Автор Тема: pikabu.ru - Не убрала фотки бывшей жены сына. Новая жена обижена  (Прочитано 974 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_ubrala_semeynyie_fotografii_v_svoyom_sobstvennom_dome_chtobyi_novaya_zhena_syina_pochuvstvovala_sebya_bolee_komfortno_13439914

Я (50+) фанатею по фоткам. У меня дома их сотни. Всё началось, когда я ухаживала за тётей, болеющей Альцгеймером, а потом это просто продолжилось. У меня трое детей и четверо внуков, и, как вы можете догадаться, я люблю, когда их фото висят у меня дома.

Мой средний сын Гэвин (27) больше не живет с мамой моего внука Томми (4) - Хеленой. Они по-прежнему в добрых отношениях и хорошо справляются с совместным воспитанием. Я достаточно часто вижу её, т.к. помогаю с Томми. В прошлом году он женился на Шери (тоже 27) спустя всего пару месяцев знакомства, но она казалась милой и, похоже, делала его счастливым. У нас не случалось проблем до этого лета, когда сын попросил убрать все фото на которых была Хелена, чтобы Шери чувствовала себя более комфортно. У меня нет ни одного фото, где она была бы одна, только пару фото всей семьи и несколько фотографий, когда Томми был младше, на которых есть сын. Я отказалась, сказав, что это мой дом и мне нравится их наличие. Разумеется, я добавила много фото с Шери, но снимать другие только потому, что Хелена и Гэвин больше не вместе, было бы глупо. Это всё равно часть истории нашей семьи.

Он снова попросил меня об этом пару недель назад, и я дала ему тот же ответ, сказав, что с удовольствием объясню это Шери, но он отмахнулся.

Вчера он позвонил и сказал, что просит в последний раз. Фотографии должны быть сняты, иначе Шери больше не будет приходить к нам домой. Я ответила, что это смешно, а он сказал, что для него это важно, потому что фото вызывают у Шери ревность и влияют на то, как она относится к Томми. Я в шоке. Оказывается, Томми упомянул фото из моего дома, и Шери закатила истерику, а Гэвин говорит, что это усложняет ему жизнь. Он обсудил это с моей старшей дочерью, которая рассказала обо всём младшей сестре, и обе согласились, что Шери ведет себя нелепо.

Я сказала ему, что если его жена плохо относится к Томми из-за каких-то фоток в моем доме, ему стоит подумать, подходящая ли это женщина. Разумеется, он не согласился, но продолжил доканывать меня до самого Дня Благодарения.

Мой муж считает: никаких переговоров с террористами. Но он также указал, что Гэвин с Шери в браке, и нам стоит выбирать битвы, в которые мы ввязываемся. Задаюсь вопросом: может быть мне из-за деревьев не удаётся разглядеть леса?

Небольшое дополнение: если бы там было домашнее насилие, я бы уже позвонила в службу защиты детей. Шери приняла решение, что когда Томми будет у них, она будет держаться особняком и больше не будет причастна к его воспитанию. Я сказала Гэвину, что это неприемлемо, и он ответил, что работает над этим, но пока ничего не изменилось. Хелена про всё это знает.

Дополнение: спасибо, я не буду ничего убирать, и если Шери хочет продолжать вести себя как маленький ребенок, закатывая истерики, на День Благодарения, она может сидеть дома одна. Если она готова повзрослеть и понять, что вышла замуж за мужчину с ребенком, я разрешу ей прийти, но у меня состоится серьёзный разговор с сыном.

Мы с мужем обеспеченные люди и готовы помогать детям финансово. Если сын захочет разорвать со мной контакт - бог ему навстречу. Но я сомневаюсь, что это произойдет, так как мы отреагируем соответствующе.

Шери странная. Типа ребенок от первого брака не напоминает ей, что у ее мужа были отношения до нее, а фотки напоминают? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безотносительно всего прочего, доскребусь до очень смешной формулировки.

Если она готова повзрослеть и понять, что вышла замуж за мужчину с ребенком, я разрешу ей прийти

А по истории Вера уже все сказала и я могу только пристроиться рядом.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а что смешного?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А по истории Вера уже все сказала и я могу только пристроиться рядом.
Что в этой формулировке смешного или странного?
Придурочной таки разрешат придти в чужой дом, если она перестанет вести себя как капризная трехлетка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а что смешного?

Взрослому человеку не "разрешают". Его могут позвать в гости, могут отказать и не пустить, но разрешить или не разрешить - это позиция взрослого по отношению к ребенку. Потому и смешно: ты повзрослей, а я все равно буду взрослее.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не пустить в дом и не разрешить войти в дом -- одно и тоже же.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И тем не менее формулировки важны.
Можете не разделять мое тихое гнусное удовольствие, не возражаю, мне как зануде от текста изрядно доставило)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не пустить в дом и не разрешить войти в дом -- одно и тоже же.
Вампир в треде! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И тем не менее формулировки важны.
Можете не разделять мое тихое гнусное удовольствие, не возражаю, мне как зануде от текста изрядно доставило)
Ага, особенно в переводе с другого языка, где всё зависит от переводчика.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И то верно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хм, вот задумалась, как бы я отнеслась к снимкам моего мужа с бывшей на видном месте. Наверное, если это просто семейные фотки, то спокойно. А вот если что-то в стиле фотосессии lovestory, то было бы не очень приятно. Не до того, чтобы требовать снимать, но, возможно, сама попросила бы свекровь эти фото куда-нибудь переместить так, чтобы они в глаза не бросались.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хм, вот задумалась, как бы я отнеслась к снимкам моего мужа с бывшей на видном месте. Наверное, если это просто семейные фотки, то спокойно. А вот если что-то в стиле фотосессии lovestory, то было бы не очень приятно. Не до того, чтобы требовать снимать, но, возможно, сама попросила бы свекровь эти фото куда-нибудь переместить так, чтобы они в глаза не бросались.

По описанию там просто семейные фото групповые и фото где Томми (внук) с обоими родителями.

Тут еще дело в том, что это не просто бывшая жена, а мать внука. Шери может сколько угодно истерить, но эта женщина навсегда часть семьи. Как ни крути.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
Не до того, чтобы требовать снимать, но, возможно, сама попросила бы свекровь эти фото куда-нибудь переместить так, чтобы они в глаза не бросались.
Я бы даже просить не стала. Это территория свекрови, ей и решать, что на стены вешать. И из-за фото бывших точно истерить бы не стала. Ну, была, ну и что?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А не находите что это наглость? Указывать что и где должно висеть в доме свекрови?

P.S. Кстати мне искренне интересно сколько вою бы подняли на форуме если б это свекра попросила что-то поменять в доме "детей".

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Шеринтина переела рыбного супа.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А не находите что это наглость? Указывать что и где должно висеть в доме свекрови?

Не указывать, а попросить.

P.S. Кстати мне искренне интересно сколько вою бы подняли на форуме если б это свекра попросила что-то поменять в доме "детей".

Я бы спокойно отнеслась, если бы, допустим, свекровь попросила на время её визита переставить пару фотографий или убрать, не знаю, какой-нибудь плакат группы с пентаграммой. Не особенно большой труд, если эти визиты нечасто случаются.
У знакомых ребят, например, в квартире куча секс-игрушек на видны местах и некоторые достаточно откровенные картины, девочка-секс блогер, на время визита родни из старшего поколения убирают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Shella

• Ветеран
Не указывать, а попросить.
Даже попросить мне кажется лишним. Если уж совсем невмоготу смотреть на фото бывшей, можно просто не приезжать к свекрови в дом, вот и все.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Даже попросить мне кажется лишним. Если уж совсем невмоготу смотреть на фото бывшей, можно просто не приезжать к свекрови в дом, вот и все.

А что еще лишнее? Попросить приготовить одно блюдо без лука, если не переносишь лук? Не выпускать при тебе змею из террариума, если боишься змей?
Обычно люди, которые хотят друг с другом общаться, готовы в несложных моментах друг под друга подстроиться. В этом нет ничего особенного.

Откажется свекровь - ну ок, бывает. Можно и задуматься, насколько неприятно сидеть за столом и смотреть на фотку, на которой мой муж страстно целуется со своей бывшей, и как лучше, забить или просто в гости не ходить. Но может и согласиться, и тогда проблема будет решена.
Другой вопрос, что девушка из истории требует как-то слишком много и ведёт себя неадекватно.

Мафия - Кей

Онлайн Allian

• Ветеран
Я бы спокойно отнеслась, если бы, допустим, свекровь попросила на время её визита переставить пару фотографий или убрать, не знаю, какой-нибудь плакат группы с пентаграммой. Не особенно большой труд, если эти визиты нечасто случаются.
У знакомых ребят, например, в квартире куча секс-игрушек на видны местах и некоторые достаточно откровенные картины, девочка-секс блогер, на время визита родни из старшего поколения убирают.

На время визита - это одно, на постоянку - это другое. Раз невестка узнала о фотографиях, потому что внук рассказал, то ей нужно не чтобы она их не видела, а чтобы внук их не видел.

А знакомые ребята не сами убирают игрушки, а им родня звонит и говорит, что иначе не приедут?  ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То, что в истории невестка ипанько, я не отрицала. Скорее рассматривала гипотетическую ситуацию, когда меня могли бы смутить фото бывшей.
Для примера:
Спойлер

Фото как первое на видном месте мне было бы не очень. Как второе - норм, память и память.

Мафия - Кей

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То, что в истории невестка ипанько, я не отрицала. Скорее рассматривала гипотетическую ситуацию, когда меня могли бы смутить фото бывшей.
Для примера:

КАРТИНКА

КАРТИНКА

Фото как первое на видном месте мне было бы не очень. Как второе - норм, память и память.
Оффтоп. На втором - это же стейкхаус в Выборге?))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Оффтоп. На втором - это же стейкхаус в Выборге?))

Не, это база отдыха на заливе, Старая мельница, кажется. Это фотки из одного фотосета специально:)

Мафия - Кей

Оффлайн Shella

• Ветеран
А что еще лишнее? Попросить приготовить одно блюдо без лука, если не переносишь лук? Не выпускать при тебе змею из террариума, если боишься змей?
Обычно люди, которые хотят друг с другом общаться, готовы в несложных моментах друг под друга подстроиться. В этом нет ничего особенного.

Откажется свекровь - ну ок, бывает. Можно и задуматься, насколько неприятно сидеть за столом и смотреть на фотку, на которой мой муж страстно целуется со своей бывшей, и как лучше, забить или просто в гости не ходить.
Да, на мой взгляд, это лишнее. Самое простое - это просто не ходить туда, где не нравится, вот и все. Не есть то, что не нравится. Не ходить туда, где есть змеи, пауки и прочие животные, которых ты на дух не переносишь. Можно туда просто не приходить!