Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, наигралась в гордую и независимую? Давай возвращайся!»  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А мы вообще не допускаем, что муж реально так поступил ради экономии семейного бюджета и мама реально потом перепишет квартиру на них?..
Жена же не случайно обнаружила это, он сам пришёл и сказал поздравляю, теперь есть квартира, завтра покажу. Ещё и сэкономил. От мужа конечно зависит, но я б своего не стала подозревать в том, что он так пытается мои деньги украсть...

Не очень красиво это, что не обсудил заранее, но тут даже если б он на себя оформил любую большую покупку - тот же вопрос был бы.

Я не представляю, как можно купить квартиру семье без процесса совместного выбора
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему? Это же их общие деньги были
На каком основании мы подозреваем свекровь в том, что она попытается наипать невестку?

На том, что муж сам сказал: квартиру оформят на него, а не на них.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да там муж ещё удивлённое лицо делает, типа, какая разница что на меня оформлена квартира, ты что, разводиться собралась? :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не представляю, как можно купить квартиру семье без процесса совместного выбора
Ну я тоже не представляю. Я бы расстроилась и обиделась. НО мне известны прецеденты в реальной жизни прям киношного формата "дорогая  поехали я тебе сюрприз приготовил" и там в одном случае был дом, во втором квартира. При чем оба раза "под ключ" то есть заезжай живи. Оформлены на мужей (иначе сюрпризом и не сделать), но там все чисто - совместно нажитое.
Кстати интересна реакция в одном случае "смешанные чувства" вроде и рада что своя квартира и классная и место хорошее, а вроде и обидно, что ее не спросили, а во втором никаких обид не было, просто обрадовалась. Ну во всяком случае мне они так рассказывали)))) Что на самом деле думали хз.

Почему? Это же их общие деньги были
На каком основании мы подозреваем свекровь в том, что она попытается наипать невестку?
Ну не свекровь, а муж ибо это по его словам "перепишет на меня". Свекровь скорее всего сделает то о чем с сыном договорилась. Не ну конечно может быть эта святая женщина сделает дарственную на сына и его жену, плевать о чем там сын просил....

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По заветам дзеновских авторов перепишет хату на невестку и внука, а сына выпнет на мороз.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Cunt

• Ветеран
Не свекровь, а мужа.
Он прямо сказал на кого мать перепишет квартиру.

А, да
Справедливо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Без поддержки с маленьким ребёнком вытянуть сложно.

Возвращаться к мужу и готовиться к разводу. И вложить маткапитал в новую хатку. Кстати, будет отличная проверка. Мамо тогда и долю выделит всем сразу: и сыночка, и невестка, и внуку.
  Я бы не смогла дальше жить с человеком, который не ставит меня ни во что.
Он не обсудил с ней ничего, не показал квартиру, не обсудил условия покупки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И вложить маткапитал в новую хатку.

так она не созаемщик, как это оформить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы вообще на месте жены согласилась бы с мужем, что он прав нет разницы. Давай оформим на меня. Мы ж не собираемся разводиться? И посмотреть чем бы он обосновывал что нужно оформлять на него, а не на меня.
так она не созаемщик, как это оформить?
ну чисто технически можно подать заявление в банк и в принципе могут согласиться изменить условия кредитного договора
Или можно рефинансировать текущую ипотеку взяв в другом банке с созаемщиком...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну я тоже не представляю. Я бы расстроилась и обиделась. НО мне известны прецеденты в реальной жизни прям киношного формата "дорогая  поехали я тебе сюрприз приготовил" и там в одном случае был дом, во втором квартира. При чем оба раза "под ключ" то есть заезжай живи. Оформлены на мужей (иначе сюрпризом и не сделать), но там все чисто - совместно нажитое.
Кстати интересна реакция в одном случае "смешанные чувства" вроде и рада что своя квартира и классная и место хорошее, а вроде и обидно, что ее не спросили, а во втором никаких обид не было, просто обрадовалась. Ну во всяком случае мне они так рассказывали)))) Что на самом деле думали хз.

Ну не свекровь, а муж ибо это по его словам "перепишет на меня". Свекровь скорее всего сделает то о чем с сыном договорилась. Не ну конечно может быть эта святая женщина сделает дарственную на сына и его жену, плевать о чем там сын просил....

А как, если требуется согласие второго супруга на покупку недвижимости?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А как, если требуется согласие второго супруга на покупку недвижимости?

Так на покупку необязательно же.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я бы вообще на месте жены согласилась бы с мужем, что он прав нет разницы. Давай оформим на меня. Мы ж не собираемся разводиться? И посмотреть чем бы он обосновывал что нужно оформлять на него, а не на меня.
Изи вообще. Подарок близкому родственнику налогом не облагается, а всем остальным - очень даже. Невестка в список таких родственников не входит. Так что если свекровь по дарственной оформит передачу квартиру целиком сыну - доп расходов не будет, а если невестка- ещё как будут
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так на покупку необязательно же.

Я слышала что требуется.
Знакомые покупали квартиру, требовалось согласие 2 супруга. В ипотеку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я слышала что требуется.
Нкт не требуется
Ипотека это другое, там банк может потребовать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я слышала что требуется.

Так если в ипотеку, это может банк требовать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я слышала что требуется.

Так это на покупку в ипотеку. По сути, это требуют банки, чтобы супруг/а подтвердила согласие на обязательство по кредиту - ведь совместно нажитым считается не только квартир, но и кредит.

Просто на покупку согласия не нужно
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!