Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я не жена, я соседка по жизни!» – делится Александра  (Прочитано 806 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я не жена, я соседка по жизни!» – делится Александра

— О, скоро уже семь часов… Нин, слушай, бери тарелки, пошли в комнату, там посидим. А то сейчас эта скотина приедет с работы, на кухню явится. Брр… Видеть его не могу!

Нина едва не подавилась. Они сидели на кухне у Александры, ели её фирменный салат с копчёной курицей. Вечер, простая посуда, обычные посиделки двух старых подруг. Всё буднично. И вот опять этот разговор, как ножом по стеклу.

— Слушай, Саш… Ты все никак не успокоишься? Мужа не простишь?

Она усмехнулась, пожала плечами:

— Не прощу. Тварь он. Сволота…

С виду Александра и Иван были идеальной семейной парой. Обоим под пятьдесят, ровесники, вместе почти тридцать лет. Дом, машина, дача, все купили сами с нуля. Взрослый сын, недавно свадьбу отпраздновал. На семейных праздниках — сидят рядом, улыбаются, внука ждут. Все как обычно, все как у всех. И только Нина знала, как обстоят дела на самом деле. Александра мужа своего, Ивана, ненавидит лютой ненавистью.

Но одного Нина не могла понять уже давно: если всё так плохо — почему Саша не уходит?

…Александра вышла замуж очень рано — в двадцать два. Почти сразу родился сын. Александра сидела с малышом в декрете, Иван пытался зарабатывать, свекры подбрасывали с огорода зелени и картошки. Жили, конечно, скромно, если не сказать бедно. Тогда народ вообще в основной массе не шиковал, а уж молодые семьи с годовалым ребенком-то и тем более.

Нина тогда часто заходила к подруге: раньше они вместе жили в одной комнате в общежитии, очень подружились. Приносила вкусняшки, сидела с малышом, рассказывала новости.

А потом у Александры случился гнойный пиелонефрит на фоне обострения мочекаменной болезни. Поначалу она долго терпела боль: ребенка было не с кем оставить. Но в конце концов ее почти в бессознательном состоянии увезли в больницу по скорой, и сразу на операционный стол. Сделали полостную операцию на почке.

Ребенка забрала к себе свекровь, а Александра попросила мужа взять отгулы и ухаживать за ней в отделении. Элементарно судно подать и вынести, одноразовые подгузники для взрослых тогда были экзотикой, нянечек в отделении не хватало. Да и денег у них не было – ни на сиделку, ни на что вообще.

— И муж ее отказался наотрез, ему было брезгливо. Сказал, что человек он такой, впечатлительный, не может смотреть на судно и нюхать эти запахи. Ни разу к ней не приехал.

Выручила подруга Нина. Приходила в больницу два раза в день — подавала судно, обтирала Александру мокрыми салфетками, держала за руку, приносила бульон и морс в банке.

Александра тогда плакала в голос. Срывалась:
— Ненавижу его! Ненавижу! После выписки уйду, вот увидишь!

Но прошло время. Александра поправилась, сын подрос, Иван вскоре устроился на неплохую работу, стал хорошо зарабатывать. Они потихоньку встали на ноги. Александра про развод больше не заговаривала, и Нина ее понимала. Идти ей особо некуда, опять в нищету с ребенком скатываться совсем не хотелось. Но Нина знала: мужа подруга не простила. И была уверена: как только Александра почувствует себя уверенно, уйдет.

С годами Александра научилась быть спокойной, ровной, хозяйственной женой. Но это была маска. За маской — вечная месть, мелкая, незаметная, но очень точная. За глаза Александра звала Ивана «эта скотина», высмеивала его недостатки и особенности, не гладила ему рубашки, на ужин готовила только те блюда, которые он терпеть не мог: «не хочешь, не ешь, а это полезно ребенку». На людях улыбалась, а Нине говорила:

— Он для меня умер. Просто мы живём, как как соседи.

Нина слушала и не понимала подругу:
— Так уйди! Ты же сама говоришь — терпеть его не можешь.

Александра пожимала плечами:
— И что дальше? Снимать квартиру? Делить всё нажитое? Я живу так, как мне удобно.
— Но ты же несчастлива…
— А кто счастлив?

Когда-то Нина знала Александру молодой — веселой, мечтательной, любящей. Та хотела троих детей, мечтала о большой семье. А после той больницы... как будто всё оборвалось.

Она отказалась рожать второго ребенка. Сделала аборт, объяснила тем, что врачи не разрешают, из-за почек. Хотя Нина знала, что это не так. Просто Александра отказалась от самой идеи, что в браке можно на кого-то опереться. Так и говорила:

— Я не питаю иллюзий. Живу, Нин, и знаю, что случись что, у меня никого за спиной…А так все нормально. Я просто больше не жена. Я соседка по жизни.

И вот сейчас, сидя на кухне, Нина смотрела на подругу и думала: как можно столько лет жить с человеком, которого не любишь и презираешь?

Но Александра была спокойна. Буднична. Она сказала, как ни в чём не бывало:

— Ты слишком всё драматизируешь, Нин. Живём и живём.
— Неужели за столько лет… — Нина запнулась. — Ты его не простила?
— Да, — легко согласилась Александра. — А зачем прощать? Мне и так нормально…

Можно ли назвать браком то, что держится на обиде?
И кому больше вреда — тому, кто когда-то предал… или тому, кто решил не уходить, но и не прощать?

Что скажете?
СКОЛЬКО лет она прожила с человеком, которого считает тварью и сволотой?  :o

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Союз двух мазохистов, идеально. Одна ненавидит мужа люто, но живет с ним 30 лет, второй один раз поступил по-мудацки и 30 лет расплачивается, прекрасно, просто прекрасно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сделала аборт?
Может быть у них такие брачные игры?

Если она его ненавидит и живёт с соседом, то откуда аборт?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ага, соседка по жизни. Она ж с ним ещё и сексом занимается, по крайней мере, раньше занималась,  - вторую беременность-то ей не из форточки надуло. Ну, нравится человеку жить словно есть запасная жизнь и играть в мелкие пакости - флаг ей в руки.
+884/-14

Онлайн Allian

• Ветеран
Прям граф Монте-Кристо на минималках  ;D Муж-то в курсе, что его не простили?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Прям граф Монте-Кристо на минималках  ;D Муж-то в курсе, что его не простили?

Во-во)) Ему вроде нормально живётся
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я думала, там полгода, год максимум. Но тридцать лет жить с человеком, которого ты ненавидишь, чтобы не снимать квартиру? У кого какие цели в жизни...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может ей тот пиелонефрит и по мозгам вдал? Ну слишком уж странное поведение.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Жопь

• Старожил
Хорошо, что эти люди не разошлись, пусть и дальше не расходятся
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Страшную месть задумала и осуществляет Валентина: живет с мужиком, спит с ним,  за глаза обзывает и рубашки не гладит. Наверное, ещё и по дому ничего не просит сделать - всё сама, в рамках мести. Ну и наверное, она счастлива, что так тонко мстит. Да и мужик не в накладе - сыт, с сексом, а рубашки можно и самому погладить. Своеобразная женщина, интересно трактует понятие мести. Вот только не доходит до неё, что это она сама себе мстит. Ну да ладно

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
— Но ты же несчастлива…
— А кто счастлив?
историю писал Эльф
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Александра - кошка с девятью жизнями, одну потратить не жалко?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Страшную месть задумала и осуществляет Валентина: живет с мужиком, спит с ним,  за глаза обзывает и рубашки не гладит. Наверное, ещё и по дому ничего не просит сделать - всё сама, в рамках мести. Ну и наверное, она счастлива, что так тонко мстит. Да и мужик не в накладе - сыт, с сексом, а рубашки можно и самому погладить. Своеобразная женщина, интересно трактует понятие мести. Вот только не доходит до неё, что это она сама себе мстит. Ну да ладно
Вот именно, что мужику на самом деле нормально. Он-то ничего не потерял! А не разводятся по одной простой причине: делить имущество и уходить на съем или еще куда-то - еще хуже. Проще уж ныть и жаловаться. Знаю, многие так живут. Хватает и тех, кто формально в разводе, а по факту продолжают жить под одной крышей и раздражать друг друга.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
после аппендицита муж отвел меня в туалет
держал пока я сделала свои дела
подмыл и отвел назад на кровать
и я помню шок всех медсестер, которые это видели
ну, то есть, поведение моего мужа странное
но и поведение мужа автора тоже
ладно, утку подавать ему брезгливо
но пожрать-то принести можно? Забежать проведать на 15 минут
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shella

• Ветеран
но пожрать-то принести можно? Забежать проведать на 15 минут
Представь себе, и это бывает сложно. Видимо, жена ему настолько безразлична, что даже на это нет мотивации.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Может ей тот пиелонефрит и по мозгам вдал? Ну слишком уж странное поведение.
Та же мысль возникла. Попахивает каким-то расстройством личности.

Вообще ощущение, что ей действительно так нравится жить. То есть, она получает удовольствие от той ненависти и презрения, которое испытывает к мужу.
У каждого свой вкус, сказал бульдог облизывая яйца, но в принципе, это не нормальное состояние психики, особенно если это длится 30 лет.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лучше б она эти силы вкладывала в подругу. С подругой офигенно повезло, ее надо любить и беречь.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.