Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устала от депрессии мужа, но уйти – это предательство  (Прочитано 1796 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как можно жить ПЛОХО и не хотеть сделать что-то, чтоб перестать страдать?

Предполагаю, его не устраивает его жизнь, но он не может ничего поменять. Ребенка обратно не запихнешь. Возможно, работа его реально не устраивает. Или же устраивает, но хотелось бы больше денег, например. Но дело происходит в маленьком городе и, возможно, эта работа единственный вариант, так как остальное или шило на мыло, или хуже.
Он думает только о том, что таблетки не запихнут ребенка обратно и не добавят ему к ЗП дополнительные 200 тыщ (а только наоборот новая статья расходов появится). Вот и тянет резину.

Но я чисто предполагаю, у меня никогда не было подобного. Если меня что-то не устраивает, то это всегда что-то конкретное, а не абстрактное "Всё плохо. Вообще всё. Глаза на мир не смотрят, жизнь тлен". И мне не было смысла таблетки принимать, так как во всех этих ситуациях у меня были ресурсы и возможности поменять то, что не устраивает, приложив определенные усилия.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как же бесят плять люди, которые не идут к врачу  >:(
Я пять лет уговаривала друга сходить за таблеточками. Пять лет!!! Несколько месяцев назад он дошел-таки. И все не стало волшебно и прекрасно в один момент, и дозу пришлось менять в процессе, и проблемы на работе никуда не делись, но постепенно стало НОРМАЛЬНО. Жизнь стала обычной, со своими обычными проблемами, неприятностями и радостями в разных дозировках, а не надоевшим кошмаром, от которого неплохо было бы и избавиться. Как можно жить ПЛОХО и не хотеть сделать что-то, чтоб перестать страдать?
Ну я поздравляю твоего друга. А мне полтора года не могли подобрать лекарства. Максимум после смены таблеток было кратковременное улучшение, а потом откат обратно. И то не каждый раз. Врачи чесали в затылке и говорили "ну давайте попробуем другой препарат" (это я образно).
Это к тому, что человек может не видеть смысла в походе ко врачу, все равно не поможет.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:08:26 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, получается, что после начала приема таблеток человек начинает объективно оценивать свою реальность? Или появляется ресурс чтобы что-то изменить? Или тревожные тяжёлые мысли просто уходят?

Мне если честно неловко у знакомых спрашивать, но любопытно узнать, каков эффект вообще, как это ощущается и как работает.

Ну и как я понимаю надо не только таблетки пить, но и разговоры разговаривать с психотерапевтом. Чтобы эффект был.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это к тому, что человек может не видеть смысла в походе ко врачу, все равно не поможет.
Ну, большинству людей таблетки всё же помогают. И большинству из этого большинства — довольно быстро, с первого раза.
Ну и как я понимаю надо не только таблетки пить, но и разговоры разговаривать с психотерапевтом. Чтобы эффект был.
Вовсе не обязательно.
Кстати, получается, что после начала приема таблеток человек начинает объективно оценивать свою реальность? Или появляется ресурс чтобы что-то изменить? Или тревожные тяжёлые мысли просто уходят?
Да уж смотря какие проблемы были. А так — и энергия появляется, и в мозгах прочищается, и тревожность понижается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Shella

• Ветеран

Мне если честно неловко у знакомых спрашивать, но любопытно узнать, каков эффект вообще, как это ощущается и как работает.

Лекарства помогают убрать симптомы, а психотерапия - найти выход из сложившейся ситуации.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

постепенно осознаешь, что вот эта черная пропасть из безнадеги, в которую ты падаешь и падаешь, она только в твоей голове; каждое решение, которое ты принимаешь, больше не сопровождается хором голосов о том, что все что ты делаешь бесполезно, тебя никто не любит, ты всем только мешаешь и вообще обуза; уходит уверенность, что без тебя твоим близким будет лучше; приходит осознание, что ты можешь встать и что-то сделать, и после этого будет немного лучше
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну я поздравляю твоего друга. А мне полтора года не могли подобрать лекарства. Максимум после смены таблеток было кратковременное улучшение, а потом откат обратно. И то не каждый раз. Врачи чесали в затылке и говорили "ну давайте попробуем другой препарат" (это я образно).
Я прежде всего про людей, которые даже не пробовали. Вообще ни разу. Как мой друг и вот этот мужик из истории. И не собираются. Когда ходишь по врачам, как на работу, а оно не помогает, это другая история, у меня так было в течение года примерно, не с депрессией и вообще не с психиатрией, а с совершенно другим диагнозом, и от такого немудрено чокнуться. Но как можно быть уверенным, что не поможет, если даже не пробовал?
У меня было все сразу. В депрессии любимая работа казалась полным говном, где меня не ценят и где все мудаки (я до сих пор работаю в этом месте и очень его люблю). Все близкие люди бесили. Любая мелкая неприятность (чашка разбилась, шнурок развязался, ноготь сломался) вызывала натуральную истерику с криками и слезами. Ничего не радовало, даже любимая вкусная еда. Была постоянная усталость, хотелось лечь и лежать, но от лежания появлялась дикая тревожность и ощущение, что пока я тут ни черта не делаю, небо упадет на землю. Я в итоге практически никак и не поменяла свою жизнь, но она просто стала обратно моей любимой жизнью - со своими проблемами и со своими радостями.
Мафия - Luci

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну как бы побывав в диагностированном депрессняке, могу сказать, что оттуда всё выглядит говном и к врачу дойти непосильная задача, но если близкий пытается попинать в сторону вкусных таблеточек, то упираться - днищечко. Не хочет лечиться, не надо. Но и у жены на руках ребенок, она отвечает за него, а не за мужа. Имхо, лучше никакого отца, чем такой, как Валентин себя ведет

Онлайн Shella

• Ветеран
Имхо, лучше никакого отца, чем такой, как Валентин себя ведет
Не-а, не лучше. Помрет - будет пенсия по потере кормильца. А она наверняка меньше зарплаты.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Возможно, работа его реально не устраивает. Или же устраивает, но хотелось бы больше денег, например. Но дело происходит в маленьком городе и, возможно, эта работа единственный вариант, так как остальное или шило на мыло, или хуже.
Да неужели? Ведь всегда можно устроиться дворником, мыть полы, сесть на кассу, а?  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажу честно, если бы меня в определённый момент в прямом смысле принудительно бы не отвели, сыграв на обязательности и дружбе, я б не дошла. Никаких сил и мотивации - тебе и так плохо существовать, а тут ещё и дополнительные усилия надо прикладывать. Хотя идти на тот момент уже давно пора было, но это понимаешь только в ретроспективе.
Мафия: Глэм

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я очень долго шла к врачу, потому что думала, что я просто родилась несчастная, не считала, что болею
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня на форуме убедили дойти до врача :D спасибо форуму
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да неужели? Ведь всегда можно устроиться дворником, мыть полы, сесть на кассу, а?  ::)

Так там вроде младенец с помойки шмотки не донашивает))

Оффлайн Allian

• Ветеран
В соседней теме спрашивали, зачем в Москву надо. Вот, например, чтобы ко врачу можно было сходить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В соседней теме спрашивали, зачем в Москву надо. Вот, например, чтобы ко врачу можно было сходить.

Но, мне кажется, чел и в Москве нашел бы повод не идти ко врачу. Он просто не хочет. Ну или не может, нет ресурса разбираться с проблемой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но, мне кажется, чел и в Москве нашел бы повод не идти ко врачу. Он просто не хочет. Ну или не может, нет ресурса разбираться с проблемой.

Да, в Москве пришлось бы искать повод. А тут - вполне себе причина. Заметьте, Валентина даже не пытается возражать, что никто не узнает.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да, в Москве пришлось бы искать повод. А тут - вполне себе причина. Заметьте, Валентина даже не пытается возражать, что никто не узнает.
Потому что это полнейший бред и паранойя. Как с этим спорить?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В большом городе тоже иногда забавные слухи о себе можно услышать, кстати, по себе знаю  ;D ;D ;D

Можно было бы еще попробовать для начала онлайн-психолога.
Но тут, мне кажется, муж просто не хочет переживания свои обсуждать. Ни с кем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто его разведет, пока жена в декрете? Пока только терпеть.
Если ребенку больше года - прекрасно разведут.