают, т.е. брать скорее всего не одного. Плюс это дети, которые долгое время жили в неблагополучной обстановке, и взгляд на мир и психика соответствующая. Ну и жизнь в детском доме не готовит к жизни в семье, надо учитывать, что в ДД у них в основном все на выбор и по требованию, потому что финансирование детских домов сейчас огого. Т.е. вы получите ребенка, который с одной стороны видел дерьмо, а с другой был дут в попу. Что говорить, если одежда им по выбору, телефоны по выбору, досуга дофига. Ну и обычные дети, у которых умерли родители, в ДД не попадают, и ребенок Валентины скорее всего сразу же уйдет в приемную семью, потому что нормальных забирают родственники, друзья семьи, да и усыновителей, желающих получить не искалеченного ребенка, море.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Насколько я знаю, есть еще риск, что могут нарисоваться био-родители и придется с ними судиться за ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Насколько я знаю, есть еще риск, что могут нарисоваться био-родители и придется с ними судиться за ребенка.

Не, если лишены, то лишены.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зато может оказаться, что лишение было с нарушениями.
Или что есть другие родственники, которые раньше не подходили, а теперь подходят.

Я может странное скажу, но мне кажется, что для себя логичнее заводить не одного ребёнка, а 2-3, если есть возможность. Потому что когда у человека есть партнёр, привязанность худо-бедно делится, а вот в ситуации "один родитель + один ребёнок" очень легко всю свою жизнь перенести на одного человека, и этим поломать ребёнку становление личности, социализацию и сепарацию.
Я встречала варианты, где дети - погодки от одного донора или двойня, и это как-то сбалансированнее выходило. Да, кто-то может на себе замкнуть и несколько людей, но это сложнее уже.
Мафия: Глэм

Оффлайн Lika

• Старожил
Или просто нарисоваться и ребенку мозг компостировать.
У Татьяны Губиной в блоге описано общение приемного ребенка с био-родственниками, и как оно влияло на приемную семью

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
ППКС

И это на самом деле не так уж просто - взять ребенка из детдома...
ну вот и будет героине чем заняться
Мафия - Верка Сердючка