Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не вздумай уходить с ребенком, пусть муж уходит сам, если хочет  (Прочитано 1388 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я уже несколько десятилетий жду, чтобы мне кто-нибудь объяснил, о чём это.  :'( Предполагаю так: в семье все перессорились и умерли  :-[
Предлагаю такую версию: если муж бросил тебя и ребёнка и ушёл, то нефиг через 2 года поддаваться на его манипуляции, что ты ребёнка неправильно воспитываешь и этим "разбиваешь бывшему сердце". А то это плохо кончится и для тебя, и для ребёнка
Прочитал. Них*я не понял.
А чего не понял? Сначала женщина покорно выполняла все придурошные указания мужа (но так было принято, прям до совершенного маразма), а что свалил, так это проблемы жены, а не его. Потом задолбалась в край и в истерике разнесла дом. Ну а вообще метафорично передано что хоть муж и свалил, все равно до смерти жены ей жизнь портил. Вон, последнее письмо уже от мертвеца было. И опции послать его нахрен и жить как хочешь не было предусмотрено вообще. Патриархат, хрен ли.
Но как мертвец мог послать письмо? Получается уже психологический хоррор по жанру. В то время как я думала, что это реалистическое повествование в форме рассказа-метафоры о таком в точности муже, как в исходной истории: который устал от семьи, осточертели они ему все хуже горькой редьки, и начал он их изводить и устно, и письменно. Впрочем, я не особо сильна в литературе, в школе нас не очень учили интерпретировать произведения, лишь говорили: "Любая интерпретация подойдёт - только излагай более-менее понятно"...  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Но как мертвец мог послать письмо? Получается уже психологический хоррор по жанру. В то время как я думала, что это реалистическое повествование в форме рассказа-метафоры о таком в точности муже, как в исходной истории: который устал от семьи, осточертели они ему все хуже горькой редьки, и начал он их изводить и устно, и письменно. Впрочем, я не особо сильна в литературе, в школе нас не очень учили интерпретировать произведения, лишь говорили: "Любая интерпретация подойдёт - только излагай более-менее понятно"...  :))
Как, как. Точно так же, как он из далёкого места мог слышать, во что играет его ребёнок, из чего ест и какую обувь носит. И не только слышать, но и переживать из-за этого
Если вам так больше нравится, считайте, что последнее письмо написал таки живой, а умер он одновременно с женой и дочерью (хз, расстроился сильно, что больше доставать некого)
+884/-14

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Я так думаю: сошёл он всё же с ума, и последнее письмо написано было из сумасшедшего дома - где он и скончался одновременно с тем, как умерли они! Вот такая причудливая меня ещё в юности посетила идея. Мне кажется, тоже возможно...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так это все метафора. Это чтоб показать что он жену с дочерью в могилу свел. Не шевелитесь, не дышите и прочее. А отказаться нельзя.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Да, думаю, все правы, в целом тогда к такому прихожу варианту: он не готов оказался к тяготам семейной жизни, свалил, сбрендил - а она покорно всё выполняла до последнего, даже инструкции безумца. Дальше они умерли - и в ту же секунду он тоже отдал концы в дурдоме. И в итоге это гротескный реализм при описании патриархальных воззрений. Вот так привели мы всё к общему знаменателю! Так и учусь я трактовать тексты наконец-то!  :))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В любом случае, вечно у подруги жить не будешь, придется искать другое жилье. Либо к родителям идти (так себе вариант), либо делить совместно нажитую однушку и покупать то, на что хватит денег (вариант тоже неидеальный). Либо отсудить совместно нажитую однушку у бывшего супруга и остаться там жить с ребенком, а бывшего отправить лесом (вариант самый лучший, но и самый затратный по нервам и по времени).
А я и не писала нигде про "вечно жить у подруги", а писала про пару дней, ну неделю может: привести голову и дела в порядок и заодно наглядно продемонстрировать супругу поведение его прекрасного отпрыска.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
Надо же! Может, и правда правильно говорить "село"... кстати, я не понимаю разницу между селом, деревней и ПГТ... там и по сию пору сохраняется одна школа с одним учителем на все предметы - спросила у мужа  :D Кстати, он считает, надо называть его родину не глухой деревушкой, а глухим ПГТ, но я не очень в курсе. Только знаю, что хотела бы жить в подобном месте просто чтобы уйти от цивилизации - а преподавала бы я там в школе поэзию, вот и присоветовала: может, героине тоже подойдёт, ей всё ПГТ кланяться будет!

Деревня, село, пгт - разные точки на координатной прямой сельская местность/городская местность. Раньше село от деревни отличаюсь однозначно по наличию церкви. Есть церковь - село. Ну и соответственно, села обычно крупнее. пгт - это еще ближе к городу, чем село. И термин более новый. Теперь не знаю, есть ли четкие критерии. Власти устанавливают, что есть что - и все.

Я уже несколько десятилетий жду, чтобы мне кто-нибудь объяснил, о чём это.  :'( Предполагаю так: в семье все перессорились и умерли  :-[
Ну, раз это классик, значит надо самому читателю придумать, что хотел сказать автор этим произведением  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
А я и не писала нигде про "вечно жить у подруги", а писала про пару дней, ну неделю может: привести голову и дела в порядок и заодно наглядно продемонстрировать супругу поведение его прекрасного отпрыска.
Боюсь, это мало что изменит. Ну, посидит этот Рома пару дней с ребенком, охренеет, а потом будет гнобить жену еще сильнее. На развод подать? Разведут-то быстро, а вот имущество делить придется долго.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Боюсь, это мало что изменит. Ну, посидит этот Рома пару дней с ребенком, охренеет, а потом будет гнобить жену еще сильнее. На развод подать? Разведут-то быстро, а вот имущество делить придется долго.
Хоспаде, я и написала изначально - выспаться и к юристу сходить на консультацию насчет раздела имущества, алиментов может (если ребенка не может оставить) и спокойно оценить ситуацию.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
А чего не понял? Сначала женщина покорно выполняла все придурошные указания мужа (но так было принято, прям до совершенного маразма), а что свалил, так это проблемы жены, а не его. Потом задолбалась в край и в истерике разнесла дом. Ну а вообще метафорично передано что хоть муж и свалил, все равно до смерти жены ей жизнь портил. Вон, последнее письмо уже от мертвеца было. И опции послать его нахрен и жить как хочешь не было предусмотрено вообще. Патриархат, хрен ли.
А я подумал, что она где-то откопала мужа и отрезала хвост по самое е*ало убила его на кровати, а потом дочь и себя.

О, а может, она его давным-давно прикопала во дворе и съела сердце, а ей, как во втором Сайлент-Хилле, кажется, что ей приходят письма от давно мёртвого мужа, потому что совесть мучает ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я подумал, что она где-то откопала мужа и отрезала хвост по самое е*ало убила его на кровати, а потом дочь и себя.

О, а может, она его давным-давно прикопала во дворе и съела сердце, а ей, как во втором Сайлент-Хилле, кажется, что ей приходят письма от давно мёртвого мужа, потому что совесть мучает ;D
Про сердце похожее писал дядюшка По кстати :)
Ну и про отрезанный по самое это вот хвост тоже есть история в Японии, произошедшая на самом деле. Спойлер
Одна дамочка во время эротических игр случайно (по ее словам) придушила любовника, а потом отрезала ему гениталии (чтобы никакие другие женщины их не касались). Ну и бродила с ними в узелке по городу, пока ее не поймали.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл