Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещали, что вторую внучку назовём в честь мамы  (Прочитано 2603 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
За 8 лет не нашлось времени разобраться со своими мамами?) Ну-ну)
За 8 лет могли забыть сто раз. А мама не забыла.

Я что-то пропустила в истории? Какая необыкновенная помощь была от мамы? Вроде написано, что она только хорошее для молодой семьи делала. Ни про подаренную квартиру, машину не было. Про что-то еще, без чего молодые обойтись не могли, тоже нет. Почему некоторые комментаторы здесь считают, что молодые без помощи мамы загнулись бы? Принимали добровольную и посильную помощь, не более того.
Именно. А то кто-то, не будем уточнять кто (на Ха начинается, на кс кончается) уже так передернул, будто они только за мамин счет и живут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
Блин, понимаю Ольгу. Я б тоже взвыла если бы меня уговаривали назвать дочь Миланой, Алиной или прости Господи, Мирославой или нечто подобным. Все таки имя должно в первую очередь нравиться родителям, им чаще с ребенком взаимодействовать придется.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Именно. А то кто-то, не будем уточнять кто (на Ха начинается, на кс кончается) уже так передернул, будто они только за мамин счет и живут.

Ну дык раз я передергиваю, помощь была околонулевой, и вообще лучше пусть мама злится, чем истерит, откуда тогда расстройство у семейки? Идеально же сложилось, чего они верещат.
Они не должны никому называть ребенка хоть Зиной, хоть Алёшей. Но и мама не должна никому реагировать так, как они себе это представляют.

Такой акцент на помощи будто это что-то, за что нужно расплачиваться именно так как пожелает её предоставляющий

Если пообещали - надо или выполнить, или заткнуться нахер со своими обидками на то, что кто-то на тебя злится.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если пообещали - надо или выполнить, или заткнуться нахер со своими обидками на то, что кто-то на тебя злится.
Ну в истории очевидно, что это не обидки.
Естественно, что хорошие отношения лучше плохих.
Так-то Валентины меньше всего пострадают от материнского зайопа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну дык раз я передергиваю, помощь была околонулевой, и вообще лучше пусть мама злится, чем истерит, откуда тогда расстройство у семейки? Идеально же сложилось, чего они верещат.
Верещишь тут только ты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я значит ношу и рожаю, а не имею право даже имя выбрать
Имеешь право выбрать фамилию и отчество. ;D

да еще стишок есть про резиновую Зину
Кто сейчас помнит Барто?)

Я вот так сходу имя свекрови и не вспомню.
У тебя есть свекровь? Ах ты ЛГБТшник!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2025, 22:33:52 от CynicalCreature »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот 10500%
Я дочку мечтала назвать Зоя, причем вообще не в честь  Космедемьяновской, ни в честь маминой подруги, которая ващет Зульфия, просто вот так сложилось.
Мама мечтала о внучкекак раз со сложным и жентвенным именем, типа Мариэлена, но я простите пас

А таки шо, имя Зоя не женственное?  :o  ;D

Прекрасные истории о том, что маман до сих пор нет-нет да и норовят в Зинаиды записать, я не раз тут рассказывала.

Сестра моего одноклассника перед выпуском сменила имя Хава на Еву, ее все так называли.

Я когда-то работала с Евой. Разговорились мы с ней об именах, ну я возьми и скажи, что у имени Ева и Хава (Хавва) это одно и то же имя, да еще и древнеевреского происхождения к тому же. Наша Ева оказалась ингушкой-мусульманкой и потом не раз и не два радовала меня изысканиями типа "ой, а я тут узнала что Абрам это наш Ибрагим, а Александр это наш Исканедер".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
Наша Ева оказалась ингушкой-мусульманкой и потом не раз и не два радовала меня изысканиями типа "ой, а я тут узнала что Абрам это наш Ибрагим, а Александр это наш Исканедер".  ;D
Вероятно, при рождении она была таки Хава, а потом стала называть себя Евой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Мне как-то довелось объяснять, что Хавкин это от Хава, а не про пожрать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне, кстати, пожалуй, очень импонирует зарубежная традиция вторых имён. Одни плюсы. Первое имя можно выбрать такое, какое больше нравится родителям, второе уже почему бы и не дать в честь кого-то близкого или в память о ком-то. Да и у ребёнка потом будет выбор - если первое имя не нравится, можно спокойно использовать второе, без всякой возни со сменой имени или объяснением всем и каждому, почему тебя надо называть, например, не Вовой, а Владом. Ну и если у обоих родителей есть любимое имя, можно использовать оба.
Сильно лучше, чем заранее определённое отчество, которое ещё и может плохо сочетаться с фамилией и именем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вероятно, при рождении она была таки Хава, а потом стала называть себя Евой.

Именно. У нас зашел разговор о библейских легендах, я сказала, что Хава это Ева.

Мне как-то довелось объяснять, что Хавкин это от Хава, а не про пожрать

;D ;D ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23