Я имела в виду, что ситуация рядовая во вселенском масштабе, так сказать. То, что она произошла в жизни твоих знакомых, не делает её менее скучной.
Ой, ну а в Африке дети голодают. Это как-то мешает обсудить дефицит гречки в районе, например? Или цены на колбасу?
Во вселенском масштабе вообще обсуждать нечего.
У меня среди коллег уже две пары сложилось, развелись с бывшими и переженились.
Уж не знаю, кому кто что предлагал. Но со стороны ситуации в целом похожи - семьи, дети, дачи, внезапно новые семьи.
Так что отношу ситуацию к рядовой 
Пережениться при неизвестных обстоятельствах и увести отца больного ребенка, который явно направо и налево трепался о происходящем в своем браке - вещи разные. Да и тетя, которая так откровенно себя предлагает, могла что-то и ляпнуть в коллективе, из-за чего ситуацию помнят как из ряда вон.
А ну и да лично я продолжаю считать, что пока "подлая баба" мужика наркотой не опаивала, пистолетом не угрожала (ну или не привораживала, ежели кто докажет, что приворот работает
), то за измену несет ответственность только изменщик. Только он что-то кому-то обещал и имеет какую-то ответственность, второй участник просто живет свою жизнь.
Да сколько угодно. Пусть живёт. Но и другие люди могут захотеть держаться подальше от человека, который так "живёт свою жизнь".
Помнится мне,была здесь как-то давно тема, где любовница увела мужа и звонила издевалась ещё. Там тоже вопрос был не столько в измене. Так и тут не только и не столько за измену пинают, сколько за обстоятельства этой измены.