Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Бесплатно трудиться я не согласен!» – сказал сёстрам Кирилл  (Прочитано 799 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/besplatno-truditsya-ya-ne-soglasen-skazal-sjostram-kirill

— Вы не обижайтесь, девчат, но бесплатно работать я не буду! – хохотнул Кирилл. – Каждый труд должен быть оплачен.

Сестры, Анна и Мария, переглянулись и уставились на брата.

— А ты в курсе, что это вообще-то подарок маме на юбилей? – спросила Анна. – Мы сюрприз ей сделать решили, пока она у тетки в гостях, собрать и поставить кухонный гарнитур. Все купили, оплатили с Машей. Но сборку можно было заказать только на среду, поэтому мы тебя и позвали… Думали, ты все сделаешь за сегодня-завтра, мама приедет, а у нее здесь обновка…

Подписывайтесь на Телеграм-канал и на канал в МАХ с реальными историями из жизни от читателей!

— Да знаю я это все уже, – отмахнулся брат. – Сделаю, конечно, тут работы меньше, чем на полдня, по-хорошему-то. Но бесплатно я не согласен.

Кирилл взял свой телефон, пощелкал калькулятором, что-то прикинул.

— В общем, стоить это будет… – сказал он, и назвал цифру.

— Ну ты даешь, – после секундного молчания сказала Анна. – Мог бы хоть скидку по-родственному предоставить…

— Анют, так я и не навязываюсь! – усмехнулся Кирилл. – Ищите, кто сделает дешевле, а я пойду. Только знаешь анекдот? «Дешево, быстро и качественно не бывает, надо выбрать две опции»…

— Ань, ну что делать, давай пополам заплатим, – вздохнула старшая сестра Маша. – Где мы сейчас сборщика найдем с тобой?

…Анна и представить не могла, что кухонный гарнитур, выбранный в подарок маме, доведет их до такой неловкости. Они с сестрой договорились сделать маме сюрприз: к её юбилею обновить старую кухню. Идея была хороша: мама обожает готовить, проводит на кухне много времени. И давно уже засматривалась на красивые интерьеры кухонь, которые показывают по телевизору. У нее же было вес самое простое: старенькие шкафчики, стол. А-ля восьмидесятые.

Сестры накопили денег и заказали кухню как раз в те несколько дней, когда мама поехала в гости к сестре в Обнинск. К ее возвращению хотели сделать сюрприз. Времени было в обрез, поэтому позвали брата — ну кому ещё? Он же «мастер на все руки», делает ремонты, работал в фирме по установке мебели. Ему что — полдня работы. Тем более, он сам говорил, что сделает все в лучшем виде.

Аня предложила ему вариант – подарок с них троих, сестры кухню купят, а Кирилл поможет собрать. Но брат сказал, что участвовать в «общаке» не хочет. Дарите, мол, кухню сами, он сделает другой подарок. Тем не менее, помочь со сборкой не отказался. Как выяснилось, правда, не бесплатно.

Анну будто перекосило внутри. Она знала, что брат зарабатывает хорошо: у него своя машина, новая ипотека, но такая, что ей и не снилась, отпуск два раза в год. Он не бедствует. А Анна… Анна с мужем тянут ипотеку, лечит сына-инвалида, каждую копейку считают. Сестре тоже нелегко — одна воспитывает ребёнка после развода, бывший алименты платит нерегулярно, и вообще ведет себя, как свинья.

Анна смотрела на брата и думала: неужели нельзя помочь просто так? Пусть не каждый раз, но хотя бы в такой момент, когда разговор о матери?

— Ты серьёзно? — тихо спросила она. – То есть ты на мамином подарке еще заработать хочешь?

— Вполне, — пожал он плечами. — Я своё время продаю. Вам нужен качественный монтаж? Вот цена. Не нравится — наймите кого-то другого.

И здесь её задело больше всего — «наймите другого». Словно они не родственники, а случайные клиенты, которые забежали в его мастерскую.

Сестра философски вздохнула:

— Ну он прав. Это его работа. Потому он и живёт нормально, что каждый рубль считает, никому ничего бесплатно не делает. Может быть, так и надо? Ценить свое время…

Анна почувствовала, как внутри поднимается какой-то горячий пар — то ли злость, то ли обида.

«Так значит, мы с тобой живём плохо, потому что… мало брата оплачиваем?» — хотела спросить она, но промолчала.

Вместо этого сказала вслух:

— Я против. Если мы платим, то пусть делает кто-то посторонний. А родной человек… ну, не знаю. Как-то странно платить родному брату за помощь маме.

Брат фыркнул:
— Странно — бесплатно работать. Я что, хуже других? Почему я должен делать исключения?

Сестра встала между ними, словно боялась драки:

— Ань, ну давай не будем устраивать сцен. Мамина кухня должна быть готова к выходным, она приедет — а там всё стоит красиво. Давай просто скинемся и не будем усложнять.

Но Анна не могла справиться с ощущением, что поступает правильно. Не из вредности. Просто… что-то нарушилось. Что-то важное.

Кирилл в это время пересчитывал коробки, измерял стены — делал вид, что спор его не касается. Он у них, конечно, парень своеобразный. В кого только, непонятно. Анна вспомнила, что он с мамы и за бензин берет всегда, когда везет ее на дачу, например. Своего не упустит. И маленький такой же был. Хотя воспитывали их, всех троих, совершенно одинаково.

Анна вышла в ванную, чтобы собраться с мыслями. Слышала из кухни обрывки разговора: сестра уговаривает, брат коротко отвечает, что у него «свои правила».

Когда она вернулась в комнату, брат уже заканчивал замеры.

— Ну что будем делать? — спросил он.

Анна посмотрела на сестру. Сестра — на неё.

И Анна тихо произнесла:
— Нет. Мы найдём другого мастера. Спасибо, Кирилл, что пришёл.

Брат замер, будто его ударили.

— С ума сошла? Из принципа? Вы же потеряете деньги! Другой вам сейчас вдвое накрутит за срочность.

— Ничего страшного, я заплачУ, — ответила она.

Брат взял телефон, ругнулся себе под нос и вышел. Даже дверь не прикрыл.

В квартире повисла тишина. Сестра потерянно сидела на табуретке среди коробок. Анна искала в интернете мастеров и думала, как всё глупо и больно вышло.

А может, действительно каждый труд должен быть оплачен — даже между родными? Или есть черта, за которой это уже не про принцип, а про жадность?

Кто здесь прав? Вы на чьей стороне?

Как по мне, с самого начала план был хороший - сестры покупают кухню, брат собирает. Половина кухни по цене явно дороже, чем сборка. Интересно, что он маме подарит, небось говно какое-нибудь дешевое  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Брат имеет право бесплатно не помогать маме (потому, что фактически это помощь ей, а не сестрам). Сестры имеют право за свои деньги выбирать исполнителя.
Но Кирилл мне не нравится. Это мое субъективное мнение, которое не запретит суд  >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Тьфу, блин, Кирилл гуано какое-то.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сейчас набегут и скажут, что не обязан. Таки да, не обязан, но я бы после такого не обламывалась после каждых семейных посиделок выставлять счет за съеденное-выпитое и еще мытье посуды плюсовать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я б тоже отказалась от услуг Кирилла. Противно.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Дайте угадаю, Кирилл — младший, в попу зацелованный, привыкший, что перед его тараканами на цыпочках ходят. Понятно, что они никому и ничем не обязан, но это же мать, а не тетя с улицы. Уж гарнитур мог бы и бесплатно собрать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Подушню: какой-то очень специфичный подарок. Почему бы маме не дать возможность выбрать материал и цвет? Вдруг ей не понравится. Сами пишут, что засматривается на интерьеры кухонь, так может, у нее свои предпочтения есть. А тут куча бабла вложена уже, ее ведь не вернешь, они под заказ делаются.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Подушню: какой-то очень специфичный подарок. Почему бы маме не дать возможность выбрать материал и цвет? Вдруг ей не понравится. Сами пишут, что засматривается на интерьеры кухонь, так может, у нее свои предпочтения есть. А тут куча бабла вложена уже, ее ведь не вернешь, они под заказ делаются.

Не исключено, что мама делилась предпочтениями. Например, я знала, в каких цветах и каком стиле моя мама хотела кухню, мы это обсуждали и не раз. Так что, реши я сделать такой подарок, даже если и промахнулась бы в чем-то, то не критично.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я бы еще и наябедничала маме на братца потом...  >:D
(наверное, хорошо, что я единственный ребенок в семье, противная я слишком ;D )

я бы после такого не обламывалась после каждых семейных посиделок выставлять счет за съеденное-выпитое и еще мытье посуды плюсовать.

Прекрасная идея!  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только знаешь анекдот? «Дешево, быстро и качественно не бывает, надо выбрать две опции»…
Не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
С одной стороны, у чувака, который собирал мне кухню, на это ушло больше рабочего дня (то есть, он собрал за день, но не за 8 часов, а почти за 12). С другой, обычно сборка-установка порядка 10-15% стоимости самой мебели. С третьей - сестры могли и договориться с братом заранее о таком подарке для матери, а не ставить его перед фактом. С четвёртой - о каких-то конфликтах между братом и матерью и/или сёстрами не сказано, так что ну хз, я б помогла по-семейному (и ещё радовалась бы, что финансово участвовать не пришлось).
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как по мне, с самого начала план был хороший - сестры покупают кухню, брат собирает.
Только брата забыли привлечь к планированию офигенного плана - "Они с сестрой договорились...".
Половина кухни по цене явно дороже, чем сборка.
Ну и что?

Интересно, что он маме подарит, небось говно какое-нибудь дешевое  :-\
Что захочет - то и подарит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вообще-то в тексте сказано, что он согласен был кухню собрать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подушню: какой-то очень специфичный подарок. Почему бы маме не дать возможность выбрать материал и цвет? Вдруг ей не понравится.
Не в этом даже дело. Я бы при*уел, если бы кто-то разобрал и выкинул моё... что угодно и заменил другим, пусть и лучшим. Потому что оно моё *лядь! И вообще может у мамо там любимый вибратор запрятан между пшёнкой и мукой. А может просто вот на этом столике папо в мамо Кирюшу задувал, и он дорог ей как память (столик, а не Кирюша).

Ну вообще-то в тексте сказано, что он согласен был кухню собрать.
Конечно согласен - это его работа. А участвовать в подарке, когда его поставили перед фактом - не согласен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Конечно согласен - это его работа. А участвовать в подарке, когда его поставили перед фактом - не согласен.
Ну да, ну да. Вот только что-то он задергался когда возможность получить бабла уплыла.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да, ну да.
Да.

Вот только что-то он задергался когда возможность получить бабла уплыла.
И? В чем противоречие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Весьма показательная ситуация, сестрам бы с братцем дел не иметь, и не забывать требовать с него оплатить всё, чем он у них или матери пользуется. А, ну и стоит поинтересоваться у матери, какие у неё планы насчет наследства. И у Кирюши, как он планирует участвовать, когда матери потребуется постоянная помощь и уход. Вполне возможно, что обнаружатся сюрпризы, о которых Валентинам лучше знать заранее

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Весьма показательная ситуация, сестрам бы с братцем дел не иметь, и не забывать требовать с него оплатить всё, чем он у них или матери пользуется.
Сомневаюсь, что он у сестёр чем-то пользуется. А чем он пользуется у матери - не их собачье дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
И маленький такой же был.
Ишь как. Прикольно :) Родная сестрица моей мамо - на 6 лет её моложе. И когда мамане было 17, а сестрёнке - 11, маманя брала у малышки в долг, потому что та свирепо копила и откладывала карманные, копейки сдачи с магазина и т.д., а старшая этого делать не умела и быстро всё спускала на мороженое и увеселения. И вот малютка давала семнадцатилетней в долг только под проценты - все офигевали  ;D
Анну будто перекосило внутри
Анна почувствовала, как внутри поднимается какой-то горячий пар
Ох-х... суперэмоциональная, мегачувствительная. Обожаю таких!  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да.

И? В чем противоречие?
Не устраивают условия работы - не работаешь, а не крутишь жопой. Сам сказал что будет работать за определенную цену, эта цена не устроила заказчика - договор не состоялся, все.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не устраивают условия работы - не работаешь, а не крутишь жопой. Сам сказал что будет работать за определенную цену, эта цена не устроила заказчика - договор не состоялся, все.
И? Это аргумент против/в пользу чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Офигеть, вот это "семья"
Для меня это то же самое, что папа бы денег попросил за то, что подвез меня в строительный магазин (как сынок в истории с мамы денег за довоз до дачи берет)
Потом папа бы, видимо, взял денег за консультацию по выбору крана и установку его в дальнейшем (недавно меняли просто, поэтому вспомнилось про кран)

О*енные семейные отношения, я бы тоже на месте сетер отказалась от таких братских улуг, чтобы он потом еще мимоходом не примазался к подарку мамеДа поше ты на*ух, Вася
Слов нет, может, мама п*здила его в детстве нещадно в отличие от сестер, я хз
Но вроде о том ни слова
Просто как в песне
Просто человек говно https://vk.com/video-38279446_456244376?t=39s

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Тем не менее, помочь со сборкой не отказался. Как выяснилось, правда, не бесплатно.
брат говнюк тем что сразу не сказал что помогать будет только за деньги и не озвучил сумму. проблема не в том что его труд денег стоит, а в том что он выкручивает сестрам руки. может сестры бы другую кухню купили, ту которую успели бы собрать. или заранее мастера нашли. у них бы были варианты на выбор, а не вот так экстренно придумывать решение

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Кирилл мудак. У меня все.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мудаков таких знаю аж двоих - один покупал оптом себе зубную пасту, а родители у него по розничной цене потом покупали. Второй за деньги в магазин ходил -матери за хлебом. Мальчик Саша, 40 годиков, единственный сын.
Аня все правильно сделала.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И? Это аргумент против/в пользу чего?
В пользу того, что Кирилл хитрожопый мудак, который хотел навариться на сестрах, но не прокатило, не повезло.
𝄡

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Все друг друга стоят. Сестры сообщили брату по факту что он им должен сейчас полдня-день своего рабочего времени подарить, а брат...ну, все про него уже сказано.
Но сестры мне нравятся меньше, больно умные, все за всех решили, но что-то пошло не так, просчитались, но где?
У меня золовка такая, придумает кому что дарить и к нам п*здохает "дайте денег, скажем что подарок от нас всех". Не хочу, я хочу свое что-то подарить или вообще ничего, не тянешь оплату подарка - не дари.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так Кирилл мог на этапе планирования подарка отказаться собирать и все. Короче, сразу видно что все они родня и желание по-родственному влезть на шею у них общее.
𝄡