Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вдруг ты умрёшь, а ребёнка куда - в детдом?  (Прочитано 3965 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не логично. То, что кто-то на что-то способен, не означает, что он этого хочет и сделает.
Как раз логично - то, что одно условие выполнено резко повышает вероятность успешного выполнения обоих условий.

Другой вопрос а мужикам оно на хрена. Кому надо, наверное вполне справились бы до 30-ти.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
А что, я знаю такую ситуацию. Женщина родила от любимого, но увы плотно женатого мужчины. А в 8 лет дочери внезапно умерла от инсульта. Следом умерла её мать, вторая бабушка (тётя этой женщины) отказалась воспитывать девочку. Но тут в истории появляется моя мать, которая девочку пожалела и у меня появилась старшая сестра. Та ещё радость.
Эта история по сути кончилась хорошо. Мама, конечно, в жизни не признает, кто у неё любимый ребёнок, так что девочке очень повезло.
Но не у каждой сироты на жизненном пути найдётся такой добрый человек.

И да, моя мама с этой женщиной не были лучшими подругами. Так, хорошие знакомые. Подруги это женщины не разбежались детку в семью брать. И я ни в коей мере не осуждаю их за это.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А что, я знаю такую ситуацию. Женщина родила от любимого, но увы плотно женатого мужчины. А в 8 лет дочери внезапно умерла от инсульта. Следом умерла её мать, вторая бабушка (тётя этой женщины) отказалась воспитывать девочку. Но тут в истории появляется моя мать, которая девочку пожалела и у меня появилась старшая сестра. Та ещё радость.
Эта история по сути кончилась хорошо. Мама, конечно, в жизни не признает, кто у неё любимый ребёнок, так что девочке очень повезло.
Но не у каждой сироты на жизненном пути найдётся такой добрый человек.

И да, моя мама с этой женщиной не были лучшими подругами. Так, хорошие знакомые. Подруги это женщины не разбежались детку в семью брать. И я ни в коей мере не осуждаю их за это.
А отец девочки знал о её существовании? Он был отцом официально?
+884/-14

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Siele, да, интерес огромнейший вызвала Ваша история... Подскажите, пожалуйста, если сочтёте приемлемым: на девочку была официально оформлена опека Вашей матерью, и "старшая сестра" поселилась с Вами? Отношения между Вами сложились более-менее нормально (особенно - с позиции осиротевшей, шла ли она на контакт в новой семье)? И Ваша мать действительно привязалась к ней? Жизнь осиротевшей девочки сложилась успешно?

Интересуюсь потому, что на моих глазах в детстве развернулась похожая драма. Но там девочка потеряла обоих родителей (сослуживцев моей горе-мамани) в автокатастрофе, и все отказались от неё. Кончилось грустно, но не смертельно.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
О Господи  :-X :-X :-X Неужели соседи не слышали ничего? Дети же должны были орать так, что уши закладывает.
Вот у меня тоже в голове не укладывается. И соседи могли слышать, что что-то не в порядке, и когда мёртвую женщину забрали соответствующие службы, ее как-то идентифицировали? Выяснили личность, сообщили родственникам. Родственники про детей знали? Или у нее вообще никаких родственников не было?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Дети орут громко только, когда вы в одной комнате с ними, за стеной это уже не так душераздирающе, а много ли надо полугодовалому, чтобы ослабеть от голода, двухлетка мог орать подольше, но тоже быстро охрипнуть. Сомневаюсь, что она за хлебом выбегала с паспортом, скорее всего забрали с улицы, как неизвестную. Родственники могут и не созваниваться каждый день, пока обнаружили, пока начали поиски.
Вообще, в интернете я нашла только такой вариант развития событий, маргинальная семья, постоянные драки: https://iz.ru/news/344702

О гибели девочек, одной из которых, Насте, не было еще и года, а второй, Даше, со дня на день исполнилось бы два, "Известия" писали по горячим следам, в номере от 13 января с.г. Тогда стало известно, что маму малышек насмерть сбила машина, а дети, оставшиеся одни дома, погибли от истощения. Мы решили выяснить: что же это за необитаемое место такое, в котором обнаружили малышек только через полтора месяца после их смерти?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот у меня тоже в голове не укладывается. И соседи могли слышать, что что-то не в порядке, и когда мёртвую женщину забрали соответствующие службы, ее как-то идентифицировали? Выяснили личность, сообщили родственникам. Родственники про детей знали? Или у нее вообще никаких родственников не было?
Выскочила женщина в магаз, без документов
В розыск ее никто не объявлял - некому
Это скорее всего не деревня на три дома, где спросишь кто это и тебе любой сосед скажет - Любка из 30 дома.
Вряд ли она по учетам проходит, пальчики не сдавала. Пойдет конечно проверка по базам, но... Как ее личность быстро установишь?

Ну слушайте дети орут конечно - пока у них силы есть. НО орут в другой квартире, за закрытыми дверями. Не стоит преувеличивать слышимость. Тем более что орут не круглосуточно. Ну не может живое существо орать круглосуточно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Риск попасть в детский дом есть у любого ребенка, к сожалению. И куча родственников - не гарантия, что ребенок там не окажется. Можно, наверное, выработать привычку с кем-нибудь из подруг регулярно созваниваться - тогда снизится риск, что искать не будут.
В общем, я бы месте женщины все-таки рискнула родить. Может, она до 100 лет доживет и будет локти кусать "зачем я эту дуру слушала".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Риск попасть в детский дом есть у любого ребенка, к сожалению. И куча родственников - не гарантия, что ребенок там не окажется. Можно, наверное, выработать привычку с кем-нибудь из подруг регулярно созваниваться - тогда снизится риск, что искать не будут.
В общем, я бы месте женщины все-таки рискнула родить. Может, она до 100 лет доживет и будет локти кусать "зачем я эту дуру слушала".
Ну да. Подружка из истории, например, тоже очень даже рискует, что ребёнок в случае её внезапной смерти окажется не нужен ни мужу, который «иногда с ребёнком занимается», ни бабкам с дедками, которые «особо с ребёнком не сидят».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А можно же, наверное, свою жизнь застраховать с выплатой в пользу ребенка?

Оффлайн Shella

• Ветеран
Ну да. Подружка из истории, например, тоже очень даже рискует, что ребёнок в случае её внезапной смерти окажется не нужен ни мужу, который «иногда с ребёнком занимается», ни бабкам с дедками, которые «особо с ребёнком не сидят».
В случае ее внезапной смерти мужу и бабкам с дедками заниматься ребенком таки придется, просто потому что больше некому.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А можно же, наверное, свою жизнь застраховать с выплатой в пользу ребенка?
И чем это поможет условной двухлетке оставшейся без матери? и прочей родни?
В детдом не отдадут? так оставят в маминой квартире на полу страховку жевать?

Ну мужу так-то придется "сдать" дите в детдом. На это мало кто пойдет
Вот в случае если подруга скажем вместе с мужем в аварию попадет, то деду с бабкой уже проще - в том смысле что им надо опеку оформлять, а еще и отказать могут....

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Дедушки и бабушки опеку оформляют по упрощенной процедуре, если они не глубокие пенсионеры или законченные маргиналы, то, скорее всего, не откажут.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И чем это поможет условной двухлетке оставшейся без матери? и прочей родни?
В детдом не отдадут? так оставят в маминой квартире на полу страховку жевать?
Странная у вас реакция :-\
Меня в принципе интересует ситуация как облегчить жить ребенку в случае потенциальной смерти родителей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дедушки и бабушки опеку оформляют по упрощенной процедуре, если они не глубокие пенсионеры или законченные маргиналы, то, скорее всего, не откажут.
И тем не менее случаи отказов есть и не так чтоб исчезающе редки.
И из упрощенки там отсутствие необходимости проходить школу опекуна или как там это называется ну и приоритет перед другими.
А так все то же без судимостей, заболеваний, со стабильным доходом, нормальными условиями проживания и пр.
НО суть-то не в этом. Им нужно шевелиться чтобы оформить опеку, автоматически им ребенка никто не отдаст. Отцу нужно будет приложить усилия чтобы ребенка отдать, просто так ребенка у него не заберут, он родитель. Так что при живом отце вероятность попадания в детский дом ОЧЕНЬ низкая, при живых бабках/тетках и прочей родне уже повыше, хоть и остается невысокой потому как помимо привязанности к внукам/племянникам которая как правило таки есть, есть еще и "чо люди скажут" и "как так можно-то - родного внука в детдом".

Странная у вас реакция :-\
Меня в принципе интересует ситуация как облегчить жить ребенку в случае потенциальной смерти родителей.
Ну так по достижении 18 лет он наследство получит, там и квартирка может быть и много чего еще, никуда это не девается. Ну добавите еще страховку и что принципиально изменится?
Для ребенка который если выжил (собственно мы ж тут обсуждаем и это в том числе), потом воспитывался в детдоме?

А так-то вопрос странный. Конечно можно. Что может помешать?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2025, 11:09:45 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так по достижении 18 лет он наследство получит, там и квартирка может быть и много чего еще, никуда это не девается. Ну добавите еще страховку и что принципиально изменится?
Для ребенка который если выжил (собственно мы ж тут обсуждаем и это в том числе), потом воспитывался в детдоме?
Ну допустим, можно ли её тратить на содержание этого ребенка и т.п.
А так-то вопрос странный. Конечно можно. Что может помешать?
У вас есть право не отвечать ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
По идее деньги ребенка можно тратить на содержание этого ребенка через опеку, но с чеками и обоснованием, почему именно они должны пойти на какие-то покупки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну допустим, можно ли её тратить на содержание этого ребенка и т.п.

У вас есть право не отвечать ;D
Также как и любые другие деньги ребенка.
После наступления страхового случая (ну ежели смерть у нас не суицид например) страховая по договору выплачивает деньги выгодопреобретателю, если он указан. Тогда быстро, просто сразу или наследникам, если выгодопреобретатель в полисе не прописан, это дольше и после вступления в наследство.
После этого это просто деньги. Они принадлежат ребенку, также как деньги которые были на счете его погибших родителей, такое же как любое другое имущество ребенка как квартира этих родителей, например.
Распоряжаться ими законный представитель может, но в интересах ребенка и только через органы опеки.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Также как и любые другие деньги ребенка.
После наступления страхового случая (ну ежели смерть у нас не суицид например) страховая по договору выплачивает деньги выгодопреобретателю, если он указан. Тогда быстро, просто сразу или наследникам, если выгодопреобретатель в полисе не прописан, это дольше и после вступления в наследство.
После этого это просто деньги. Они принадлежат ребенку, также как деньги которые были на счете его погибших родителей, такое же как любое другое имущество ребенка как квартира этих родителей, например.
Распоряжаться ими законный представитель может, но в интересах ребенка и только через органы опеки.
Спасибо)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
А отец девочки знал о её существовании? Он был отцом официально?
Конечно, знал и о ребенке и о смерти пасссии. И, конечно, будучи глубоко женатым на другой женщине, официальным отцом он не был.

Элеонора, мама оформила официальную опеку. И да, эта девочка для мамы куда лучшая дочь чем я. Она ей понятнее и у них куда больше общего.
До смешного, даже внешне
If I had my way
I'd have all of you shot

• Старожил
Хвала богам, не знаю, какие сейчас условия оформления опеки, а сорок с лишним лет назад, когда мою мать лишили родительских прав, девятилетнюю меня сразу забрала бабушка и оформляла опеку. Я в процессе оформления проживала с ней. А моего двухлетнего брата забрали в детдом на время оформления опеки моей тётей. Не знаю, почему такая разница. Может от возраста ребёнка зависит, может еще что. Сейчас спросить не у кого

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Насколько я помню, близкими родственниками считаются бабушки и дедушки ребенка, его совершеннолетние сиблинги, они имеют право на упрощенную процедуру опеки и временную опеку, когда ребенка не изымают в детский дом/детскую больницу, а сразу передают родственникам. А все остальные идут через школу опекунов и ребенка изымают до оформления всех документов.

• Старожил
Насколько я помню, близкими родственниками считаются бабушки и дедушки ребенка, его совершеннолетние сиблинги, они имеют право на упрощенную процедуру опеки и временную опеку, когда ребенка не изымают в детский дом/детскую больницу, а сразу передают родственникам. А все остальные идут через школу опекунов и ребенка изымают до оформления всех документов.
А, возможно. Я этого не знала. Спасибо

Оффлайн Allian

• Ветеран
Гугл говорит
Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» вводится упрощенный порядок назначения опеки в случаях необходимости немедленного назначения опекуна или попечителя - предварительная опека - которая подразумевает экстренное назначение опекуна в случаях, когда того требуют интересы подопечного. Это мера позволяет защищать ребенка от перемещения, в случаях его направления в учреждения внесемейного воспитания.

Предварительная опека позволит ребенку, перешедшему в семью к родственнику, жить в ней на вполне законных, а не «птичьих» правах, пока идет процесс оформления документов. И, кроме того, даст возможность сразу передать ребенку в семью при наступлении трудных жизненных ситуациях, а не отправлять его в различные приюты и больницы.

При оформлении предварительной опеки приоритет должен отдаваться, прежде всего, родственникам детей, друзьям семьи (родителей) ребенка, т.е. тем лицам, сведениями о которых орган опеки может располагать без дополнительных проверок.

В общем, не только родственники, но даже родственники по усмотрению опеки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще не обязательно быть родственником.
При отсутствии близких родственников либо при их письменном отказе от реализации своего преимущественного права опекуном (попечителем) может быть временно назначен другой родственник, отчим (мачеха) ребенка, а также иные лица, которые желают принять его под предварительную опеку (попечительство).

При этом приоритет отдают исходя из интересов ребенка гражданам, уже знакомым с ребенком (в частности, друзьям семьи, соседям, работникам образовательной организации, в которой обучается или воспитывается ребенок), с которыми у ребенка сложились достаточно близкие отношения.
Например, очень хорошо котируются крестные, близкие соседи, друзья семьи.
Мафия: Глэм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
О, знаю одну такую. В 39 родила для себя, мужиков всех люто ненавидела, поэтому ни с кем не сходилась. В итоге, воспитала дочь на чувстве вины и симбиозе. До такой степени, что дочь даже в отпуск ни разу не съездила, потому что "как же я маму одну оставлю?", даже когда та мамаша была еще вполне здорова. В итоге, после смерти матери у человека и жизнь закончилась, потому что была целиком маменьке посвящена, и горевание от потери было таким тяжелым, шо ппц.

Варя пытается заткнуть ребенком дыру в своей социальной жизни, ничем хорошим это обычно не заканчивается.
В точку.

Нет, конечно. Но, допустим, у меня есть некоторое количество друзей и приятелей(много, да, не пара человек, а минимум человек двадцать тех, с кем достаточно регулярно и хорошо общаюсь). И я точно знаю, что случись какой-то пздц, за моим котом кто-то из них присмотрит. Не каждый первый, но, как минимум, 2-3 человека, которые возьмут кота в случае кирпича на голову, найдётся. А скорее 5-6. Но очень сомневаюсь, что среди этих же людей найдётся хотя бы один, который будет готов взять под опеку моего гипотетического ребёнка. Всё-таки несравнимые затраты и ответственность.
+
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 21:11:50 от Астрид »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А еще родители могут оба погибнуть, и справятся ли тогда бабушки-дедушки - хз.