его сестра (20Ж), родившая в конце декабря, к середине января уже свободно влезала в свою добеременную одежду
Вот поэтому я всегда считала и считаю, что оптимальное время рожать - это 18-20 лет. Быстрое восстановление! Жалею, что сама не родила, теперь вокруг всех наставляю: молодёжь, не повторяйте моих ошибок! В 18-20 лет у меня не было ни страхов, ни знаний, только здоровье и желание семейной жизни! Но не повезло! Вот уж я бы развернулась!
Кажется, меня все, кто младше в 2-2,5 раза, уже тихо ненавидятона, вероятно, закричала бы на моего сына, чтобы он убрался с глаз долой, если бы он вошел в палату, что привело бы к тому, что он бы подвергся опасности заразиться
Он подвергся бы опасности заразиться, если бы вошел в её палату, - а как же она сама и близнецы, находящиеся в той смертоносной палате? Они-то, слабые, ослабленные родами, - почему никто не боялся за них, не заразились бы они?

он признался, что пинки детей отталкивают его
Чувак, ну это уже просто оскорбительно. Заделал детей - терпи, и жаль, что не пнули они тебя посильнее.
ситуация ухудшилась, когда дети начали толкаться
Мужик, ты погоди, вот подрастут - и в отместку вломят по балде бейсбольной битой или хоккейной клюшкой со словами: "Папаня, ты отталкиваешь нас"

Вот тут-то посетит тебя просветление, и ощутишь в полной мере, насколько ситуация ухудшилась, - но будет поздно