Стоимость сборки кухни всегда определяется по месту. Так как многое зависит от того где выводы воды, электричества, что еще докупить надо чтоб все подключить.
Примерно назвать можно. Если запрос есть. Но не факт что на месте не окажется в два раза больше.
Это понятно. Но мне, например, озвучили, что сборка - определенный процент от стоимости кухни плюс дополнительные работы при необходимости по прайсу. У тети то же самое было, у подруги тоже. По прайсу я примерно подсчитала, что может понадобиться, да, вышло ×2 от базовой сборки, но практически та сумма, на которую я и рассчитывала, может, в тысячу рублей разница. Прайс, кстати, выслали сразу, без всяких вопросов на эту тему.
А то без прайса может внезапно оказаться, что сверление одного отверстия под дозатор стоит пять тысяч. В итоге куча потерянного времени. И для клиента, и для мастера.
А там, где для выявления даже примерной цены нужен осмотр, встреча обычно назначается заранее, не в день начала работ. Например, с черновой отделкой приходил прораб, осмотрел квартиру, сделал замеры, потом прислал смету на согласование, и только после её утверждения были начаты работы.
Это только какие-то ваши личные тараканы.
То есть, вы считаете совершенно логичной ситуацию, когда сборщик мебели со всеми инструментами и выделенным под сборку временем едет к клиенту, вообще никак не обсудив цену? Даже не зная при этом, какой гарнитур, какая схема сборки, какая техника должна быть установлена, какие в квартире коммуникации?
Мягко говоря, странный подход. Когда он такой, мастеру надо каждый раз закладывать по максимуму времени(а сборка большой кухни с техникой, переносом коммуникаций и прочими штуками может занять и четыре дня спокойно) и при этом быть готовым, что при озвучивании цены клиент пошлет нафиг. Разоришься так работать.