Автор Тема: grazdano4ka.ru - Понимаешь, тут такое дело: живем-то мы вместе с бывшей женой  (Прочитано 1771 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ponimaesh-tut-takoe-delo-zhivem-to-my-vmeste-s-byvshej-zhenoj-skazal-stepan-svoej-devushke

— Лер, слушай… Я очень извиняюсь, но сегодня не получится встретиться. У меня тут Марина, кажется, ногу сломала. Я… ну… в общем, везу ее в травмпункт.

Валерия, держа в одной руке тушь для ресниц, в другой телефон, застыла перед зеркалом. Она даже не сразу поняла, о ком речь.

— Подожди, Степа, – медленно сказала она в трубку. – Я что-то ничего не поняла. Какая еще Марина?

Трубка молчала пару секунд, и только потом Степан неловко выдохнул:

— Ну… моя бывшая жена. Понимаешь, тут такое дело: живём-то мы… вместе. То есть не вместе, разумеется, а просто рядом. В одной квартире, которую в браке купили. Но в разных комнатах...

Сердце у неё неприятно ёкнуло.

— Вместе? — переспросила она, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — ВМЕСТЕ? Ты же говорил, что живешь в коммуналке.

— Ну да, все правильно, коммуналка и получается, как еще-то это назвать?

— Ты говорил, в другой комнате у тебя «соседи». А не «бывшая жена». Ты же сам понимаешь, я надеюсь, что это немного не одно и то же?

На том конце — тяжёлое молчание, будто он сам только сейчас понял, что звучит всё это… странно.

— Лер, прости, я потом объясню. Сейчас надо её в травмпункт везти, она идти не может.

Лера закрутила тушь для ресниц, бросила ее в косметичку, глухо сказала:

— Ну что поделать, ладно. Езжай.

Степан написал ей через пару часов: «Лер, мы все еще в травме. Тут очередь, стоим на рентген». Еще через час: «У Марины действительно перелом, накладывают гипс, сейчас отвезу ее домой».
Наконец: «Лер, мы дома. Поставил ей чай. Слушай, давай завтра встретимся и поговорим. Я за тобой заеду. Хорошо?».

…Валерии тридцать два, она долго не могла встретить мужчину, с которым хотелось бы начать строить отношения. Она уже почти смирилась с мыслью, что «хорошие мужчины заняты или живут в других городах». А потом появился Степан.

Они познакомились в кофейне у работы — он высокий, спокойный, говорил ровно, но с какой-то внутренней уверенностью. Сразу вызвал ощущение надежности. Ухаживал красиво: цветы дарил «просто так», забирал с работы, привозил, увозил, всегда спрашивал, удобно ли ей. Только вот одна деталь всё портила: домой не звал.

— Там… коммуналка, — объяснял. — Ну сама понимаешь, романтики ноль. Соседи за стенкой, общий санузел.

Она кивала. Ну мало ли.

Сама Валерия живет с родителями, у них трешка, места много. Сожительство до брака девушка для себя не рассматривает. Степан очень понравился, они вместе уже более полугода – не живут, а просто встречаются. Видно, что и Лера ему не безразлична. Отношения их постепенно укрепляются, выходят на новый уровень. Лера знала, конечно, что Степан был женат, развелся почти три года назад, детей в браке у них не было.

Но она и представить не могла, если честно, что Степан проживает в общей квартире с бывшей женой, как с соседкой.

— Лер… Только не делай выводов сразу, – сказал он, когда они встретились на следующий день. – Да, Марина — бывшая. Квартира общая, ипотека выплачена, развелись, но съезжать никто не хочет. Так и живем, она в одной комнате, я во второй. Снимать, пока один, смысла не вижу. Готов уйти на съем с тобой, когда ты согласишься. Брать ипотеку особо желанием не горю с такими ставками, как сейчас, но и категорически не отказываюсь, можно и такой вариант рассмотреть...

Он говорил искренне, немного виновато.

— Почему ты не сказал сразу? – спросила Лера.

— Да я… — он запнулся. — Все хотел сказать, но как-то к слову не пришлось. Не думал, что это важно.

НЕ ВАЖНО? То есть бывшая жена за стенкой — это такой мелкий бытовой нюанс? Как можно было полгода встречаться и ни разу не сказать, что живёшь с бывшей? Он что, думал, я дура совсем? Или что это действительно мелочь?

Она отвернулась к окну и слушала, как сердце стучит где-то в горле.

«А может, ничего такого ужасного не происходит? Может, я накручиваю? Ну, бывшая жена, и что теперь? Живут люди в одной квартире, как соседи. Действительно, снимать дорого, уходить из своего жилья никто не хочет…»

Лера не знала до конца, как на это все реагировать. Они по-прежнему регулярно встречались со Степаном – то после работы, то в выходные. Правда, теперь что-то неуловимо изменилось. Раньше Лера и внимания не обращала, когда Степану кто-то звонил. Теперь же невольно стала вслушиваться в его разговоры.

— Да, что? … Нет, я не смогу сейчас, я буду только вечером. … Ну попроси кого-нибудь ещё. Соседке позвони... Ладно, не забуду. Заеду, хорошо. Все, пока, Марин, мне некогда.

— Снова Марина? Что она хотела? — спрашивала Лера, стараясь держать голос ровным.

— Да там лампочка перегорела в прихожей, просит не забыть купить, поменять надо, — объяснял Степан. — Ей сейчас с гипсом на стремянку не залезть, поэтому звонит… Ну что ты так смотришь, Лер? Не могу же я ее бросить…

Иногда Лере казалось, что все у них по-старому: вот, всё хорошо, нормальный мужчина, внимательный, спокойный. Но стоило зазвонить его телефону — и Валерия уже ловила себя на том, что замирает, будто школьница: опять она? опять что-то нужно?

А нужно что-то теперь было постоянно.

— Лер, давай сделаем крюк, надо заехать в аптеку, Марине мазь купить.
— Завтра она просит отвезти ее в поликлинику, продлить больничный.
— О, магазин по пути! Слушай, я заскочу на минуту, Марина просила там кое-что из продуктов ей привезти. Ну что ты так смотришь? Она же реально с гипсом лежит, выйти сейчас никуда не может, ты помнишь?

— Скажи честно. Вас вообще что-нибудь связывает? — спокойно спросила Степана Лера

Пауза. Длинная.

— Нет. Мы три года как чужие люди, — сказал он. — Просто… ну… она человек в беде. Я не могу делать вид, что мне всё равно.

Чужие, говоришь? Почему тогда она звонит тебе чаще, чем твоя девушка? Почему ты для неё — самый удобный муж на свете, а для меня — человек, который всё время летит спасать бывшую жену?

Но вслух она сказала:

— Ладно.

Хотя ничего не было ладно. С каждым днём ситуация становилась всё более абсурдной. Степан отказался от совместно поездки на выходные, которую запланировали за месяц – Марина же одна не справится, как ее бросить. Он отпрашивался с работы и возил ее на рентген. Он таскал ей продукты и лекарства. Правда, иногда оговаривался:

— Марин, ну ты совесть-то имей. Я уже вообще-то не твой муж. Я сейчас не могу. Я занят.

И посматривал на Леру с таким видом, будто ждал от неё благодарности за эту фразу. Но она чувствовала только раздражение: Если ты не её муж, почему ты у нее на побегушках?

— Лер… ну она же одна, – постоянно оправдывался Степан. – У неё гипс. Это все временно. Потерпи!

Как вам такая ситуация? Может, зря Лера переживает и тянет Степана к себе? Радоваться надо, что он такой человек – эмпатичный, ответственный, готовый прийти на помощь?

Может, Лера просто ревнует?

Или все же то, что происходит, совсем ненормально? Стоит ли вообще строить отношения с таким мужчиной?

Что скажете?

На какой помойке Лера себя нашла?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У него уже есть отношения, то, что они развелись вообще ничего не значит. Живут вместе, ведут общее хозяйство, беги, Лера, беги.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Гражданочка поняла, что детей от прошлых браков все жалеют, и решила сломать ногу взрослой женщине?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
почему все последние истории в обсуждалках только о Маринах?
что мы Вам всем сделали? :)))

По теме: Маринка-ка-то, ох, какая хитрая бабца
даже ногу сеье спецом поломала, чтоб Степку загробастать себе взад
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вообще, ситуация скоро будет распространенная. Разделить жилье на отдельное с нынешними ставками сложно и жить в одной квартире вполне себе вариант.
А чтобы жить мирно, придется идти друг другу навстречу в разных вопросах.
Если Лере не нравится такая ситуация, то что ж, всегда есть выход.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну не знаю.
Я жила в коммунальной квартире в детстве, отношения были с соседями не очень, но, мой отец бы единственный мужчина на 2 семьи.
И да, он вкручивал лампочки в коридоре, ставил стационарный телефон (потом с соседкой ругались, потому что телефон в коридоре а она стаскивала к себе поговорить или если ждала звонка).
Чинил что-то что ломалось на общей территории.

А купить лекарства для сломавшей ногу соседки, ну, это как-то по человечески что ли.
Снимут гипс и она сама будет себя обслуживать.
Если мази за счёт Марины а не бывший муж за свои деньги покупает, то это реально могут быть добрососедские отношения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как по мне, жить с бывшей в совместно нажитой квартире норм. И помогать бывшей норм.
Но для меня всё же странно не приглашать в эту квартиру свою актуальную возлюбленную... Не для секса и всякой там романтики через стенку от бывшей, а просто «Вот моя берлога, вот моя бывшая жена, с которой я пока соседствую».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А, она с ним продолжила встречаться? дальше можно было не читать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо махнуться квартирами. Родители Леры пусть живут в двушке, а в их трешке будет жить Лера, Валентин и его бывшая жена. У всех своя комната.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2025, 20:01:49 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Лер, мы дома. Поставил ей чай. Слушай, давай завтра встретимся и поговорим. Я за тобой заеду. Хорошо?».
- Нет, не надо нам завтра встречаться и в принципе больше не надо встречаться, мне не подходит мужчина который живет с бывшей.

Конец истории.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Добрососедские отношения - это, конечно, прекрасно. И логично, что вворачивает лампочку товарищ без гипса на ноге. Но у Маринтины нет подруг, и в её мире отсутствуют доставки продуктов и лекарств? За каждым чихом надо дёргать соседа, который уже не муж?! И она ж не позвоночник сломала, почему её одну на выходные оставить нельзя? Или если уж нельзя, то где её родители/родственники/друзья? Кто-нибудь из них мог бы побыть. Короче, на месте Леры я б уже драпала от такого подарка судьбы.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Знаю товарища, который проживал в одной (его) квартире с бывшей и нынешней женой, от обеих было по ребенку, у бывшей что-то с жильем не задалось. Потом бывшая номер раз съехала, а потом и уже бывшая номер два от него свалила к другому. Мельчают нонче султаны, мельчают, никто не хочет биться за честь быть любимой женой повелителя хрущоб.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
О, а я знала товарища, который снимал комнату у бывшей. Сначала пожить остался на время, пока все наладит, потом они подумали и решили - ему жить где-то надо, ей деньги бы пригодились, дочь общая, опять же. Хозяйство совместно не вели, но помочь чем-то друг другу могли оба, бывшая же потом и хоронила. И вроде как история про то, что люди не расстались врагами, учли интересы ребенка, такое всякое, но какая же безнадега.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У него уже есть отношения, то, что они развелись вообще ничего не значит. Живут вместе, ведут общее хозяйство, беги, Лера, беги.
Ну он точно так же мог с родителями жить и вести общее хозяйство. Я тоже не вижу необходимости тратиться на съем при наличии своей жилплощади пусть и в общей квартире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Не одобряю, что сразу не сказал про соседку-бывшую, но ничего такого ужасного в помощи временно нетрудоспособному человеку не вижу. Спойлер
Мамины соседи и подруги делают для неё ровно то же самое: изредка ходят за продуктами и в аптеку, приносят посылки из почтомата в подъезде и т. п. А мы с братом далеко и помочь можем в основном деньгами. Доставка, к сожалению, не панацея (там половину заказа не положат и не перезвонят для уточнения, там лекарства заказать нельзя, там минимальный заказ очень большой, там доставляют только до подъезда, там ещё какая-то х*йня).
Возвращаясь к теме: помогать же можно не только тем, с кем спишь. Лично для меня это просто нормальное человеческое поведение. Я бы не стал делать выводы на основе текущей ситуации, а посмотрел бы, как Валентин себя вёл до перелома и изменится ли ситуация, когда снимут гипс.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
На какой помойке Лера себя нашла?  /_-

На той, где такие водятся.
Сожительство до брака девушка для себя не рассматривает

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ситуация действительно тлен, но мужику надо было сразу об этом говорить.

посмотрел бы, как Валентин себя вёл до перелома и изменится ли ситуация, когда снимут гипс.
До перелома Валентин успешно скрывал свою бывшую, неизвестно что там и как было.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я не верю, что люди, которые живут с бывшими, полностью отпустили эти отношения. перевернули страницу и живут. Ну может и есть такие, но скорее как исключение.

Та даже если там и действительно никаких межполовых чувств нет - даже если в истории заменить бывшую на маму, сестру, дочку, друга, кошку, хомячка - неважно. Не каждому подойдет партнер, который вот так сильно вовлечен в семейные отношения с мамой/сестрой/дочкой/кошкой, что прям отменяет планы и всё крутится вокруг потребностей этого человека.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ситуация действительно тлен, но мужику надо было сразу об этом говорить.

До перелома Валентин успешно скрывал свою бывшую, неизвестно что там и как было.

У меня у подруги были такие отношения, тоже мужик с бывшей проживал (официальный развод, паспорт показал), плюс там 3 детей еще (ну как тут квартиру делить?)
А потом оказалось, что бывшая и не знала, что она бывшая - развод у них был фиктивный ради пособий.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн blind

• Ветеран
Какие-то выводы всё равно можно сделать. Отменялись ли планы до этого, часто ли он посреди свидания отходил поговорить по телефону.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какие-то выводы всё равно можно сделать. Отменялись ли планы до этого, часто ли он посреди свидания отходил поговорить по телефону.
Нууу, тоже не факт. Дядя мог просто хорошо планировать и шифроваться. А после того как форсмажор раскрыл наличие сожительницы-бывшей, он мог и забить. Тем более, Валентина узнав не убежала сразу с криками.

У меня у подруги были такие отношения, тоже мужик с бывшей проживал (официальный развод, паспорт показал), плюс там 3 детей еще (ну как тут квартиру делить?)
А потом оказалось, что бывшая и не знала, что она бывшая - развод у них был фиктивный ради пособий.
Ну вот если бы он, как выше кто-то писал, привел домой и познакомил с бывшей, такая ситуация не случилось бы (что бывшая не в курсе что она бывшая).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Знаю товарища, который проживал в одной (его) квартире с бывшей и нынешней женой, от обеих было по ребенку, у бывшей что-то с жильем не задалось. Потом бывшая номер раз съехала, а потом и уже бывшая номер два от него свалила к другому. Мельчают нонче султаны, мельчают, никто не хочет биться за честь быть любимой женой повелителя хрущоб.
Знаю товарища, который развелся и женился, но жил не с новой женой, а с бывшей, потому что у новой для его книг места не было). С каждой женой по ребенку. Ребенок от первой жены узнал о папином разводе, новом браке и о надичии сиблинга узнал уже будучи взрослым. Да, второй брак тоже распался, потому что жене эта катавасия надоела. Да, во время второго брака муж с первой типа бывшей женой были не только соседями.

При этом мужик - наиприятнейший человек, если вынести за скобки его отношения с бабами.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2025, 15:16:42 от Сарделька »

Оффлайн blind

• Ветеран
Нууу, тоже не факт. Дядя мог просто хорошо планировать и шифроваться. А после того как форсмажор раскрыл наличие сожительницы-бывшей, он мог и забить. Тем более, Валентина узнав не убежала сразу с криками.
Ну если он настолько хорошо шифровался, то это было не в ущерб отношениям, иначе Валентина задним умом поняла бы, что её и раньше что-то напрягало, просто не знала, что именно. Не заметить постоянную отмену планов не вышло бы.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил

Вот кстати сейчас проблема, с учетом гигантского количества разводов ради пособий (реально много), как понять, что мужик действительно не живет с женой как с женой, штампу верить нельзя.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот кстати сейчас проблема, с учетом гигантского количества разводов ради пособий (реально много), как понять, что мужик действительно не живет с женой как с женой, штампу верить нельзя.

А что тут понимать? Очевидно же, штампа нет - значит, как с женой не живет. Если только как с сожительницей.  ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну если он настолько хорошо шифровался, то это было не в ущерб отношениям, иначе Валентина задним умом поняла бы, что её и раньше что-то напрягало, просто не знала, что именно. Не заметить постоянную отмену планов не вышло бы.
Я про то, что если до перелома никакие планы с Валентиной не отменялись, это ж не факт, что у него с Мариной ничего не было, он мог просто хорошо планировать обеих и шифроваться.

Оффлайн blind

• Ветеран
Я про то, что если до перелома никакие планы с Валентиной не отменялись, это ж не факт, что у него с Мариной ничего не было, он мог просто хорошо планировать обеих и шифроваться.
Ну предположим, наверняка мы всё равно не узнаем.
Но тут либо смотреть, что изменится после срастания перелома, либо валить сейчас, если уже некомфортно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут уже валить, потому что Марина почуяла кровь оценила развлекуху. Просто лежать скучно, а дергать бывшего на свидании - весело. И он, что характерно, дергается, не говорит "с пяти до восьми я не в доступе, список лекарств и калибр лампочек кинь текстом в мессенджер, освобожусь - прочту, будешь всерьез помирать - ладно уж, звони".

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
О, а я знала товарища, который снимал комнату у бывшей.
А я знала товарища, который остался жить с родителями бывшей жены :D снимал у них комнату (частный дом), а бывшая жена, как я поняла, съехала к новому мужику. Знатно я офигела с такого пердимонокля.
Лет 10 это тянулось, вроде, а потом бж с новым мужем его таки попросили на выход.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2025, 14:24:46 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Прочла "а потом его с новым мужем попросили на выход", пойду, что ли, кофе зальюсь.