Автор Тема: grazdano4ka.ru - Всю ночь бродишь, потом полдня спишь, мне мешаешь  (Прочитано 1622 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vsyu-noch-brodish-potom-poldnya-spish-mne-meshaesh-zlitsya-muzh-na-beremennuyu-zhenu

— Так ты сама виновата! — говорит Рите муж Артём. — Выспишься днем до обеда, потом никак не можешь уснуть ночью. Вставай утром пораньше, и всё наладится. Хватит уже сваливать все на беременность! Это просто отсутствие дисциплины.

Маргарита стояла у окна, положив руку на живот. В последнее время они говорят об этом постоянно. Муж уверен в своей правоте. А у нее уже сил нет спорить, потому что она уже и сама устала от этой бессонницы, от вечных ночных походов в туалет, от того, что полночи крутится в постели и никак не может устроиться на боку. То ей жарко, то холодно, то неудобно. То хочется плакать, потому что кажется, что она всю жизнь беременная, и нет этому конца.

Она и рада бы лечь и спать, как все нормальные люди. Но что она может поделать, если тело теперь живёт по своим законам?

У Маргариты молодая семья, они с мужем ждут первенца. Доплачивают ипотеку, квартира однокомнатная. В планах после выхода из декрета расширение. Хотя до последнего времени им и однушки вполне хватало. Квартира небольшая, но уютная, они сами сделали ремонт, купили все, что нужно для жизни, сейчас потихоньку готовятся к рождению малыша.

Чуть меньше месяца назад Маргарита вышла в декрет. И всё бы хорошо, если бы не эти ночи, в которых Маргарита бродит по квартире как привидение — до трёх, до четырёх, иногда до пяти. Режим сбился напрочь. Она старается не шуметь, сидит на кухне, хотя и не очень ей там удобно. Но она не хочет мешать мужу. Сидит в интернете, читает что-нибудь, пока не почувствует наконец, что сможет заснуть. Тогда осторожно пробирается в кровать, ложится – и засыпает уже под утро.

Артём работает в сервисе по ремонту техники, в офисе, график строгий, вставать рано. Раньше они вставали вместе, завтракали, шли на работу. Теперь же жена спит крепким сном. На работу не дает собраться нормально. Поначалу Артем шел навстречу: собирался потихоньку, в темноте, на ощупь. Теперь ему это надоело. Он включает в комнате свет, громко топает, роется в шкафу, раскладывает гладильную доску, что-то гладит.

Маргарита злится, надвигает на глаза маску для сна, закрывает уши, но это не помогает.

Еще и муж подливает масла в огонь:

— Вставай, полуночница! Утро уже настало, восьмой час…

— Артем, ну я только час назад уснула! – стонет Маргарита. – Можешь не шуметь?

— А кто тебе ночью спать не дает? – усмехается Артем. – Ложись и спи, как все нормальные люди. Ты просто распустилась. Надо выстроить режим и его соблюдать. И все будет нормально!

Рита чувствует себя странно: с одной стороны, ее переполняет раздражение, как и всякого невыспавшегося человека. С другой, терзает чувство вины. Ведь она действительно сама, кажется, сбила себе весь режим.

— Рит, ну так нельзя, – говорит между тем муж. – У нас одна комната. Я не могу из-за твоего режима все утро ходить на цыпочках. Я хочу завтракать нормально, музыку послушать с утра, собраться…

Она вздохнула; не открывая глаз.

— Я же не специально. Я просто… не могу заснуть раньше.

— Потому что не пробуешь, — сказал он. – Утром надо вставать пораньше, вечером – убирать телефон и ложиться вовремя. Не будешь спать до обеда – через пару дней все наладится.

Муж говорил спокойно и тем самым менторским тоном, который не допускает возражений – это больше всего и раздражает. Попробовал бы он сам спать в таком состоянии, в котором сейчас находится Маргарита!

Она пыталась объяснить ему, что у беременных такое бывает. Что она уже и с врачом говорила по этому поводу. Доктор так и сказал: не мучайте себя, спите, когда можете. Это временно.

Но Артём ее не слышит.

— Послушай, — снова начала Рита, садясь в постели. — Я правда пытаюсь. Ложусь раньше, отключаю телефон. Но организм… он не слушается. Я лежу, и сна ни в одном глазу.

— Рит, организм тоже воспитывается, — спокойно перебил он. — Ты просто позволяешь себе распускаться. Вот и всё.

— Ты правда думаешь, что я позволяю себе не спать? — спросила она,

— Думаю, ты не хочешь напрячься, взять себя в руки и контролировать ситуацию.

Она почувствовала, как слезы брызнули из глаз.

— Я не хочу? Если бы ты хоть одну ночь провёл в моём теле…

— Ну вот, опять, – с раздражением произнес он, надевая куртку в коридоре. – Давай, напомни мне, что ты беременна, а то я же ведь позабыл…

Потом заглянул в комнату:

— Ладно, Рит, давай до вечера. Мне пора. Я опаздываю.

Маргарита весь день ходила по квартире расстроенная. Её раздражала вера мужа в то, что всё решается усилием воли. Раздражало чувство, что она – неудобный человек в собственном доме. Хотя Артем не злой. Просто у него своя логика: раз он работает, значит его утро важнее. Раз она дома, значит должна подстроиться. Он думает, что он прав.

Как быть дальше в такой ситуации? Уступать, бороться, переубеждать — или молча терпеть до родов? Муж вообще обязан понимать такие вещи — или у него тоже есть право требовать комфорта?

Фу блин, какой нежный кукусь, что ж он будет делать, когда ребенок родится и по ночам будет хныкать?  :-\ С вечера собраться и рубашку погладить никак, не? Без музыки завтрак не усвоится, не?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Утром надо вставать пораньше, вечером – убирать телефон и ложиться вовремя. Не будешь спать до обеда – через пару дней все наладится.

Можно я его обругаю, описаю и прокляну?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Не можно, а нужно!  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вообще не понимаю, в чем проблема собраться с вечера? Какая необходимость рыться в шкафах и гладить рубашку утром?
У них же вроде не студия. Вечером вещи отнес на кухню, утром встал, закрыл дверь в комнату и собирайся, слушай музыку на кухне, завтракай.
Когда мы жили в однушке, муж работал сменами, а я на ежедневке, никто никому не мешал. Да и сейчас, что муж, что я из шкафа потребное вечером достаём, в спальню не заходим, если там кто-то спит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще не понимаю, в чем проблема собраться с вечера? Какая необходимость рыться в шкафах и гладить рубашку утром?
У них же вроде не студия. Вечером вещи отнес на кухню, утром встал, закрыл дверь в комнату и собирайся, слушай музыку на кухне, завтракай.
Когда мы жили в однушке, муж работал сменами, а я на ежедневке, никто никому не мешал. Да и сейчас, что муж, что я из шкафа потребное вечером достаём, в спальню не заходим, если там кто-то спит.

Это просто потому что вы нормальные люди, никто из вас не кукусик  :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что у мужа из истории цель не собраться в комфортных условиях, а жену перевоспитать, которая вдруг повела себя неправильно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не могу из-за твоего режима все утро ходить на цыпочках.
Потому что не пробуешь,

Кто последний в этой очереди?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тоже не понимаю, в чем проблема собраться с вечера. Да, у беременных бывают заскоки, но я сомневаюсь, что проблемы со сном к ним относятся. А еще есть такая интересная мелочь, как то, что "норма спать 8 часов" это просто усредненная норма, полно людей, которым требуется спать больше, и кстати это как раз чаще касается женщин.

Ты просто распустилась. Надо выстроить режим и его соблюдать.
Утром надо вставать пораньше, вечером – убирать телефон и ложиться вовремя. Не будешь спать до обеда – через пару дней все наладится.
Рит, организм тоже воспитывается,
Мне охота его сварить в кипящем масле. Всю жизнь сова и всю жизнь слушаю эту херню. Сколько еще должно пройти лет, веков, тысячелетий, чтобы тупые жаворонки наконец поняли, что эта херня с режимом и воспитанием организма НЕ РАБОТАЕТ?

Фу блин, какой нежный кукусь, что ж он будет делать, когда ребенок родится и по ночам будет хныкать?
Скажет, что ребенка тоже надо воспитывать и приучать к режиму, а жена ленится и распустилась.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я согласна с мужиком.
Утром как можно тише всегда собиралась, но даже это громко для чуткого уха.
Лег под утро спать - недовольное лицо себе оставь.
Ну как истинная сова тоже вечно противилась режиму. Оказалось, что это работает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Артем, ну я только час назад уснула!
Понимаю в этой истории всех и могу предложить отличный вариант: ложиться спать не за час до подъёма мужа, а когда он на работу уходит. И спи себе в тишине весь день, раз уж ночью никак.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Как мене однако повезло - в обе беременности спала прекрасно, много, даже слишком.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну и придурок господи. Хоть бы в интернете прочитал про бессонницу у беременных
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
у беременных бывают заскоки, но я сомневаюсь, что проблемы со сном к ним относятся

Сейчас у меня в окружении много беременных и родивших. У многих была бессонница, как раз в конце, так как живот большой, реально тяжело улечься, ребенок внутри шевелится, в мочевой бьет так, что из туалета можно уже вообще не вылезать... И приходится колобродить до утра, идти спать, только когда уже совсем вырубаешься.

В самом начале беременности тоже некоторые жаловались на бессонницу, но там уже хз, с чем было связано. Может, гормоны.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот уёпищный мужик (( вероятно, Валентина уже пожалела, что он него размножилась. Оно же и дальше будет так же себя вести

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Бессонница бессонницей, но мужа понять могу. Это чертовски неудобно в обоих случаях, и когда ты спишь, а у тебя под ухом кто-то бродит, пьет чай, щелкает клавой, дверями хлопает, ночью ещё и звуки сильнее слышны и отчетливее, и, когда кто-то спит, а тебе нужно собраться, поесть и так далее. А, учитывая ещё и однушку им и разойтись негде. Поэтому Марине надо, как минимум, обсудить проблему с терапевтом, как помочь себе в этой ситуации. Я в обе беременности не помню, чтобы аж до 5 утра сидела, во вторую я вообще спала при любом удобном случае. Когда ребенок родится, тоже придется всем подстраиваться, и подстраиваться под работающего мужа, а не маму с младенцем. Но тут как повезет.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я была беременна один раз, но всегда удивлялась дамам, которые примеряли свой опыт на меня и отрицали отличия. Да не может быть, чтобы тебя тошнило, меня вот не тошнило! Ты наверное ешь неправильно!
Так и тут. Не может же быть такого, чтобы беременная женщина не могла уснуть, ведь Босячка оба раза спала хорошо.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фу блин, какой нежный кукусь,
Баба психует, что заради нее не ходят на цырлах и бесится от обычных человеческих звуков, а нежный кукусь - мужик. Г - логика.

что ж он будет делать, когда ребенок родится и по ночам будет хныкать?  :-\
А что она будет делать, у тебя вопросов не возникает?

С вечера собраться и рубашку погладить никак, не?
Взять и погладить мужу рубашку, вместо в интернете сидеть - не? Ну тогда не бухти, когда он делает это сам в удобное ему время.

Без музыки завтрак не усвоится, не?
Не. Когда работаешь на епучей работе, каждая минута вне работы - на вес золота. Её смакуешь, ей наслаждаешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Баба психует, что заради нее не ходят на цырлах и бесится от обычных человеческих звуков, а нежный кукусь - мужик. Г - логика.
Тогда жена может не сидеть на кухне, а со светом в комнате тик-токи смотреть?  :)

А что она будет делать, у тебя вопросов не возникает?
У нее есть опыт не спать ночами)) И она ни на кого не срывается. И ночью ведет себя тихо.

Взять и погладить мужу рубашку, вместо в интернете сидеть - не?

Врубив свет в комнате в час ночи, пока он спит? Хорошая идея, мне нравится. Отличная ответочка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тогда жена может не сидеть на кухне, а со светом в комнате тик-токи смотреть?  :)
Мужик не тиктоки смотрит, а на работу собирается. Это час, максимум полтора, пусть завалится потом и пердит под одевлом хоть до ночи.

У нее есть опыт не спать ночами)) И она ни на кого не срывается.
Срывается.

Врубив свет в комнате в час ночи, пока он спит?
На кухне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, не срывается. Я бы нах*й убила бы, если бы мне в лицо свет включили, а она всего лишь маску натягивает и стонет.

Ей тащить гладилку через всю хату, пока муж спит? А потом обратно, чтоб она там не мешалась, пока муж завтракает? Ну, тоже неплохой вариант, да, муж рад будет, я думаю :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рожать ребенка в однокомнатной квартире — полбеды. Беда, что от такого трепетного кукусика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ей тащить гладилку через всю хату, пока муж спит?
В чем проблема с вечера? (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В чем проблема с вечера? (с)

А убирать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А убирать?
Когда муж уйдет. Если мужу мешает - уберет он.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
очередная вполне однозначная история с мудаком, от которого решили родить
отдельный привет за "уютную однушку", пхахахахаха

скукотища
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сложилось ощущение, что муж просто завидует, что жене не надо рано вставать, собираться и звиздовать на работу в холодрыгу. Ну и да, как тут писали выше, хронотипы существуют и никакая "дисциплина" это не поменяет, если это даже не побочка беременности.

Про музыку бредядина какая-то, беспроводные наушники существуют уже много лет. Глажка рубашки с утра тоже какое-то сомнительное решение, тем более если у них одна комната - логично это делать, пока никто не спит, да и с утра многим хочется даже лишние 15 минут поспать подольше. Сборы час-полтора я поверю только если у детных, либо с макияжем и мытьем-сушкой-укладкой волос, причем не самых коротких. Остальное можно с вечера себе организовать. При готовке завтрака можно дверь на кухню закрыть, если прям очень надо шуметь каким-нибудь капучинатором или блендером-миксером. Фены тоже нового поколения не шумят как старые и за закрытой дверью ванны не особо слышны. Короче, слишком много вопросов к этим сборам по утрам и ощущение как будто ребенок у Валентины уже был.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сложилось ощущение, что муж просто завидует, что жене не надо рано вставать, собираться и звиздовать на работу в холодрыгу.
Ты чо, на работу писдовать - это намного проще чем сидеть в декрете. Ну, так из курятника местного доносится обычно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты чо, на работу писдовать - это намного проще чем сидеть в декрете. Ну, так из курятника местного доносится обычно.
Ну да, ну да, глупые врачи и медицинское сообщество, зачем выписывают женщинам декрет до родов, это ж так просто)))
И я отдельно не понимаю высоких отношений с желанием сделать "плохо" или вовсе "страдать" ближнему. Даже если у неё легкая беременность и она просто наслаждается положенным ей по закону отдыхом и подходящим по хронотипу режимом сна, а у мужа от этого попец сгорает - то тут не просто рэд флаг, а набатище.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужа ждет большой сюрприз с появлением ребенка  /_- /_- /_-

Мужик не тиктоки смотрит, а на работу собирается

А с чего это его работа важнее ее работы по вынашиванию общего ребенка?

Ты чо, на работу писдовать - это намного проще чем сидеть в декрете.

Да, именно.
Если, конечно, человек не настолько тупенький и убогий, что не смог найти работу в удовольствие.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:35:05 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ты чо, на работу писдовать - это намного проще чем сидеть в декрете.

Да, так и есть. Смотрю на беременных и родивших подруг и ни на секунду не возникает желание поменяться с ними местами. Потому что ну нахер. Беременность, роды, младенец - всё это намного тяжелее, чем работать в офисе.

Если муж из истории реально завидует жене, у которой то тут болит, то там болит, то поссать, то запор, шнурки завязать никак, удобно лечь тоже никак - ну, он не только кукусик, но и дебил.