Вот да. Согласна. Мне всегда смешно читать, как на этом форуме осуждают сплетников
Потому что мы по факту этим самым тут и занимаемся. Тот факт, что мы не знакомы лично с героями гражданочки, никак не отменяет того, что мы перемываем им косточки. Ну и периодически перемываем косточки людям, которые точно настоящие - всяким Полярным, Поднебесным и т.д.
А вообще по моим личным наблюдениям могу сказать, что люди, которые говорят "Сплетни это фу", на самом деле те еще сплетники 
Так сплетни - это ж любое обсуждение за спиной, нет разницы развод общих знакомых Кати с Васей Пупкиных или Анджелину Джоли с Бредом Питтом в курилке или за обедом обсуждаете. И всех выдуманных и несуществующих туда же. Для мозга так же особо без разницы кто объект сплетен: реальная Анжелина Джоли, которую я никогда не встречу или выдуманный бесчий персонаж из сериала, которого я тоже никогда не встречу. Ну или абстрактная Валентина из постов гражданочки

Некоторые люди, особенно мужского пола, не осознают просто, что они тоже постоянно сплетничают. Просто потому что сплетничают не про условных соседей, а про разработчиков ГТА 6, например.
Причем, когда люди сплетничая осуждают кого-то, это в мозгу дает химию схожую с чувством удовлетворения от совершенного акта справедливости и наказания нехорошего товарища. Хотя в реальности, конечно, шаболда Наташка из 3го подъезда никакого фактического наказания не получает и продолжает дальше уводить чужих мужей