Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устала от депрессии мужа, но уйти – это предательство  (Прочитано 3514 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На работе он тоже смотрит в стену или как-то находит в себе силы выполнять задачи? Или у него какая-то избирательная депрессия, обостряется только дома, чтоб жене нервы мотать, а в остальное время он вполне себе функционирует?

Не хочется обесценивать депрессию, я понимаю что это болезнь, но и люди, которые любят демонстративно страдать, чтобы близкие вокруг них плясали, тоже существует. И хз еще, кого в этом мире больше: вот таких страдальцев или людей с депрессией.

На работе у него тоже проблемы, им недовольны.
Но в целом здоровый человек, даже если он хочет, чтобы его жалели, не будет регулярно и долго просто смотреть в одну точку. Выберет другие способы выглядеть несчастным, более активные. Так что, скорее всего, депрессия там есть.
Что не отменяет того, что жене тоже как-то жить надо, у нее и так маленький ребенок на руках, и состояние мужа для нее проблема, а лечиться муж отказывается и оснований для принудительного лечения пока нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Fortessa

• Старожил
На работе у него тоже проблемы, им недовольны.
Вряд ли он на работе ходит со злым перекошенным лицом, смотрит в стену и на вопросы начальства "что происходит?" отвечает что всё нормально и драматично уходит в другой кабинет.

Понятно, что он не в лучшем состоянии, понятно что продуктивность не та, что это замечают и им недовольны. Но он явно там не ведет себя как свинья, как дома.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2025, 22:31:02 от Fortessa »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так на работе напрягаешься, дома расслабляешься. Странно было бы ещё и дома напрягаться.

Но я в целом согласна, что поведение больного человека (будь то депрессия, рак и т.д.) всё равно сильно зависит от того, что он из себя представляет в здоровом виде. От воспитания, культуры, самоконтроля, темперамента, в конце концов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, люди в депрессии ведь так легко контролируют невербальную подачу информации.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да там не только кислое *бало. Свой поганый язык он тоже не контролирует  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да. Контролировать себя вполне можно хотя бы в части вербальной коммуникации, если человек в принципе не склонен лить говно на близких. Да и в части невербальной. Кислая рожа — это одно, а прям вот перекошенное от злости хлебало — ну, немного из другой оперы как будто.

А про то, легко или сложно себя контролировать в депрессии, тут можно не рассказывать, я думаю. Тут же форум психически болезных, полфорума на таблетках, остальную половину просто ещё не диагностировали :D И у всех свой опыт поведения. Кто-то тоже ходит с перекошенным лицом и льёт говно, кто-то нормально себя ведёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Согл
Я в обострении жалею себя и рыдаю близким (что тоже очень тяжело, я понимаю), но не позволяю себе срываться, говорить гадости, как-то поступать плохо, даже раздражение стараюсь гасить
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Мне недавно меняли препараты, и я несколько недель попеременно рыдала, орала матом и лежала в стену. Парень со мной все это время сглаживал углы. Особенно стыдно было за вспышки ярости - мне кажется, это самое говенное по отношению к партнеру. Но даже когда мне хотелось расколотить всю посуду в доме и выйти в окно, я понимала, что это ненормально, и перед парнем извинялась. Так что Валентин мне не нравится по всем пунктам.
1) хамит
2) даже даже к обычным врачам не хочет - щитовидку и железо проверить, не то что, о ужас, к психиатру в 2025 году.