Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я же как лучше для тебя хочу!» – уговаривает Марину Олег  (Прочитано 7212 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Насколько я помню интервью с киберспортсменами, офп они занимаются.

С одной стороны, когда я ходил в шахматную секцию, офп не было.

С другой стороны, в спортшколах по шахматам офп вроде как есть.
ОФП от 14-16% времени на начальном этапе до 4-6% на высшем этапе. Нормативы офп для зачисления тоже имеются.

Оффлайн Shella

• Ветеран
С другой стороны, в спортшколах по шахматам офп вроде как есть.
ОФП от 14-16% времени на начальном этапе до 4-6% на высшем этапе. Нормативы офп для зачисления тоже имеются.
ОФП есть в любой школе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
ОФП есть в любой школе.

Вы про какие школы?
Если принять за истину, что офп есть в любой школе, то вопрос про шахматистов решен - занимаются они офп.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Осталось понять, почему гроссмейстеров записали в школьники.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Изначально вопрос был про шахматистов. Зачем ограничиваться гроссмейстерами.

Опять же, одно другое не исключает. Или вас интересуют исключительно гроссмейстеры-пенсионеры?

А вот тут интервью про офп киберспортсменов.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2025, 12:24:05 от Allian »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Гроссмейстерами никто и не ограничивает, но очевидно, часть шахматистов именно они, и как правило, не школьники.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот тут пишут, что Непомнящий теперь будет. Так что, наверное, раньше обходился без.

Хотя вот тут пишут
При этом, как подчеркивают авторы исследования, гроссмейстеры, чтобы поддерживать свой статус, вынуждены постоянно тратить достаточно серьезные суммы, нанимая тренеров, специалистов по физподготовке, устраивая тренировочные сборы и неся иные расходы.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2025, 12:56:04 от Allian »

Оффлайн Shella

• Ветеран
Вы про какие школы?
Если принять за истину, что офп есть в любой школе, то вопрос про шахматистов решен - занимаются они офп.
Да про любые! Уроки физкультуры (а это и есть ОФП) есть в любой школе, даже в коррекционной, не говоря уж о спортивных. Даже в школах для инвалидов есть адаптивная физическая культура.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да про любые! Уроки физкультуры (а это и есть ОФП) есть в любой школе, даже в коррекционной, не говоря уж о спортивных. Даже в школах для инвалидов есть адаптивная физическая культура.

Обычные школы, коррекционные и для инвалидов - это одно, это общеобразовательные школы. А спортивные - это другое, это дополнительные занятия. Казалось бы, если офп не нужна именно для спорта, то хватит того офп, что в общеобразовательной школе дают. Например, я не слышал, чтобы в музыкальной школе, которая тоже дополнительная, было офп. Кстати, это опровергает тезис о наличии офп в любой школе, если понимать под ними и те, и другие ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разговор ушел куда-то в степь. А мне просто было непонятно противопоставление ОФП спорту (в конкретном случае - танцам). Это уж точно не шахматы и не дота.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
Например, я не слышал, чтобы в музыкальной школе, которая тоже дополнительная, было офп.
В музыкалках ОФП нет, понятное дело. Потому что это дополнительное образование, а не основное. А в основных школах да, физподготовка есть.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В музыкалках ОФП нет, понятное дело. Потому что это дополнительное образование, а не основное. А в основных школах да, физподготовка есть.

А зачем тогда писать офп есть в любой школе? Если под любой школой имелась в виду основная, к чему это в разговоре о спортивных школах? В спортивных школах офп могло бы не быть, раз это дополнительное образование. А раз есть - значит нужно для спорта.

Разговор ушел куда-то в степь. А мне просто было непонятно противопоставление ОФП спорту (в конкретном случае - танцам). Это уж точно не шахматы и не дота.

Это кот ловко вывел опыт Алое из своего тезиса, что спортсмены всегда рады пробежать пару км и т.п.. Но у него, наверное, другое объяснение будет.   ;)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2025, 13:52:10 от Allian »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я хотел сделать оговорку про шахматистов и киберспортсменов, но чота не смог вспомнить ни одного жирного гроссмейстера, так что хз.
Ну так-то мозг - основной потребитель энергии в теле)))

Но так-то ОФП это не только толще/тоньше это ещё и ССС, координация, наличие хоть какого-то мышечного корсета.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А ты в учебник этикета не хочешь заглянуть?)
Пропустила ответ - дык я и не вые, что куда-то там хожу. Я никуда не хожу и книг не читаю
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А мне просто было непонятно противопоставление ОФП спорту (в конкретном случае - танцам).
Я не противопоставлял. Большая часть спортивных дисциплин подразумевает и ОФП хотя бы в качестве разминки.

Я никуда не хожу и книг не читаю
Врёшь, ты сюда ходишь.